X



【映画】Aimerが実写映画「からかい上手の高木さん」主題歌担当、永野芽郁と高橋文哉が共演 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/03/07(木) 05:26:27.18ID:gWPcgA4B9
Aimerが実写映画「からかい上手の高木さん」主題歌担当、永野芽郁と高橋文哉が共演
3/7(木) 4:00 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/563971
Aimer
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/0306/Aimer_art202403.jpg
映画「からかい上手の高木さん」ポスタービジュアル
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2024/0306/takagi3_poster202403.jpg


●映画「からかい上手の高木さん」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=UVhSFYNaa1k


5月31日に公開される映画「からかい上手の高木さん」の主題歌をAimerが担当することが決定。本作は山本崇一朗による人気マンガの10年後のストーリーを描く実写映画で、永野芽郁と高橋文哉が共演する。

映画で描かれるのは、原作では中学生だった2人の10年後の再会。母校の教育実習生として島へ帰ってきた高木さんを永野が、母校の体育教師になった西片を高橋が演じる。

Aimerは本作のために主題歌「遥か」を書き下ろし提供した。この曲についてAimerは「『高木さん』と『西片』二人のその尊い関係の象徴になるような楽曲」を目指したと語り、「わたしにとっても新しい空気感を纏った曲です」とコメント。また主題歌を聴いた主演の永野は「『遥か』が流れ出した瞬間に高木さんと西片の物語が、流れてきた時間が。ふわっと包まれ、優しくもどこか力強く背中を押してくれるような感覚になりました」、共演の高橋は「高木さんと西片の世界に引き込まれ、気づいたら映画が終わっているような素敵な力を持つ楽曲だなと思いました」と感想を明かしている。

YouTubeでは主題歌「遥か」を用いた最新予告映像も公開。なおこの曲は今春よりTBSドラマストリーム枠で放送される実写ドラマ「からかい上手の高木さん」の主題歌にも使用される。

主題歌情報とあわせて映画の追加キャストも解禁。西片の教え子となる生徒役で白鳥玉季、齋藤潤の出演が明らかになった。

■ Aimer コメント
「からかい上手の高木さん」という素敵な作品の映像化に際し、主題歌として関われること、心から光栄に思っています。
「高木さん」と「西片」二人のその尊い関係の象徴になるような楽曲を目指して「遥か」という曲を制作しました。
わたしにとっても新しい空気感を纏った曲です。
作品を愛するみなさんに、そして今回の映像化で初めてこの作品に触れるみなさんにも、少しでも気に入っていただけたらとても幸せです。

■ 永野芽郁 コメント
今作のために書き下ろしてくださったと聞き、拝聴できる日をとても心待ちにしていました。「遥か」が流れ出した瞬間に高木さんと西片の物語が、流れてきた時間が。ふわっと包まれ、優しくもどこか力強く背中を押してくれるような感覚になりました。そして私自身が小豆島で撮影をしていたことを鮮明に思い出しました。景色や空気を感じられるこの曲と共に、映画館で皆様に観ていただける日が楽しみです。

■ 高橋文哉 コメント
主題歌を初めて試写で聴いた時、高木さんと西片の世界に引き込まれ、気づいたら映画が終わっているような素敵な力を持つ楽曲だなと思いました。メロディーも現場での2人にしか出せない空気感を体現してくださっている気がして、歌詞も西片を演じている時に聴きたかった!と思うほど、言葉に表していなかった2人の感情がたくさん隠れていると思います。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 05:33:44.85ID:FNRBpE5b0
この辺の世の中に存在しなくていい物
わけして欲しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 05:39:40.15ID:qbeE2Dt00
母校の教育実習生として島へ帰ってきた高木さん 母校の体育教師になった西片。

これこそ完全に原作無視の実写化ってやつだな
結婚後の「(元)高木さん」とも全く別の完全オリジナル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 05:44:59.53ID:Lw61m8nl0
これも小学館原作、これも原作改変
もう地獄だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:06:02.38ID:OPp2Dhsz0
どんなコネか知らんけど
とにかくタイアップだけは凄いイメージ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:07:43.71ID:Iaca1CSW0
【著作権法】

第二十条(同一性保持権)
著作者は、その著作物及びその題号の同一性を保持する権利を有し、その意に反してこれらの変更、切除その他の改変を受けないものとする。



↑脚本家による勝手な改変は著作権法違反です
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:10:56.03ID:R9nW5Tvr0
アイマールとエメとイラクとミレットはとにかくタイアップ多いな
もうタイアップアーティストとしてやってけや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:11:05.94ID:MxL9CUpl0
>>13
脚本家主導かプロデューサー主導かわからんだろ
だから判明しないうちは「どちらも」叩かないといけない
ほんとバカは迷惑でしかないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:11:16.53ID:Qy3te5Lk0
>>12
そりゃソニーだからだよ
全く売れてないミレットですらありとあらゆるタイアップ取ってこれるんだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:14:12.64ID:vxFl0IG40
>>16
とにかく変な名前付けてアニメ歌えば流行る

と勘違いしてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:20:00.10ID:cJmaNzku0
永野芽郁と今田美桜はリアル人気ある
橋本環奈と浜辺美波はステマ水増し工作で人気あるふうに工作してるその現実ははっきりさせないと

リアル人気なんてインスタライブの集客力みればわかるのにな
橋カンとか浜辺ってもう1万ちょいしかこなくなったオワコンなのに忖度と水増しだけは凄い
ネットのマスコミのそのへんの本当のところは書かないよね
橋カンは一番オワコン化してると思うが忖度で事実が隠れてる

水増しステマ業者ランサーズの工作やろうな
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングはガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ

【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:20:45.12ID:cJmaNzku0
永野芽郁
朝ドラ主演 20% 1回      半分青いドラマ主演  10% 1回     ハコヅメ
ドラマアカデミー主演女優賞 1回  半分青い
放送文化基金賞  1回      ハコヅメ
7大映画主演女優賞  2回  そしてバトンは渡された
映画主演 10億   3回  君月 ひるなか バトン
9ポイント
浜辺美波
朝ドラ脇役    16% コケドラマ主演     全部コケ
賞なし
映画主演 10億  2回  膵臓  ネバーランド
2ポイント


朝ドラ主演20% ドラマ主演10% 映画主演10億 7大映画主演女優賞 ドラマアカ主演女優賞 文化庁芸術祭賞 放送文化金賞 ギャラクシー賞 

永野芽郁 9
広瀬すず 6
橋本環奈 4
上白石萌音 4
土屋太鳳 3
川口春奈 3
芳根 2
杉咲花 2
松岡茉優 2
浜辺美波 2
小松菜奈 3
葵わかな 1
松岡茉優 1
小芝風花 1
今田美桜 1
森7  1
奈緒 1
福本 1
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:27:24.81ID:NvbF4hTa0
おっさんとおばさんに高校生役やらせんなって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:27:47.86ID:w9aQtUuT0
高橋文哉って今、外国人女性が好きな日本人男性で断トツ一位だと思う
高橋文哉の動画がバズりまくってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:30:51.48ID:cJmaNzku0
>>21
インスタライブの集客力みてもあきらか

同条件20時ぐらいのインスタライブ
永野初動5万 3万安定
めいちゃんは予告なし風呂上りの思い付き すっぴん
https://www.youtube.com/watch?v=Y2YNZsR1KP0&t=21s

事前予告あり浜辺予告あり20時と一番いい時間で 初動2.1万 1万ギリギリw
の過疎過疎 紅白司会やってこれ 化粧しないとブスだからメイクごてごて
https://www.youtube.com/watch?v=CQ1jBpoFIzY&t=11s
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:33:54.11ID:pZYRFlgV0
永野芽郁主演ってことはまたまた爆死すんのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:34:21.27ID:cJmaNzku0
本物の女優の素材
永野芽郁は子供時代から完成されてた
笑顔にしても表情にしても本物の素材
https://www.youtube.com/watch?v=5AgkBpZFwAw


浜辺はでこ出すとブス
あと笑顔がぶっす

ほうれい線チビ
そもそも美形でもない東宝の刷り込みだからな

子供のころから笑顔がブスで口元昆虫系
女優として致命的に表情ブス
写真に写るときもいつも口元を誤魔化してるよなこいつ
自然な笑顔ができない3流女優


東宝が人材難だからステマごり押しされてるだけの志田未来と同レベルの素材
https://www.youtube.com/watch?v=-E9lbkpOq0w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:35:18.79ID:cJmaNzku0
>>28
主演で永野芽郁以上の実績ある若手女優はいない

永野芽郁
朝ドラ主演 20% 1回      半分青いドラマ主演  10% 1回     ハコヅメ
ドラマアカデミー主演女優賞 1回  半分青い
放送文化基金賞  1回      ハコヅメ
7大映画主演女優賞  2回  そしてバトンは渡された
映画主演 10億   3回  君月 ひるなか バトン
9ポイント
浜辺美波
朝ドラ脇役    16% コケドラマ主演     全部コケ
賞なし
映画主演 10億  2回  膵臓  ネバーランド
2ポイント


朝ドラ主演20% ドラマ主演10% 映画主演10億 7大映画主演女優賞 ドラマアカ主演女優賞 文化庁芸術祭賞 放送文化金賞 ギャラクシー賞 

永野芽郁 9
広瀬すず 6
橋本環奈 4
上白石萌音 4
土屋太鳳 3
川口春奈 3
芳根 2
杉咲花 2
松岡茉優 2
浜辺美波 2
小松菜奈 3
葵わかな 1
松岡茉優 1
小芝風花 1
今田美桜 1
森7  1
奈緒 1
福本 1
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:50:24.06ID:Ho4K+XRq0
ドラマ終わっても居場所あってよかったな
永野ガイジw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:50:54.97ID:IAUySzEK0
Aimerは人妻
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:55:15.79ID:yDwjPDD/0
なんとなくいきものがかりだと思ったわ
アニメでも声優がカバーしてたし
他にも色々カバーしてたけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:57:11.51ID:5yMef0nv0
>>25
ビフォーが無いままで
いきなり原作の◯イヤーズアフターの話になるらしい…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:58:03.95ID:cJmaNzku0
>>35
原作通りのやつはTBSの深夜でやるぞ
映画はそのあと10年後の結婚するまでの話ね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 07:02:53.42ID:GUkJTPWk0
>>16
アイマーと夜遊びはいいんだけどみれっと推しはほんと謎
いつのまにか人気扱いになってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 07:40:53.04ID:cJmaNzku0
>>46
それはない
ドラマ版の主演の子を売り出すための企画でしょう
その付属で映画

原作ファンはTBSでまずドラマやるからみたら?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 07:47:19.20ID:zpk2Xfwx0
>>22
恋は雨上がりのようにのedは駄目?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 08:10:29.05ID:cKsu2fOA0
>>47
大人気()の永野芽郁ちゃんのスケジュールが
これから売り出す新人さんよりも後から決まるとかあり得ないような
0054とんかつ
垢版 |
2024/03/07(木) 09:06:11.97ID:hN7ci+1s0
Aimerは鬼滅の刃の歌が有名かもしれんが自分は甲鉄城のカバネリのEnding曲が一番好き
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 09:14:50.76ID:P3L2M3Ca0
なんで高木さん留年させたんだろ
中学生が好きな子に揶揄ってるのが可愛いらしいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 09:52:21.04ID:JRxakP4q0
ずっと付き合い続けていたはずなのに設定が壊されていく
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 09:55:35.81ID:DwcbMzGc0
原作者は納得しているのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 10:01:30.72ID:7tbd5jPw0
どうせ改変するなら仮面ライダーに変身した方が
特撮ファンも取り込めるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 10:30:47.45ID:ugDwCogH0
>>40 
よっぽどの偉いさんの娘なんだろうなあという感想しか出ない。
○ンジェラ○キとかガル○クとか突然の強烈なゴリ押しはどれもこれも親が有力者パターン。
娘が歌手に飽きた、有名人旦那作り出来てもういいやとなると急に終わるまで続く。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 10:46:38.91ID:qbeE2Dt00
原作では中学生だった2人の10年後の再会!

映画では10年会ってない設定なんだねえ
「久しぶり」という高木に10年ぶりの再会を驚く西片というPV
10年も会ってないなら本当は昔みたいにはいかんよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 11:10:31.15ID:NwRQqLhL0
エイマー電器
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 11:31:48.20ID:2Dmor7iw0
タダでもみたくない映画
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 11:35:36.73ID:u3SdcsTd0
キモヲタアニメは実写しないほうがええよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 11:39:02.43ID:qTvWBbI+0
高木さんってつぶらな瞳に人懐っこい笑顔を愛でることに意義があるのに... 
女優さんでいうと今田美桜とかだったらよかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 11:39:30.22ID:bTqOwEmp0
>>6
つながってるかもよ

そもそも作者公認スピンオフばかりじゃん
元高木さんのさらに先の話連載
読んだこと無さそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 11:56:50.10ID:BgZ27tCP0
アイマール
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 12:12:50.39ID:gbE1XSBs0
若者はポジティブシンキングだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 12:13:23.09ID:ZDfxOX2s0
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気が付かないからコピペ始まってるのはストーリーだったよ
差がついたんや…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 12:16:12.76ID:AkiqQmhB0
>>30
メニューがないん?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 12:20:15.96ID:c7X6Iq5l0
いまとき
そんなもん大抵のおっさんは興味持たれちゃ意味ないとなかなか現れないよね
あれだけニキジェイソンフン叩いてた記憶
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 12:40:32.43ID:ZXFZBeqa0
あ、Aimer…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 12:42:27.08ID:DVQfFnMd0
永野芽郁って、自分的には左江内がピークだったなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 12:48:29.58ID:qbeE2Dt00
>>72
先っていうのは別の人が描いてる娘の中学時代の漫画か
その漫画は原作と同じゲッサンで「繋がってる」っていうのは
わかるけど、この映画の設定は主演役者たちの年齢の都合で
無理から作った設定ではないの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 13:08:06.65ID:Zcn8HL500
(本当にある
今日も俺PFは火の車に乗ると
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 14:00:42.89ID:a0CyfhlS0
たった一つの山下ヲタじゃんw
なんで今更貼るの?日10でやってる訳では無いよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 14:10:27.58ID:QSTeXz9E0
そういえば今年の逃げ場終了かよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 14:14:07.51ID:JM+hOdnm0
なんかイメージと違いすぎる主演だな。誰が決めたんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 14:36:19.52ID:KGtA8bNS0
アイマーさんは美人なんだからもっと顔で売っても良いと思うの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 14:37:53.42ID:TLBRNxFU0
ごり押しだけど結局売れなかったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 14:39:20.33ID:ZkpKrtld0
>>64
西野もそんな噂たってたな
やめたのかなんなのかまったく話題にすら上がらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況