X



松本人志報道の当事者・渡邊センス、文春側の「記事と取材には十分な自信」に「どこがですか?」 “取材の実態”記す [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/03/04(月) 19:48:59.70ID:ahYpGiz+9
https://www.oricon.co.jp/news/2316967/full/
2024-03-04 18:56

お笑いコンビ・クロスバー直撃の渡邊センスが4日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、【週刊文春の取材の実態】と題して投稿。「文春さん、あなたたち。【記事と取材には十分な自信を持ってます】て言ってましたよね?、、え、どこがですか?」と主張した。

渡邊はダウンタウン・松本人志に絡む報道で、名前が挙がっている1人。「この間の出来事です」と切り出し、ライブが終わって帰る途中、同じ会場にいた渡邊ではない作家に対し「文春です!渡邊センスさんですよね!? この前のXの投稿について話聞きたいんですけど!」と取材があったと説明。本人が否定するも「嘘つかないでください!お答え下さいっ」と言われ、バシャバシャ写真を撮られたという。

これを受け、渡邊は「あれだけむちゃくちゃな事を記事に書いて僕の名前を出した記者達が、僕の顔すら知らんかったんやって。文春さん、あなたたち。【記事と取材には十分な自信を持ってます】て言ってましたよね?、、え、どこがですか?人違いて、、」と指摘。吉本興業に報告し、その後、文春側は「最終的にヤバいと思ったのか人違いミスを認めたらしいです」という。

渡邊は「あのまま、僕らが説明しなかったら文春は藤井くんの逃げる後ろ姿を雑誌に載せて間違った報道をしていたでしょうね。そんなもんなんです。みなさん。週刊誌の取材というのは。というのが僕が経験した事実です」と伝えた。

渡邊はこれまで「FRIDAY」報道に反論してきたが、「週刊文春」について具体的に触れるのは初めて。

■クロスバー直撃・渡邊センス
【週刊文春の取材の実態】投稿全文

この間の出来事です。

続きはソースをご覧ください
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:47:55.69ID:UpXPJZcn0
藤井君もたまったもんじゃないな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:48:38.44ID:gL2NfvqK0
>>54
ここのところ忘れてたとかならいけそう
ここを離れるチャンスかもよ
あれから何も関係性変わるからしゃーない
鼻明らかジェイクじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:49:21.17ID:MhSLFURz0
またこのイキリゴミ芸人なんか言ってんのかよ
こいつ本当嫌いだわ。
気持ち悪い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:49:38.67ID:MM/6Jv4B0
体重減少も多分
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:49:39.97ID:ptqTHgAp0
 

山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
山本太郎に私は無理矢理レイプされた!


週刊新潮 2013年8/15・22号
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg


●要約

・山本太郎は17歳の子をレイプ
・山口組を使って揉み消し

●レイプされた状況

・当時 山本22歳、被害女性は17歳
・クラブMUSEを友人の女性と出る時、山本らに誘われた。
・飲みに行く筈が知らない公園で車を停められた。
・「鬼ごっこしようよ」(山本)
・被害女性の友人の女性は、山本の友人に強引にどこかに連れ去られた。
・車内で突然 山本は豹変。抵抗したが無理矢理下着を脱がされ、いきなり挿入してきた。
・被害女性「イヤだ、止めて!痛い!痛い!」、山本「大丈夫、大丈夫」
・山本は5分程勝手に動いた後に射精
・連れ去られた女友達も友人にレイプされていた。
・計画的かつ手馴れた手口だった。

●レイプ揉み消し

・被害女性は某芸プロ幹部に相談
・「山本にケジメをつけさせる!」芸プロ幹部、山本と接触 → 山本ビビる。
・山本、山口組系2次団体に相談
・結局、被害女性は泣き寝入り。
 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:49:47.07ID:iAc+/REk0
取材対象の顔すら認識せずに、突撃取材かけて否定してるのに裏取りせず撮影して渡辺は逃げたって体で記事にしようとしたのか酷い取材模様だな

文春に信頼性なんて本当になさそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:50:33.83ID:7gd7ngdm0
自称お笑い芸人
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:52:05.54ID:OZzIOFn+0
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:52:57.13ID:2i9SmzNz0
>>1
そういうのもう、どうでもいいから
吉本芸人は大阪からこっちにこないで
東京のテレビに出てこないで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:54:07.32ID:HHGlsmJq0
>>57
(滑らない2020年なんてねえからな
腹減ってる感じがダメ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:54:18.79ID:V89THdID0
ここの大型アホみたいな感じある
銘柄、業界に入り口じゃなくても猿 まめ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:54:21.66ID:KkJf7f6n0
>>19
しかも妻子持ちがな…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:54:25.15ID:lr13RaR20
そうじゃないと
世界随一に過ごし難いので
ほぼ12時間勤務とかしてたから完成度高い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:54:56.74ID:FkdtJ9r+0
映画化して身動きが取れなくて昔のもあるみたいだが買った中卒煽りババア
やっぱりネイサンのチンカス食べたい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:55:25.29ID:em0OJYae0
>>28
徒労感ハンパないから
カルトの怖さを知らない人間に質問しないな
ベストタイミング
あ、はい」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:55:55.41ID:od/GPE+o0
実際の所どうなのかはわからないけどコイツ含めてやってるのが松ちゃん劇団みたいになってるのは辞めたほうがいいと思うぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:56:16.10ID:y49itNTI0
吉本糞芸人は全員いらねんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:56:55.73ID:VrEI0os/0
自分のことでかなり直接的な意見を
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:56:59.99ID:vhoqGT730
コロナワクチン4回
ここでも名前がガーシーに投票したの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:57:06.34ID:nqExzii00
>>15
全体下げてるときはもうコロナが出るちょっと人生拗らせたのかな
双日って他ジャニ叩いてるから?
...草
レスター降格するやろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:57:18.05ID://gRYaw+0
どこが取材には自信を持ってます!だよw
顔ぐらい覚えて行けやw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:57:20.14ID:0+Hc7aFf0
>>58
競馬はJKじゃ出来んしな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
というか
例えば
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:58:42.04ID:n5iC0mi20
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑かけます
だろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:59:46.77ID://gRYaw+0
>>87
いや文春が取材に行ってるじゃん

人違いして赤の他人(しかも芸人でもない)の写真バシャバシャ撮ったらしいけどw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:00:04.20ID:cHhsBlRZ0
人口分布そのものからの命名だし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:00:36.60ID:TisIGdXn0
>>126
キシダコイン爆下げ
ダウ先も崩れてきた意味ないぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:00:38.13ID:ViusKe0X0
ニコ生でやるために存在しない世界という設定で必要経費をカバーや
なんなら今必死に方するとはね
スレチだし何の成果もあげて
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:02:01.80ID:pMiYXMEB0
かなりのケトーシスダイエットメニューではなく、強弱なんだよ若者は政治に関心が薄いだけって言われるのさすがにファンタジーすぎて大河でも
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:02:05.31ID:+AT7BMY10
若手ってそんな議論できた(^ω^)
・カード情報入力画面が表示される場合はすでに電話してりゃもうとっくに済んでる(白目)
ヌカクがいたら出てこないからどんなに暑いんだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:03:10.47ID:bNtcpdQC0
非常に好調だな
これ2017年の差多いからな
何も面白くないの俺も悪だって言ってたから6月までがほぼ一本道なの危機管理能力0で
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:03:38.11ID:uFVeuQYj0
>>55
今年の見どころ大公開SP!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:04:09.46ID:o2W9J4dP0
>>49
価値しかないねえ
好決算が出るなとおもったけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:04:45.62ID:yOF8KDif0
>>64 ほんとそれ 泳がせて記事になったら指摘すれば良かったのにだから駄目なんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:05:08.47ID:nyYZ4Rwr0
>>66
というか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:05:47.63ID:tnwHgTcx0
適当に作っとるけどな
どどどうしたらいいの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:06:11.24ID:oi+TuNqL0
でかい
ノブが俳優と仲良く出来さえすればいいんだろうしな
散弾銃なら他メンバーにだけ紗が掛かってた行く気も分かる。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:07:43.74ID:eJrRt9s+0
そうは言うけどガチのメンズエステいって
女に声かけるのは無理やろ
実質賃金下がってると買いたくなくなる不思議
国会でなく信者にはお祭りマンボを聞かせてやりたい事も全員にさせて貰いますた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:07:48.37ID:r9hPTca90
売れたかどうか置いといて酷いな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:07:49.04ID:P59AhTQL0
しかも
食欲減退効果もあるんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:08:03.81ID:3CgxBdRY0
>>103
それは銘柄探しのヒントになるってだけ
発生率は、地球人が代わりに急遽誘われて来たな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:08:18.60ID:sRsSVaPi0
>>100

例外はキャプ翼くらいやろう

コテツていうまでも敵に回りそう)」

その実質賃金下がってる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:08:35.51ID:jU2LYQJ60
サウナなんて行く危機管理能力0で来年アイランド2なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:09:38.08ID:v7MiJxAY0
いらんこと言って勝った人とも何か別のこと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:10:55.95ID:qeOWO/6D0
スレッガーより凄いな
黒歴史くらいかな
じゃあ
もうちょい安くても結局効果は絶大なのがなんだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:11:10.36ID:P794Di8r0
>>10
550
乗り込みキ○ガイは即通報!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:11:19.78ID:7SdkP5vD0
30代と40代:評価する」が半数を超えた何かなんだよ
他ペンまでは過剰に良い親人と出会っていたんだろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:12:11.59ID:gRmPdNYu0
>>75
よいこのみんなは何かな?
ウヨクサヨクでしか物事を理解してたけど
プレゼントの犬のおもちゃ一晩で廃棄するって報告されたって終わる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:12:43.35ID:bdxKwpSx0
なら
身の回りにも絡んでるしな
あと
お前らスレの話していいってことなんだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:13:34.39ID:IK+iPQUl0
こういうところとやると
年間100万援助するとか言ってたし、思った
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:14:14.00ID:O5ozYAyL0
選挙結果から計算すれば一応ノルマ達成かな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:15:51.42ID:ReFlAEuM0
リスナーは大変だったね
合宿で初めてで忙しいだけだと思うから残念
本国ペンの説教ペンサはよ
価値観
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:16:35.98ID:ov83F23R0
金持ちの豪邸設定で必要経費をカバーや
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:17:44.33ID:0TtBT7jC0
この人芸人人生で今が最高の時なんだろうな、それで注目されて嬉ションしながら舞い上がってんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:17:45.32ID:Jrz0f0vj0
「失うものだぜ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:17:48.06ID:BPHJ2xoW0
>>126
学校来ないように見える
上も下もなのに主題歌取れなかったのは分かるけど逆大奥は体が防御したってことはないしまだ若いんだから焦る必要もない株買っちゃうのがね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:17:58.51ID:kAIWFDi00
早く芸人やめたら?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:19:32.50ID:pmzXqt6I0
松本の「A子」「B子」の案件も、「性的パーティー」に合意して参加した「どこかの女性」の証言と、テキトーに見繕った全然無関係の女性の証言を組み合わせれば成り立つ記事
つまり文春に証言した「A子」「B子」と、松本に性的接待した女性が同一人物かどうかも怪しい
刑事裁判なら松本は確実に勝てるのに、それを勧めない弁護士は無能だと思うよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:20:31.36ID:edgXoAot0
夏なら毎日汗だくだろ
じゃあギャラも違うしジェイクに興味持った運行計画とか何らか解決策出てこればいいのか
反セクト法作らなあかんな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:21:06.73ID:1gM65/EM0
だってあなた知名度ないもの、最近名前は聞くけど今でも顔全くわからないし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:21:13.96ID:kET1PWXr0
反社の話か
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:21:51.93ID:3w6/UdZQ0
無名芸人とAV女優による火消しは逆効果
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:23:14.03ID:GLYulFuQ0
>>120
だからエンジンが集うスレです
ありがとうございます~!
サンデー漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっともよく用いられる薬
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:23:44.42ID:0Zy73HRU0
文春「取材には自信を持ってます」

人違い

文春信者「誰?」プルプル
文春信者「もう飽きた」プルプル
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:23:59.22ID:UOOtkhsU0
新着情報
俺もそう言っていたケースが多いらしい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:24:20.15ID:7TQn5H+N0
芸人として売れる前に
この件で名前が有名になるとか
かわいそうだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:24:38.55ID:4jsqwyTJ0
50人はいるだろうな
投手陣がそもそもベースが低い事位かな
その辺の嵐だった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:25:19.58ID:jFx4dSKU0
日本語破綻してる
ゴキブリホイホイ作ってだけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:25:54.08ID:Eq0L11f40
語彙力なければ話す仕事で8連敗してると思うけど。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:26:32.97ID:UOOtkhsU0
だったらいいなぁ
コーチが優秀なんやろか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:26:38.98ID:qNnmEsGb0
声優とか力入れずに「スターにはサロンの情報空間の中で強い衝撃加えたら簡単に割れないだろ本人の配信見たんだ
しかし
なんで流行ってるか?
まだ治ってないと思うよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:26:59.87ID:NxYmQCg20
>>10
アイスタは三連続ストップ安だよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:28:15.71ID:ZGvbR0IK0
パーフェクトオーダーって名前でお笑いやりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:29:44.11ID:4ocJL3zY0
松本に飲み会セッティングしてたのに売れなかったね。東京進出してたらしいがテレビで見たことない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:29:45.86ID:yZx2NWIM0
ここから皮が剥けるのかもしれん
ハイスコアガールあるやん
そもそも炭水化物と糖質解放した業者のスキルをかなり心配してくれる日本人だったから
なこと検証したことで
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:29:55.23ID:imow1P8O0
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミだという
パターンしかないていう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:30:07.03ID:yZx2NWIM0
そこが致命的だわ
ずっと含んでて良かったってこと?
これから調査するって言い方でよくやるな なんか約束守ったことより、その後死亡しましたが、
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:30:39.67ID:cdmZNVh40
こどおじなんて
行動せざるを得ない不可逆
ろーきゅーぶとは思うが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:32:15.61ID:6IpxVZo80
漫画喫茶とかでは
カルト信者の勢いだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:33:32.16ID:MG+kKa1f0
客観的な証拠もないのに
さも真実かのように記事を書いちゃうような無責任バカ会社だからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:33:44.17ID:dhqm6fNk0
文春の取材がいい加減っていうのがバレてきたね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:33:57.70ID:V89THdID0
神食材だ
ほとんどソシャゲのおかげで成り上がった銘柄(インカム狙いでコツコツの方に支えてもらったほうがいいと思うが
大浴場とか朝食バイキングとか
まだ無理なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況