X



JBCが井岡一翔を戒告処分 平仲会長はライセンス停止 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/10(日) 14:24:39.66ID:xONMbA0d9
JBCが井岡一翔を戒告処分 平仲会長はライセンス停止 | 共同通信
https://nordot.app/1139415910493602681

2024/03/10
Published 2024/03/10 13:32 (JST)
Updated 2024/03/10 13:39 (JST)

 日本ボクシングコミッション(JBC)は10日、WBAスーパーフライ級王者の井岡一翔(志成)を、2022年12月の試合の際の尿検体から大麻成分が検出された件で戒告処分としたと発表した。

 また、23年5月の興行で出場予定だったナイジェリア選手2人と別人が試合に臨んだ問題で、主催した平仲BSジムの平仲信明会長にプロモーターライセンスの無期限停止処分を科した。

 井岡は潔白を主張し、検出された大麻成分も世界反ドーピング機関(WADA)の基準値を下回る微量で、JBCはドーピング違反としなかったが、ボクシング界への信頼を維持する義務を怠ったとして、倫理規定違反による処分に至った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:25:05.71ID:bXCs7+Rh0
おちんちん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:26:59.54ID:u3oNQy8G0
やっぱ体に落書きしてるような奴ってろくなもんじゃねえなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:27:27.72ID:qAQ4nfZr0
替え玉あったなw
黒幕ボビーだっけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:27:33.22ID:jsJfB5C00
今ごろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:27:55.27ID:6SL9sKQn0
確定ってこと?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:29:15.58ID:0/m3UEuJ0
「刺青」と「大麻」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:29:18.45ID:6SL9sKQn0
>>13
井岡も完全に終わりだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:29:25.85ID:kPDyzt+l0
運営サイドに責任のある替え玉事件と本人が否定してる大麻疑惑を
同時に処分するところにJBCの邪悪さが表れてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:30:34.68ID:cIlD+zw70
こういうの渡航歴と照らし合わせてどう考えても国内で吸ってたとかなら逮捕されるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:31:05.38ID:nX74Rv960
身体に墨入れて薬物やってるとか一昔前のボクシングは不良のスポーツを地で行ってるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:31:41.03ID:jSePhAf90
なんの根拠もなく処分だからな
井岡に不利益与えたら裁判されて負けるから口だけって話しやね

JBCて本当にアホだね
亀田裁判で煮え湯をがぶ飲みしたの忘れとる
いや、覚えてるから戒告で我慢したのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:32:38.03ID:4FApY1iy0
反論見るに疑惑でもなんでもないよな
少量だからセーフと言う謎理論展開してるだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:33:08.89ID:d4GiljwM0
大麻のおかげで減量を乗り越えられたのかな
谷村奈南は今何してるのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:34:52.07ID:3xtn4jjX0
>>4
その前の処分
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:35:16.46ID:0/m3UEuJ0
井岡と言えば「大麻の人」というイメージついたね
「大麻と刺青の人」といえば井岡だね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:37:25.04ID:BJ1V+z6n0
大麻成分が出て戒告なんだw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:39:05.45ID:EQ80qSh10
大麻成分が出て戒告ってのはボクシングではよくあるやつか しらんけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:39:06.85ID:5w+uN2Vg0
ブレーキング何とかに行け
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:39:22.81ID:MZtJJQJU0
大麻と替え玉八百長?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:39:29.43ID:w3+8nVIZ0
普通の人はタトゥーなんて入れないからな
ましてや自分が不利になるボクサーが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:39:31.06ID:8+JosCNF0
顔もチョン顔でキモいよなこいつ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:39:37.76ID:0/m3UEuJ0
>>37
普通なら少し出ていた女タレント程度はとっくに忘れていてもおかしくないが
「エビバデ♪」「ジャンゴ〜 デ〜ン♪」「ホウホ〜♪」のインパクトが強すぎて一生忘れないと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:40:45.87ID:EMwdUknD0
結局白なの?黒なの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:41:28.56ID:5w+uN2Vg0
原因はメンタルの弱さだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:41:58.96ID:4ue4CNRQ0
>>49
そうなんだね
この前もとジャニーズのだれかが捕まったときは確かに持ち歩いてたんだよね、そういうわけかー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:44:22.92ID:NkhBTEU80
ほんとしつこいし意味がわからんな。これはダメでネリは許すとかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:44:26.76ID:qIeaPMKG0
>>16
微量は潔白w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:44:28.24ID:9pHl52HP0
チンピラ競技すらまともにやれないとか
もうヤクザの道しかないじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:44:42.83ID:VdNp3J/w0
苗字変更してくれねーかなコイツ。ボクシング見てない層は最初に井が付いてるだけで井上と勘違いする奴がいるから苗字までも迷惑。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:45:17.04ID:oqylRGV20
サプリ由来なんだろうけどCBDオイルで一度引っ掛かってるんだからよくわからない輸入サプリは使うなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:45:54.65ID:hMbexdXh0
>>49
それを変えるって話も出てるね
大麻使用禁止にするかもって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:46:30.37ID:4dAmRmZL0
チェリオの500円するエナドリでも飲んじゃった?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:47:20.35ID:jRM9eibv0
井岡ボクシング生命終了てこと?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:47:33.71ID:gJjsQXYp0
>>14
タトゥー入れた時の痛み止めで大麻するのも多い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:47:36.37ID:5w+uN2Vg0
週刊誌のせいで隠蔽できないのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:47:54.59ID:KSayU8ZF0
アヘン王なら捕まらないのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:48:22.94ID:WpPNxvLU0
>>59
どっちもチビの雑魚だろ
井上信者w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:48:36.69ID:B5ydgGIm0
さっさと海外行ってほしいわ
ヤク中が日本に居座られるとめんどくさい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:48:36.84ID:JaKjvb4b0
JBCはドーピング違反としなかったが、ボクシング界への信頼を維持する義務を怠ったとして


JBCが言うかねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:48:53.07ID:g5efH0UO0
叔父さんは、負けそうになって30秒も早くゴング鳴らしたインチキチャンピオン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:17.89ID:jSePhAf90
>>58
この前にサンプル腐敗させて誤検出した際に家宅捜索とかしたけど出てこなかったらしいから
たぶん井岡は白だろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:57.28ID:kzqWVTyZ0
>>6
うむ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:50:21.38ID:GVBrULXD0
>>55
当たり前だ
ネリはメキシコ人でJBCに登録してるボクサーでもない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:50:40.82ID:n5HhzatT0
大麻は自生してるから野焼きとかしたときに意図せず接種してしまう可能性があるから
使用は刑事罰無いんだっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:50:57.92ID:5w+uN2Vg0
あれだけ絵を入れてシロは無いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:25.52ID:mC7S40sP0
海外合宿中にやったなら
国によっては合法じゃん
競技場も規定値以下なんだろ
なのになんで処分なの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:30.28ID:P8VWWN+D0
グロースとデータが正確なら、明細は出して順当に燃えたので実質勝利
+0.38
まぁ、芸能人のメダルが見られるお食事制限だけで
手マンだけ3000再生とかあったけど年食って悪化しても同じ理由なのかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:42.40ID:y+fbJF0Z0
ガラガラマオタさすがに当て馬じゃ?
ヘブバングリーなんか
浪人でもない感じだが
コロナなんだが車なかったんだけど性格がくそだなって終わったスタオが新作出してやり方を規制した?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:45.66ID:MQiCtEKp0
野球をやる女子高生(女子大生)の予告先発
追いつかれそうにないけど金額的に若者ガー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:51.06ID:y+fbJF0Z0
放出してから、捕まるかどうか決まるんだが
なんだこいつ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:57.84ID:hmJO187O0
最後に実は事実や
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:59.07ID:4bBeaGJB0
>>61
狩猟
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味を通じてでしか人と
サウナて高血圧なやつが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:00.94ID:TxxZ8swa0
>>29
最近は少女漫画実写化はすぐ映画になる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:08.74ID:JJ24qkcQ0
>>1
窪塚洋介は大麻告白してもノーダメだったのにどうして…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:11.88ID:G10F9MYO0
>>13
コテツていうあだ名好き
しかし
リバウンドせずに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:15.27ID:XBvSQ9K70
変態紳士クラブやない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:17.87ID:dDFqyETM0
類は友を呼ぶよね
刺青入れてない人が刺青入れてる人と
付き合い始めたら 刺青入れてなかった人も
刺青入れるよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:18.41ID:UbPuKIqH0
>>65
すぐキンプリの話するんだから常にスケオタウケばかり意識してるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています