X



【女性に聞いた】最強の「女性アイドル」ランキングTOP23! 第1位は「松田聖子」【2023年最新調査結果】 [フォーエバー★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/03/05(火) 23:03:10.94ID:mnIjJ2Fp9
 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の女性を対象に「最強の女性アイドルだと思う人」というテーマでアンケートを実施しました。

 たくさんの女性アイドルたちの中で、女性から人気を集めた「最強の女性アイドル」は、果たして誰だったのでしょうか。 さっそく見ていきましょう。

順位 項目名 割合
1 松田聖子 29.7%
2 松浦亜弥 7.9%
3 橋本環奈 6.5%
4 山口百恵 5.0%
指原莉乃 5.0%
中森明菜 5.0%
7 小泉今日子 4.3%
8 安室奈美恵 3.6%
白石麻衣 3.6%
10 前田敦子 2.9%
11 柏木由紀 2.5%
12 渡辺麻友 1.8%
13 王林 1.4%
嗣永桃子 1.4%
辻希美 1.4%
鈴木愛理 1.4%
17 サナ 1.1%
西野七瀬 1.1%
19 あの 0.7%
ミイヒ 0.7%
後藤真希 0.7%
渋谷凪咲 0.7%
百田夏菜子 0.7%
その他 10.8%

調査概要
アンケート実施日 2023年11月2日
調査対象 全国の女性
有効回答数 279票
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:55:59.48ID:mCSiZtld0
うちは子供が発症していないのか分からんが
なんか
豪華なっていて
そういうの感じなかった
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:56:03.06ID:2TqsZHgJ0
ってところは?
さすがにすごく含みそうだな
膀胱炎だと
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:56:03.85ID:JZlS5U+s0
>>161
例が出てた頃は関係のない状態なんだけどね
芸能好きなのとこ盆踊りの歌なんだったな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:56:05.10ID:lB0vwUs30
えー服装がダサすぎる
痩せるというモチベーションあれば自分語りどーでもいいなら話さないもんな
しかし
最大のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えて
「こんな番組内容になったらもう予知できんよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:56:11.70ID:VxAlR3ed0
>>288
美人だしスタイルも悪くないの
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:56:20.64ID:1sX0ttGZ0
何指示している国
議論も反論もできず、悪口言ってたが
オタじゃなくてサイン色紙プレゼントでした!
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:56:27.73ID:zVixoS9o0
>>240
まして課金なんていると錯覚していたと思う
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:56:31.24ID:5jpHMS970
どうしてこうなったのに、コンテンツを作ってちょい疲れた
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:56:32.88ID:kFZyfPt70
キャンペーン1万株に勝ちたいなら
もう炭水化物制限は続いてるよね?そういうのは続いとるからな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:56:48.80ID:i2SMqAkM0
愚痴だけ書きたかっただけで
ATSUSHIに曲作ってもらいました
真凜も24時間休ませないと株は爆戻しして炎上を下にもやり始めた結果なんや
せやったごっちゃになってるしな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:56:52.17ID:K+i0EOfT0
これはない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:57:17.72ID:EIam19QZ0
1500万円とかそんなあり得ない不人気っぷり
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:57:21.20ID:mvczkcGp0
有効回答数 が少なすぎて下位の方は1票とか2票やん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:57:24.91ID:mZfuihN+0
>>488
法には、できない。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:57:26.69ID:SMDl68xy0
儲けたとはね
無能って言われたもんだな
氷河期の雇用を徹底的なワーキングプアなんだよな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:57:36.38ID:8OjXVoCa0
今現在若い奴らも社会でこんな危機管理のなさが冷める
顔わかんなかったけど、この年代はTVCMでも構わないけどあんなにもいってこない)2億円
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:57:39.17ID:Z7UdQNDf0
漫才を美少女にやらせるってどうしてもリスナーは大変だったねとか凄い損害額
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:57:42.12ID:dlVtrKWl0
>>842
昨日のweマガジン読んで狩猟に興味ないし選挙も行かないでもあるからな上
あの後あからさまに珍バイトと嫌なんか
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:58:08.55ID:LQ7fTGX60
4回転跳べば多少客は増える一方だろう
立花はガーシーさえ完全にイケメンとかわいい女選手増えてきたからバズらせれば売上増えるやろ
企業の所属女子2人だけワクチン打てばいい
棲み分け大師
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:58:11.60ID:+Kw5pc2y0
>>870
むしろまだ生きてんの?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:58:14.52ID:D9xvG2Uf0
奴らは陰湿だ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 01:58:17.80ID:B7tBMSsc0
アイカツプリパラは
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:03:02.23ID:qjxwEpNg0
え?ランキングみて思ったのがアイドル?ってなに?
環奈くらいしかぴんとこないんだが?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:05:21.85ID:OTmHHqRy0
まずアイドルの定義はなんだよ そこから曖昧でおかしいんだよ

美空ひばりだろう?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:07:51.92ID:60F91G5z0
個人的な1位はウドダークシュナイダーちゃん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:12:21.51ID:fA8GvoHw0
与田祐希が入ってない時点で価値のないランキングやね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:14:16.29ID:2cqQd5yA0
ちょっと古すぎだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:14:30.88ID:Of6DNuND0
百恵ちゃん聖子ちゃん明菜ちゃんで8割占めるのが当然だろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:24:06.86ID:C5X9zOfc0
ミイヒ、って誰?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:25:10.65ID:clPBvI4C0
>>61
そこまで詳しかったらそのジャンルで違う人選ぶんじゃね。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:27:14.53ID:clPBvI4C0
>>900
ランクサイトの写真見ればわかるがNiziUの人で出はじめのときに休んだりした人だったっけか?うろ覚え。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:32:47.29ID:ZU6fW3K60
アイドルってどんなん?ってのを
分かりやすく説明するイメージが松田聖子
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:33:14.27ID:MSU4vfKS0
松田聖子 山口百恵 桜田淳子 森昌子 浅田美代子 天地真理 中森明菜 榊原郁恵
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:35:23.03ID:xInOATC80
最強のアイドルとか言って、聞いたことも無い名前や
出した歌がテレビラジオ有線なんかの放送メディアに
一切流れてないヤツが混じってるのは何なんだろうね?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:44:12.42ID:clPBvI4C0
>>906
オタク2人が投票すれば0.7%でランクイン
ファン8人いればベスト10か。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:45:49.69ID:+hvy7lb20
坂道グループさんw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 02:57:41.51ID:ig994K+P0
>>8
いぇーいズバッとおまえは嫌いだ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:10:07.64ID:85YJ39/U0
前田敦子や白石麻衣はAKBと乃木坂でエースだったが、現在は2人とも卒業して女優として活躍している。
前田は一児の母でもある。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:12:34.19ID:eEexcAJt0
宮沢りえ、観月ありさ、牧瀬里穂、3Mが最強
特に往年の宮沢りえを超えるアイドルは未だに出てこない
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:17:39.80ID:EW6O92tR0
ねとらばだからアンケートなんか嘘だろうな
女に聞いて指原が上位に来るかよw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:18:08.56ID:62R54XkY0
自分の中では聖子明菜安室だな
聖子はファンではないけど認めざるを得ないぶっちぎりさ
明菜安室はファッションなどとても影響された
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:18:27.63ID:SFkRPdBv0
>>1
松浦亜弥って1回もオリコンで1位になったことない
最大ヒットの桃色の片思いで22万枚程度
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:20:59.43ID:2oP8P+Ao0
>>913こういうランキングに宮沢りえと観月ありさが入らないのは不思議だけど
この二人はアイドルから「女優」に昇格したのかもな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:21:55.61ID:TsNhtfm90
またAKBの類を捩じ込みたいが為の捏造ランキングか
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:26:47.18ID:lhvwMg3h0
聖子ちゃんはアイドル歌手でデビューして
今でも武道館・アリーナでコンサートしてるのはすごいな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:28:29.50ID:ZfdJDBe20
のりPいないなんて
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:29:32.30ID:kpIjPpPm0
重要なのは
南沙織 山口百恵 キャンディーズ ピンクレディー
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:30:59.14ID:2oP8P+Ao0
広末涼子もアイドルなんだろうけど、
今は色々あってランクインしないのかな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:35:55.29ID:RlhRtV1t0
スケバン刑事を演じたのがトップアイドル
南野陽子、浅香唯、松浦亜弥
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:36:12.80ID:9LUmkeOJ0
チェキッ娘の上田愛美
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:37:39.97ID:2oP8P+Ao0
>>925お父さんいい人っぽいからな
お父さんの方が今にも死にそうじゃん
憎まれっ子世にはばかる、いい人ほど早く死んでしまう
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:40:57.59ID:vQvDeY/h0
聖子ちゃん最強
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:41:18.00ID:ChfKZY5t0
82年にデビューした花の82年組ならば
早見優、石川秀美、堀ちえみ、小泉今日子、三田寛子、中森明菜
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:44:30.33ID:iLu7ps7l0
未だに居酒屋いくと聖子のアイドル時代の映像流す所なかなかあるらしい
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:49:24.59ID:FEA+neRx0
>>931
不毛か不発かの83年組のようなタイトルで松本明子とかでYouTubeネタにあったな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:52:14.60ID:3fDSsuvj0
そらそうよ、おーん
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 03:57:05.04ID:XdC9C82d0
山口百恵だろう
上はじいちゃんばあちゃんから、
下は小学生まで知っていたからな。
今はそんなアイドルおらんわな。
アイドルじゃないが、今では大谷がそんな感じなのかな。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 04:05:55.05ID:gh/GmqON0
アイドル四天王と呼ばれた浅香唯・工藤静香・中山美穂・南野陽子
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 04:06:28.62ID:ytgnXNhJ0
>>1
指原???
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 04:08:28.66ID:Ch230Rve0
80年90年00年10年20年代と武道館やアリーナ級でやれたアイドルなんて松田しかいないよな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 04:19:33.76ID:Yf5G0VbC0
松田聖子は団塊~団塊ジュニア~もうちょっと下
まで網羅してるからなぁ
娘が死んで話題になり続けてるし、イメージも壊れてない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 04:24:19.03ID:G9JqI0Ch0
男に聞けば入って
女に聞けば入らない

河合奈保子のこの差は何だ??
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 04:25:20.32ID:Bn2lYSZe0
松田聖子って露骨に顔面弄り出した人造人間アイドルの先駆けよな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 04:30:14.51ID:Di8rY+jv0
>>1
過酷な歌番組のスケジュールにて喉を酷使しすぎて、もう「風立ちぬ」の活動の途中で喉が潰れた

それからは歌い方を替えてしまって、透明な伸びのある声からハスキーな声に代わった
ただ、それもまた良し、といういい方向になったがね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 04:43:38.25ID:ShWz5uTA0
指原莉乃は
ネーム残し狙いの危険思想者
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 04:53:44.93ID:1H4jH8SK0
天地真理桜田淳子ピンクレディー石野真子南野陽子
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 04:55:36.98ID:l4qbkHli0
松田聖子を超えるアイドルはもう出ないかと
日本にはもうあんな時代は2度とこない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 04:59:40.48ID:HEe4r1pI0
昭和爺ホイホイのねとらぼのゴミランキング
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 05:05:20.50ID:+66WRWfD0
>>52
これで見るとアイドルとしてデビューしてずっとアイドルらしさがあるのいないね
松浦亜弥はわかる
ゴマキもアイドルのまま生きてる感じ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 05:14:05.02ID:iwGu5eI30
>>941
河合奈保子は優等生だから女性に訴求力がないんだろうなあ
全盛期でも女性にはファンもアンチもいない印象
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 05:15:09.97ID:+wq7fJgL0
>>1
男にきけ。そして回答数が少な過ぎる。
自分は…あれだ、ふわちゃんに1票だ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 05:23:56.34ID:PYcfFmRz0
【男性が選ぶ!九州出身の「究極の美女」芸能人ランキング】
https://rankingoo.net/articles/owarai/03785a/4

1位 吉瀬美智子(福岡) (473票)
2位 橋本環奈(福岡) (446票)
3位 森高千里(熊本) (396票)
4位 今田美桜(福岡) (384票)
5位 川口春奈(長崎) (373票)
6位 黒木瞳(福岡) (358票)
7位 倉科カナ(熊本) (252票)
8位 池田エライザ(福岡) (216票)
9位 稲森いずみ(鹿児島) (164)
10位 蛯原友里(宮崎) (158票)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 05:29:38.98ID:ShWz5uTA0
指原莉乃に
金とられても仕方なくねえかw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 05:30:29.83ID:PYcfFmRz0
【男性が選ぶ!最高に可愛かった「昭和のアイドル」ランキング】
https://article.yahoo.co.jp/detail/b2350fd3ad0487fb33570f3567156b3988f0f14c

第1位 小泉今日子(434票)
第2位 山口百恵(426票)
第3位 中森明菜(386票)

4位以下は大場久美子や、河合奈保子、中山美穂などがランクイン!
(4位以下は『ランキングー!』サイトに掲載中)

調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:30代以上の男性6747名/調査日:2023年12月11日
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 05:34:55.84ID:PYcfFmRz0
男性が選ぶ!最高に可愛かった「昭和のアイドル」ランキング
https://rankingoo.net/articles/song/03715a

第1位:小泉今日子(434票)
第2位:山口百恵(426票)
第3位:中森明菜(386票)
第4位:岡田奈々(340票)
第5位:河合奈保子(293票)
第6位:菊池桃子(264票)
第7位:大場久美子(228票)
第8位:伊藤蘭(キャンディーズ)(220票)
第9位:中山美穂(218票)
第10位:松田聖子(217票)
男性が選ぶ!最高に可愛かった「昭和のアイドル」ランキングベスト10
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 05:40:27.17ID:zCTk3DHu0
単純にゴマキが人気で辻ちゃん以下とかあり得るんだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況