X



鳥山明氏が死去 新作「SAND LAND」「ドラゴンボールDAIMA」公開目前 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/08(金) 12:15:43.30ID:W79Sfgb/9
[ 2024年3月8日 12:02 ]


 「ドラゴンボール」「Dr.スランプ」などで知られる漫画界のレジェンド鳥山明(とりやま・あきら)さんが、急性硬膜下血腫で死去したことが分かった。68歳。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/08/kiji/20240308s00041000241000c.html


本スレ
【訃報】漫画家・鳥山明が死去 68歳 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709867141/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:13.25ID:kGrzL/Am0
>>70
生き物はみんな死ぬんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:15.28ID:1nKgBrhF0
若いな、売れた頃って相当若かったんだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:15.76ID:GAfZNfoz0
ドラゴンボールのパチンコ化が一気に加速しそうだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:16.86ID:br7SLd6R0
ダイヤモンドZAiのマシリトインタビュー記事では『あなた(鳥山)が寝てる間にもキャラが稼ぎまくってる』と言ってたな


922 名無しさん@恐縮です sage 2024/03/08(金) 12:14:03.55 ID:HggXgL670

バンダイとかの売上の大きな柱になっちゃってるからね。
今度始まる予定だった新しいアニメに関わってたみたいだけど、鳥山明ぬけても普通にスタートしそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:21.46ID:UAL7p0fn0
ええええ?????早すぎる硬膜下血腫って頭打ったの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:22.69ID:aayFwGOY0
ドラクエ12はすぎやま先生と鳥山先生の最後の作品か。
事実上の終わりだね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:23.19ID:960PvgfG0
で〜じょうぶだ。ドラゴンボールで生き返られる。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:24.90ID:qhTZr/290
徹子の部屋再放送してくれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:25.62ID:l1dNJT5M0
↓尾田栄一郎が一言
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:26.05ID:LtgjUdcz0
シェンロンきてくれー(´;ω;`)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:26.27ID:5CuNKPdi0
合掌
ビビった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:26.65ID:W2avHqYj0
バンダイが全力でアップするやつじゃ・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:27.71ID:8PoVLuUi0
また貴重な方が・・・
5ちゃんで一日中アベアベウヨウヨ鳴いてるクズパヨ達はピンピンしてるのに・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:29.84ID:c+wVH45h0
ショックだわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:34.87ID:ZK9gtXEp0
数日前にサンドランドのコメント見たばかりなのに
まだまだキャラデザで活躍するんだと思ってた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:40.10ID:EKoqLV5H0
若いときに無理をしすぎた結果だろ
漫画家にも週休2日制と有給が必要だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:40.88ID:EKoqLV5H0
若いときに無理をしすぎた結果だろ
漫画家にも週休2日制と有給が必要だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:40.92ID:1nKgBrhF0
シェンロン「願い事を一つ家」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:43.62ID:TM8dSQVI0
>>2
ストレスと運動不足が原因かと。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:46.07ID:TPS3ou1c0
急性硬膜下血腫って転んだか階段から落ちたかしたんだろうか
まさかそんな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:46.29ID:ERXNfso70
トバルNo.3が永遠に実現できんようになった涙
合掌
0152虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:48.88ID:V4WTAjq60
なんかYouTubeで鳥山の人生みたいなショートみてたんだよな最近

もしかして死んだの知ってた奴が上げてた?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:50.94ID:2i49dAI50
。゚(゚´Д`゚)゚。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:54.02ID:PtCbepOJ0
ちと信じられん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:54.93ID:P5oMrp7E0
あのメカ鳥山明になってたんじゃないのかよ…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:17:55.32ID:jt5jW61U0
うそやろ
信じられん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:01.14ID:FBShBOgj0
正直死ぬのが20年遅かったな
DB連載終了直後くらいに死んでたほうが伝説になったわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:02.54ID:B7/v8dk50
正直、ドラゴンボールからさっさと足洗って他の作品書いてほしかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:04.29ID:l4H3e4EW0
野沢雅子より先に逝くとは
日本で一番稼いだ漫画家に合掌
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:05.64ID:r/KxUtSu0
嘘だと言ってよ悟空
0174DJ乳出しチョゴリ
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:06.26ID:ohCPdkmt0
ヘビースモーカーだった気がするがマジかこれ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:06.56ID:52PrWVbx0
ドラクエはどうすんだよ!?(;゚Д゚)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:10.41ID:1JfFmr0B0
漫画家は仕事しすぎで早死にするのね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:10.53ID:ueIrcOd/0
おっす、オラ悟空!

ワクワク打っぞ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:13.27ID:sRIKCz+Y0
ワクチンで脳がやられたか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:13.33ID:hxP75SQL0
エイプリルフールはまだ早い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:14.53ID:9HAQOIKD0
>>94
一瞬で変な泣き笑いになっちまったじゃないか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:15.63ID:CXGn3a6l0
おれらでドラゴンボールを集めよう(;∀; )
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:15.85ID:1nKgBrhF0
もう終わりなんじゃ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:17.31ID:c+wVH45h0
Xでakira toriyama って検索したらやっぱ海外でも報じられまくってるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:17.63ID:x/i/06p80
天才だったがDBの後遺症でバトル漫画掛けなくなった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:17.79ID:r4QC2Ed+0
>>46
国民栄誉賞をやると、必ずマスコミが「内閣の人気取りだ」ってバッシングに出るから
もう誰も国民栄誉賞をもらいたくなくなった
これまで国民栄誉賞をもらった人も名誉を汚されてしまった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:18.31ID:wihvhQqK0
うわあああああ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:19.47ID:bVwb6hcI0
うわーまじかよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:19.60ID:RaBLxD2j0
良い時代だったな〜
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:20.11ID:8blDAVOw0
冨樫はやる気無くなったんじゃない?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:20.34ID:HWARMaUR0
びっくりしたわ
ドラクエも絵が変わっちゃうな…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:20.51ID:j2IPzxVO0
ショックすぎ
ドラクエとか色々とどうなるの
とよたろう氏が受け継ぐのかな
ご冥福をお祈りします
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:20.99ID:niTD75UC0
朝鮮パチンコがドラゴンボールをパチンコにしようとするから 
「ドラゴンボールは子供達の夢、ギャンブルには売らない」言ってた鳥山先生の意思を尊重しろよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:21.21ID:UUaCx5Ia0
>>124
ツボとダッピーが死ねば良かったのに😊
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:21.43ID:a1rR5XCd0
Dr.スランプ描いた時って25歳だったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況