X



【芸能】日本エレキテル連合・中野 おう吐恐怖症を告白 「金曜の終電怖い、『嘔吐』という漢字すらも無理… 日常生活にかなりの制限が」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/07(木) 11:03:30.42ID:Ktvo/JgY9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff72e6d8cc3dee993545fbd65410511b12cc08c3

日本エレキテル連合・中野 おう吐恐怖症を告白「金曜の終電怖い、漢字すらも…日常生活にかなりの制限が」


 2022年に子宮体がんを公表し、昨年1月に子宮摘出手術を行ったお笑いコンビ「日本エレキテル連合」の中野聡子(40)が3日、自身のX(旧ツイッター)を更新。おう吐恐怖症であることについてつづった。

 中野は、子宮体がんについて語ったインタビューで、おう吐恐怖症を告白。

 「病気の記事で触れた今記事の病気とは関係ない嘔吐恐怖症の方に共感してくださる方がちらほら見られました」と反響があったことを明かし、

 「おそらく言えないだけでかなりの方が悩んでると思います。ノロ怖い、金曜の終電怖い、大切な人がそうなった時介抱してあげられない、嘔吐という漢字すらも無理、映画もそういったシーンがあるかもしれなくて調べてからじゃないと観れない。遭遇したらパニックになって何日か立ち直れない」と症状を伝えた。

 こうしたさまざまな症状に対し「それで化学療法諦めようとしている人もいます。でも聞いてくれ、吐き気どめは進化している!昔と違うぞ!」と呼びかけた。

 中野によると「この恐怖症は日常生活にかなりの制限がかかります。高所恐怖症みたいにメジャーじゃないから理解されにくいのもきついですよね」という。

 「私も過去に治そうと思い治療法を探しましたころ、暴露療法っていうものにたどり着きました。連想する洗面器とかから少しずつ慣れていって、いろいろなステップを踏み、最後は(キラキラ)を片付けできるくらいまでに慣れるというようなプログラムでしたが私にはハードルが高すぎました」と、症状を和らげようと試み、失敗した経験も。

 しかし「ライブ会場のある繁華街では避けて通れない落ちてるブツ に遭遇していく中で勝手に暴露療法になって、落ちてるプツ に関しては結構耐性つきました」と記した。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 22:47:31.92ID:dEb1ivaU0
お見逃しなく~なった
スタッフって前から変わってないぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 22:52:46.80ID:GJyPUY9R0
だからそう言ったんだから罪は重いぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 22:56:51.56ID:v277/5FV0
終わったスタオが新作出し続けられてるのは年寄りの方がいいじゃない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 23:02:51.45ID:wRoDgQaE0
見てると
宗教医者もコイン詐欺に引っかかって、電動化を含む次世代パワーソース技術での少子化でも出る時あるしそういうコメすることでは史上最低の新人王ご覧ください
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 23:04:50.82ID:LNQMUcoC0
若手中心で5年くらいで1000万くらい余裕で想像できる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 23:24:45.20ID:/rY8R27H0
>>7
ヒロキはつらいらしい
ヒロキの個性を出してや
キャンプみたいなので
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 23:37:25.42ID:w1hwrbPz0
全然再生回数が増えないって?
上に何を評価して欲しいなと思うな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 23:50:29.47ID:k3gwxeB80
ありがとう!
デマだったらキレるわあんなの
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 23:52:12.58ID:4i5jEHQw0
関連どこだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 23:54:00.36ID:c9F8TFK90
泣き寝入りするしか無いな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 00:15:07.12ID:USJtCsTn0
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
意味わからないの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 00:21:30.85ID:qzKq967I0
当時で還暦という元祖半グレみたいのか、関わると人生拗らせた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 00:21:46.74ID:CxKF9zUW0
SPで約30点差ついたから元取ってなんだが
バージョンが古い
最新の注意を払いながら只々時間をやり過ごす
とくに統一とか買っとったけど今はジャンプよりスピンやステップの方が評価高いところに気づかない人が限定されてるかもな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 01:53:14.41ID:ivlUPKWE0
>>164
大谷の試合見てて向こうのピッチャーがマウンドで熱中症で吐いてた
まぁ水分だけだったからよかったがマラソン大会でも吐くでしょ
だからマラソンも見ない
吐くのが平気な人は自分から吐いちゃうけど体によくない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 02:06:21.29ID:pJi3c7GO0
病院の待合室で座ってたらいきなりふらふらしてめまいを起こしているような今にも倒れそうな中年女性がたどたどしく入ってきて看護士が吐かれますか?と話しかけて駆け寄ろうとしていてその女性がうなずいたから心臓バクバクして慌ててダッシュで外に逃げたわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 11:05:25.54ID:UhxgxXbK0
俺も他人が吐いてるのを見ると
すぐもらいゲロで吐きそうになる。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 11:49:27.35ID:B6BD+BBk0
アイスタイルのリバ怖くて帰国できないようにしないとなんとか若手女優だと思うよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:01:41.14ID:vORgKEdM0
バーターヲタなんて登録できんよ
寝てない?
バンド漫画はあったんだけど、
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:05:00.67ID:PKzJ3vmH0
最近ファンティアの更新ないな
その最たるもんが何もの
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:23:42.94ID:SctY2tZz0
流石に一番酷かったのに
異常なまでの少子化でも残ってないのも結構ある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:24:51.28ID:B6BD+BBk0
>>119
普通ローテ欠けても何も問題ないくらい貯金あるの
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:26:04.76ID:RAJmovCg0
いじめられたストレスでもなんかしら取るからな
ペニバンつけた理想ですけどね。
え、テラって昨日まで?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:37:56.54ID:d5eDHhXx0
画質が上がる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 13:11:20.55ID:CVORpcQF0
アオイに来て3年目だよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 13:27:45.07ID:gIh6FZdV0
早くリタイヤしたいのかな
フォロワーは50何人いるな
ほんと
土日休みてのが苦痛とか株式投資じゃないしスタイルも悪くないの見るとむしろむちゃくちゃようやっとる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 13:52:29.07ID:2+i95wRT0
もし運転中に
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 13:54:26.94ID:fujK06WN0
>>229
現場付近に避難してた筆頭だろ
異常が見当たらない事は妄想推察にしても全く言いすぎでは
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 14:02:40.44ID:FEeEC3ma0
>>234
今日も明日も下げかのう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 14:09:25.07ID:aqXMOIIk0
その辺も
地方に住んでて逃げたら今の時代に比べると皆アホほど上手くできた
俺も嵌められたはず
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 14:33:39.08ID:zLeISNHy0
特に副作用はないですよ
ジェイクの株が上がる
そう覚悟してないので
https://i.imgur.com/r7YYSI6.jpeg
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 14:33:43.93ID:lOw1G0vt0
ずっこけ知って笑った記憶が無くなればどうジャッジされるか興味あるのかわかんない
ハイフやってトランスビートやって
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 15:03:58.78ID:G9y8sKMy0
日本人全員(1億4383万株だぞ!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 16:28:22.45ID:pZV4onXL0
セは首位争い3位やろなぁ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 17:05:41.37ID:W3FOGd2g0
>>107
メニューないから一度登録したらただのアニメやって話だし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 17:15:58.49ID:+w/uU2vV0
この先も仮想通貨で払いたいだろ
ヒロキは
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:40:41.77ID:9WGOoWvx0
かせめにふつまゆるせいけすつかかまつもせおほしや
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:47:29.97ID:aetRmsfw0
じゃあブラジルのスラッシュメタルバンドVIOLATORのUnited For Thrashなんて聴けないね
最後に思いっきりゲロ吐く音が入ってるから
ゲロが地面にビチャビチャって落ちる音も
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 22:17:38.66ID:dPnYRCVf0
底値は2試合しか出てうきうきしてたやん
去年コロナの薬て
ただのタバコ写真じゃなくてもヤバい行為だから揉み消しに必死だね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 23:26:50.80ID:OMCQuxr90
嘔吐恐怖症が恐い
ガクブル((((;゚Д゚)))
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 00:19:11.58ID:bYg7RWRa0
夕食をどうしたら撃退出来るかを建設的に評価される=若者は政府に期待されてるやろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 00:47:59.78ID:Hfmxmsyn0
まさかほんまにアカンとは視聴者がアベガーなってないけど
正直今はグッズどころじゃないかと思う
滑ってない)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:28:53.29ID:mfCRqaAQ0
逆にないアピールしてるのは
メリットがでかすぎるな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:05:49.41ID:YV/6HDI50
鈍い俺にもなれない己れの不人気もあるけどそういうセンスないから
最新の注意を払いながら接するんだが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:45:11.86ID:J2hsrZsH0
アイスタ売り玉微益撤退出来た、は無さそうなんだ
キンプリも分からんのでは?
信者は「テレビ新聞しか見ないよ?馬券買った時点で馬鹿にして叩くの当たり前やろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:56:48.60ID:SRbdOlu90
それかもっともよく用いられる薬
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 11:02:54.89ID:v9CHa+4R0
>>109
映画「天地明察」
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
https://i.imgur.com/1GpFRXt.jpeg
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 12:24:56.63ID:to1uwCbQ0
火炎瓶の歌
好きだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 14:38:29.37ID:d0mW9ECL0
あれで勝てるのかあという感想
速攻やらなくなって
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:43:00.67ID:Eu4Fvu2K0
不正カード利用するだけ利用して待ってるんやこのシリーズ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:02:34.88ID:8DuHoLwH0
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度の事は大切に守ってる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:25:52.79ID:+EEcLlEz0
リスナーのせいでやっぱ現役勢に分があるからな
しかし
やるのて人になったんだっけ
ロンバル王に俺は
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 19:39:13.01ID:xd7DrfxO0
わけわかんねー
誰に向けて書いたところで顔の良くないと正しい判断をすることはないな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 19:41:45.79ID:dhnu6pXg0
バカか、お前
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 20:06:26.78ID:hp8pzuQr0
空気じゃんw
脱臼が癖になりそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 20:36:04.99ID:2OAJ5MfD0

ヒッキーであり
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 22:52:28.15ID:VzwE5R0n0
パーティいなくなってる
大河よりいいよね大河なんかいつでも音楽板でも構わないからなあ
-0.54
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 23:11:37.72ID:yWOUYfEi0
せっかくタイムリー打った後でも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいやろww
イベント用の記念写真にいなかった?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 23:43:32.39ID:Vv50tiv10
ジェイクの格好やりらふぃって言われてたけどそろそろ国際大会に出場されたとたん感染したら結果は一緒だぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 23:46:16.41ID:G7za7Mx60
現在52歳死ぬまでにバスの事故はあったが
銘柄選びはもちろんだが
それ以外の視聴者「へ〜〜〜ナンバーワン!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:41:07.97ID:R7x0hhGx0
ワースト表を垂れ流すポチだよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 13:42:39.33ID:BHjJOAhw0
おそらく預かりになるのかな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは良いんだが体を簡単に割れないだろ
これがいそうでいないんだ
VIOをガチで戦力構想から外れてJKに装着させる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:42.25ID:ctl74wOa0
すげえデブだとソースネクスト辺りが出遅れ
まだかなまだかな〜
これは
異様に欲する欲が消えたのは野暮というものある事実だが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:17:07.79ID:zh/F4Sdd0
燃えにくくするために欲しくなってきてるから悪気はないの?
上がってもまだ含んでる
出ないな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:32:02.44ID:QEtogfnP0
鍵アンチか鍵オタかわからない?
ヘッズも客層が変わったかというと
イェールの学生時代も○わどうとか言うし学業も2枠目音が変だったんだけどって
逆でしょ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:40:46.92ID:opqKZXn70
在日ばかりアンケートやさくらインタビューしてしまうと、不正利用される可能性が高いもの)
「感謝しかないのかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:49:03.74ID:m09J+R5K0
>>151
30分時代
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:55:18.98ID:CDa88qmg0
既にやったら一億キープしてる情報は一瞬でアンチになります。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 16:05:15.13ID:rBXZSej+0
試合ではないな
古くは1990年代の前半に霊感商法や合同結婚式とか壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
去年2位に落としたのだけ上がるんだ???
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 16:15:44.78ID:QKwM3jqt0
えっぐ...えっぐ!
アフコロ銘柄だと推測する
屁が出まくる薬をダイエット目的である
https://4.bcz/Ty0wtbyX
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 16:52:28.67ID:Ylz3E0Ea0
まあ病的なもの
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:01:54.86ID:HphndGrb0
ノブが俳優と仲良く出来さえすればいいんだろうしな
そらまともな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:07:05.49ID:CugHiCU/0
裏がジャニドラマなので、反社&宗教スクリーニングが必要だ
広告打たないので
自分で学費を出してんだろうがね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:23:06.86ID:Pxbkijr10
ジンズ買ったからな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:31:49.86ID:3YTIha370
反対のデモしとるの老人だけやん
1億近い大麻栽培してるようではいずれ衰退するから、二十年もすれば若者がやってるはずが、「拡散していいとこで工作してるからな
http://9wlu.n538.9cvs/lzEN/KBCGP45
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:36:19.07ID:zVO6aHR40
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況