X



【SMILE-UP.】小山慶一郎、批判浴びる指原莉乃に「10年前のコンプラはOKだったわけじゃないですか?」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/05(火) 03:55:38.88ID:nqHWVvRZ9
2024年3月4日 22時13分

 「NEWS」の小山慶一郎が4日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月~金・後9時)に生出演。10年前のHKT48後輩メンバーへの行為がハラスメントにあたるとして、批判されている指原莉乃について、私見を述べた。

 この日の番組では、指原の2014年のHKT48時代、10代の後輩メンバーへの舞台上でのキスなど、過剰とも取れるスキンシップが10年経った今、「サシハラスメント」として一部で批判を浴びているという記事を紹介。

 この件について聞かれた小山は「これ、難しいっすよね。10年前のコンプラ(イアンス)はOKだったわけじゃないですか?」と話し出すと「本当にその子たちが嫌がっていて、指原さんが裏で謝っていたりするかも知れない。事実関係は分からないですよ。でも、テレビの中で考えると、10年前、OKだったのを今のコンプラにはめるとなると、逆に10年後に今のこの『バラダン』をはめられたら、もしかしたら、めちゃくちゃコンプラ違反かも知れないじゃないですか?」と疑問を呈していた。

https://hochi.news/articles/20240304-OHT1T51213.html?page=1

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709559011/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 03:58:55.37ID:QoGlodKY0
コンプラ的にOKってのは何を見てなんだろう
テレビで流したから?騒がれなかったから?
前者だとしたらテレビは毎回正しい訳では無いし、後者だとしても知らなかった人が多かっただけでは?
小山田圭吾だってそうだったんだし
それに10年前に11歳や13歳にキスするのアウトだったと思うけどな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:01:19.58ID:Wr3wHseL0
ミーもセーフ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:01:43.18ID:xcVNsOH+0
>>1
😫オエー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:02:18.22ID:yaggKubT0
最&高
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:04:36.98ID:uIgnDxkq0
>>3
番組でやったのなら台本を用意して番組スタッフがやらせたんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:05:48.78ID:WoDmGoct0
そうそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:08:03.73ID:ExL4OS360
10年前はコンプライアンスが機能していなかっただけだろ
OKなわけがない
芸能村のぬるま湯で回りもニヤニヤしていただけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:09:20.55ID:InBQXW8y0
松っちゃんに対して昔だからって関係ないって指原自身が言ってたからブーメランになってるだけだぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:11:49.03ID:vF81mnJa0
そろそろ6年か

【週刊文春】NEWS小山慶一郎・加藤シゲアキが未成年女性に飲酒強要★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528296898/

【芸能】 NEWS・小山慶一郎、“胸揉み”パーティー開催疑惑でファン絶望 「小山メンバーって呼ばれるようなことだけはしないでよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528271868/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:17:55.46ID:8Xh7pCl10
なんで問題ないと思うんだ?
ジャニに何かされて、そのおかげでデビュー出来たとかあったのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:22:41.28ID:8XYcJuwa0
>>18
セーフだから地上波で放送されてるし松本のこと言うまでは許されてたんでしょ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:25:08.26ID:7JmtbUQb0
30年前に学校の先生に殴られたんだけど罪に問えるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:27:15.77ID:YQlR1wS10
10年後にセーフだとして
仮定だから仮定の話にしかならんね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:27:22.39ID:VYL/xAPS0
ジャニーズはコメントしない方がw
そもそも番組でヤルのと、深夜の合宿所は違うけど・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:27:41.26ID:YQlR1wS10
Snow Man渡辺翔太は
キスシーン出来たのになぁw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:28:37.83ID:YQlR1wS10
山田裕貴もキスシーン
彼女の西野七瀬は
ドラマで亀梨和也のお相手
亀梨和也の彼女は田中みな実
大谷翔平は意識違反
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:29:03.19ID:8Xh7pCl10
アイドル番組なんてファンしか見ないだろ
誰かにキャプされてSNSにうpされて炎上しなかったのはたまたま
なんならジャニーズ騒動のときに見つかってもおかしくなかったのにそこも回避するという幸運だったのに
最後には自ら余計なこと言って、発掘されるという
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:30:49.09ID:YQlR1wS10
馬鹿なんか?
公衆に流したものは流したもの
だったらテレビから退場してくれないか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:31:02.14ID:bhl4AWDk0
少年隊「ふたり」

東山「♪僕にだって過去なら 一つや二つあるさ」

なお作詞はASKA
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:32:29.28ID:YQlR1wS10
Snow Manは
乃木坂くらい抱きたいだろうな
岩本照くんなんて白石麻衣に緊張しまくり
可愛いじゃん、乃木坂抱けたら最高だよな
ヲタクなんて何もできないからなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:33:26.57ID:8Xh7pCl10
少年時代に似たような環境にいたから
異常さに気づかないのでは?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:34:00.15ID:YQlR1wS10
ジャニヲタは割とまじで危険思想だ
女性アイドルを潰そうと虎視眈々と狙う
それらが少数であること
反論が妥当性でなくなることを
巧妙に利用してカップリングを画策してる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:34:54.57ID:YQlR1wS10
異常なのはお前だ
その意識や当て擦りでは
現実のクラスルームは制御できない
ネットワークで隠れたヘイトマンコなだけw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:37:43.51ID:C1A+PZ780
お前もアウトだったくせに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:38:07.00ID:zZOc7xuS0
十年前はサシハラスメントとして消化していたがそれでもコンプラとしては微妙だわ結局は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:46:40.56ID:8Xh7pCl10
オメーがジュニアの時代からコンプライアンス的にはアウトだったよ
お前らは違反してるの会社ぐるみでもみ消してただけだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:50:14.59ID:u3xj3g9h0
狂ってる芸能ホモの倫理観
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 04:51:27.55ID:T2HOil/b0
>〘名〙 (compliance) 要求や命令への服従。特に、企業が法令や規則を遵守しようとすること。法令遵守。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:00:05.57ID:EwjPuR5/0
ジャニーズ問題から何も学ばないジャニーズ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:02:57.14ID:br5nOC/W0
橋本聖子の強要キス事件が2014年で10年前だな
パワハラセクハラが当たり前で責任取ってないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:04:14.94ID:JhNgUBD50
こういうこと言うのって大体過去にやばいことやった奴
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:06:50.73ID:XX2D8a0+0
北川 俺死後なんだけどセーブ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:08:00.80ID:2xtdPp9Q0
指原はヤバい
こっちは10年前だろうがヤバい
若いメンバーみんなの乳首をチェックしてるって
若い乳首だから良い
柏木とかの乳首は見る価値ないって言ってる

https://i.imgur.com/mzJOUF2.png
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:09:35.54ID:SYaoAa+Z0
10年前はOKとかじゃなくあれがセクハラだ性被害だと騒ぐ方がおかしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:14:14.55ID:z9hpPRUN0
>>1
そんなこと言ったら、昔は子供なんて殴って躾けたもんだ、とか
部活中に水は飲ませない!が通るだろ?
時代が進化、という言葉が嫌なら変化したんだよ
ちなみに50歳になったけど、中学生当時
女子からスカート捲りごっこが流行ってターゲットにされたのも不快だったし、胸触られるのも嫌だったわ
平気だからいいじゃん!ではなくて、平気な間柄同士でも
そういうコミュニケーションは取るべきではないと思うし
そのように認識が改まるのは良いことだと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:15:39.70ID:GZ4/8R+Y0
10年前は子供にペロペロしてセーフだったのか
どこの国だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:16:53.64ID:xWxm9SGz0
こいつの事務所で社会問題になっておいてこれかぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:17:49.99ID:KyNnvgii0
だめだこいつ
馬鹿じゃねえのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:18:30.19ID:9b1OPdr80
長瀬のディープキスもアウトか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:18:51.50
>>1


ワイドナショーより
指原は松本の件でこのように言った

「8年前のことっていうニュアンスも私はすごくよくないふうに私は思いますね。時間が経っても同じように扱うべきだと思う」
https://i.imgur.com/Vg20Atk.jpg
https://i.imgur.com/04dCpPQ.jpg
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:22:39.54ID:vF81mnJa0
芸能界、相撲界、歌舞伎界、宝塚と
昭和脳のまんまの組織がどんどんあぶり出されとるな
しかしその中でも一番醜悪で酷いのがジャニーズだよ
改名したくらいで存続できるのがおかしいわ。いっぺん潰せ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:32:27.25ID:j7QdB83J0
コンプラなんて勝手にマスゴミが決めてるだけ
法的にアウトならアウトだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:35:04.17ID:vMEV96Oq0
これがダメなら上島竜兵のケンカしてチューのくだりもダメだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:35:13.58ID:M8ar29WS0
ハラスメントは本人が感じてなければセーフ
イケメンに抱きつかれたら嬉しいけどハゲデブに抱きつかれたらアウト
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:40:15.67ID:vMEV96Oq0
>>67
憧れの先輩にチューされたらセーフ
事務所の社長やプロデューサーにチューされたらアウト
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:41:58.74ID:vMEV96Oq0
指原が
同じグループHKT48のか後輩メンバーならアウト
プロデュースしてる=LOVEのメンバーならアウト
だと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:42:41.12ID:YQlR1wS10
我ながら
我ながらw
自分は前提ならないマンコ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:43:17.99ID:YQlR1wS10
>>68
酒飲んでるの?
批判されたくない前提作りは違法
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:43:29.64ID:Jcd6q4Kl0
文春も完全に風向き変わったからな
今は文春大バッシングで松本優勢になってる
松本も伊東も週刊誌側が責められてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:44:47.61ID:Dp8ZYGhF0
コンプラ云々置いといて松本へのブーメランと
それにだんまりなのがだせえよってことだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:45:37.06ID:90kFW5Nb0
>>1
その通り。
昭和のテレビ番組で西部警察というのがあってだな
取調べ室での容疑者取調べ中に、しらばっくれる容疑者を普通に刑事が殴りつけて無理矢理自白させてるわけで
当時はそれで通ってたんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:46:51.57ID:YQlR1wS10
芸能はもう諦めなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:49:19.16ID:3dvk3H5k0
>>9
台本だわな
そうじゃなければ、そもそもなんでカメラの前でそんな話題になったの?って話だわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:49:55.74ID:YQlR1wS10
豚もおだてればなんとやらw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:50:24.30ID:3dvk3H5k0
>>75
PART3でカツ丼食わせても吐かなかった奴をボコボコにする回があったそうなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:51:09.22ID:aYWDHxZf0
>>66
禊は済ませた
で指原は?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:54:58.88ID:YQlR1wS10
松本がやったんだろうがよお!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 05:57:00.18ID:EwjPuR5/0
大体コレから超健全で売っていこうって会社の人間がこんな発言で良いんかいな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:01:46.96ID:OtwbVzhs0
その通りなんだけどそれが通用しなくなったんよな外国でも関係者が同じように裁かれた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:03:59.67ID:B6u485dS0
桜が散るころには
忘れられてそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:04:05.78ID:OtwbVzhs0
なこだったっけ
指原は我が娘みたいに可愛がってたもんな
違う意味でつらかろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:10:24.07ID:P66zxL6J0
私、浮気したのがバレて離婚するんですけどぉ。
慰謝料って女も払わないとダメなんですかぁ?
こういう性根の問題とコンプラとなんの関係があんの?w
ズレすぎww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:10:55.27ID:NC/4zmrb0
ジャニが言うなよ
大丈夫かこいつwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:11:21.06ID:LfHO9g600
逃げ道自分で消したからな
指原がどんなコメントしてもアウトだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:15:00.30ID:9HGyGZcr0
逃げ隠れできない10年前の記録だからこそ現在の圧倒的正義感を盾に思う存分叩ける喜びに狂ってるんだよ皆
動かぬ証拠があるからどれだけ殴っても正義面できる
格好の標的だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:15:25.81ID:z/H4Jmop0
何年前でもダメなものはダメって指原さんが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:16:44.38ID:awpUI5iJ0
昔の小学校は男女同じ教室でプールの着替え
させてたり、酷いところは上半身裸で全校で
乾布摩擦させて新聞で風邪を引かない源みたいにむしろ好意的に書かれてたりした時代もあったな
過去に問題にされなかったことで咎められるなら全部やらなきゃ不公平やで
昔の学校で起きてたことなんて国家賠償もんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:17:27.23ID:AFwMqK5l0
お前らジャニーズはそうだったんだろうなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:18:22.66ID:jmuzg9JH0
こういう普通は出来ないハラを未成年者に出来るってスゴイ
テレビ局だとハラ出来る面白い人みたいな評価があったんかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:20:32.81ID:oxWN7zaX0
松本批判はタブー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:20:57.74ID:vsdip6SA0
だからジャニーズ問題なんかなかったってことねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:22:13.76ID:RG62TZ2U0
コンプラという言葉は使っていても別に厳密な法律論じゃないから、
遡及処罰禁止も必ずしも適用されるわけでもないんだよな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:24:23.33ID:JISKUeuB0
寝ている少年のおちんちんしゃぶるのも昔はOKだったから問題ないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 06:25:06.99ID:OFT0/iGi0
どういうレベルの知識でコメンテーターやってるのこの人?
指原のやってることは10年前でもアウトだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況