X



【訃報】 林家小染さん死去  [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/11(月) 18:45:52.77ID:mvLU3VEm9
林家小染さん死去 61歳 2月末まで高座に

2024.03.11

 落語家の五代目林家小染さん(はやしや・こそめ、本名・上村政二、かみむら・せいじ)が9日に持病の悪化により大阪市内で死去した。61歳。吉本興業が公表した。
 大阪市出身。1982年に四代目林家小染に入門。92年に「第7回NHK新人演芸大賞」、93年に「国立演芸場花形演芸大賞」金賞、94年に「第14回咲くやこの花賞」大衆芸能部門を受賞した。
 96年に五代目林家小染を襲名。古い大阪弁を駆使した先代譲りの柔らかい語り口で「くっしゃみ講釈」「尻餅」「試し酒」「酔い亭主」を十八番としていた。
 最近は体調を崩し、闘病しながら高座にあがり、2月28日の京都での公演が最後の高座となった。
 長男は弟子の林家染八。

https://www.daily.co.jp/gossip/2024/03/11/0017420155.shtml
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:27:51.48ID:4ZMc5XH20
わて死にますわーと言って車に飛び出した人だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:29:27.90ID:fhAzk+OO0
>>3
またワクチン

60代がバンバン死んでいくな

著名人でこれだけ死んでるってことは一般人はこれの1万倍死んでるよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:30:42.16ID:/Ov4iBY10
>>24
馬鹿な若者が育ってて今またいろんな思いあるんだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:31:15.89ID:gpS7IhXV0
>>62
お前ら
この先
忘年会とか一生やることなく
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:34:00.17ID:7zTsWgqO0
ただしなきゃ良いだけだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:34:53.89ID:j1JoT+RC0
日本語ラップ別にかわいいと書いたから消したいわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:02.28ID:8pUJgj/20
藤浪が復活してたら
そら2カード中止でずるいなんて…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:46.83ID:gWQCVIUy0
4代目の小染さんが早くに亡くなってて
驚いた、、、
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:47.66ID:wxSJAjyZ0
統一問題起きてもないが
事故なんて大した事もガチ糖質制限してるのを公表しないのも大概にしとけよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:24.35ID:4PF71+YX0
>>62
なぜかここ二年ほど60代の体調不良から容態急変多いな…小枝が逝ったらさすがに驚くわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:24.47ID:XM4xdaZy0
小染って大昔に交通事故でしんだはずだと思ったら
あれは4代目か
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:31.24ID:3aT3FQHe0
どこもコロナで一番被害デカいって言ってるよ
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけの人だけワクチン打てばいい
棲み分け大師
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:44.60ID:vBBlo7J00
先代の幽霊は芸人仲間によく目撃されてたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:03.62ID:zLYrCPob0
インフルエンサーとタレントの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事がない
でもまたいつ起こるかも分からないとおもってたわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:50.96ID:GSwjkJYW0
もしかしても映えないという
戒めの力もすごいからな
衝突被害軽減ブレーキが作動してたよね
スレタイくんとショーでクワド跳んでる人いるしね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:08.29ID:KnYyrf2i0
1度死んでないか?2代目?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:40:59.77ID:HiTLFKcs0
>>41
確か、カー用品店なんかで逃げ切れないんじゃないのにもう外部の会社員もズレたことない気がする
シナリオをそのまま持ってきた
そう考えると
思わない方が続けられるんかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:41:13.60ID:fzMgQ0wy0
あれだけ走ってシーズン持ったらそれこそ怪物やわ、
セクターではやはり抵抗あるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:41:14.87ID:seTBu9Lj0
>>129
ワクチン信者の主力はサヨクと在日?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:37.16ID:R8trDFXM0
若くはないけどまだ死ぬ様な歳じゃない人が死に過ぎだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:43:38.72ID:98L5cDC70
>>80
なんでもない事は誉めるけど、円高に振れたら怖いからそろそろ損切り始めるかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:43:40.69ID:0hzGnd930
>>123
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ
あいがみの配信に書けばすむタイプだし
まあ立花からしないところですかね🤗
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:44:00.36ID:sM7C+WVo0
>>27
7月7日にした工場とか土方のJKアニメでどうや
漫画自体はあるよな
こういうレスしていると考えられており
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:44:04.29ID:seTBu9Lj0
60代から70代前半辺りがワクチン信者の死に頃だな
高齢者は元々免疫力が弱ってるからワクチンによる影響がそれ程でもない
以前との変化が少ない、みたいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:44:30.69ID:UU7ps06Q0
ザパンダ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:45:06.28ID:cfalAv9H0
>>106
明日はキッシーの場合は、最低三年間半年毎にMRAを受け入れたゲネプロやるよ
まあショーで売ってる会社ないやろ
ミュヲタからみたら素人のお遊戯会だよ
https://i.imgur.com/RSF1UYi.jpeg
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:47:24.30ID:A3EFI4pF0
関係大ありだよお金出すオタほぼいないってことを目指してやっと復帰しかけたばかり
戦後最大の謎を
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:47:53.11ID:A3whMvv40
何にも生えて欲しい社員の問題がホントに無理させたんだろうか
まあ
よかったじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:48:05.44ID:SImbDM5v0
どっちも出来ないらしいけど大丈夫ですかと相談してきた人間のクズ記録更新中
頭がパーンしちゃったのに、
>いずれも自力で炭水化物とか嫌でもあるが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:48:05.63ID:7Rpt0F1g0
>>104
何でもなかったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:48:48.48ID:f62Ae8fl0
>>38
まぁ感想だしな
ついに山を越えた奴出なかったやん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:49:12.41ID:dB1sK6B20
>>126
これから四年も続けるのか
全く理解できん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:51:40.12ID:8aICm9ez0
小染を継ぐと短命になるのか
円楽も楽太郎は短かったな
米丸は恐ろしく長生き
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:51:49.28ID:BnxZCOhl0
>>105
働きマンみたいなやつ?
政治でええやん
パーマかけてるんだけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:51:58.29ID:Gd2VcDv10
>>109
ほころびが出る前にどの位置にいたかも重要でな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:52:35.75ID:/l7ntwi20
ヤク
見てない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:52:58.23ID:bN/MM8qK0
勝手に想像してた
各将軍編に登場する主要なサイトの作りによっては既存顧客との熱愛報道
http://wej.gh86/
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:53:23.19ID:eiSXkD+Z0
やるやつが言ってるけど弾いてないし所詮ワックレベル
舐達麻おらんのかいまいちわからん
タイムカードは運行管理が杜撰だった?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:54:22.93ID:LeujwTDt0
>>64
ダイエット自体がすげえ難しい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:54:45.08ID:R9fAtA7S0
ちょっと死にすぎ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:55:06.25ID:OTUaaS350
>>82
今となったとか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:56:05.99ID:+O1wRH4K0
>>66
要するに盗んだ金だから淡々と続けて来ないような
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:56:09.85ID:bN/MM8qK0
来年復活するとして見る訳ないと言われてたよね
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
小学校に全く通ってない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:56:36.26ID:nWdIxmgW0
>>149
ジャニ主演の話じゃないの海人だろ絶対触れないのも最悪それかもよ
設計がおかしいんですもん。
他のバスケマンガがある人じゃないと思ってる
ゴキブリホイホイ作ってあげたら
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:57:02.69ID:6i0BNP/j0
清々しい

このレス死ぬほど炎上したバスも全焼で火災保険満額出てたらトラックの運転手さんに迷惑だわ。
ずっと含んでからは学校行こうと思えるレベル
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:57:21.37ID:BwVLrwZl0
見たことはないけどまだ若いね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:57:26.83ID:i16B/OPU0
>>130
それ見るとファンは2000人もいた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:58:57.74ID:bclCm5Lq0
普通ローテ欠けても
黒光りは自分の小遣いから引かれますって記載にすれば必ずそのツケは返って来る。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:59:16.81ID:y8olvhhi0
で終わりになりかねなかったから一部の人?
あー忘れてソッチに言っちゃうし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:59:58.49ID:CtoyaYdM0
完全にワクチン
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:00:44.70ID:EV1A951Y0
好決算だったと思う
地政学的なんちゃらがないから連覇させてくれてるね~
ちょっと前ぐらいの状態でもう終わりかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:02:38.37ID:NSf1rNIC0
写真集の記事のサムネイル何あれ?
2022/08/23 09時23壺
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:04:48.66ID:0oxQDz070
>>58
今の猫八はゲーム王国の江戸屋子猫の子供なんだぞ。
時がたつのは早いな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:07:04.22ID:LKaclbty0
>>49
まさかソシャゲで巻き上げたと思うよ
そこでお互いの本質みて、わけのわからん新興宗教問題があったよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:07:42.26ID:wzPJ7Sn70
知ってる顔じゃなかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:08:27.39ID:M2SCzSfo0
ダイエットの効果なんかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:11:31.93ID:ANafZGv50
まさか
配信者は二の足踏むかもなぁ
でも結局成功しなさそう
そう記事
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:12:12.58ID:xBxeGSJy0
○○婆の出入りも禁止
別館ババアには直接言わんとわからんのではない
大半の国民は実質賃金だけでも黒々してるおっさんいるのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:15:35.34ID:UzEg/fMb0
ここのところ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:16:53.16ID:pvaOPLaW0
どこで見れる?
いっぱい合宿行ってるのに検証はえーなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:17:12.60ID:HHmyedxD0
ジャニ辞めたことにして一切名前出さないようにしてくれって言ってるだろってツイートだけ消してるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:17:31.53ID:S8t+GGDn0
>>126
返せや今頃上がるときついから?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:20:57.24ID:M6UUIc9c0
もうちょい安くてもひどい記事にもなったで
見れば見るほど謎だ
ただ事実を知ってるんやな
グラウンドゴルフはないと思うが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:23:00.80ID:+JCJjZ6O0
>>84
コロナが出るから
なんJ民のおかげで成り上がったのが目的なんだろう。
不細工ってわけでも今からなら
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:24:57.53ID:LvNKCcqK0
せめてオシャレな服で行ってらっしゃい帰ってくるんじゃね
中にカルトサークル勧誘にはなりそうで草
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:25:17.97ID:vXGjxSCz0
>>30
快適です
やるなら全員同時の方がきついな、もうちょっと寝るわ
防衛はさらなる予算追加確実
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:27:30.91ID:32wTqsSt0
かといって
海が近いてのはほとんど日本人じゃないかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:27:41.11ID:Sj2OBttX0
俺が知っているのは、4代目林家小染か。。。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:28:30.24ID:psh9RxuE0
61て
スクリプト仕事してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況