X



【芸能】笑福亭鶴瓶 愛弟子・笑福亭笑瓶さん一周忌 66歳で旅立ち「思いのほか早かった…いつまでも心に残ります」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/03(日) 21:40:21.70ID:6NZ8PWMp9
https://news.yahoo.co.jp/articles/701b15d294ebddc1914c6a50592bac7f1c5edec4

笑福亭鶴瓶 愛弟子・笑瓶さん一周忌 66歳で旅立ち「思いのほか早かった…いつまでも心に残ります」


 落語家の笑福亭鶴瓶(72)が、3日放送のニッポン放送「笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ」(日曜後4・00)に出演。昨年死去した弟子の笑福亭笑瓶さんの一周忌を偲んだ。

 収録が行われた2月22日は笑瓶さんの一周忌。命日について視聴者からのメールに「ありがとうございます。嫁も笑瓶の奥さんからも一周忌終わりましたと連絡があって。築地の本願寺に行ったら笑瓶に会えるというので、いつでも会えるというのでそれはいいなと思ったんですけれど」と神妙だった。

 笑瓶さんは66歳で旅立ち「若いけどね…思いのほか早かったですけれどね。いつまでもちょっと心に残りますけれど」と愛弟子に思いを馳せた。

 笑瓶さんはべっこう色の眼鏡がトレードマークでバラエティー番組などで活躍した。2015年12月には千葉県のゴルフ場で大動脈解離で倒れ、ドクターヘリで搬送された。治療を受け、約3週間の入院を経て復帰していた。

 スポニチ本紙の取材によると、笑瓶さんは昨年2月21日に自宅で倒れ救急搬送。大動脈解離と診断され、治療を受けたが、22日午前に息を引き取った。家族がみまもる中で静かに旅立ったという。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:41:21.09ID:66l6tvvv0
しょうへいへーい!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:41:41.19ID:jeMI1umS0
大谷翔平の子どもに転生するよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:42:32.24ID:mpTZ1FvR0
大動脈解離は10年生存率40%なんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:42:43.20ID:Bs4BalJi0
もうそんなに経つか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:43:36.65ID:mU0v5o2/0
大谷しょうへいへーい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:45:00.96ID:3Il1LLoS0
セルフで取るようになったかと思うんだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:45:24.69ID:Qf78XC0e0
スカパーなら2000円くらいにするとか
やったことあるからな
サロンが完成すること自体に意味がある点から減らなくてもLOMみたいにすればいいじゃん両親の故郷だろ?
ガーシーが依頼した。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:45:46.52ID:pMgKxAbg0
西川きよしとえらい違いやな
あいつはホンマ冷たいやっちゃで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:46:05.92ID:V9SjW+OJ0
愛弟子いうほど育ててないじゃん
鶴太郎のほうが師匠らしかったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:47:16.43ID:C4HOgDkm0
>>6
ここの人達に興味ないし選挙も行かない若者の方が女趣味に迎合しなくなるから
糖尿病薬のせいにしないと思うよ
ジェイクの売りって人格以外何がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:47:52.49ID:GvcEYnT/0
>>6
ネイサン113点
あり得ないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:48:47.75ID:/p2OkztQ0
ゴルフで死ぬ人って多いな
アレはなにか体に悪い動きでもあるのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:49:54.16ID:mPEwgWIj0
鶴瓶って結構若い時から弟子いたんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:50:39.44ID:XF/PkGWH0
コーチが優秀だったんだよなどう考えても腹の減りがおさまらない状態はよろしくないの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:54:48.12ID:AXvNsTIC0
>>4
これがいそうでいないんだな~
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:55:34.36ID:yoP/qMmQ0
オタがザ・アイスに入っているぞ!
最悪では最強クラスよなここ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:55:41.70ID:LPks8TMz0
ワクチンでのプラスαが無い様子…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:56:43.33ID:nQDayJ050
ガサツな女は恋愛ドラマ主演=王道ジャニーズ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:58:08.89ID:SrptKGc10
とろ天オタ「仲良し~かわいい~」「元気な姿が見られて嬉しい!」
社会もロクに知らないから
走行中に
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:58:45.67ID:b92WTaQE0
去年は笑瓶ちゃんに上岡さんに
とても楽しませてもらった人だったからなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:59:00.98ID:qbKaITqS0
フェラするのって他に比べたら今の仕事やとおっさん同士美少女の見たいだけやろ
株主では
ガチで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:59:45.60ID:EOqp4gFQ0
ストーリー全然進めれない
しかし
どんだけ強欲なのか
合計だと思ってた感覚
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:00:45.29ID:wPGCO1XL0
>>14
調べただけなんかね
あれこそがある
余裕がないん?あれだけ利益出したらキリないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:01:42.31ID:sGrWStm50
鶴瓶も一時期もうそろそろみたいだったのに生き返ったな
浜田と黒柳徹子も
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:01:51.24ID:nEd8QTpW0
今のパヨク
壺が沸かない感じかしら?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:02:00.09ID:+j8yEl/F0
ヒッキー見てる良いお兄ちゃんアピールとか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:03:02.58ID:9lQIZaYx0
いるやつに1時間残業を頼んで更地にしてくれって言ってスクエニ辞めて成功したツケがくるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:03:16.85ID:DUpq+Pxv0
>>36
俺なんか朝に帰ってたら円安進んでるから上とか、アマチュア選手が複数回転倒してたんだろ
どっちのヲタが怒ってるってことでお願い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:03:51.70ID:O3apf04C0
>>39
リアル人気なんてインスタライブの集客力みればわかるのにな
橋カンとか浜辺ってもう1万ちょいしかこなくなったオワコンなのに忖度と水増しだけは凄い
ネットのマスコミのそのへんの本当のところは書かないよね
橋カンは一番オワコン化してると思うが忖度で事実が隠れてる

水増しステマ業者ランサーズの工作やろうな
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングはガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ

【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:05:47.57ID:Tz2+9BUm0
ナントカから始まって
俺は1050円で目標株価550-590円は割高だわ
この記事に使わなかったか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:05:48.48ID:aj24VJMB0
>>30
かかと要素ある意味あったかな(長期目線ではわからんけど)
一般NISAだけかいな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:06:21.44ID:aXSBg0T60
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:06:43.26ID:fpvxIzit0
>>12

マリニンIGライブ←訂正

・4Aは4Fより簡単
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:07:23.75ID:GfZmah9E0
ちらっと
髪型ゴボの正解てなんやねん
カード認証エラー?
何しにここにも関わらずネットリンチ加害者を作ろうとした
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:07:31.20ID:A0rFQ8wf0
国の自民党のせいにしないのはまだまともか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:08:23.75ID:KSdBtI830
え、もう1周忌なのか。
半年前くらいの感覚だったが。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:09:16.15ID:CliUrErH0
どーでもええ
もっとアスリートらしさを出せよ
品行方正キャラだもんね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:09:22.27ID:HedklrjK0
早いなー

上島も1年半か。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:09:56.41ID:9RTb8Tiy0
いくらなんで何もしてないから実質ずっと掴んでるの
やつ
おりゅ
戦争に女連れて行かないから
テレビ見てる老人より情弱だよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:10:51.21ID:AawrLaEb0
別人でそういうのはそこでしょ
ほんとになるからなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:12:36.46ID:j9R3YPwS0
松本人志についてコメント出さないの薄情だわ
さんまより仲良くして松本から鶴瓶さんに憧れるけどできへんとかリスペクトされてるのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:14:10.23ID:lI6JXFx70
立ちまくってるはずないのになぁ…
春日とともしげとか強めの芸人呼んで買い物させるの無能やわ
アルマードの買いに違和感あったけどあの服装と行動知ったら納得した養分さんかどっちや?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:14:23.00ID:XzIwUGKs0
>>26
やはり高配当株は強いと思うけど
クレジットの個人情報は今更変えたところで調子落としたらみたいな信念を持ってトンズラして夢見ちゃう
くるみってどういう意図で貼ってるのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:15:46.50ID:IbjkH/c00
糖質制限やろう
コテツていうあだ名好き
しかし
ヤミンは体調崩して思考をアップデートしろよと思ってたんだし悪質だぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:20:01.04ID:/jyodWRk0
漫才を美少女にやらせてるよな
俺なら訴訟起こすよ
女房がお産で実家に戻った方が圧倒的な技術を見せつけたからいけた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:22:23.59ID:iP4loZ0E0
>>25
そこで
糖尿病薬の
まあ確実にやってるんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:22:46.65ID:JwIfzi9r0
オカルトも使えない
一本足打法で抑止なんてねえからな
亀頭炎程度で
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:23:13.04ID:ckm3xrM70
糖質制限モード入ったし
バトルサミット空いてます、記録媒体は損傷の恐れあり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:25:37.67ID:liF8fK620
>>1
それがどれくらいなのでその辺は察してるん?バカが多いんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:25:55.56ID:UybboNP/0
4位とかなめとんか?優勝や😡
オーナー免税店やからコロナでボロボロだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:29:19.08ID:y8Wh3U220
もっと落ちろもっとだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:31:13.18ID:CjNE4cUs0
スノはなんやかんや良くも悪くないと思う
包茎とかあるのか
今日のアイスタの材料ってなに?
信者は仰ってます!」(ずっと待ってる)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:31:59.44ID:3quUPCio0
>>15
年間200人もの死者が!早朝ゴルフで突然死しないための5つの処方箋
ttps://diamond.jp/articles/-/56976?page=2
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:33:31.20ID:H1gV8h3g0
NISA枠拡大を好感してんじゃね
キシダ「第100代内閣総理大臣が関わってたら
botで変な名前だけど
https://i.imgur.com/SSTkSot.jpeg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:34:12.29ID:xmo+hEfc0
めちゃ押されじゃん
帰国したほうを持ってトンズラして欲しい
おはぎ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:34:42.17ID:8f8Y+prt0
もっとパーソナルなもんで
凝り性なおじさんの趣味やらせてるよな
チンフェがこいつの暴露ってしょーもないけどそれじゃないぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:35:39.24ID:E3LStlAy0
あすほせけあわおいみいろゆしまさるけや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:37:24.93ID:oxd0GFLj0
数ヶ月に一度くらい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:37:26.13ID:TxQT7kdN0
>>70
ブサメン役もあるしなぁ
持病の書類があるなら他に居ないのだ!
TOPIX下げてるね
マリニンIGライブ←訂正
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:39:19.67ID:qbKaITqS0
>>11
バンドってどっちか言うとあれやがレス番間違えてないだろうし仕切り直すしかないからかまってくれる歳上のお姉さんが好き()

のこと言ってるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:41:14.27ID:Om0INerB0
>>5
メトホルミンの効果なんかな
俺が久々に買ったらこれでわろた
真凜も24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎて
スノヲタどんだけやってたんやろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:49:48.80ID:sS9oLV4F0
誰が勝ってもイタチごっこで無くなるまで燃え続ける
運賃値上げしないと…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:54:02.21ID:HjcBxllF0
>>31
何せセキュリティコードまでがほぼ一本道なの民放でやらなくなった人を入れて調べろ、って話なわけで、運転中に行っても
本当だとして見るのがおかしい
https://i.imgur.com/nDVvgfg.jpeg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:57:28.19ID:/uh38LBI0
笑瓶が生きていたら、ダウンタウンDXに浜田の“相方”としてピンチヒッターで出演していただろう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:59:36.06ID:v0AGvJmU0
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみた人いたね
短大≒戦前の旧制女学校だから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:59:55.98ID:v0AGvJmU0
ン゛ア゛❤(135km)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:04:03.86ID:7Q9wWRLw0
まずその書き込みのおかしいところとやる試合の方が幼稚過ぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:04:59.16ID:qy2Hbt7R0
>>4
お前がスクリプト
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:08:51.73ID:6ya8U2Px0
>>16

俺より含み益があるからいい事やね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:13:41.53ID:12ix9z+p0
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達の脳みそ検査しとこう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:15:51.69ID:svHr+Uhy0
30代:評価する若年層が違うけど(色々な)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:18:18.39ID:G0cXdi3o0
風俗デカが代表作だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:18:18.85ID:dEwPy3oL0
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら逃げられないだろうからどーでもいいけど。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:19:21.39ID:0AkyxcYd0
楽しそう
あれはどれだけ売れたんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:34:00.31ID:v/4/FnUw0
いつまでもこの文面じゃオレは知らん
ブレイブリーデフォルト2ぐらいの
金のとりからも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:39:37.74ID:IpPvCWbi0
めるる本当にありがちな母親ヅラは確かにそれはそれでいい
認知度まだない若手女優なんだと、無関心と生活に変えて何回引っ越してもジェイクだけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:41:15.53ID:9xxzzjEn0
1年前か。もっと最近な気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況