X



木村拓哉の自撮りショットに賛否「マッチングアプリのおじさんのアイコン」「ダメなSNSの使い方」“何やっても炎上”はスターの宿命か★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/09(土) 02:05:21.85ID:rC9rC6Rz9
2024/3/8

 数多くの芸能人が活用しているSNS。定期的に自撮りショットをアップする俳優やモデルも目立ち、最新ショットが公開されるたびにファンを喜ばせている。ところが木村拓哉に関しては、《マッチングアプリにいるおじさんのアイコン見てる気分》《SNSでよく見かける自撮り上げまくりのイタイ中年男性って感じ》とネタ扱いされてしまうことも。

キムタクのインスタショットに違和感の声

 実際に木村のInstagramを見てみると、片方の眉を吊り上げたキメ顔などの自撮り写真がいくつも並んでいる。たとえば2月29日の投稿は、ニット帽と色の薄いサングラススタイルで自撮り。2月14日投稿の自撮りショットは黒縁メガネをかけたアップショットで、正面からやや見下ろす位置でシャッターが切られている。

 木村ファンからすれば、どれも垂涎モノのショットといえるだろう。しかしネット上では、50代で自撮り写真を上げ続ける木村に違和感を覚える人が続出。

《年相応のSNSって難しいんだな》

《一時代を築いた人なんだからSNSで自分を安売りしてほしくない》

 といった声も見られた。

「木村のSNSは、人気絶頂期のSMAP時代からは考えられないような内容ですね。もちろん“ファンのため”だとは思いますが、どこか感覚がズレているように思えてしまうのも事実。また木村といえば、ジャニー喜多川氏の性加害問題で所属事務所が揺れに揺れていた時期の《show must go on!》という投稿コメントが大炎上しました。このメッセージは喜多川氏がよく口にしていたフレーズであり、性被害者に対する二次加害と捉えられかねません。投稿はその後削除されたとはいえ、感覚のズレが露呈した瞬間ともいえます」(芸能ジャーナリスト)

ダメなSNSの使い方してるよね

 木村は今年に入ってから、“匂わせ”でもネット上を騒がせている。Instagramへの投稿で鈴木京香の名前が映り込んだほか、Kis-My-Ft2・玉森裕太から撮影現場でキャンドルをもらったと報告。木村・鈴木・玉森のピースが揃ったことで、かつて3人が共演したドラマ『グランメゾン東京』に続編の動きがあるのではないかと複数メディアで報じられることになった。

 とはいえ正式には続編の発表はされておらず、その状況下での匂わせ疑惑は不評を買うことに。《木村拓哉が匂わせってなんかショック》《ダメなSNSの使い方してるよね》などの声が寄せられていた。

「もはや何をやっても炎上する状態ですね。木村自身の投稿ではありませんが、次女のKoki,が木村の誕生日に親子ショットを披露したことがありました。ただその内容が幼いKoki,と木村が口移しする瞬間を捉えたもので、《見てられない》《気持ち悪い》とファンをドン引かせることに。Koki,の投稿によって流れ弾を食らったかたちであり、もはや木村家がSNSに向いていないのかもしれません」(前出・芸能ジャーナリスト)

 50代に突入し、かつての輝きが失せつつある木村。下手に飾らず、“年相応”の行動を見せた方がファンも幸せなのではないだろうか。

https://www.jprime.jp/articles/-/31154?display=b
https://www.jprime.jp/mwimgs/a/9/mw/img_a99d4820587413b4453c6a3c16b2831d1054442.png
https://www.jprime.jp/mwimgs/3/2/mw/img_322c3cacedd3a4094ee97fafe7ffaee81153256.png
https://www.jprime.jp/mwimgs/d/d/mw/img_dd0b666ab1719870a7a6941a588f737c1101077.png
https://www.jprime.jp/mwimgs/2/2/mw/img_22a30eeb5ca25a2a7d4fce93d359ffc61546002.png

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709893999/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:12:22.41ID:K7P0CSPc0
ええやん、何があかんねん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:14:32.71ID:bgH5JUKZ0
やっぱり前田太尊みたいな表情かダサい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:18:17.33ID:PYr52kLi0
ジャニーズそのものが拒否られて
キムタクがか細い砦なのに
キムタクの座をキムタク引き摺り下ろし
さえすれば
キムタクの座を奪えると思う
スノーマンはわけわからんよな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:30:47.84ID:or4wUv9I0
シワシワ爺さんなのに、可愛く見られたいかっこよく見られたい欲が溢れてて、それがとっても気持ち悪い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:31:51.20ID:eWnW9bKL0
顔以外若い感じだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:32:39.85ID:kBR0vgKR0
マッチングアプリはこんな肌晒さないでしょう
男も加工しまくりだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:32:41.20ID:O+wj6e3q0
新作ドラマの役が橋づくりに情熱を燃やす建築士てことで
製作側の不勉強と無知ぶりが露呈している


橋は建築でなく土木
設計をするのは建築士でなく土木技術士
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:33:09.94ID:cXfmYlmv0
チョマテヨじいさん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:33:36.84ID:Qw2miVL80
流石のキムタクも加齢で頬っぺたたるんでるな
まだまだ十分にイケメンだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:42:56.21ID:Xsup/9c30
昔のキムタクはなにやっても
賞賛されたが
いまは、逆になっちまったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:47:20.19ID:lc+wBJfI0
>>1
叩くほどでもないやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:58:20.50ID:e0q4AT4E0
>>5
何年か前に吉祥寺の看板を前田太尊がジャックしてたけど
全部描き下ろしなのにどれもこんな顔してたわ
ZEEBRAもよくこの顔やるけど一体何なんだろうな
永ちゃんリスペクトな訳じゃなさそうだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:01:51.33ID:OnGpJe4y0
よく考えたら自撮り自体恥ずかしい行為だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:12:56.12ID:Buka8Kz90
もうジジイ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:13:01.19ID:oBIGvPmp0
見た目は年齢以上に老けていて、格好や意識が若い頃のままだから、チグハグすぎて見ていて不安になるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:15:10.84ID:D++Bfh5K0
確かにきついな
トップアイドルだったからどうしようもないのかもしれんが
おっさんなんだから自撮りはやめたほうがいいし表情作るのもやめたほうがいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:15:36.33ID:NuFQBAbl0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:17:39.36ID:8pvIx3kt0
痛いおじさんのコメディとかやればいいのに嫌なんだろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:18:49.31ID:4r+aOwJq0
ダメなオジサンのマッチングアプリのアイコンワロタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:23:09.80ID:yszi1X/k0
>>29
そもそも二代目がこれなんで



■ 月丘映画財団=統一絡みの現理事はジュリー

ジャニーズと統一協会を結びつけた「点と線」…かつて囁かれたある疑惑とは?
https://www.cyzo.com/2022/08/post_319678_entry.html/amp

2003年、“アイドル王国”ジャニーズ事務所と関連会社・取引先に国税の査察が入ったことがあるのだが、この関連会社3社に、旧統一協会と密接な関係があるのではないかという疑惑が浮上したのだ。

「当初、国税の目的はジャニー(喜多川)さんの個人所得に関する調査だったのですが、関連会社数社に合計約20億円の申告漏れが見つかり、査察に変わったんです。査察に入られた関連会社は『クンクン』『日本廣明社』『ジェイステーション』の3社。そのうち『クンクン』の業務内容は、ジャニーズ所属タレント掲載に関わる雑誌、カレンダー等の企画制作において各出版社との契約折衝代行、化粧品の販売でしたが、この会社の代表を務めていたのが、女優の月丘夢路さんだったのです」(宗教ジャーナリスト)

「月丘さんが、旧統一協会の創始者である文鮮明に寵愛されていたのは信者の間では有名な話でした。夫の井上監督も、旧統一協会系の政治団体『国際勝共連合』の後押しで制作された映画『暗号名 黒猫を追え!』の監督・脚本を担当しています。夫婦揃って、旧統一協会とは密接な関係だったんです」(前出の宗教ジャーリスト)

「月丘さんだけでなく、ジャニーズ事務所のジャニー、メリー弟姉も、統一協会を生んだ韓国とは浅からぬ関係があったんです」と語るのはマスコミ関係者だ。

「アメリカ生まれのジャニーさんは、朝鮮戦争に少年兵として派遣されています。メリーさんの夫で作家の藤島泰輔さんは、“韓国ロビイスト”と呼ばれ、『国際勝共連合』に近いと言われていた人物です」(前同)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:23:36.57ID:Equx7dYF0
お金が腐るほどあっても肌ってどうしようもないのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:27:28.26ID:HLa4oGZY0
たしかに見てるこっちが恥ずかしくなる写真だなw
嫁にアップしろとか言われてんのかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:32:08.46ID:E/ynYkWH0
>>34
毎日ササっとでもスキンケアしてればここまではならんと思う
ここの夫婦はナチュラルを言い訳に面倒臭がって
限界が来たら結局お直しするを繰り返してるから粗が目立つんよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:36:42.48ID:qbdT4o9T0
キムタク風に見える
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:41:49.82ID:bmYmPup/0
三回笑ってしまった
松本人志みたいなことしてんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:43:45.82ID:EXOecSB40
YouTubeチャンネルで動画のキムタクは若く見えるのに修正可能SNS静止画では老けて見えるのなんでだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:46:03.87ID:GFaSH83P0
たしかにダサいおじさんだけどじゃあかっこいいおじさんって誰なん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:54:46.45ID:dX4uA9EC0
変顔作るよりニッコリ笑顔の方が好感持たれるのに、いつまでもイケメン気取りだからニッコリ出来ずに変顔で照れ隠ししてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:54:57.40ID:7dcR6vzF0
>>45
動画はプロの照明スタッフが付いてるから
キムタクって何でスタッフが存在しているのか
今一つよく分かってないところあるよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 04:13:01.56ID:Ic6x+CWu0
おっさんの自撮りなんだから仕方ないじゃないか!!(真実
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 04:18:55.43ID:Lzk9mwfV0
もうこの人がスターだった時期は遠の昔
今は薄っぺらい芸能人のオッサンでしかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 04:25:59.21ID:wZehV6vn0
知性の欠片も無いから惹かれない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 04:29:52.57ID:w4UylrnA0
「若く見える」で勝負しても、勝てるのは同年代のおじさんだけなんですよ
自分より不細工な若い男に勝てない
そういう年齢になってしまったんだから、老いを受け入れてください
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 04:43:49.52ID:HJ0Pohl/0
ええやん
50なんだから好きにさしたりーな
もうさ
みんな死ぬんだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 04:58:53.25ID:RP6leHML0
キムタク老けた?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 04:59:54.79ID:UBsk7t0R0
歳とったらでしゃばり過ぎず謙虚にならんといかんよ
一時代を築いた人なのにSNSやったばかりにそこいらのDQNジジイと変わらないのがわかり残念だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:26:01.44ID:5JKZd8TO0
もうただの痛いジジイだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:29:05.20ID:iFEU1+MP0
精神年齢が止まってるんやろな

若作りおばさんを見かけたらだいぶ勘違いしてそうでキモいけど本人は見られて喜んでそうでおめでたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:29:27.26ID:4fK19w6d0
かっけー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:31:34.60ID:xtU7d3Sv0
決め顔が狩野英孝と一緒やんw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:33:52.90ID:pH4NrHDx0
今は一歩引くぐらいがいいんじゃないの
キムタクは三歩ぐらいかもしれんけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:34:24.73ID:/F5/0yZ80
マドンナがインスタ始めた時に似てるな
マドンナって年食っても最前線スターなイメージだったのに
自撮りの撮り方がキムタクと同じ「これぞ懐かしの(おじさんおばさんの)撮り方!」で俺はシンプルにショックだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:35:57.90ID:POWkyN/+0
年齢相応にしないからショボくなるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:46:04.85ID:ovdjLnnv0
見た目ガチでおじいちゃんで草
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:50:14.77ID:n2Z9wGHH0
マッチングアプリは知らんけど、確かにおっさんのSNSだわw
無意味に自撮りが多い
あとつまんないメシの報告
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:51:54.87ID:GI/r87Pr0
頭空っぽとか言うが、みんなが受験勉強してるときに変態爺さんから性加害受けながら踊りの練習してたんだからしょうがないよ その結果がこの年収なら文句言ってる奴らは単なる嫉妬
一生懸命キメ顔作って自撮りする五十男に腹たてる理由がわからんわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:00:50.35ID:W3RXA96f0
同世代から見たら老け具合も含めて流石にイケオジだと思うけど
ただ髪型髪色が若すぎるかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:19:01.97ID:SCt0feWU0
チョ・マテヨ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:36:07.92ID:llpfNPAk0
無理矢理叩いてる感満載だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:42:25.89ID:K4Ul5f4O0
肝臓悪そうw工藤静香の料理まじで食ってんのかな、あれはキツイな。タンパク質無しでしょ、肉は無視、不味そうだし栄養無し
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:43:49.25ID:n71YZWCg0
格好がカジュアル全振りだから若作りに見えてしまう
オッサンファッションは難しいよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:44:18.68ID:K4Ul5f4O0
家族もこれ放置してるし仲悪いのか互いに無関心なのか分からないが、会話もない冷めた家庭でしょうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:52:23.91ID:/JiNUwJE0
>>83
腹出てないんだからスーツスタイルに寄せればいいのにね
昔からカジュアル路線でやってた弊害がもろに出てんなぁって感じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:54:09.01ID:XLpkzqP40
昔はカッコよかったんだけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:58:07.04ID:kIChPTHB0
いいじゃん、お前らだってバカにしながら楽しんでるんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:00:46.34ID:keof61gg0
チビのチンチクリンが事務所の力でどうにかなる時代じゃねえんだな
どっから見ても同年代の反町が圧勝してるよね
嫁さんも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:04:43.26ID:uGiJfZX/0
ルッキズムにはウケるだろうけどこんな自分大好き50代にマトモな人間は居ないて思うのが大半でしょ まぁ多様性w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:08:21.41ID:znp+dTgE0
実は若い頃からちょっとダサかったよな、なんか薄っぺらいというか
おっさんになってそこが顕著になってきた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:09:07.63ID:gnkLjYC30
もはやどこから見ても中年おじさんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:16:10.27ID:EzvKLPyb0
詐欺かヤリモクしか無いだろう底辺が底辺と引っ付くアプリなんかするバカいるの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:16:25.58ID:jEEYzZPp0
>>4
>>1
キムタクをもっと叩こうや!!
芸能人叩いて稼ごうや!!


キムタクをもっと叩こうや!!
芸能人叩いて稼ごうや!!

キムタクをもっと叩こうや!!
芸能人叩いて稼ごうや!!



From 大阪市出身 共産党NPO法人代表兼ライター桧山珠美
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:16:58.29ID:rhGxL4Ie0
いやいや かっこいい中年じゃね?
どこが悪いのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況