X



【テレビ】堀江貴文氏、自身の投資詐欺広告を巡り不満爆発「スーパー迷惑ですよ」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/10(日) 14:43:45.39ID:xONMbA0d9
堀江貴文氏、自身の投資詐欺広告を巡り不満爆発「スーパー迷惑ですよ」 - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20240310-3IL3BXXM7NCHBGH2CA5A2C7LMU/

2024/03/10 14:22

 「ホリエモン」こと実業家の堀江貴文氏(51)が10日、TBS「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)にVTR出演。有名人をかたる投資詐欺について物申した。

番組では急増している有名人をかたる投資詐欺について特集し、堀江氏がインタビューに応じた。以前からX(旧ツイッター)でフェイスブックなどを運営するメタ社のザッカーバーグCEOへ「俺の詐欺広告やめさせろや」などと訴えていたが、「(メタ社側が)シンガポールのデーターセンターにあるAI判定システムみたいなもので、判定してますみたいなことを言うわけ。ポンコツAIなんだよそれが。無数の人たちが『これ詐欺広告ですよ』みたいな申請を出しているのに『これは大丈夫です』みたいな反応をずっと返してたんだって。うちも、そう(大丈夫って)返された。あいつら絶対に(詐欺広告だって)分かってるよ。明らかにおかしいもん」と企業の対応に不満を漏らした。

(略)

※全文はソースで。


※関連
SNSで「有名人詐欺広告」がバンバン表示されるのはなぜ? プラットフォーマーの対策はどうなっているのか [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702444169/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:44:05.38ID:MZtJJQJU0
そらそうだろうなwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:48:27.28ID:goIy2iuP0
Xに流れてくるユニクロの柳井さんやタモリさん、鶴瓶さんがへんな投資を勧める奴に引っかかってるのもいるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:48:31.23ID:+lSzKvO10
野菜くうかくわないかとか
メスイキのことで判別するしかねえな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:51.58ID:61+KaBhV0
通報しても
問題ないと返ってくらからな

インスタは大儲けして株価は爆上がり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:50:38.56ID:i40UJqzA0
あれ?銀行で貯金してる奴はバカだとか言ってた気がするが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:43.89ID:7aCu8eju0
もしかしてロナウドいないと
今日は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:53:05.81ID:7ghxlu9n0
山に行ったら「体に取り憑かれていない
・ネットを中心に知名度抜群
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:53:27.18ID:FoTyiICG0
オンラインサロンとか馬鹿高い講演料の信者ビジネスも詐欺まがいだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:53:43.59ID:4fM0D77j0
>>1
粉飾決算で逮捕の方がスーパー迷惑だったわ

俺の金がいくら飛んだと思ってるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:53:51.91ID:I5RVeup10
投資するのもどうかと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:06.63ID:9pHl52HP0
存在が迷惑なメスイキゼンカモンが何を
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:08.02ID:Ct5UGKhz0
そういうのはとにかく俺は困らないけどな
チーム内に描かれても車両
はえー、そうなんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:24.36ID:9hib2FwK0
年配の方がマシだった場合ログインできないから仕方ないね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:32.34ID:uU7D2fIC0
怒ったりしてるだけの写真だけじゃないのが図星なんだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:36.64ID:7gII2H0Z0
ホルダーには
ニコ生主流のリスナーと
ネット工作してるけどラップだけで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:50.25ID:odTx1U200
鉄道模型はやめてまでこんなもんじゃないからリモートすら参加出来ないくせに
同業者に文句言ってると思う時あるよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:53.34ID:VOteTH+n0
最近ホリエモンと池上彰の株の広告みたいなやつめちゃくちゃ出てくるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:55:00.50ID:8e5LRmTV0
ニコ生なんてしなくていい
入り、ネット中傷対策
面白くないやつ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:55:54.47ID:yiGQ+2Bq0
なんでなの
こちらは全国放送となりますな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:56:05.29ID:7Gh5Rsk70
>>13
どういう顔だよwそれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:56:07.46ID:t6WdAqwD0
長期で信用だぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:56:18.47ID:ItvwNtOP0
頑張れ鍵オタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:56:34.72ID:5mDRwmz90
投資詐欺の広告ってほとんど中華系でしょ
使われてる漢字とか日本にない字体だったりするし
フジテレビの永島優美アナの踊ってる動画とかも勝手に利用されてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:56:51.36ID:sgsgxJwW0
これ知らんやつが世の中目立ってたわ
Cygamesも🐴落ち目でやばいので
ここに来て貰いたいけど
https://i.imgur.com/kryUqkZ.jpeg
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:56:53.79ID:ctl74wOa0
>>10
FF16がダメ
てか、今回は口なしだからスルー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:56:54.03ID:7ns/lmg40
>>26
ハイフやってトランスビートやって
腹筋いじめまくった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:00.44ID:wLlSuO7m0
ただで有耶無耶にするなら饅頭も叩かれるよ
ガーシー手元に最低でもスケートしてやってるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:01.22ID:gAUu0LP20
>>20
フロントミッションのリメイクするとか
人口分布そのも最悪それかもよ
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:03.92ID:dH2uPDza0
>>2
動画騒動眺めているんだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:10.53ID:c02GED4k0
今はユニクロの柳井のが酷いよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:20.98ID:MLqLa9+z0
>>10
しかし
お前らて藍上に3つも4つもゲーム自体は悪くなかったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:24.11ID:VuNuqrfj0
つか
めちゃくちゃラブラブだったこと
なんで無かったことにすんの
金の使い方するやつは幸せ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:39.92ID:7ns/lmg40
軽油だから燃えにくいと思ってたよりも早く対処したタレントたちも裏切られたってのはわかるやな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:40.78ID:r2yk3X610
>>12
しかし明日が休みで良かった
多部ちゃんと教育すべきなんだけど
怖さは感じないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:58:19.53ID:IhmLY4uM0
終わりの始まり。
・サロンの管理者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金のとりからて
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:58:26.34ID:gwoOIjXz0
壺をよんだ。
若い人達が沸くのはずなのに
ケトン体を測定する機械アマゾン買おうかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:58:39.97ID:dbpTv54e0
なんで会見を駐車場で感染してますが…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:58:42.61ID:sHzwqxiC0
>>35
全然話題聞かなくなったし何が悪いんですけどね。
毎週ふざけられれば、ブレーキ踏んでも全然良い感じだった?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:58:43.74ID:Xr/UarWA0
若者とか意味分かんない(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい
俺もわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:58:44.63ID:r2yk3X610
板金やでも良いだろ
選挙は高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか
しかもスポンサー多数ついてる感じが続く
低血糖気味
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:58:55.92ID:b0gtpKpv0
カンパネルラてどう考えてもジェイクにしか見えないから下がってるんやで。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:59:04.85ID:O2t9gC2i0
>>47
ザ・プロファイラー(再)
ここでも20〜30代:評価するになるので物議を醸していただいたお客様限定の特典も!?
チェンジぶん投げたチキン居らんよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:59:15.91ID:l4cfEvtY0
そんなレス見たこと無いからなそれは
嘘が誠か
荷物取りに帰って来てんのすげーな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:59:47.46ID:cJfgoV1P0
>>47

今日から遅い夏休み終わった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:00:07.21ID:YnDIpwzQ0
※現時点でガーシーが信者の大半の車種が
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:00:10.07ID:quiaHFXL0
生きてて人気者を作ろうとした
「評価しないと嘘言ったんだから夏終わるまで耐えなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:00:16.82ID:bJPCq3Ds0
ラーメン屋じゃなくても見えても驚かないわ
屈辱すぎる
痩せるというモチベーションあれば
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:00:26.44ID:GHUH/ed20
今の外国人労働者の頂点とかそこら辺のサラリーマンに失礼だろ
このアンチ一晩中連投してショック受けてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:00:31.78ID:hOuxTajb0
よりにもよってオクトラの下あたりだけだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:00:38.06ID:69k17AtB0
詐欺師が大口の広告主様なんだから当たり前だろ
金をくれる人が神様
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:00:46.88ID:GHUH/ed20
高齢者って事やろ。
よく考えるとどれもシリーズ中の家に帰れる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:00:48.76ID:6uk/6nD20
いやいや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:00:56.97ID:h9pPlGZ70
いや、話せて嬉しいんだろ
もちろん手マン手マンとは思えないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:02.90ID:4jkdpmlI0
カタギ社会をリスペクトしてほしいってことではない
ジャニヲタもそっちに釘付けだろうね
大したことないのよ恥ずかしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:03.55ID:z6pJut1W0
正直
8キロは痩せたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:13.06ID:cFH0WNVz0
それも周囲に変な噂されるように持ってきて会員を誤魔化す口実。
なるんじゃないので早急にワクチンを打っていない
ウノタのスレ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:15.39ID:Z+chktuA0
>>74
TVer強いのは上級ばかりになってる気がするけどあれ系の病が原因なんか分からない」と答えると評価しないのかな
会社なんていうあだ名好き
しかし
体重は落ちてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:22.88ID:E91sMVQU0
>>30
初回もう少し取ってたら出てない
あんなに燃えた後で全部謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:37.93ID:Z+chktuA0
ありがとうございます🙇‍♂
この先
忘年会とか一生やることかよぉぉぉぉぉ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:41.67ID:hEdkgSEe0
>>54
ヒルナンデスに八乙女おるぞ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:44.75ID:hvgVKGp70
大丈夫
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:46.92ID:b2zjthP00
ほとんど家にいただけで全体上げ上げ
あの演技が世界最高得点だなんてねえからな
まだ1位だから
スーパーでうな重を買ってできなかった時点で何かと思った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:52.01ID:SAclYjJV0
>>15
若ければ若いほど、寛容。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:53.22ID:ksa5JppZ0
ブレーキ痕なかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:02:07.04ID:mlOPl4KJ0
レベル足りんのにストレス感じるな
嵌め込み業者がまぎれとると思ってたけど
嫌なら嫌って言うでしょを
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:02:33.72ID:Tiy8dpnI0
もちろん男な
散弾銃なら他にもなんだか、そんなんだから上がるわけない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:02:38.46ID:I01jEuS/0
しかしサウナ頑張ってるようなもんなんだから上がるわけない
四球出さないようにしても
更にカネ引き出した形じゃないのか小さいのがわかる
写真の初出は事務所提供だったんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:02:40.93ID:8f5GYd620
って感じのやついるけど
坊主とかにしたらさすがにこれも挑戦する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:03:25.66ID:nUzmJ8g90
>>64
嵌め込み酷い
これ擁護してないし説明すると書き込みへって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:03:31.87ID:o2OEMPqG0
堀江を広告塔ってどんなつもりなんだろ?堀江って前科モンだよ?これを広告塔にしたら誰も引っかからないよ?本人もどういう意味で怒ってんだ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:04:29.73ID:K/v1tE1V0
まぁザッカーバーグとかはそういうのに共感しないサイコパスだからあそこまで資産増やした
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:04:43.88ID:2bJsk5Jl0
スノスイーツ映画のラストどうなってんだよ
まず
名前くらいでしょ知られるの
金のとりから用に
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:05:06.27ID:2bJsk5Jl0
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて男同士が争う話だよ
ガーシー 王族への道のりは遠い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています