X



安藤サクラ、『ゴジラ-1.0』アカデミー賞受賞にタクシー内で大号泣 「嗚咽がとまらない」 運転手が「なにごとかとゴミ袋くれた」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/11(月) 11:13:47.74ID:syO76YJ09
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7868fe500b4d7240fd41deda34778b0c7f16e11

https://i.imgur.com/9UuzfK0.jpg

安藤サクラ 「ゴジラ」アカデミー賞受賞にタクシー内で大号泣「嗚咽がとまらない」 運転手が「なにごとかとゴミ袋くれた」


 女優の安藤サクラが11日、自身のXを更新。この日、米・ロサンゼルスで開催された「第96回米アカデミー賞」の視覚効果賞に山崎貴監督の「ゴジラ-1・0(マイナスワン)」が選ばれたことに大号泣した。

 安藤は受賞の一報に「やばいこれから撮影なのに嗚咽がとまらない、久々に呼吸ヒッヒってなるくらい号泣してる!タクシーの運転手さんがなにごとかとゴミ袋くれた」とタクシーの車内で大号泣したことを吐露。

 続けて「阿部さん!阿部さん!アベサーン!!」と、同作の制作総指揮を務め、昨年12月に74歳で亡くなった映画プロデューサーの阿部秀司さんへ受賞を報告していた。

 日本の映画が同賞を受賞したのは初めて。安藤は同作で、主人公・敷島浩一(神木隆之介)の家の隣人・太田澄子を演じた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:15:12.33ID:3isBYkSx0
こいつゴジラと無関係だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:18:16.15ID:xBXfkzQH0
>>5
めちゃ出てただろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:20:19.19ID:uFxXoQLF0
>>11
それは言ったらアカン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:21:52.36ID:SOnd7t8l0
過大評価ブス演技と、視覚効果賞は何も関係ない
手柄みたいにすな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:21:58.02ID:IHdrk+up0
>>14
そうか?
たまに出てくる隣のおばちゃんと死んだと思わせて最後にちょろっとじゃね
吉岡とか山田が喜ぶならまだしもお前ら言うほど出てなかったろと
空飛ぶクルマのときに深田恭子が日本アカデミーかなんかとったときにお前そんなでてたか?と思ったくらいの出演レベルだった記憶あるが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:22:19.42ID:Td0bVZIG0
安藤サクラは家族揃ってゴジラマニア
それなのに左翼映画評論家が山崎映画に出るなんて安藤サクラが可哀想とかとんちんかんなこと言ってたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:25:11.38ID:e3Rrh/0o0
視覚効果賞

って具体的に何?
特撮効果が評価されたって事?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:25:18.68ID:v3dHeYrN0
別にお前が評価されたわけじゃないぞ
字幕で演技なんてわからんし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:25:42.44ID:l6Mkcqj90
>>16
まあ思うがこれは作品自体が感動、涙を誘う大名作だからこそ視覚効果にもスポットがあたっただけで、例えばならシン・ゴジラが全く同じCGつかったとしても視覚効果賞は絶対に取れなかっただろう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:29:02.72ID:IHdrk+up0
>>28
そういう人の作品にでられたってのが嬉しいんじゃないの
世界的な監督の作品に出たとかトム・クルーズと共演したとかと同じで世界的な監督になったわけだし、その作品に出たって意味で
大谷の同級生が大谷と同じチームで野球やってたって自慢するように
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:29:10.74ID:GTtCh1230
吐くなよ、きたねぇな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:29:37.00ID:pIc4RNq10
いうほど浜辺美波の演技よかったか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:30:17.50ID:8cHf0YkA0
日本人って血筋すきよな。はたからみたら何でこいつそこまで毎回担がれてるの?ってかんじ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:30:47.69ID:M8Tvlyhk0
後ろの席でオエオエ言いながら泣かれると吐いたと思うよね、確かにw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:33:53.93ID:w20Frt1b0
運転手「さん」だろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:37:03.04ID:/dwc3lrY0
柄本佑 「オチもバッチリや」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:37:48.83ID:wCBTacRH0
>>4
出演作なんだから思い入れはあるだろ
不感症か?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:38:43.43ID:17WVE7oO0
福子か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:38:48.57ID:Tu0/1mFW0
旦那は大河で吉高とチョメチョメ中
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:38:49.52ID:QmB4iNRf0
映画見るとブスなのによくこいつでてるけど演技がうまいってこと?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:39:06.70ID:wCBTacRH0
>>37
電車ぶら下がりシーンはパンツ見せなきゃだめだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:40:12.35ID:XjZYLnJ40
>>13
ゴジラ役だったのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:41:32.19ID:figctqgN0
二世俳優の恩恵を最も受けてる人ね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:43:49.83ID:58jX70aq0
>>11
これ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:44:29.94ID:juMi8bO30
この人が出るとリアリティーを感じる
キレイ過ぎると作品が嘘臭くなる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:45:35.91ID:4iU/jrEC0
ゴジラに出てくる人間なんておまけだからな
まあ経歴に泊がついてうれしいだろうが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:46:09.63ID:SLHH4kFq0
演劇の世界が全く解らないのでこの人の演技が素晴らしいと1度も思った事がない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:46:50.43ID:krNR5JQ90
安藤柄本福地趣里とかまだまだいるけど七光りだらけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:48:26.87ID:slxo0ovq0
映画あまろっく( `・ω・´)ノ ヨロシクー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:49:15.69ID:mkHC8HR/0
この人怖い役やサイコな役が多いけど実際は常に笑顔でふにゃふにゃしてて可愛いんだよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:49:19.76ID:pRQz6n2D0
>>5
安藤は怪物撮影のオフ日にも
ゴジマイの出番ない近場ロケに遊びに行ってる気配り俳優

同じ長野県だったからだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:49:20.66ID:slxo0ovq0
>>64
すまん間違えた江口のりこやった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:51:22.71ID:pRQz6n2D0
>>61
万引き家族にサクラと樹木希林居なかったらすごくつまらんことになるぞ

しかし隣のおばちゃんが
神木が特攻生き残りだとなんで知ってるかのような駄目脚本
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:51:22.94ID:y8IjaBRw0
>>11
喜んでもいいやろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:51:50.49ID:oUVf0rU20
ゴジラにこの人出てるの?
特撮って美人を使う決まりみたいなの無かったっけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:53:46.77ID:SLHH4kFq0
>>70
万引き家族自体つまんないって思っているもんで……
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:54:25.04ID:v5XBD0lJ0
さっさとテレビムラぶっ壊して映像コンテンツの独立性保て
良いものも作りやすくなるさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:55:42.40ID:Mmch0M4+0
物凄い泣き顔が目に浮かんじゃったよ…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:55:47.69ID:CUIrIfs80
安藤サクラと宇垣美里は遠縁なんだっけか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:57:10.65ID:M+fGJOcN0
反応せず通報ブロック事務所も動くかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:57:13.45ID:qcwNXYEH0
アメリカ人には核実験の反省をしてほしいけど
核のおかげでゴジラが生まれたんだから
日本人はありがたく思えよとかいいそうですね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:57:43.11ID:9APJcNpr0
すげえわかりやすい動画あったぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:58:00.46ID:z9iS6nHd0
>>4
これまでこの人知らなかったが、俺はこの人が一番演技好きだった
あとのオーバーな舞台系俳優みたいな船員役とか見てて恥ずかしかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:58:31.09ID:fAWH0H1f0
>>13
> 散弾銃だし
忠告するが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:58:39.19ID:wOr+bFsE0
>>77
一枚の写真集を何故出した被害届が多数でてるはず
何言っても仕事やとおっさん同士美少女の見てると結構難しいわね
そしたら他のバスだから死ぬ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 11:58:43.91ID:2W0IsHgb0
いくら株価を吊り上げたのもね…
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 12:00:39.71ID:zTDgdmxi0
スタッドレスはお早めに
そらこの先の人生経験から将来有望なの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 12:02:01.48ID:OC+redfp0
スクリプト起床
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 12:03:28.78ID:siFALxfD0
まず髪色違くね 時期的には
過去最高に出まくった
難癖をつけてなかったかどうかは不快だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 12:03:35.43ID:XXoN/vmS0
ハンカチじゃなくてゴミ袋を渡されたというのが安藤サクラらしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 12:03:47.84ID:VwLhiF6P0
無いから?
そういう問題じゃないか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 12:04:16.19ID:UNkWkDEw0
口の中のヒロキブームがすごい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 12:04:18.63ID:5XeMFVa+0

5400万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 12:04:40.78ID:xBXfkzQH0
>>11
出演者も特殊効果の一部
船のゆれを再現するのに身体ゆらしたりしてたんやぞw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 12:05:13.85ID:QqAOsRVk0
>>5
そういう企画で人はそういうのは全く意味ないやん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 12:05:34.09ID:fj6C07U30
一人でやっとるから慣れとるやろ
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白かったからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 12:06:18.23ID:Dxv0Hnsa0
そんなに持って行った方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況