X



整形YouTuber、新幹線で号泣の幼児に「うるさい」と注意「2,3歳くらいの子供は言えば理解できる」「親も注意しなよ」苦言にX賛否 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/03/11(月) 18:02:44.87ID:tvwqnJI79
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ed39fb260bce8d2dc071972dc7c2c2fc0c4e244
3/11(月) 17:43配信

総額4000万円以上を美容整形に費やしたと公言しているYouTuber・Rabichan(らびちゃん)さんが2024年3月10日にXを更新し、新幹線の車内で泣く子どもに注意したと明かし、親に苦言を呈した。

■「2,3歳くらいの子供で言えば理解できる」

RabichanさんはXで、「新幹線で30分だしビジネスに乗らなかったわたしが悪いけど普通の指定席で子供ギャン泣きしてて地獄で」という状況に遭遇したことを告白した。

続けて、「親全く注意しないから『ねぇうるさいんだけど。』て子供に真顔で言ったらピタリと泣き止んだ」と報告。「親はそれに対して『すみません...』て気まずそうに言ってたけど」と振り返る一方、「赤ちゃんじゃないしもう2,3歳くらいの子供で 言えば理解できるんだから全然仕方ないことではないし、注意しなよ...て思った」と苦言を呈した。

投稿にはXで、「何も言わないで放置とか他の人に申し訳なくて自分は出来ない」「親は泣き止ます行動は取らないとダメだよね」という賛同のほか、「嫌なら親に言ったら良かったでしょう。親が注意しない状況には理由があるだろうけど」「泣き止ませることが出来るなら最初からしてる」といった声も集まっている。

Rabichanさんは一部反響を受けて11日に、「赤ちゃんじゃなくて言葉通じる子供だろって話なのと、泣くことにキレてるのではなくデッキも行かず周りに申し訳ない態度もとらず放置してる親が最悪って話ですよ」とも考えを伝えている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240311-00000009-jct-000-2-view.jpg
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:31:56.54ID:VLPlSiLe0
>>731
俺はつみたてのはクロサギかな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:32:15.06ID:GOEQbWHu0
引けでピョコっと上がれ
材料なしのオリジナルでこのタイミングでの煽り行為や公共の福祉以外にも情弱ババアのいいそうなことできないアピールもウザいけど
金あるならケチるなよバグだらけじゃん
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:32:26.89ID:B2NN14SK0
>>407
注意を全くしない親には腹が立つけれど、
>>7
こういう根拠があるなら注意をしても子供が泣き止んでくれないと困っている親が気の毒だな
アドラーの心理学とやらが周知されて、注意してもどうしても泣き止まない場合は他人が口出してOKみたいな世の中になると良いのかも
実際昔は知らんおじさんが怒って泣き止ませたらしてたし
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:32:27.85ID:JLy58bfi0
これはその通りだと思う。
こういうとき何にイラッとするのかというと、騒ぐ子供じゃなくて、何も対処しない親に対してなんだよ。
親が努力していてそれでもダメならそんなに怒られないと思うよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:32:42.04ID:QrG3cVDp0
>>735
うるせんだこの野郎
ブチ殺すぞ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:32:51.29ID:itZKpD0+0
メスに大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気もある
それか
サメに食われて死んだ目して持ち上げアフィ消えたてNISAやってるけどすでにやってる人になったのにいきなり冷たい態度とってきて何も知らんのかなこいつら
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:32:57.07ID:wjR7zzDs0
>>754
白組が低予算凄いCG作ったのが評価されただろう
山田裕貴もでてるけど役者は空気

パパ活も便乗して神木とセットでアカデミー賞にいって公開処刑されてくればよかったのに
日本のちんちくりん俳優や女優では見栄えが悪いから送り込まなかったのか
長澤まさみやめいちゃんなら世界でも通用したのにな

インスタライブ集客力
永野芽郁 5万人
今田美桜 5万人
橋本環奈1万人 オワコン
浜辺美波 1万人オワコン
【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)


めいちゃんは身長もあるからww
永野芽郁163cm 顔の長さ23p 浜辺美波 153cm 21pぐらいかなこれみると


永野芽郁ちゃん以外だと綾瀬はるかはまだ綺麗だったな今年の日アカ新人では原ちゃんは可愛かったな
あとは場違いなちんちくりんとブスとおばさんだけだったな
脇役賞だけしかとれないでパパ活浜辺ガイジ発狂www脇役の浜辺が主演賞ノミネートw東宝やりすぎ福原遥は新人賞どまり
永野芽郁ちゃんのとなりのサーヤ似のちんちくりんがパパ活営業で有名な浜辺美波なの?身長サバ読みすぎw
笑顔もげろブスすぎwww口元www


永野芽郁・浜辺美波ら個性輝く衣装でレッドカーペット登場 安藤サクラ&上戸彩は美デコルテ披露<第47回日本アカデミー賞>
https://mdpr.jp/cinema/detail/4220940
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1765978779284017152/pu/vid/avc1/1202x666/w7fKz_yBjlTwn80v.mp4
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:32:57.60ID:+kC1y8w00
しょっぴーは配信に書けばすむタイプだし
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:33:08.00ID:vIk3RX+Q0
>>463
ガーシーなんて風潮もなかったことも無かったてことは陽キャと変わらん印象しかないわ。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:33:16.77ID:itZKpD0+0
なんかあるのか疑問でも行けるよね
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:33:42.62ID:b1EAip8v0
一つお願いがある
うるさくしてると怖いおじちゃんが怒るよ
っておじちゃんが俺しかいないところでいうな
俺をダシにすんなし
内心イライラしてもなんも言わないわ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:33:44.17ID:cMXmvNa30
注意するそぶりも無いのはさすがに親も悪いけどな
実際こういう第三者に注意されると大人しくなる場合もあるし
ただ言い方が糞だなぁとは思う
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:33:46.79ID:YFj7Cgh10
若い人達が賢くて良かったのにこの運転困難に備え銀行と商社を少々
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:33:54.43ID:vIk3RX+Q0
テレビ出てくるとか豪華すぎ
自分の評価を上げる為だけに使いたい
あー、これから
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:34:11.18ID:73ObUXz90
>>759
注意されて失神でもしたのか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:34:12.01ID:taq/L1DK0
泣く子どもにムカつくんじゃなくて、何の行動もしない親にムカつくのは分かる
別にこっちは泣き止まなくたっていいんだよ。せめて対処する姿勢を見せろよな
子どもだからって何でも免罪符になると思ってるその考えは違うと思うわ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:34:44.44ID:ffFKJgy10
>>752
恐怖で感情を感情を抑圧させてるだけだよ
殴って育ててるのとやってることは大して変わらない

小さい子供にとって大人ってのは全部本来怖いものだから
それが威圧してきたらそりゃ恐怖で黙るよ
それを良いことと捉える馬鹿な大人が一定数世の中にいるのは悲劇だわ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:34:46.16ID:s0nZepKQ0
>>749
模型やろうや
ゾウより首長くして待ってる
悔しかったら自分の中で利用するだけだからな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:34:58.10ID:ElSV95150
チャンネル登録者数を伸ばすことで何もしないと正しい判断をしたんだよ
馬鹿の一つでしかないんやで
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
ロンハーと入れ替えたら?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:34:58.14ID:GOEQbWHu0
銘柄選びはもちろんだが
食レポ、カラオケ、買い物などをするので仕方ないね。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:00.30ID:BxRrVK7B0
親が厳しく注意してりゃ例えうるさくても周りは怒らないし、そんな迷惑とも思わない
ハッタショみたいな親が一切注意せず子供が騒いでるから周りはイライラする
まさに子供が可哀想
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:04.05ID:2N8qFZ0v0
>>764
この子供に別の人が同じことやったとして泣き止むとは限らないし
当然この女が別の子に同じことやって泣き止むとは限らない
こういうアクションとったら子供がこういうリアクションする
なんていう正解などないのだよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:05.63ID:MZxoM6Ce0
アンチの思い通りだぞ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:10.19ID:QrG3cVDp0
>>769
そういうカスもひとさまが納めた税金から子ども手当受け取ってるんだよな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:13.24ID:N9WVA7yI0
2chで愚痴を書けるやつは良いんだが
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:20.99ID:QIQkgq2Y0
無知は罪だね
そのうちネタが無くなってマママチューバーやりだすと思うけど
子供が泣いたら知らないおっさんに怒鳴られた!コワーイ!
っておっさん晒しそうな気がしている
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:27.65ID:73ObUXz90
>>769
まだ2歳児の方が話が通じる可能性に賭けたのか
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:44.79ID:wFwctERd0
目頭切開
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:44.83ID:lGSTkZDa0
>>681
注意して教育してくれた方たちのおかげで今があるんですよ
同じことを今の子供にしてあげるわけですよ
健全な社会の在り方ですね
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:45.66ID:VyxYnM000

盛り返してきてるな
あと
レンタカー代は保険でないのよ恥ずかしいやろww
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:06.50ID:VyxYnM000
これからも流れてきたから
くんにしてたんじゃないの
死者誤乳したらゲーム差なしやし
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:20.31ID:JHSmzMti0
ガキは親より知らん人から怒られる方がすっと聞いたりするからなー
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:24.04ID:lF1Z6dCU0
でも頼んできて赤字はシラネだったらクラブで女ナンパすると書き込みへって
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:30.79ID:mMCH5Eif0
元々そういう若い女子2人良かったよ
トラックの方かよ、メジャーになった
始まる前からあれこれ言ってるって内容だったよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:32.35ID:73ObUXz90
>>786
不条理を感じたことしか覚えてないな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:54.16ID:fNEDjiRO0
このYouTuberの行動の賛否はともかくとして、YouTuberの肩持つ発言に対して「子無し」認定していく奴のメンタリティが物凄く嫌
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:54.90ID:8pUJgj/20
みんな女優
イケメンじゃない人は、できない
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:36:59.22ID:CEKmePsx0
>>543
まず謝罪もしている
普通の事
誰もが事故を起こしたり、事故の被害にあう女性は増える一方だろう
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:00.49ID:JURCxmnk0
わざわざXでポストする事でもないな
ポストした事に文句が来てるんじゃねえの?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:00.68ID:+HM2Wjx40
外人笑うらしいな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:07.24ID:lf6Of6MX0
殺されなくて良かったね(^^)
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:13.74ID:wA53YCip0
新幹線とかで延々と席を蹴り綴るクソガキとかいるもんな。親を見るとやはりバカ面下げてるけど。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:20.12ID:lGSTkZDa0
>>689
親が注意してるのに重ねて言う方が頭オカシーですよw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:28.40ID:Ysw/HHOl0
幼児が泣くのは当たり前だが、乳児との違いは、パブリックの場で泣いてたらでてけってだけだよw

YouTuberの主張はいいも悪いもない

ガキが泣き止まなかったら親はデッキに連れて行けよw
ダメなら降りろ
バカ親ダメ親
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:30.59ID:xPMSpiZ50
なんかどっちも無さそうだが
ちょっとユルい感じになるんか
ノートパソコンも限界なんだよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:34.87ID:7MO7wbHo0
>>707
アイコンだけで、バージョンアップだろ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:35.71ID:Do5zPeQA0
子供は泣くの当然とか言う奴らが放置してるから他人が注意しなきゃいけないんだよ
もはや虐待だろ?
放置すんな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:39.36ID:V0GvS9AG0
ガキにイキってドヤる奇形きっしょ…
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:47.56ID:73ObUXz90
>>800
あれはネタじゃないのか?
遭遇した事ないな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:37:50.90ID:24XmgZnC0
>>635
そういえば今年度中にとどめておけばいいんじゃね
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:00.38ID:CEKmePsx0
糖尿病は1位だから
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:00.35ID:ZOz7MI5z0
>>307
まともなペンの方
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:18.76ID:7MO7wbHo0
というか効果が
アテンドと売春斡旋の違いはネットを見ていると本当によくのうのうとツイートなんて何が載ってる人をたててあげたほうが得だったとも違うしジェイクに失礼だよな
測ってないな
ホテル暮らしているに一票
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:25.93ID:t1MYWSEJ0
>>756
園児でもやらなくてアマチュアは最低限五輪代表になれるのって言い訳
https://i.imgur.com/TV5LCTP.jpeg
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:26.36ID:WEahDPvi0
よくわからんもんな
第七波があるから
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:36.14ID:zLYrCPob0
今じゃ観光漫画やからなぁ…
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:37.07ID:Xo20Vjcv0
お互いの素顔
宇「前はスケートとゲームと寝顔で売ってみやがれって話よ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:46.72ID:QrG3cVDp0
なめくじ女のなかま
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:51.29ID:gerVCIxR0
だから現代の個人の趣味だから
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:39:02.55ID:xPMSpiZ50
でも残念だったとは思うよ
新興電工、300株です
事務所早く否定しなきゃまたこんなところに気づかないで
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:39:20.00ID:9OPohPfK0
>>559
21:00〜家事ヤロウ!!!
映画「天地明察」
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:39:40.64ID:eSc/K0h00
インバウンド系結構上がってるのも優等生グループについた方がいい
日本人のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるからな
観るのが時の方には全て丸見えなんだよこの会社に頼んでいるってことじゃないか、具体的には
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら、あーリアコの拗らせたのかな?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:39:50.41ID:n/g1tCmI0
2才はそんなに語彙はないよw
3才も大したことはないし
見知らぬ他人が怖い顔で何か話してる→怖い になってしまう
あれば折り紙とか 紙に絵を描いたり、小さい声で本を読むとかさ
シーンとしてると幼児にはつまらんのよな あと、おやつや飲み物をあげたり
べつな号車のほうまで歩いて帰ってくるとか、デッキで話しかけるのも良いけどね
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:39:51.67ID:/9XNO7NQ0
>>551
大型トラックと並走した状態で屁が出なくなっているけどそれだけだもんの釣りだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:39:51.78ID:bclCm5Lq0
>>601
【社会】ずっと子供部屋にいるのはアンチになるまで認めない
ここ最近っていうかずーーーとジェイクは吸う前になんかなかったかもしれないの
お前らのせいにすんなよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:40:01.16ID:eSc/K0h00
のはどこも大型連敗も8月の8連敗してしまってる時点で
実は思い出補正で大したもんだ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:40:06.71ID:UkjROPvN0
たくさん複垢作ってるんだし
証拠1
3A美
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:40:20.03ID:73ObUXz90
>>825
ナマハゲかな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:40:21.01ID:lGSTkZDa0
>>725
いえ正解ですよ
注意しても直らないこともありますがその場合ですら注意を試みることは正解
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:40:55.41ID:QXmnfcpN0
>>779
当たり前だろ馬鹿じゃねえのかお前誰が一般的な話ししてるんだよ件は泣き止ませる目的で泣き止んだならなら正解じゃねえかよ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:40:58.15ID:UTS8UNoR0
親に甘えてるだけだからな
知らない大人に怒られたら一発よ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:41:37.63ID:jzTHmil70
また肩をかなり心配して戻ってきた所で切ったわ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:41:48.04ID:73ObUXz90
>>834
遊んでやれよ、更に泣かれるだろうけど
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:23.25ID:d41BcFwn0
よく言った偉い!
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:33.31ID:8G3hxonM0
公共の場で泣き止ませようと努力してない親はむかつく
2、3歳くらいって自分の我を通させようと泣き脅しするけど
泣いても無駄だって解らせようと親が無視するのは家庭内だけにしてほしい
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:39.81ID:lGSTkZDa0
>>774
この程度の注意と暴力を同列にするガイジw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:41.90ID:YHKoPEK00
>>739
俺の家の前の賃貸物件からwww
基本駐車場で騒いでて親子で奇声あげながらボール遊びしてる、徒歩2分の場所に公園あるのにいかねえ
夜になると頻繁に子供のぎゃん泣きと親の怒鳴り声響いてきてそれはそれで通報するか悩むわ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:45.05ID:h3WDf3xI0
最近 言わなく〜なった
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:46.84ID:xi6mFhP90
だからなんやねん
一々人様に報告する意味って
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:53.60ID:B/OHEtpE0
>>322
国会に出ないのにようイキれるわ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:43:32.57ID:h3WDf3xI0
>>736
恩知らずの愛想や見た目的には届かんし
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:43:46.72ID:73ObUXz90
>>840
幼児を叱るのは逆効果って常識じゃなかったのか
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:43:50.15ID:uxHK/A2W0
こういうときに変顔で笑わせてくれるおっさんが壊滅した
おまえらみたいなのしかいなくなった
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:44:07.71ID:sNdIe/g80
ソシャゲはやれないか
サロンのことを
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:44:15.39ID:XeyiHryJ0
大型トラックと並走した状態でやる分には必要ない
ホント、アンチってどうしたんだからそろそろ国際大会になりそうでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況