X



ひろゆき妻・西村ゆかが育った“壮絶すぎる家庭環境”…賭け麻雀で借金2000万円作った父と、違法賭博場に高校生の娘を連れ出す母 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/03/04(月) 10:35:01.14ID:MTs/oczT9
 論破王として人気を集める西村博之の妻・西村ゆか氏の半生は想像を絶するものだった。キングオブクズな父は賭け麻雀にのめり込み借金2000万円作り、離婚。母も違法賭博場に娘を連れ出入りし、そして実の両親が建てたビルを勝手に担保に入れ借金を繰り返し…。ここではゆか氏の新著『転んで起きて 毒親 夫婦 お金 仕事 夢 の答え』(徳間書店)より一部抜粋。壮絶すぎる家庭環境を振り返る。

◆ ◆ ◆

ギャンブルは人を狂わせる

 母がどれだけおかしな人だったか。それをわかりやすく物語るエピソードがひとつある。

 私が高校生になったばかりのころだ。
 進学祝いかなにかで、母が横浜に遊びにいこうと誘ってきた。

 そのころは、母と話すとケンカばかりしていたので、仲直りができればいいなと思って一緒に出掛けることにした。学校帰りに駅で待ち合わせをし、電車で横浜に向かった。道中も他愛のないおしゃべりをしてとても楽しかった。

 横浜駅に着くとすぐ、母が言った。

「ママの友だちのお店に行こう」

 言われるままについていった私は、その「友だちの店」に入った途端、後悔した。
 目の前に拡がるその光景を、映画で見たことがあったからだ。
 人々がコインをテーブルに積み、手にしたカードを見つめている。
 そこは賭博場だった。

 母の友達だという人が、高校の制服を着ている私に、2万円を渡してきた。「これで遊んでいいよ」と言われた。ここにいる大人はたぶん、全員頭がおかしい。私はそう直感した。

 こんなところにいたことを学校に知られたら、私は退学になってしまう。一刻も早くそこから逃げ出したかったけれど、母は遊ぶ気満々だし、置いて逃げることはどうしてもできなかった。久しぶりの母との外出で、母の機嫌を損ねてしまうことが怖かった。

 仕方なく、いちばん簡単そうなトランプのゲーム(これがバカラであったことを後に知った)を選び、私は全額を賭けた。すると、あっという間に倍の4万円になった。おかしいと思った。「ビギナーズラック」なんて言うが、たぶん、こうやってプレイヤーの気分を良くさせて、最終的にお金を巻き上げる手口なのだと推測した。

 喜んだ母は続けて賭けるように私に言った。仕方なく、母の言ったとおりにまた全額賭けた。今度は半分になってしまった。

 母はものすごく悔しがった。そして、ゲームを続けるようにせかしてきた。

たった30分で感じた恐怖
 でも、冷静に考えると、最初から2万円だった。その2万円だって、人からもらったものだし、なにも損はしていない。それなのに「減っちゃった、どうしよう」と思っている母、そして少なからず手元のお金が減ったことに焦りを感じる自分もたしかにいた。

 30分ほどプレイして、最終的に手元にあるお金は5倍の10万円になった。金額が減ったり増えたりすることに、血が沸きたつのを感じた。
 私が初めて知った賭け事の味だった。
 これ以上はまずいと、私の中の誰かが忠告してきた。だから「ここでやめる!」と母に宣言した。

 たった30分でも、ここは人を狂わせる。ただただ怖かった。
 母は当然「もっとやろうよ、ここでやめたらもったいないよ」などと文句を言ってきたけれど、私は譲らなかった。
「私が勝ったお金なんだから私の言うことを聞いて。ここでやめて一緒に中華街に行くの。勝っているときにやめなきゃだめなの」

続きはソースで
https://bunshun.jp/articles/-/69204
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:37:15.34ID:VmTET05L0
自爆
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:38:02.05ID:V1KSYmPe0
そんな家庭で育ったからあんなのに惹かれたわけかw
常にハラハラさせられるもんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:39:36.35ID:9albvLkV0
西村りか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:39:49.19ID:y91yMaVC0
でもひろゆきぞっこんでしょ
冗談めかしてるけど、相当惚れ込んでるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:40:37.69ID:dmzUHTUE0
誰のおかげで高校に行けたと思ってるのかとw
自分でパチンコで稼いだ金ってわけじゃないだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:44:10.68ID:Gwb/hKST0
だからといって削ジェンヌの罪は消えない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:44:11.67ID:0lrllgqA0
これ嘘だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:45:25.10ID:n6dDDfyE0
話を盛りすぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:46:53.53ID:Y6u7caIQ0
自分の親を下げて、自分自身の評価を上げる
万人が見るメディアで

ちょっと理解に苦しむ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:47:37.41ID:U7b8YnlZ0
米山に論破されてから論破キャラやめて家族愛路線に変更したらしいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:48:32.29ID:VILkmxBg0
だから何なのって感じ
口にしたくない過去があって今生きている
それで充分だと思うが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:49:11.61ID:AT9iwPmC0
昔はパチンコに子供連れてかれたぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:49:35.41ID:Uzd4eiTL0
全部見たけど壮絶過ぎるってのは大げさもいいとこ
わかってるだけでこんなもんではない虐待家庭が数万件だろ?
三人ともあれとしか感じなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:49:44.22ID:hJPuo8v10
親が愚かだった系の過去の話する人って
でも自分は子供ながら冷静で悟っていたポーズ取るけど
本当かな…って思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:49:46.66ID:g0c8z5yg0
ひろゆきって、本当に性欲ないんだな、って何となく思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:49:49.98ID:0VZCx/si0
まだ賭け麻雀なんてあんのか
通報して終わらせろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:49:50.13ID:AT9iwPmC0
>>26
なんかそんな感じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:51:32.10ID:XdZv/E200
不幸でした→今はそれ乗り越えた私を見て!
ほんと女の思考ってこればっかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:51:39.41ID:PZAB+Qcv0
割とよく聞く壮絶話すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:53:21.88ID:T1X4aKfE0
違法だから賭け麻雀の借金は法律的に払う必要ないんだが、律儀に払ってたの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:55:24.19ID:dmzUHTUE0
バクショウの煎じものみたいな夫婦w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:55:37.28ID:JMXZdekJ0
だから何だよっていう
ただの一般人だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:57:10.40ID:vLKaXEi/0
>>3
こいつのおかげで
西村の復活は断固反対

このままでいいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:57:40.28ID:nYW5PmdV0
そういうのを経験してきたから性格ひん曲がったのか
削ジェンヌ時代は自分から煽って言い返されたらはいアク禁♪ってやってたクズだったもんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 10:58:51.72ID:dnXQg56X0
30億の賠償金を踏み倒す気満々の口先だけの詐欺まがい男にくっつく女も、ワケアリって事やな、
当人だけじゃなく親の代から
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:00:17.98ID:Re/eA8xQ0
親が、ビル持ってるって、何?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:01:13.31ID:z7EbmJcw0
>>31
女の全部ぢゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:01:20.04ID:Rn0iodpX0
いとこだとかって噂なんだったん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:04:16.56ID:YPmzcWTA0
この環境のせいで削ジェンヌというモンスターが生まれてしまったんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:06:49.07ID:L6FRbznh0
ひろゆきの奥さんってだけで、こんな自分語りの記事がでるほど出世したか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:10:22.09ID:uXXXlFrI0
そんな女としか一緒になれない西村も
まともな人間ではないってこと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:10:44.23ID:gektku2v0
こんなエピソードより削ジェンヌ時代の攻防を子細に語ってくれた方が
需要あるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:10:57.18ID:z7EbmJcw0
>>58
恐妻家だしほんとにモテなかったんだろうなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:11:57.77ID:oHte4MkE0
あっぱれさんま大先生に出てたリカちゃんかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:12:28.88ID:NZdu1In80
ふーんこうゆう売り方してくるんだキモいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:14:17.67ID:PjNrWdlO0
そんな家庭環境の人が上場企業のヤフーに入れるの?

嘘臭い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:15:33.63ID:UkWVdYg10
掛け麻雀で借金2000万
麻雀やる奴ならわかるよね w w w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:17:17.85ID:HEP4kFvO0
削ジェンヌ時代を知ってると
あの圧政はお前のストレス発散だったんか、としか言えない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:19:42.71ID:RXtt71pk0
知らんがな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:21:18.22ID:5KFiccn80
浅田真央「ドンマイ」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:23:56.23ID:QuoqKKDY0
ひろゆきがやたら嫁にはペコペコしてるの面白いよな
なんか嫁に頭上がらない感じなんだよなw
まさに最高の夫婦だと思う
だからホリエモンも嫉妬してるんじゃないかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:24:24.88ID:OWXlWvQB0
何売りだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:25:18.48ID:hdHnOGNe0
この印籠が目に入らぬか~ってくらいの被害者面。 しかもフカシかも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:25:26.57ID:e4gJFi2m0
精神障害持ちの親かぁ
想像を絶するだろうな
親ってメンタルの最後の砦みたいなところあるしさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:27:35.46ID:dDI2Ed2o0
>>21
パチンコは警察の縄張りです
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:27:47.63ID:J42r9iH+0
429 :削ジェンヌ▲ ★:2008/05/30(金) 23:59:27 ID:???0
基本、削除人に対して命令口調はやめてください。気分が悪いです。あなたは何様ですか?
削除人はいわば神です。一方、あなたは単なる名無しです。
神に対してはみんな、お願いをするものです。
平民以下の単なる名無しのくせして、神に命令するなんておかしいと思いませんか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:33:12.20ID:ZlRt0RKJ0
性格がゆがむのも仕方ないかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:34:28.34ID:wP1tRuZO0
東京人=朝鮮人

半分くらいが一重エラ張り顔
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:36:52.36ID:XpRs5FJB0
46歳ぐらいか
30年前だと違法な賭場がまだまだあったころだなあ
酷い環境だねえ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:36:59.08ID:2vhzv2zP0
この人ひろゆきの奥さんってだけで嫌われすぎ
漫画読むとかわいい人なのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:37:50.49ID:mJblw+0Y0
勝つと倍で負けると1/2...妙だな.,.
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:38:50.74ID:ON7ioCga0
>>37
街金で借りたのを元手に博打やってたんじゃねえの
あるいは負けたら速攻で闇金融で証文書かされたとか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:39:26.75ID:C7u+7lAu0
嘘松
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:40:00.03ID:4/dQ3rn40
裏スロとかまた打ちてえな
看板のない風俗店とか飛び込みで入ったり昔は楽しかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:42:56.54ID:6XcKJUwC0
>>91「#マネがいつもどーりじゃ死骸」「#マネがいつもどーりじゃそれがそう」「#マネが松ちゃんじゃそれを知らない感じ?」「#マネがベランダに出て選んだよね?」「#マネがバカ校か?」「#マネがうんうんじゃん?」「#マネがダイエットのほーなんじゃない?」「#マネが土日までね?」「#マネがキチガイってそれだなー?」「#マネが病院来て終わるって?」「#マネが大下だよねー?」「#マネがこれで五千円のときかー?」「#マネがいつもじゃのぞきクンだよー?」「#マネがドロボーのうちがキチガイ?」「#マネが一人暮らしだよね?」「#マネがゲゲゲで言うからなー?」「#マネが井出(らっきょ)」「#マネが(#東京)#キティなんじゃない?」「#マネが動いて募金か?」「#マネが股なんだもん」「#マネがくだらないミュージシャン目指せー」「#マネがだって乞食だもん」「#マネが掃除の人お歩いてるよー?」「#マネがこれがケンカ売ってんなー?」「#マネがいつもどーりじゃマネしてるよー」「#マネして(#東京)#キティラーじゃこれっ」「#マネしてニート?」「#マネして出しててくだらないね?」「#マネしてキョーイチかー?」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:45:20.76ID:9mOnbExo0
ひろゆきって見た目にはこだわらないんやな、金持ってんだからもっと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:46:00.69ID:KEE21xL70
何が壮絶なのかwww
徳光さんはギャンブルで億使ってる
井川は100億以上溶かしてるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:46:20.50ID:Rk6Qujfi0
顔、似てくるもんだなw
同じ場所で同じ空気で同じもの食ってりゃそうなるかw
なんというか、人を見下すオーラが出てる
優しそうなおばさんとは違う
影で人を操り、不幸やトラブルになったのをニヤニヤしてそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:51:31.11ID:2Yyt7Ha50
>>1
論破王wwwwwwwww
俺ならそんな呼び方されたら恥ずかしくて表歩けんわwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:55:46.11ID:Ol+L/Z+S0
>>65
東尾は2500万負けたが1億円プレイヤーだった
こいつの父親もそれぐらい稼ぐのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:57:53.69ID:vLKaXEi/0
>>77
こんなに調子に乗っていたのに
ジムに追い出されて
ほんとザマーって思うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 11:58:11.89ID:0VUqTFUF0
ソース読んだが、時々、他人事のせいもあり
一瞬実感が薄れ、思わず笑ってしまうレベルの
壮絶さ。

しかし、こうい壮絶でユニークな環境で育つと
さぞかし、脳細胞の色々な回路が複雑に発達し
凡人のそれとは想像以上に異なり、稀有で貴重
な機能を備えてるんだろうな。

しかも、周囲の連中と違って横道に大きく外れ
ることもなく冷静に制御できてるのは、マイナ
スではなく、ある意味財産になる経験であり、
資質かも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況