X



【フジ】フジ、旧ジャニ冠の4番組終了 キンキ、TOKIO、Hey!Say!JUMP、旧関ジャニ∞ 相葉雅紀は枠移動 菊池風磨は継続 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/04(月) 12:35:15.32ID:8mXDdAlG9
2024年03月04日 12:13

 フジテレビは4日、東京・台場の同局で4月期改編説明会を行い、SMILE―UP.(旧ジャニーズ事務所)所属タレントの冠番組について説明。KinKi KidsがMCを務める「KinKi Kidsのブンブブーン」(土曜前11・21)と、TOKIOがMCを務める「トキタビ」(土曜前10・53)に続き、Hey! Say! JUMP「いただきハイジャンプ」(土曜前10・25)、SUPER EIGHT「SUPER EIGHTの あとはご自由に」(月曜深夜0・55)が終了するとを発表した。

 「KinKi Kidsのブンブブーン」と「トキタビ」は、3月末での終了が報じられていた。嵐の相葉雅紀がメインキャストとして出演する「木7◎×部」は枠移動し、関東ローカルのみの放送になる。

 「キンキ」「トキタビ」の終了について、同局は「KinKi Kidsは27年半、TOKIOは、『メントレ』の頃から24年半、支えて下さって感謝します」と感謝。

 また、この日、新たに旧関ジャニ「SUPER EIGHT」の「SUPER EIGHTの あとはご自由に」も「一旦終了」と発表。

 さらにHey! Say! JUMPによる「いただきハイジャンプ」(土曜前10・25)の終了が発表された。同番組は2014年に単発バラエティー番組として放送され、2015年からレギュラー放送を開始。グループにとって、全国放送初の冠番組となった。「Hey! Say! JUMPのメンバーが、世の中の一大事を解決するため、さまざまなロケ収録に挑戦していく」をテーマに掲げていたが、2020年の新型コロナ禍を受けスタジオ企画をメーンに放送していた。

 同局は「Hey! Say! JUMPの番組は、深夜に新番組を立ち上げる予定」と説明。一方、菊池風磨がMCを務める「何か“オモシロいコト”ないの」は継続すると明かした。

 編成について、同局は性加害問題の影響について「当然スポンサーの問題もかかわってくる」と踏まえた上で、「ただ、編成はいろいろな判断で決めている」と、問題の影響が全てではないと主張した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/04/kiji/20240304s00041000246000c.html
0002Nanashi
垢版 |
2024/03/04(月) 12:38:18.26ID:b6mAwolY0
Jの権力に媚び諂ってたくせに、今更掌返しか。 腐れ不治市ね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 12:43:36.53ID:LgZB4jqW0
>>3
なんかこの人のゴリ押し裏がありそうだよね
少し前に出てたCM好感度ランキングでもなぜかこの人が上位に入ってて、世間的な知名度ないのに不自然だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:55.17ID:IQakIqvT0
不人気番組を体よく切っただけだろう
ジャニでも継続してる番組もあるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 12:48:48.44ID:RZFumWHN0
裏があるんでしょ
見返りっつーか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:03.42ID:PuD0wh8b0
日テレやテレ朝は資金潤沢でまだジャニーズを切らなくても問題ないけど、フジテレビは資金カツカツでもう無理って事かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 12:54:41.69ID:57basf+W0
ブンブブーンゆるくて結構好きだったのにな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 12:56:45.78ID:fb43uAso0
>>1
かなり前に終わると記事になってたじゃん
何度も記事にしてて違和感あるわ
終わることみんなに知らしめたいってこと?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 12:57:00.23ID:8ErysckY0
一方、菊池風磨がMCを務める「何か“オモシロいコト”ないの」は継続すると明かした。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 12:57:15.61ID:ujXLCHhm0
菊池は素っ裸になる覚悟があるから評価してる
あとはまあ、どっちでも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:00.74ID:2nP0fkiJ0
>>1
いくらテレビ局側がズブズブでもスポンサー企業が許さんわな
被害者に寄り添って法を越えた補償をしていくってのも口だけだったし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:02.52ID:ZlR2TlUO0
NHKやフジの対応が普通よな
日テレ、テレ朝がいかにジャニーズとズブズブなのかがよく解る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:56.57ID:lMTzMW0X0
菊地風馬と井上咲良のゴリ推しは異常すぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:40.77ID:nZJAYp330
相葉が生き残るのかー
なんか不思議
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:07:52.12ID:QSY4dyzc0
ジャニタレどんどん消えてんなぁ〜しゃ〜なしか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:13:56.49ID:J3Fx4i/K0
5ちゃんのおじさんたちはテレビを見ないアピールしているんだから関係ないよね🤪
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:20:07.12ID:SvkXqKvq0
>>10
シンガーソングライターだったはずなのに盗作がバレたら「仲間が作った」と言い出した


Sexy Zone 菊池風磨 “名物パパ”の盗作騒動
「週刊文春」編集部
2022/07/06

「歌詞とメロディーが一緒っていう段階で100パーありえない。で、タイトルまで一緒ってところに、俺は悪意しか感じなかった」

 6月26日のポッドキャストでこう語ったのは、ロックバンド「スキップカウズ」のメンバー。
彼らが怒りの矛先を向けるのは、Sexy Zone・菊池風磨(27)の父・菊池常利だ。


Sexy Zone・菊池風磨の父、代表曲に“盗作疑惑”! 「他の作家から提供された」と説明も円満解決に至らず?
2022/06/29 08:00

Sexy Zone・菊池風磨の父で、「J&T」名義で嵐のデビュー曲「A・RA・SHI」(1999年)の作詞を担当した菊池常利。
現在はシンガーソングライターとして活動中だが、このほど、自身の代表曲に“盗作疑惑”が浮上。菊池とは別の作家による盗作のようだが、波紋は広がっている。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:24:46.74ID:bp68p2D20
どうせ一時的なんだろうけど、とりあえず大分スッキリしたな。ホントこのまま消えて欲しいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:25:35.07ID:OrQyyzaC0
>>34
まあ見てない関係ない
ジャニー喜多川の性行為も見てないからまあ関係ない
最初からない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:26:02.29ID:Ltd2aFQN0
菊池はジュリーのお気に入り
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:26:56.34ID:en0XQmK40
>>3
全裸芸持ってるから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:29:25.92ID:2nkHyTi00
てか
>「信じてる人いるんだ。すごくない?」真木よう子、岩橋主張の「エアガン騒動」関与を否定 スマイルアップ「確認に時間を要している」
旧ジャニーズ事務所はいつまで確認に時間を要してるの?
確認にこんなに時間がかかるの?
TV女優と吉本のペイペイ芸人と口裏合わせですか?
それとも旧ジャニーズの時のようにもみ消しですか?
スマイルアップは名前だけ変えて全く反省していないって事ですかね?
それとも
芸能界でのイジメパワハラ暴力行為を告発し芸人事務所解雇になった芸人が「告発した自分が悪うございました」と
謝罪したから芸能界では「エアガン騒動」無かったことになったのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:39:13.17ID:f+WIMxZh0
ジャニーズ事務所の圧が弱まったからその所属タレントの番組はあっさり切って
強力な圧を維持してる吉本事務所に対しては言いなりと
分かり易いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:43:02.39ID:xfhJliS30
>>8
え、性格悪いじゃん
つい先日もニノのことを「ババア」呼ばわりしてたし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:52:34.50ID:UshSIxJ70
フジテレビは頑張ってるな
それに比べて日テレとテレ朝は
まあキンキが終わったのは意外だが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:57:12.38ID:/dICHhUJ0
ジャニタレも吉本の芸無し芸人も見たくないわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:03:14.84ID:HcTgHFBc0
ふうまろは慶應閥か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:20:37.70ID:kZ1k0rlw0
キンキのやつは
まぁ剛結婚したし光一も結婚間近で区切りなんだろうな
本人達も区切りつけたかった気がする
ファンも独身だった時のようには観れなくなるからね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:20:40.57ID:YylMRl3h0
>>23
ジャニオタがスポンサー企業は一般消費者のために存在するから、ジャニオタの方が立場が上
スポンサーを懲らしめてやると息巻いてるぞ
ジャニオタが一致団結すれば企業なんて潰せるし、一致団結して株を買えばジャニオタが経済界を席巻できるって言ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:24:21.84ID:uMy18Wj50
気持ち悪い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:26:31.26ID:0poLSEtH0
ここら辺でアラフォー以上のベテランの番組を減らしていこうって感じなんじゃね
続々結婚していくし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:34:35.80ID:Pp5dBCNA0
SnowManの阿部もフジに出過ぎ
ブサくてジャニーズだと思われてないなかな
報道番組に使うのだけは許せない
いい年こいてアホみたいにガチャピンとふざけてるだけのブスタレだもん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:35:36.26ID:q5LxBOlL0
ジャニーズ所属のタレントは即座に全員首にして当然だろ
そうしないテレビ局には電波割り当てるなよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:53:45.75ID:BWEDuuwg0
ジュリー、息してる?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:55:27.61ID:9h8IJVpN0
菊池は藤島ジュリー景子の愛人ですよマスコミ追いなさいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 15:02:39.13ID:9h8IJVpN0
藤島ジュリー景子社長の簡単なお仕事

とにかく嵐はラージしなさい
嵐のCMは全部ドアップにしなさい
菊池をドラマにぶち込みまくりなさい
司会は全部村上と嵐にしなさい
相葉と櫻井は落ち着いたから今度は二宮に冠を持たせなさい
ゴールデンに決まってんだろ!!
でも…視聴率が1%出してますが…
人気ジャニを脇にぶち込めよ
じゃあ平野でお願いしますが
あれはクビにしたから
とりあえずトニセンとTOKIOだらけにしておきなさい
あと山田増田小山加藤も常に出しなさいね
じゃあ私はリッツに籠るから
Aえの末澤を呼びなさいね
Aえは人気なくてもデビューです
二宮を後輩に寄生させまくりなさい
菊池とセクゾをねじ込みなさい!!
セクゾだけはお願いします!!!
よにのにスマイルアップの内部留保を投資します
相葉の仕事は一切なくしちゃダメよ
また熱愛で週刊誌に書かせてタレント叩きムーブにさせないと
私のお気に入りに被害が来るわ←NEW!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 15:04:47.04ID:9h8IJVpN0
藤島サラと菊池風磨の慶応組合の関係

蜜谷浩弥(平井理央元旦那)熊田曜子のウーマナイザーの浮気相手
慶応義塾大学(2002年卒)フジテレビ編成局
菊池の冠番組やドッキリやVS嵐担当の藤島ジュリー景子のお気に入り
こいつら都志修平(慶応卒)で優先的にキャスティングをしている。

熊田曜子は夫からDVを受けたと訴え、逆に不倫をされたと逆に夫から訴えられるという泥沼離婚騒動に発展
DVに至ったキッカケが「妻:熊田曜子」さんと「フジテレビプロデューサーの蜜谷浩弥」との不倫疑惑があるとして夫は熊田さんには名誉棄損、蜜谷さんには”慰謝料請求”という裁判を起こしたからです。
VS嵐 【企画・プロデュース】芸能人が本気で考えた!ドッキリGP』『ジャンクSPORTS』『すこジャニ?ルールだらけの旅?』『菊池風磨の許せないTV』『もっと評価される審議会』/HEY!HEY!HEY!・爆笑大日本アカン警察・ダウンタウンなう・桑田佳祐の音楽寅さん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 15:07:58.75ID:HqdwWxPb0
相葉は声も悪い顔もイマイチなのになんであんなに多用されていたのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 15:10:38.87ID:9h8IJVpN0
ジュリーのお気に入り
1位東山(元カレ・在日←この表がドンピシャ正解し傀儡社長へwww
2位嵐全員二宮(退所wwww)≒櫻井大野相葉松本潤部屋
3位V6岡田(退所www)→映画の美味しい仕事はすべて岡田へ新作映画は大コケ!退所して逃亡←NEW
4位井ノ原/→矢面に立ってイメージ暴落w
5位TOKIO/→辞めてもレイパー山口の面倒みてる受理★福島の税金で邸宅建設国分松岡城嶋
6位関ジャニ/→音楽の才能ゼロなのに複数の音楽番組で文化を破壊
7位生田風間長谷川→人気ない生田のフォロワー買収はバレバレいいね表示を隠しついに逃亡
8位平成山田中島有岡→最低視聴率保持記録、最低映画興収記録の山田を抱えるグループ平成は一般から避けられまくり
9位なにわ全員(娘案件)スノ全体特に目グロ 
スト全体特に松村(娘枠)ジェシー追加new!
美少年全体特にジュリーのオキニ岩崎
10位菊池 中丸←創価慶応コネクション幹部都志修平(新広報)がフォロー
永瀬 高橋←(ついに尊敬する人は嵐 大量自社買い←NEW
11位Aえ!(末澤は東京に来たらジュリーと飲みに行くヤリチン)Hihi 井上 えーは放置新聞で特集べったり癒着でもはや新聞ではない
12位増田加藤 胡散臭い賞レースにねじ込みゴチでは毎週辞めろと言われるのにゴリ押しは止まらないドラマ出演数は3ユニ1位
13位重岡藤ヶ谷玉森横尾(?)まさかの横尾がジュリニ入りこいつらは映画もドラマもコケだらけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 15:20:28.37ID:a9WWptHP0
いただきハイジャンプ何回か見たがスタジオ企画は面白いのあった
ジャニ忖度演出が邪魔だったのでスタッフは他でバラエティ番組制作頑張ってほしいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 15:24:35.42ID:eemqq9Np0
一番無能ぽい相葉の番組が終了しないのがよーわからんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 15:25:52.11ID:cVGUIrpU0
公共の電波から旧ジャニタレ全排除はよせんかい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 15:29:42.65ID:o51J9RWp0
番組が面白かったら切られないよ
やっぱりつまんなかったんだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 15:34:50.26ID:z+rFW9D20
>>1
SUPER EIGHTの後番組として、平日23時台のバラエティ番組が移動。
お笑い向上委員会がその空いた枠に移動して、土曜23時台が『鬼滅の刃』かな? そのままアニメ枠で固定されそうな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 15:39:17.74ID:gG6/0si20
1つのテレビ局で冠番組を4つもやってたことにびっくりだわ
顔も歌もダンスもトークも中途半端なジャニーズを過剰に持ち上げすぎ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 15:43:08.79ID:Hx4K7y7O0
>>79
金を払って番組持ってるだけだ、時間枠も金で買ってるから
ジャニーズの仕事はすべて金で買収してるだけだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 15:56:10.45ID:wbtoOa/c0
>>1
>嵐の相葉雅紀がメインキャストとして出演する「木7◎×部」は枠移動し、関東ローカルのみの放送になる。

なんか一番視聴率取れなさそうなのが生き残ったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 15:56:50.24ID:KQx6pTQE0
5ちゃんのおじさんたちはテレビを見ないんだから気にしなくていいんだぞw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 16:02:28.40ID:IgmYLtaK0
ネトウヨはネットでヘイトごっこでしか遊ぶことしか出来ないかわいそうな人たち
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 16:07:41.19ID:hi3oTNy20
>>52
ていうか難聴キャラ設定して車の運転とかあり得ないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 16:09:45.33ID:PkMw0v9n0
>>87 の様なのに限って電波状態で自分の娘を↓
顧問に差し出すんだろうねw
MIYA MIYA MODE
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_023372/?i3_ref=search&i3_ord=3
> セックスで体力UP! 体育会系エロマンガw

怖気が奔ったか? あっ、オマイさんは還暦
処女のヒッキーだったけ? ゴメーソ(鼻ホジ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 16:10:27.12ID:gG6/0si20
他の局も何本も冠番組やってたの?
フジが特殊?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 16:14:29.60ID:puXpT9QH0
>>4
実家の中華料理屋でも継げばいいのにね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 16:15:40.93ID:puXpT9QH0
>>50
ゴリ押しアミューズと秋元グループも追加して
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 16:27:11.84ID:VHHpFW6f0
実質VS嵐から続いた嵐枠がついに終わりか
16年か
なんだか寂しいね
VS嵐のボウリングは面白かったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 16:27:44.75ID:1X/Ng9/u0
単純に終わった旧ジャニの番組って事務所の力で続けれてただけの番組って感じやろ
今の旧ジャニだとスノーマン、ストーンズ、なにわ男子、キンプリ以外は人気的に微妙だし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 16:36:23.99ID:UEUKlm2i0
ハロプロ全体で地上波冠番組1つしかないのにな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 16:39:44.89ID:8KyGmCKo0
マスメディアは「タレントに罪は無い!!!」って強弁して未だにジャニタレ使いまくってるけどさ、
後輩が同じ目に遭うのをわかっていながら先輩タレントが為すべき事を為さないのは不作為の罪で大問題
噂レベルでしか知らないとか子供みたいな逃げ口上は通用しない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 16:40:47.04ID:8TujhY2r0
>>25
ゴリ推しが異常と思う前に何で推されているか考えたことある
あれだけたくさん色んなところ出ても番組によってクオリティーにバラツキがなくしっかり番組にフィット出来ているから呼ばれているんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 16:51:55.44ID:SWWo67nQ0
>>94
結局大して視聴率取れない旧ジャニ番組を切るていのいい口実ラッキーって感じでNHKみたくシビアな感じはないね、ウジは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 16:58:40.72ID:vfaGUkLV0
>>98
菊地はタレントとしてまあまあ有能だとは思う
不要な場面では出しゃばらんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況