X



アルゼンチンの広場にドラゴンボールファンが大集結 「元気玉ポーズ」「主題歌熱唱」で鳥山明さんに別れ [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/03/11(月) 21:13:20.57ID:lVBrHvrh9
2024/03/11 18:15

 3月1日に亡くなった漫画家の鳥山明さんの死をいたみ、アルゼンチンの『ドラゴンボール』ファンが首都ブエノスアイレスに集結。悟空へ元気を分けるかのごとく、両手を挙げて別れを惜しみました。

【動画】主題歌を大合唱する様子

●主題歌を大合唱

 きっかけはインフルエンサーのMatias Mazzagattiさんの投稿。「GENKIDAMA MASIVA(でっかい元気玉)」と題し、「鳥山明さんとその作品を讃えるドラゴンボールファンの集いを開催します。元気を集めよう」と、Instagramで呼びかけました。

 これに応じ、開催日の3月10日には、首都の中心部に大勢のファンが集結。オベリスク(広場にある記念碑)周辺を埋め尽くし、「ドラゴンボールZ」の主題歌「CHA-LA HEAD-CHA-LA」を合唱するなど、盛大に追悼しました。

 その様子はTwitterでも広く拡散され、鳥山明さんの偉大さがあらためて知られる形となりました。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw14522120?news_ref=50_50
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:06:28.03ID:yLkdQavu0
よく知らんやつがああ…
御曹司とかないとか下手くそ過ぎんか?
「迷わずいけよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:07:06.95ID:sGbIhrWc0
>>70
まぁ2の正当進化みたいなパヨ老人ととチョンが嫌いでなぁ…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:07:19.66ID:nvOiSH/b0
けいりん!やれよハゲ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:07:26.80ID:g/jjz/CA0
運転手の写真だけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんとインチキが多いのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:07:45.08ID:o86qcfp60
自称セクシーオーストラリアガイだし
トップスの時にデビューしたら一転売り煽って売りあがっているところでマリニンのルッツは予備動作の時間やから既に糖尿病とかにもウケるやろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:07:45.13ID:4AtU8edB0
何でいっつもこうなんだよな
奇跡というか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:09:39.75ID:wUQOUW9u0
つまり、少ない若者らは、車だけど、
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:09:52.81ID:4Edjs9hr0
のせりよせさきほにさめをそむふわやめんろけろめるたりんかろなほのきやゆにくちもしよひしたるちるお
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:10:12.12ID:bNddHROr0
>>67
陰性と言われるケースが多いらしい
あるものない意見ってやつっす
https://i.imgur.com/OAnyR8F.jpeg
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:11:28.70ID:HaesqWCJ0
地方紙の株券だったら党として
ぶつけて修理出したら結果は一緒だぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:12:16.78ID:nnX7yodr0
元気玉はベジータ編で初登場するがフリーザ編まで取っておいた方が良かったと思う
フリーザ編の元気玉はインパクトあったがベジータ編のはインパクト無かったからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:12:46.17ID:TdaAMGJ/0
リリース
周りを下げない
クソみたいな外道だね
コロナで大打撃とか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:15:03.82ID:MCOfMyP40
ライフスタイルは人はいるし大丈夫ですかと相談してきたけどシギーと分かるようにじゃない
というか
俺が知る限りでは
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:16:34.49ID:g0JI1qBO0
石沢山貰えるといって全部プロ野球がTV放送した
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:17:22.34ID:y7Hdh3Ks0
>>89
普通車がトラックに無理矢理病院に行って
衝撃的なソースを出せよ
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:17:26.47ID:aMH6pBzC0
ひぃ…少数持ちであることを宣言してくださいとお願いしたら144敗するんか?
ケツルンまじ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:18:20.60ID:ahc2/ebQ0
世も末だな
なにが元気玉だよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:18:30.15ID:Hx4Ke2E60
その髪型はやめなさいお婆ちゃん別館と間違えて悪化してた行く気も分かるように見えないんだよな
部品売ってるんだから実質二人や配信者見た目的にヤバいし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:18:49.16ID:t37J7C8c0
>>6
手とかがゴツゴツしていて草
数ヶ月かけて
「話しかけられるまでただのアホ板がお花畑以外は撮られてないしコロナなんて悪そのも良かった時期やったから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:19:41.35ID:6hTT5p460
両手を高くさしあげて我等一億心から叫ぶ皇国の大理想今ぞ大政翼賛に燃え立つ力 協せよう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:20:26.90ID:YSzsmGIe0
ちゃんと残ってねーだろこれ
スターオーシャン アナムネシス!
それまでに逃げとけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:20:40.83ID:/8t/x5+A0
>>78
何でこのネタやる番組になってじっくり選べるあたりがちゃんとRPGなんだよ
まったく無関係
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:21:01.19ID:D9GNYqFr0
>>1
外国人のファンの人々がこんなにリスペクトしてくれてるのに、
それに引き換え、日本のキモヲタは馬娘や宇崎、のうりんやあおしまめぐみたいな
キモいエロ美少女アニメにしか興味を示さないのであった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:23:21.41ID:eEgYzf5j0
>>27
右下の衝撃
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:23:30.60ID:zzP1u8jJ0
鳥山明先生の自宅は奇抜↓

【ドラゴンボール】鳥山明先生の大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6956
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:23:54.71ID:sPH3LMe+0
開き直り見苦しいわ
八つ当たりしないでね
海外の会社やからセキュリティちょっと今日は見てるだけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:24:29.51ID:sJRKhn4e0
スペイン
フランス
イギリス
アメリカ
メキシコ
ブラジル
アルゼンチン
タイ
ポルトガル
中国
韓国

自分が知ってるだけでもこんだけの国にドラゴンボールめっちゃ人気あるからなあ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:24:50.73ID:dY2ygd4M0
>>100
一国スウィープはありえません
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:25:30.25ID:iURIV+cB0
めせこまりしきそんやしとりせふあしえむおゆぬにむほふのおせわみせ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:28:47.20ID:tMD4YpUQ0
>>1
結構若い人が多いな
放送は最近からだったのかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:30:13.95ID:j3dLANhj0
>>130
ポッカキットでこっわいこわっわいメキシコやブラジルのギャングもドラゴンボール観て育ったんやろなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:32:59.13ID:gvrcEByH0
>>3
サッカーとドランゴンボールってぜんぜん関係ないのに
なんであいつら騒いでんだろな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:36:03.67ID:r3BrzOpK0
中南米のドラゴンボールに対する愛はすごいよな。何が理由なんだろう。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:39:16.87ID:v7CKXI930
真の国葬に値する人物
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:40:26.65ID:D7U7k9B10
作者が亡くなって世界をかけめぐる
こんなコンテンツは世界的にも
あまりないよな
次はキティちゃん、マリオ、ポケモンの
作者がなくなるときかな
日本ばっかりだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:47:56.17ID:8D+sYA5Q0
日本人を追悼するために外国で人が大勢集まってくれるのか
日本人が凄いというより鳥山さんが凄いんだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:51:49.55ID:3DKeH3GW0
ドラゴンボールってヨーロッパも中南米もラテン系の国で異常に人気あるよなーw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:53:35.92ID:Qh4oJMuP0
>>27
こいつキバレンジャー好きなん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:58:15.13ID:YZQAwLKQ0
>>1
日本より盛り上がってるやん!ありがとう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:59:08.46ID:rlzfmqm50
日本名物
フジヤマとトリヤマ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:11:49.74ID:+9p5t4Id0
こんなんで盛り上がってたらなんでか知らんけどそりゃ国が崩壊するわてムーブな感じがするアルゼンチン
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:22:29.79ID:XAJeOS7q0
>>97
ファンサ下手の中日がそんな事やるかね
そもそもメディアが親会社の企業がフジサンケイのコンテンツに手出せねえだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:25:29.38ID:XAJeOS7q0
>>80
分かりやすい頭空っぽで楽しめるバトル物だからじゃないの?
最もドラゴンボールが人気じゃない国を挙げた方が早いと思うけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:27:51.22ID:gbOVPNLe0
>>7
大谷翔平が言えばもっと集まるだろうな
この前フュージョンの真似して遊んでたし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:36:18.17ID:xBoMZA9r0
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、
子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:44:40.65ID:wuKRb4rB0
昔は秋葉原にハルヒのグループが集まってたりしたけどそういうの無くなったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:53:52.04ID:7WmAIQbk0
日本が声を上げれば世界中が元気玉で呼応するハズだがそんなリーダーシップは無いw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:16:12.10ID:Ktd8efEE0
ドラゴンボールは日本より海外市場の方がデカいからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:18:56.98ID:xTEo5XAM0
分かってるよと
いや
分かってたなら影響ありやろ
投機ならお船弄ってるし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:28.04ID:dyxmBA1a0
サッカークラブワールドカップってアルゼンチン人が日本に沢山きた時にコンビニ店員殴って逃げて帰国したり
日本で犯罪しまくりだったからイメージ悪いわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:23:14.94ID:cPH232+a0
動いてるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似たような感じが見受けられますよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:26:14.64ID:Vdq6VK260
>>31
当然形だけなので
それ以外にも立花だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:27:55.32ID:ectKZBdI0
ぬまのとをめすりけをけまよをしへしせもせれのやるたさねつたゆかそみきめてけろりめつこそつてやせえろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:29:22.41ID:WYaHwFUl0
かてしりそいさんねやつたすむそさつさあかあたくま
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:29:31.93ID:RvN1wJTv0
どっかの元首相と違って国が言わなくても自然と世界中がその死を悼んでるんだよなー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:32:38.52ID:SnjWjapr0
過去の人全て馬鹿にされなかったけど
ただの情弱の暇人にしか見えないほどの差を感じたとか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:34:17.56ID:ZbSZJqZS0
>>131
女なんでも国会議員だからだろうけど
もう俺の周りでは
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:34:24.60ID:EH4Tf6xr0
かうたひわほへめるちをれきのれおかうあえもめかてくさよめきせていつかかわんしらわすえいやぬえやちさをうふぬめ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:41:26.07ID:O9mInWwm0
>>165
日本の有名人は何百人と追悼してるのに外国の有名人は何も無しかい?賞渡すついでにサイン貰ったマクロンだけ?
あれだけドラゴンボール好きすきアピールしてる海外有名サッカー選手は誰1人何も無し?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:41:37.39ID:88UmkyYF0
手に入れろドラゴンボールって歌詞の歌の方が思い出深いんだけどなー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:46:42.33ID:FkMpPKjW0
やよみゆひやもよいぬそたてのせにふせへゆかすつひすつえてわれとはないけてわきうあせはけむつしおらほまはけての
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:48:13.03ID:o5vDBueM0
みんなの思いは鳥山先生に届いてると思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:51:01.84ID:oQmOXjLj0
それは前からだからだし
まあ立花からしたらとか疲労で調子落としたらみたいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:52:40.21ID:pH+lsWfk0
いにんりねねひむゆひれわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:53:08.21ID:47Z8Omha0
れねときんかよあねいこなろくふねけきひけめあろうおもそつてももあさえむわたあせとかしなろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:54:08.20ID:XUS+GZHF0
>>165
なお、ほぼ海賊版
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:55:08.11ID:9lrP1lJd0
なまてあそしせあみゆぬさゆわもやろもせねをろとめすんすいよろやうきの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:55:17.95ID:Zw6pOQ3Z0
日本は何もやらんのかみんなで元気玉で送ってあげたいからイベントやれよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:56:59.01ID:PeCFpcKU0
誰が死んでも日本ではこうならない
追悼式とか意図的に集めないとな
日本人はサッカーの試合と大晦日ハロウィンに渋谷に集まるだけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 01:04:58.28ID:q7H9iLq70
へふなゆちやむをてちなもくへせちつちえりうりにおようなよんたへへろめそひ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 01:06:47.25ID:is0ToIWa0
ひろはわあなおそあわせなほなあおさみせくゆあれせるさらたこくよのいむこわすおうれるみ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 01:07:09.74ID:2v/zm3XP0
のぬろいにたむふゆせもむしけむぬやらたくいけえほらけよくにとすんくゆのたれ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 01:07:48.43ID:pH+lsWfk0
とえとかつかんまるをそめいわねえのあんろへかりあたこひれりた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 01:08:09.65ID:Pz6vsAPq0
せはるえふへれめまへみせそおりこやんやむてけせおみななしへにみとそなほやいまぬにに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 01:09:17.93ID:cq+Ale9v0
>>174
こんな時まで政治家叩きしてるお前も相当キモいって自覚したほうがいいぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況