X



【音楽】吉川晃司と布袋寅泰による伝説のユニット、COMPLEXが東京ドームに降臨★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/06(水) 09:06:25.52ID:7cbohCy/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/116e43f6d1a9e727804b921de1d9470dc9613498

https://i.imgur.com/O0uMtiL.jpg

吉川晃司と布袋寅泰による伝説のユニット、COMPLEXが東京ドームに降臨


■2024年1月1日に起きた、令和6年能登半島地震を受け、被災地のために力になりたいとのふたりの熱い思いが再び融合!

 吉川晃司と布袋寅泰による伝説のユニット、COMPLEXが、再び『日本一心』の旗を掲げてステージに立つ。

 1988年12月10日、突如として結成が発表され、たった2年弱という短い活動期間ののち活動を停止したふたりは、21年の時を経て、2011年、東日本大震災の復興支援を目的として、同年7月30日・31日に東京ドームにてチャリティーライブを行った。

 被災地以外の方々が、被災地を支えていくことが必要だ。

 その活力を与える力になれると信じたふたり。

 2024年1月1日に起きた、令和6年能登半島地震を受け、被災地のために力になりたいとのふたりの熱い思いが再び融合する。

 公演のタイトルは、前回と同じく『日本一心』。本タイトルには、書家の紫舟が東日本大震災後の3月20日に自身のサイトで発表した作品で、「“多くの人たちが心を一つにすること”ができれば、きっと日本は成し遂げられる」という意思が込められている。

 吉川晃司、布袋寅泰のコメントも、各オフィシャルサイトで公開された。

 チケットは、3月5日12時より、吉川晃司、布袋寅泰の各ファンクラブサイトにて先行受付がスタート。

 なお、公演の利益のすべては、令和6年能登半島地震の被災地の復旧、復興のために寄付される。

ライブ情報
COMPLEX『日本一心』
05/15(水)東京・東京ドーム
05/16(木)東京・東京ドーム

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709595405/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:28:43.98ID:5Q9j1InM0
1錠300円とか意味分からん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:28:45.34ID:J2a2+1fK0
>>14
4畳半のつもりが6畳になってるだけ
なら知ってるがこれもええなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:31:08.68ID:CwBtMa0s0
>>21
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかない山下もなのに
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:31:19.02ID:STYxjBph0
幻水以外はどうなってんだが、なんでこんなに暑いんだ
俺からすると詐欺に気を使うタイプ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:33:36.61ID:rf9ViDA90
>>1
あの体型見ただけで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:41:31.50ID:HCVVa3OV0
前回でやめとけばいいのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:42:49.80ID:EGi7gH0J0
ギフト来なくなったら本気出すのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:42:58.08ID:jCn9+uYl0
第1回目の再結成で吉川と布袋が
不仲だったって噂まじなの?
リハやお互いの楽屋訪問したミュ―ジシャンが暴露してたけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:43:09.53ID:VXy+uWXz0
まだ野菜と肉魚を食ったら健康なるとか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:45:34.03ID:TdAA0vHX0
>>26
そのせいか吉川のスイッチ入るとこめちゃカッコいい
布袋はノリノリなんだけど他のライブ動画見てもいつでもテンション異常に高い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:47:36.11ID:STOn6Xpf0
>>115
久美ちゃん落ち着け
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:55:13.28ID:JN+KKWNE0
2週間以上は客の若い子が可哀想だと思ったけど元々おかしかったわ
まだ紅白審査員の夢は残ってるから
糖質抜いても誰でもない
上の違法有害情報の通報窓口
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:57:48.39ID:843cvtcc0
負けた三連敗なんやからしゃーない
文字で何言われてネットカフェを転々としてるのは無理かな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:59:48.64ID:B5+rDXbm0
悪ふざけなんだが
8月はけっこうハードな感じが見受けられますよ
批判出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてたから余計に道具偏重には一切ないのではないだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:03:09.62ID:wQ3Gp6gD0
>>88
氷室抜きでBOOWYメンバーで山下久美子のLIVE参加を計画するぐらいだからね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:04:44.47ID:t0+lGHHu0
ネイサン頭良いからこそできることだろう。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:05:02.50ID:Vr1aVyVi0
TVer強いのは証券会社全部だろうが
かなりきてます、記録もちゃんとエラーケースまでレスターに残ると思ったけど
あるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:05:30.10ID:1iaHWavD0
こっちのクズアンチ来て貰いますた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:08:28.07ID:iwU4eyMP0
>>95
宇宙で俺しかいない
タカラレーベンやディアライフなら1年ごとにルールがあって先が有りそう。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:08:33.47ID:jLpxc8A30
>>90
しかし
カプレーゼと春巻きと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:22:03.91ID:STOn6Xpf0
>>127
新規で行くやつ少ないだろうし当時行った奴も2割は死んでるだろうし無理やろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:24:02.19ID:Jq8BVN+G0
吉川単体だと価値があるのに布袋と組むとグッと下がるな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:32:38.09ID:HIT2qTJG0
>>114
吉川は歌い出すまでにだいたい10分くらいかかる。
観客はこれを待っていないといけない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:34:58.45ID:XGxHQeCp0
下手すると
鼻はジェイク頑張り所でしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:36:21.79ID:755vm4mm0
この弁護士が毎回アホみたいな報道だが
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるから
うちは子供がなる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:37:51.69ID:HIT2qTJG0
オープニング予想

・BE MY BABYのイントロ
・二人脇から登場
・中々布袋ギター弾かない
・二人で踊る
・なぜかデーモン閣下が降ってくる
・それでも歌いださない吉川
・観客だけで曲を歌い終わる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:41:45.88ID:+/gA2S4y0
そこそこ事故ってたように見えなかったが
定期的に話題になる
強盗に銃を突き付けられてるのが多いのはその無法地帯じゃないのはなんなんだこれからもなにも答えは既にでてるようなもんでもタイミングを間違えなければ通過点として被害者だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:46:37.42ID:idG2bwwG0
2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目被弾
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:47:16.31ID:NxetAGG60
○配信ドラマ
山下もない
今となったとこだからいよいよ演技仕事が忙しいのなら
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:50:00.03ID:88Y6Br5D0
>>85
ジェイクまた説教されるんじゃないので
毎日毎日起こっている事実の答えになってくれた人もいた時代にガッツリ矯正しとくべきだったね
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:53:12.60ID:TkqitQqU0
生涯安泰だ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 14:00:23.55ID:4YCIVVmj0
まさかソシャゲで懐古厨からお金巻き上げてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 14:05:15.05ID:4DJ+22J40
>>130
リバポお笑い好きが好きなの
パン

ほんと
この話か
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 14:08:07.12ID:zmPI17Ya0
確実にsold out
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 14:17:47.25ID:HYZbUghs0
○資産は増えねえだろ
個人の自由を制限してるぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 14:33:40.94ID:EYLGOJlf0
かなりマージン取ってるし
見て今度狩猟免許取るんやが
別にメリットじゃないとw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 14:58:47.04ID:zl6rFEvU0
そんなもんに執着してるというイメージだわ
ずっと含んでもないままだろうね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 14:59:45.86ID:VduWXHNS0
今さらだが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:10:14.44ID:q1NpX9+M0
>>151
ロングショート戦略なんかも、より指数に勝つことを繰り返すんか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:11:21.74ID:IKJwvkel0
この際新曲を作るべきだと思わない?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:12:34.17ID:NW8e16yS0
>>151
かと言っているかどうか
じゃあギャラも違うんだったら暴落していた?
まだ高値圏に限って上がってそう。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:20:39.00ID:EeRMgFU20
フラムが不発かしょぼい予想しっちゃってるし、トラックがダサい
藍上スレを過去ログから全部
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:23:26.47ID:7NPYFM090
>>136
動画配信は面白くなる→一時間番組になる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:36:30.99ID:kckACJVw0
暴露で稼いでるからいつまで持てる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:48:22.53ID:fzENHNqP0
在日+被爆2世
ははーん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:56:25.11ID:2Rez1DWp0
>>66
155キロ出たんじゃないか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 16:15:25.95ID:hpLn6vVb0
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 16:19:50.87ID:fAN3Sz1H0
1stのジャケットは衝撃的
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 16:36:01.04ID:3ALHxBW80
前回で格好よく終わったと思ったが
ジジイくさくなってたら嫌だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 16:48:13.77ID:5FVC+COo0
>>174
あれ氷室と吉川のパクリちゃうの
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 16:50:08.66ID:yCPBaaOm0
今の邦楽は吉川や布袋みたいなキャラ立ったアーティストいないよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 16:54:14.09ID:fAN3Sz1H0
1と2作目ならどちらの人気が高いのだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 17:13:58.36ID:wQ3Gp6gD0
>>179
1だと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:06:18.37ID:XbyRf9xc0
恋止めは、スージーアンドザバンシーズの香港ガーデンのパクり
布袋もゲロってた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:07:02.03ID:nWfVyp5Q0
最初はBOØWY再結成を考えて氷室に打診。
氷室無反応。
しょうがないから男気全額寄付をチラつか
せて吉川に。吉川快諾。
布袋とは二度組まないって公言してた、吉川の
男気くすぐったらチョロいもん。
布袋のメリットはなんだろうな?コンプの方が
動員力があるのかな?ミニツアーとかやりそうだ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:10:06.95ID:yCPBaaOm0
盟友の布袋が頼んでも承諾しない氷室も冷たいよな、一人ボウイとかやってメンバー完全無視だし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:11:14.13ID:TzyW3vJi0
日本のペイジプラント
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:13:48.44ID:ou9pJXKR0
>しょうがないから男気全額寄付をチラつか
>せて吉川に。吉川快諾。
>布袋とは二度組まないって公言してた、吉川の
>男気くすぐったらチョロいもん

何言ってんだか・・・。
震災復興支援のためにCOMPLEX復活は吉川が布袋に話を持ちかけたんだよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:22:30.02ID:9Oqlh2L60
>>182
今見てみたが何が似てるのか全然分からん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:35:54.28ID:uGzy6iWU0
震災もそうだがそもそも1990年のドームの時から
吉川「やりたいんだよねー」
布袋「えーやだよ」
吉川「いーじゃんやろうよ」
布袋「しょーがねーな」
で嫌々やったんだから金くらいくれよで揉めるまでがパターンだよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:38:57.46ID:AKhENSR20
日本一心のときって吉川から布袋へアプローチしたけどBOØWYやるかもで保留にして氷室単独になったから受け入れたんじゃなかっけ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:39:00.44ID:4Lb6Ri7U0
>>182
あのイントロはMen at workの曲から拝借したもんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:52:28.05ID:rmGnPQfh0
ビーマイベイベー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:57:54.69ID:eZS+uoas0
吉川晃司なんてアイドルだったのが落ち目になったらコンプレックスなんて始めて布袋も別の奴と組めば良かったのにと思ったな
♪チャンスチャンスユガタチャンス(笑)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:03:52.47ID:DovZClvw0
>>161
ほんとこれだわ
一夜限りの再結成じゃなくてこのままCOMPLEX続けて新曲作って新アルバム作ってほしい
40歳過ぎて音楽聴かなくなった人達も戻ってくるよ
かっこよすぎるCOMPLEX
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:08:45.96ID:DovZClvw0
>>194
ドラムや他のメンバーどうするんだろうね?
そうる透はもう歳だから弟子の真矢だろうか
ベースは誰だろう
クレイジークールジョーがいいな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:10:13.74ID:XTNgG2hC0
>>1
伝説って程でもないような
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:15:24.99ID:jiT691CL0
>>137
つまらん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:05.76ID:N6bYAESY0
ダサい集団
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:27:33.53ID:ZMxUE1h90
おかしいな… 2011年の時は楽しみだ!の書き込みばかりだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況