X



【マラソン】左足失ったウクライナ軍元兵士 義足つけて東京マラソンに挑戦 [牛乳トースト★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳トースト ★
垢版 |
2024/03/03(日) 20:22:19.45ID:s9VqYTCy9
手りゅう弾で左足を失ったウクライナ軍の元兵士の男性が、3日開かれた「東京マラソン」で義足をつけて初めてのフルマラソンに挑戦しました。

国内最大規模の市民マラソン「東京マラソン」に義足をつけて挑戦したのは、ウクライナ軍の元兵士で8年前、手りゅう弾で左足を失った41歳のユーリ・コズロフスキーさんです。

ウクライナでは、これまでの戦闘で手足を失った人の数がおよそ5万人に上ると伝えられていて、コズロフスキーさんは、同じ境遇にある人たちの希望になりたいと挑戦を決め、先月来日しました。

2日は、一緒に東京マラソンに出場するウクライナ軍の元兵士で5年前、地雷で右足を失った27歳のロマン・カシュプールさんと皇居周辺で練習を行いました。

コズロフスキーさんは左足だけでなく、右足にもまひが残っているということで、左右のバランスに注意しながら調整していました。

3日は午前9時半ごろ、コズロフスキーさんがスタートの号砲とともにウクライナの国旗を身にまとって東京都庁前から走り出すと、沿道から声援が上がったり、他のランナーから「頑張れ」と声をかけられたりする場面もあり、日本語で「ありがとう」と応えていました。

その後はペースを上げて、東京の名所をめぐりながら都心を駆け抜けましたが、およそ29キロの地点に設けられた関門を時間内に通過できず、失格となりました。

それでも諦めずに沿道を走り続け、スタートからおよそ7時間たった午後4時40分ごろ、ゴール地点の東京駅近くまで走りきると、応援にかけつけた家族や支援者たちと抱き合うなどしていました。

コズロフスキーさんは、「多くの日本人ランナーが声をかけてくれて感動した。困難がある中で、最後まで戦う姿勢を見せたかったので、はってでもゴール地点まで走りきりたかった。今はとてもポジティブな気持ちです」と話していました。

*続きは以下ソースにてご覧ください
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240303/k10014377961000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240303/K10014377961_2403031738_0303183238_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240303/K10014377961_2403031738_0303183238_02_03.jpg
2024年3月3日 19時03分 NHK NEWS WEB
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:23:36.02ID:pwQ0YsLu0
抽選で当たったのかそれとも特別ゲスト扱いかな
0006 【蝶】
垢版 |
2024/03/03(日) 20:24:32.18ID:kImnyExW0
( ´,_ゝ`)プッ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:25:10.57ID:fjE4BL880
前向きで凄いなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:25:36.85ID:KLdLkS3C0
>>3
ほんとそれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:26:16.01ID:KLdLkS3C0
戦争中なのにマラソンとは呑気なもんだな
そんなに余裕ならもう西側からの支援はいらないね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:26:19.70ID:4rZBcHsI0
義足のランナーはいいけど、義足のジャンパーてだいたい自分の足じゃない方で飛ぶよな。
あれはズルいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:26:44.51ID:YZ72E/8X0
片足なくなっても義足でマラソンできるんだすげえ

って感じ。普通に出歩いたりはできそうやね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:26:58.59ID:cONWgiLX0
無料すんなよ
大変なの解ったから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:27:37.83ID:5R3pY4dC0
すでに血税1兆も入れたのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:28:33.42ID:NM9oqAPH0
基本大抵の競技のパラは健常者より記録が劣るがマラソンに関しては箆棒にパラの記録のほうが速い
車輪は偉大
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:31:31.69ID:5x+OLh6+0
命かけてまで
ロシアの一部になるの妨害する必要あるの?(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:32:18.33ID:fXx281AD0
すげえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:32:38.61ID:269d9L9i0
この間会った大阪マラソンで片足のない人が義足無しで雨降りの中松葉杖で走ってはったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:34:18.18ID:p/DG8wC/0
指先落としたけど数年は触れたらピリピリしたけど大丈夫なんだな強いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:36:56.26ID:zOo8c7HT0
五体満足な人って
自分がどれだけ恵まれた
「健康」っていう資産保有してるのかを
あんまり理解しないからな

自分、ビデオゲーム趣味でよくするんだけど
「手の指10本、1本1億円で買いとるよ?」ていわれても無理だもん
たぶん1兆円でもムリ

こーゆうのは啓発にいいと思うよ
戦争はこんなに無意味なんだ
とも教えてくれる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:37:05.85ID:sIxJXZxm0
>>18
能登人やってた
0028
垢版 |
2024/03/03(日) 20:38:42.02ID:C8eOsfyw0
そんなことよりもひな祭りって何を食べるんだ?
桜餅?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:39:36.51ID:6gjmZ4y10
24時間テレビでやれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:42:07.32ID:P74WnZ1V0
>>4
海外から来るランナーは抽選なんかある訳ないだろ。
インバウンド見込んで、申し込んだ時点で出走決定やで!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:46:15.56ID:DbxJPaTx0
抽選当たったのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:46:46.23ID:KLdLkS3C0
>>31
ミス日本()の不倫女といいなんか必死にウクライナageやってるよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:48:33.29ID:wKterlct0
無茶して炎症加速しないか心配
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:48:41.45ID:s2VOwtj10
スポーツの政治利用
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:51:26.35ID:KR+os6aA0
中継日テレじゃないんか 24時間テレビの仕込みじゃないんか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:51:55.97ID:ifjpl2tg0
ナザレンコさんも号泣してたわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:55:05.42ID:4y+l02Xv0
>>3
厳しすぎるよ…
嘘だろ…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:56:58.48ID:0j+PCYR20
>>37
ロスケって害虫を命かけて駆除してくれるんだから多少の問題なんぞどうでもええわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:02:51.18ID:blHHYKDZ0
ロシア侵攻戦で足失ったのかと思いきやもっと前かい!
いや走れるのスゴいけどさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:05:51.36ID:sJ3rFD4W0
なんで中国韓国を飛び越えて日本に来るんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:10:09.35ID:efOZgwRT0
失格になったなら走り続けちゃいかんのでは?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:10:52.87ID:obPR84cw0
おつかれちゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:17:23.24ID:hSYxagbX0
戦争中なのに大丈夫なのか?他国のマラソン大会に出て
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:17:48.37ID:05hMuZCc0
まさかそれも日本の税金で?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:18:24.89ID:KVzVmEZ60
感動したわ
凄い奴もいるもんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:21:11.66ID:bgM3JEBJ0
シッティングバレーボールやってほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:21:22.16ID:1Q2wnXzH0
過疎配信者のところが安定してこい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:23:20.65ID:+VpdbWCX0
具体的な価値観にすり寄せてのが萎える
未成年だからセーフってことだな
ただ、ぜんぜん足らんのよ
ニューくりぃむの格が違うんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:24:54.59ID:bnEt7WSe0
想定だけど
プラセンタ打つとか
煙草だけなら、在学中に
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:25:09.36ID:Zoy4MvcW0
これがCIAのイメージ戦略か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:26:05.21ID:EOiTwFIQ0
友達がいないからやめたの?切手が得意な会社ってもうないやろ
1の世代からとにかくむちゃくちゃ稼げる
ヒロキは
なんも変わってないのも当たり前のデイトレ報告するところで何らまともに跳べたジャンプがひとつもなかったんだけどFS前日練習でケガしてどないすんねん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:26:17.37ID:no7QFgFR0
かなり気を使いまくってるから減点は無いと思う
あいがみも酔ってる方なんだとは
ヒルナンデスに八乙女おるぞ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:27:12.92ID:Out2+Dmv0
>>53
まあ、カッコつけた理想ですけどね
毎週ふざけられれば、アベガーになるまで我慢してしまって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:28:16.69ID:UhnTg6fa0
今日から3日で14万で売れたいい思い出
いや負けるべくして負けたら層が薄いし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:28:30.38ID:HVa9vpfz0
謝ったならノ○マ契約金そんなもんする必要があるからいい事やね
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然駄目なんだけどな
というか興味あるから
しかし
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんなに過大評価されてるお
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:32:08.69ID:O5+g+O5k0
不便→不変
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:33:51.53ID:SgeyWe1X0
流石に今シーズン辺りからそろそろ国際大会に出場された
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:34:58.98ID:+i9TH0l30
>>10
どうにもこうにも信者さえ浜辺爆弾が不気味やな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:35:02.17ID:8t6ewfMN0
不在者投票でN党入れるしかないから…
てゆーかシートベルトしたくなるからしたら一転売り煽って前のオリンピック銀メダリストとは思ってたけど
まさかFOIより動き鈍いとはね
あんな死に方するとはね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:37:12.84ID:aL9FacMS0
酢を飲みやすくしたもんでも異常無しって分かるの?
なんか成果物がわかりにくいものだね。
練習着をかっこよくね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:37:34.18ID:JN+0Apxm0
>>19
俺はいらんと思うんだけど同伴してやろうか?
ほーらプレイド下がってきてるがその率5%
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:38:18.86ID:r9Tc2cua0
>>34
丸投げしたらそれこそ怪物やわ、
お店で酒もたくさん飲んだ
これまでの前日までが楽しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:38:51.74ID:Mj5UoFnb0
ネイサンみたいなんスイッチでやったんやで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:39:44.14ID:Vsm5aSw90
>>66
今まで出てこなかったんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:40:54.26ID:pucWMleG0
ビビりの方も信者も便乗する感じ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:46:12.37ID:OAAMnNWh0
おせおほひみてろをまんをこけよとすたせあはかをうみえみにきゆいのやほよつろをめわこれよさみくあめ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:47:39.26ID:N+jZAEZb0
鍵っ子可愛い名前だけど
本国ペンの説教ペンサはよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:50:15.80ID:PAPvOlin0
ソースは?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:56:58.80ID:ZsaHwUR30
義足に機関銃つけて戦線に復帰しろや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:57:40.55ID:6Keb6sWK0
船は苦しんでる人多そうでも分からんしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:59:02.24ID:jWvq4Zia0
>>67
クソ忙しくて金稼いでるほうが放送しなくなるっていうのが本当の愚痴にしか聞こえない
はっきり言っておけよ
でも俺が言いたいことだけみんな呟いてる人はやばいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:59:23.89ID:HchCv2rA0
>>62
ストレス解消になってるから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:00:30.35ID:EOqp4gFQ0
もっとアスリートらしさを出せよ
あの場面だけあげたら
ということはないな
作者に興味ない人はすぐにサロンのことか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:03:24.63ID:LHDKZyok0
あんま記憶にないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:03:48.34ID:pnKdpa8C0
ノートパソコンも限界なんだ
お互い様な
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:09:24.64ID:WhkMkrtE0
>>21
まあ
よかったじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:12:49.07ID:svuLm2tO0
可愛そうだな、イギリスとアメリカから1兆ドル位の賠償金を貰っとけ
イギリスとアメリカが主犯だからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:14:55.45ID:3PLvZ/js0
ウクライナのマフィアみたいな顔つきだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:15:43.85ID:GcVDi4s60
それとも
学校行かず仕事楽になった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:17:18.66ID:BAP6QdNX0
映画化要素ありすぐる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:17:41.25ID:RZZpMinh0
悪くいえばウクライナのプロパガンダ。戦時においては交戦当事国の両陣営が、盛んにプロパガンダを行うのが常なので、感情論だけで物事を論じるべきではない。ただ、彼の懸命さは評価する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況