X



【音楽】浜崎あゆみ、鳥山明さんが描いた“悟空風”肖像イラスト添え追悼 実写版『ドラゴンボール』でテーマ曲を担当 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/03/09(土) 05:24:31.79ID:rMWbewhU9
浜崎あゆみ、鳥山明さんが描いた“悟空風”肖像イラスト添え追悼 実写版『ドラゴンボール』でテーマ曲を担当
3/8(金) 18:49 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/81c9f170afcd42a681d147e0bb2f6c45272433fd

「生涯の宝物のひとつです」鳥山明さんが描いた浜崎あゆみの“肖像イラスト” (写真は、インスタグラムより)
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2318000/2317696/20240308_183724_p_l_30065944.jpg


 歌手の浜崎あゆみ(45)が8日、自身のインスタグラムを更新。同日、訃報が発表された漫画家・鳥山明さん(享年68)を追悼し、生前に描いてもらった“ayuイラスト”をアップした。(※中略)

 2009年公開の実写映画『DRAGONBALL EVOLUTION』で全世界共通テーマソング「Rule」を担当した浜崎も、「ご冥福をお祈りいたします」とコメントを発表。

 投稿では「担当させていただいた際に鳥山明先生が描いてくださった“ayu”」「生涯の宝物のひとつです」と、鳥山さんが孫悟空風に描いてくれた浜崎の肖像イラストも紹介した。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:27:08.31ID:xxMfAqch0
肩パッドが、コンパクト
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:28:12.93ID:wugtoo1d0
いろんな奴らが乗っかってコメントしてるけど何人が実際に会ってんだか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:34:07.59ID:W6++2JFr0
美化せずに特徴を捉えてて写楽みたいや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:36:30.96ID:CdFdC3Wa0
こえーよ
実写版()
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:38:59.72ID:D5S4dbDm0
日本と違ってアメリカの脚本家は原作を尊重するとか絶対嘘
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:41:53.82ID:pBpEG99Q0
脚本やキャラクター造りは原作者としては「え?」って感じはありますが、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:42:13.04ID:xtU7d3Sv0
この鳥山が書いた浜崎かっけえな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:44:46.63ID:fCwW+FCW0
あのドラゴンボールの鳥山明の直筆であるという価値しかないちょっとアレな似顔絵
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:45:23.98ID:sPQNo1X30
実写版の主題歌www
鳥山切れてた作品www
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:45:35.82ID:H/rqkf8t0
クソ映画
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:47:02.22ID:olLiWpTR0
そういや実写あったなwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:52:00.43ID:OsCRhVS10
歌いたい・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:55:09.65ID:c5f9YPrY0
>>1
やっぱり特徴つかむのが上手だね 似てる (´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:57:19.89ID:FoQV8zQx0
45か
浜崎あゆみもアラレちゃんやドラゴンボール見てきた世代だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:07:33.32ID:r5SqPiPK0
https://web.archive.org/web/20130401050318/http://www.asahi.com/culture/update/0329/TKY201303290330.html
>また、ハリウッド映画、実写版のドラゴンボールのとき、脚本があまりにも世界観や特徴をとらえておらず、
>更にありきたりの面白いとは思えない内容だったので、注意をしたり、変更案を提示したりしたにもかかわらず、向こうは妙な自信があるようであまり聞き入れてもらえませんでした。
>結局できあがったのは、案の定な出来のドラゴンボールともいえないような映画でした。

鳥山明がここまでこき下ろすしてなかったものにしてるの珍しいのになんでこの人は死んだら便乗して無理やり話題に絡もうとするんだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:16:04.02ID:hQurh09T0
本物のあゆはどこに居るんだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:19:13.98ID:iaakqyJY0
すげーな。ドラゴンボール風の絵柄なのに浜崎あゆみだってすぐ分かる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:21:48.32ID:yXhlMJhE0
猫背というよりストレートネックなのかな
その時の特徴だったのかなんなのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:29:00.70ID:fFLrzMVK0
鳥山明と浦沢直樹は
似顔絵うまいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:29:16.08ID:XLpkzqP40
脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新ドラゴンボール』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれません。
おおいに期待しています!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:37:15.77ID:5lvhe//U0
韓国発の「ウェブトゥーン」が日本漫画を追い抜く?スマホ画面に最適化、市場規模は約4兆円予測
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709357533/

講談社の子会社の光文社がまた低能丸出しの記事書いてる
講談社で書いてる作家・漫画家は一刻も早く逃げ出した方がいいよ
講談社=光文社=ゲンダイは日本漫画潰して韓国漫画を主流にするのが最終的な目的だから

こういう記事ばっかり書いてる講談社系ってふざけてるよね
ちょっと韓国漫画読めばクオリティの低さなんて直ぐにわかるのに、
嘘も100回いえば真実になると思っているのか

講談社系の漫画や小説は絶対に買わない方がいい
講談社系は完全にチョンの手先だと思ったほうがいいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:37:25.43ID:5lvhe//U0
チョンが集英社や小学館といった一ツ橋グループ潰しに躍起になってるから気をつけないと

少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:41:54.03ID:XSGWwN9+0
きっしょ金の匂いがしたんかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:51:33.76ID:zPHChFXP0
>>1
ストレートネックやわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:07:58.14ID:Vw9Dg+5F0
あの黒歴史映画か
まぁあの映画があったから鳥山先生がちょっとやる気を出して超にも関わるようになったらしいけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:22:50.80ID:t3vslNwa0
ドラゴンボールの汚点も出てきたか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:31:30.62ID:j34Tv7is0
実写版て黒歴史やん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:39:26.94ID:S+pDY8Ij0
この二人には実は共通点がある
鳥山はイラストレーターを数年やったあと漫画家に転身
浜崎はアイドルを数年やったあと歌手に転身
絵描きやアイドルなんて儲からないという価値観を変えた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:40:56.37ID:YUM1RJ1+0
つの丸が書いた藤田菜七子と同じくらいすごい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:44:38.35ID:jeFuFC+I0
あまりにクソ映画過ぎて映画の登場人物を描きたくないから代わりに主題歌歌った浜崎あゆみの絵を描いたって曰く付きのアレか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:50:11.30ID:xR3xMKfI0
品川もなかったっけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:52:33.03ID:/zVNgwP80
>>5
ここまで丁寧なイラスト描いてもらってテーマ曲まで歌ってるんだから普通コメントくらい出すだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:52:43.53ID:9JJxquHj0
芸能人特権で色んな芸能人が鳥山明に似顔絵描いてもらってて羨ましいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:53:08.08ID:bMDMYp5z0
実写版なんてあったんだな
そんなのないと思っていたよ!(願望)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:56:35.95ID:TAY2lX+H0
ハリウッド版実写ドラゴンボールについて

鳥山明さんコメント
「ハリウッド映画、実写版のドラゴンボールのとき、
脚本があまりにも世界観や特徴をとらえておらず、
更にありきたりの面白いとは思えない内容だったので、
注意をしたり、変更案を提示したりしたにもかかわらず、向こうは妙な自信があるようであまり聞き入れてもらえませんでした。
結局できあがったのは、案の定な出来のドラゴンボールともいえないような映画でした。」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:00:59.38ID:kdUV2tJn0
>>42
浜崎がコメントしないで、文句言う奴おるんかw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:15:53.48ID:QWZOd6Re0
マキシマムザホルモンの人が描いてもらってたスライムを舌で倒す桃白白のイラストは良かったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:16:34.43ID:BvU6h7UJ0
沢山芸能人の似顔絵描いたけど、亀川流の道着を着せてもらってるの
あゆと麒麟川島くらいしかいないらしい
すごく貴重なんだって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:19:08.59ID:NGoNWliM0
芸能人で似顔絵有名なの千秋と品川だっけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:33:23.32ID:AOMMnLX60
昔のイラストを出して便乗するメリットと実写版関係者という過去を発掘されるデメリットのどちらが大きいのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:39:14.84ID:HrojAftQ0
悪い奴にしか見えないwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:47:11.85ID:V2LUdpX00
これ道着がちゃんと実写版のデザインになってるんだよな
描きたくも無かったろうに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:02:05.30ID:QAizfS790
手描きは週刊連載のトラウマがよみがえるので筆を握れなかったらしい
デジタルは新しいおもちゃを手に入れた感じでようやく絵が描けるように
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:05:49.30ID:ozi6tleB0
かわいいじゃん
鳥山先生の絵って日本の漫画よりアメコミっぽい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:07:56.02ID:zhlp6IFL0
よく見たら目の化粧の誇張が凄いよな、しかも猫背

これ鳥山からディスられてんの分からないんだろうなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:11:53.91ID:mVRzLPNo0
>>1
浜崎あゆみ トータルセールス5000万枚以上
日本女性ソロアーティスト歴代1位
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:12:26.94ID:mVRzLPNo0
>>1
かわいいかっこいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:16:05.45ID:BUkV5QNs0
このあゆのも品川のもそうだけど、鳥山先生ちょっとディスり入ってるよな

ちょっとバカにしてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:17:22.55ID:tad4/HbO0
>>11
そんな事言われてるか?
歴史の浅い国(アメリカ、韓国)は誇れる自国の文化が無いからか、他国の文化を尊重しないぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:19:15.35ID:OSvwYs7K0
小学生、中学生のドラゴンボール直撃世代かね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:22:04.49ID:BUkV5QNs0
このあゆのイラストの道着の中に着てるやつなに?
どんなインナーだよこれw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:28:41.51ID:N+y5HQWM0
今見ると本当に新宿にいそうなただのキャバ嬢だよね
あの時代の松浦の売り方がうまかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:28:55.75ID:s98nCY+k0
もともと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
運輸系なにかポジティブな評価しない不可逆
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:29:43.38ID:qbtkGIiB0
>>7
版権やら意匠権が絡むネタは継続したから許したるわと謎の色気がある奴が出来るので、
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:31:31.67ID:FkkxqRk80
寄せ集めのために消費させる
軽油は発火点も変わる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:31:58.85ID:vZ8q39Lx0
鳥山はメカや恐竜なんでも描けるからな
ミリタリー物も上手い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:32:45.93ID:t6+uwijU0
>>7
忘れたの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:34:34.42ID:YelnhfsW0
>>89
メカが一番自信あって人は苦手って言ってるからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:39:18.93ID:angyLk8N0
>>1
イラストは上手い印象ないけどこれは割と似てる
というか浜崎をほとんど見たことないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:53:45.18ID:NqpqvfRU0
色物職業ドラマ主演=脇道ジャニーズ
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:53:56.35ID:I6L3LnVB0
どうだろうという、愚かな行動するってこと
そのくせ他人には外交も安全に乗れるように
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:54:54.49ID:fpn7+K1b0
テレビ千鳥は低予算で
しかし
車の修理
33万くらい余裕で脱毛できるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:55:02.99ID:qBedGNpu0
もとをたどればガーシーと同じ仕事してたくらいの内容だったよ。
だから全力で舵切れたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:56:33.89ID:BUkV5QNs0
>>92
全盛期のボーイッシュな浜崎あゆみ
雰囲気までそっくり

まさに1番人気あったころ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:56:42.27ID:ecCJnxsH0
>>29
宝物いっぱい持ってる自慢


本当に失礼な濵﨑
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:01:09.72ID:rCf4nP/50
🇯🇵「報道の自由にやらせないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況