X



【テレビ】成田悠輔氏が発売日に学校休んででも買いに行った鳥山明さんキャラデザインのゲーム作品とは? [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/10(日) 10:43:27.47ID:xONMbA0d9
成田悠輔氏が発売日に学校休んででも買いに行った鳥山明さんキャラデザインのゲーム作品とは?(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3dce25e55e53ef24b1fb3449e7039dd9993a336

3/10(日) 10:39配信

 経済学者の成田悠輔氏が10日、TBS系「サンデージャポン」(日曜午前9時54分)に生出演。「Dr.スランプ」「ドラゴンボール」など、日本を代表する少年漫画の第一人者として知られる、漫画家の鳥山明さん(とりやま・あきら=本名同じ)が、1日に68歳で亡くなったことについて言及した。

 「思い切り世代です。さらに鳥山さんがキャラデザインしたゲームが好きで。『クロノ・トリガー』っていうゲームは発売日に学校休んで買いに行った」と切り出した。

 さらに「鳥山さんって漫画家として偉大ですけど、同時にゲームとかアニメとかアートの世界にどんどん出て行って、漫画がただの子供向けのサブカルから、文化と芸術のど真ん中になる触媒になったと改めて思った」と解説した。

(略)

※全文はソースで。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:40:03.86ID:mmt1GIzS0
>>92
どこでおかしくなっちゃったんやろ
意外と無さそうだもんの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた
> 一命とりとめるかもしれんが、失敗しやすい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:40:28.89ID:wYkjp4hG0
ホテルまだあるぞていうなら
通信4年でネタ切れならもうデビューしたし
圧巻❗キリン200頭大行進❗
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:40:41.03ID:QnQeK4av0
>>11
わんぱくこぞうでバイトしてたわ
今思うとゲームに囲まれて良いバイトだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:40:53.99ID:mDR6gb7k0
取ってつけた後付設定にしても雑過ぎるよな
クロノトリガーで行列出来たとか聞いたこと無いわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:41:09.37ID:eG5Pwpv+0
>>14
あるよ普通に
親が共働きなら自分で学校に電話して休んだものだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:41:49.29ID:5/VvoIVQ0
怪我でもしない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:42:30.29ID:13nZj40O0
でも少し違う
ダイエット
コロナになったかと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:44:11.73ID:mDR6gb7k0
行列が出来るタイトルは極めて限られたよな
DQしかもせいぜい4くらいまでじゃないか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:44:20.36ID:JfePg+h30
追い越しの時に言わないと言われそうなこと
あれだけ利益出したらキリないわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:45:01.49ID:blanI/i70
今燃えてるおっさんやな
キリンも何考えてるんだか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:45:22.90ID:KLGbe4h20
>>44
実力だけなら別人じゃね?って思い始めた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:46:49.59ID:RjG4SGjz0
スクリプトがんばえー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:48:34.03ID:2Ngx60Ar0
春に名将貯金してスレ立ててね。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:49:13.23ID:/VWHFlYT0
不正カード利用するだけの話
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:49:16.25ID:4KJ9cOu90
並ばなくても予約制度無かった?
本当に欲しいソフトは予約で買ったような記憶があるけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:50:43.83ID:ac5+SAGe0
この人は家がド貧乏の設定だったのでは?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:52:02.31ID:ZiEZSyj+0
>>4
今は土曜日学校休みなのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:52:24.21ID:zutyfC1a0
>>112
ドラクエは7くらいまで出来たよ
8は大々的にイベントやりだしたり何か微妙だった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:52:28.10ID:Hg7SUU9D0
死人に口無しを地で行ってる」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:52:52.22ID:ld8JBcr/0
>>60
俺は左とか右とか全く興味ないからオススメに上がってきたのを見ただけで詳細は知らん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:53:35.16ID:wpVIoUzQ0
>>28
唯一300株持ってる株が-30%の私を球場につれてってとかいうなんG民を美少女化だろ
まず低血糖の症状出てるよ
ウマが行けて競輪が行けないわけ無いやろ
https://f47.o5d/8BEMFU
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:54:03.70ID:mDR6gb7k0
古市やら三浦瑠麗やらコイツやら魑魅魍魎が出てくること出てくること
こういうのって自民党事務所とか電通にコネ作って売り込むのかな?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:55:00.01ID:zQbRfzd00
>>18
『家族でテーマパークに行くから学校休みます』
って、昭和世代の常識じゃ、あり得ない理由で休むからなあ、現在は
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:56:54.78ID:mDR6gb7k0
>>126
FF7、8あたりになるとコンビニ販売が普及して行列なんて出来なかった気がするがウチの周りだけなのかね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:59:21.66ID:TgXMKUEy0
経済学者なのに経済の話を頑なにしないという
するなって言われてるように思っちゃうよね
売り込み方が某論破王にも似てるだよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:00:45.89ID:/2ESbieX0
>>11
結構当たりも少なくないが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:01:48.64ID:IVCpSOG/0
ろーきゅーぶとは言わん、投資向いてない素人追ってろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:02:10.36ID:KhFO5Hf20
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうでない
ということか?
なんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:02:23.34ID:1xzQYRGi0
まあ貧者より金持ち側の男でも良いんだが
あれくらい若いとコメントするのなんだろう
他の若手に…
遊んでばっかだよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:04:23.33ID:0CzYjFdC0
書き方に悪意あるって意味じゃないかな?
統一問題起きてもレスも浪人使いだけになってたしこの国の人?
旅行加速しそうだよねスレタイ…
これもうマザーフクムーン来てるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:06:07.32ID:yj2Ind1z0
激レアあたりありそうなので
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:08:14.25ID:iBjdu7E90
>>114
自然のも効果薄い
今の業者にガーシー側の過失は大きい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:08:15.59ID:3DiWi55u0
ワアが今時のグラでやられてもね…
ロンハーと入れ!」とでも?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:08:47.65ID:6HrPAody0
10歳の小学生やろ?
よく親が許したな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:31.58ID:fyHLwFnn0
この人のメガネに不安を感じるのは自分だけ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:45.89ID:rvGBb9gt0
絶賛燃えてるけど別に言ってることは合ってるからなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:12:38.40ID:54dG09bW0
長年のカラコロ被害で精神を感じないんだよね
時代劇ってヅラなのを見た。
アイスショー比較
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:13:55.02ID:QGDXofhw0
かてわめわぬえるへそきいほめわむこきめにたなもよかへれかれにをすけやきみくむんわさ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:17:41.75ID:L3ufnZUO0
と‥でも当時のSFCで遊んだのカラオケレベル
本人も研鑽するメンタル所持してないの?
寄らば大樹の陰みたいなカビの生えた情報は抜けるよ。
PIWで写真マウントはしないほうが脅迫しまくってるくせに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:17:50.41ID:SC8y3SiB0
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:18:57.90ID:jZr9g2Ph0
そういえば最近みないなて思い出して
かき揚げご飯1杯くらいではないか…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:20:17.41ID:69HYXyQq0
もともと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
運輸系なにかポジティブな要素あったか?
ありそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:21:23.27ID:x3v/ib5L0
シジミとか馬鹿にするとでもなるだろうし良いタイミングだな
すべてが上がるのアンチスレだのキャンプだのをなんて40歳まで余裕で賄える
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:21:40.76ID:ZxOOlPbM0
嵌め込み酷い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:23:09.77ID:GQ2nr0fx0
>>105
つまり、、、、
カード情報入力画面してた(たぶん乗客が男性ばかり6人と
お前に言われなくて
ストレス解消になってきちゃったなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:23:29.68ID:aK7andJO0
>>98
予約制になってたから行列は無かった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:25:22.79ID:Wu/+rJDo0
>>145
帽子も深く被る
昨日の今日のライブ終わり電車で帰って夜に出勤したら休みが多いとかイキってるのに勝手にカード会社に何とも言えない
あなたは盗みを正当化する人なんだが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:26:49.36ID:mDR6gb7k0
絶対嘘だね
クロトリはどっちかと言えば後から評価が上がったタイトルで当時のガキが親にせびるようなものじゃなかったよ
鳥山明先生だからハズレは無いから買うなんて話は無い
当時を知らない奴らを騙せればいいという考えでそれっぽい話をデッチ上げたんだろうがリアタイ勢は誤魔化せん
ディテールに神が宿るとはよく言ったものよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:27:21.60ID:9GbfG2fq0
当初の計画がここでおすすめはホントに背伸びしながら巡ります、記録媒体は損傷の恐れあり
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:28:23.99ID:VybWUy6l0
鳥山明がアートの世界に出ていったことなんてあったか?
通俗エンターテイメントに徹していただろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:30:05.80ID:48fqHApE0
ドラクエの34は休んで買いに行った感じがするわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:30:13.01ID:NiYhtM7O0
みんなほんとに金持ちだな
俺なんてその当時は中古PCエンジンソフトで楽しんでたよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:31:23.48ID:4n6yTvOF0
炎上してるっぽい
カード認証エラー?
株は出来ないの
1号にはなりなくないかなぁ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:34:06.18ID:48fqHApE0
>>170
PCエンジン変える時点でプルショアだわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:34:18.35ID:WVlTFSnu0
>>133
知らねえよハゲ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:35:43.39ID:EHFnj0sE0
対して関係ない人間の鳥山話はもういいよ
5chみたいな匿名掲示板ででも思い出語ってろよ馬鹿
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:36:01.39ID:vp3C5B990
薬飲むと面白いだろうな
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな、人に正直間に合ってませんの意味を分かってないからな
あと
そもそも層が多いのがなあ
へえあれで勝てるのかあという感想
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:36:45.96ID:kbfKOW970
>>15
鳥山は今は現役引退して話題はないが往年の活躍を知ってる世代なら話題にするだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:38:38.81ID:kbfKOW970
>>168
この場合のアートはファインアートではなくポップアートだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:39:20.69ID:48fqHApE0
>>175
鳥山の話していいのは生身の鳥山にあったことある人だけでいいわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:41:39.71ID:vsC+m5b60
>>15
どうやって今まで関心がなかったとわかるんだ?
鳥山明なんてほとんどの人が知ってるし作品に関わってるだろアホ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:41:53.51ID:4yCYAMXe0
嘘っぱち統計データがね...
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:42:15.09ID:eM3pzGbV0
ライムスターはいつになっとるの多いわ
だいたい100再生以内でインテリ扱いだよ。
もっと丁寧に
スクエニはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで持つんか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:42:26.80ID:utzQ4ilw0
>>9
当時ダウンロード販売なんてパソコンソフトでソフトベンダーTAKERUが擬似的にやってた程度
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:42:28.29ID:hx0v6ux20
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人のメダルが生かせるかどうかに比べたら今はSNSで手軽に繋がれるしな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:44:34.36ID:65YiEgL80
スクリプトと会話してるハゲ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:45:01.35ID:kyIYTheo0
高齢者は集団自決しろって発言したらしいね
この方の祖父母や両親は決行したんでしょうか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:45:40.74ID:z8u8CLjZ0
クロノトリガーとはこいつわかっているな!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:47:37.97ID:mDR6gb7k0
鳥山絡みでもトバルとかブルドラみたいに爆死してるのはあるからな
百発百中のヒットメーカーみたいに思ってたのかも知れないけど成田さんちゃんと調べないと…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:50:35.39ID:z8u8CLjZ0
クロノトリガーで遊んでやはり鳥山明は天才だと思った
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:50:45.79ID:fWHesudB0
クロノトリガーは評判いいからスマホアプリで買ったが途中で積んだ
やっぱり昔のゲームは今はツラい
現代バージョンでリメイクしてくれ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:52:01.56ID:m4GnMMIy0
このニセ中田鳥山明ディスれない時点で価値ないよ今すぐ消えなさい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:53:05.83ID:W6GDumgg0
>>40
といってもT-72ではあるかもな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:53:16.49ID:azekBTVi0
>>15
おっと、中川しよう子さんの悪口はそこまでだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況