X



【MLB】ドジャース・大谷翔平が結婚を発表! 「お相手は日本人女性です」★19 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/03(日) 07:11:03.48ID:qlwJOWzM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/944146f6bf711a62de4ee813023964a124a04e1d

大谷翔平、結婚を発表「お相手は日本人女性です」


 MLBドジャースの大谷翔平が29日に自身のインスタグラムで結婚を発表した。

 【報告全文】

 いつも温かい応援をいただきありがとうございます。

 シーズンも近づいておりますが、本日は皆さまに結婚いたしました事をご報告させていただきます。

 新たなチームと新たな環境でのスタートとなりますが、2人(1匹も)で力を合わせ支え合い、そしてファンの皆さまと共に歩んでいけたらと思っております。

 まだまだ未熟な点も多々あるかと思いますが、温かく見守っていただければ幸いです。

 お相手は日本人女性です。

 明日の囲み取材で対応をさせていただきますので、今後も両親族を含め無許可での取材等は、お控えいただきますよう宜しくお願い申し上げます。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709332272/
★1 2024/02/29(木) 16:34:26
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:13:26.74ID:Z0a8vOzA0
【サッカー】遠藤が決勝弾の起点に! リバプール、敵地で後半ATに劇的勝利…リーグ戦4連勝で首位キープ [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709399000/


世界基準


世界最高峰の首位チームのレギュラー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:21:44.61ID:V+msZ7fu0
いつまで言ってんだ
馬鹿じゃねえのかw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:23:23.97ID:j0PYdHjh0
前スレを読んだが、さすがは5ちゃんねる
素直に祝福してる奴が皆無
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:32:41.67ID:P3879qmB0
田中さんかわいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:37:36.65ID:vh5u9Z8y0
なんかワイドショーの時間の半分は大谷やってるよな。ま、おもしろいから全部大谷でいけよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:38:46.08ID:ZqUcrR4J0
真美子さん、翔平をよろしく
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:39:18.15ID:bz04TPRq0
僕が予想するところ、これからも増え続ける早死に急死、ほとんど全員がコロナワクチン接種者!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:40:31.36ID:nwnOK5Sd0
>>14
生きる価値の無いめくそはなくそチンカス以下のゴミカス犯ワク信からは以上です。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:42:35.40ID:glJBw0h90
フェミババアが発狂しないのなんでなん?
大谷ファン=フェミババア?

【Number】《独占インタビュー》大谷翔平、結婚を語る…彼女からはさん付け、年齢は2歳年下、好きな手料理はカレー ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709395333/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:45:05.86ID:GrprEEib0
過去のインタビュー映像引っ張り出されてるけど見ると大谷もやっぱ大人になってるんだな
童顔だからずっと10代後半から20代前半くらいの印象だったわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:45:09.14ID:vh5u9Z8y0
キム・ハソン凱旋MLB韓国シリーズ
ドジャース対パドレス

ドジャース
大谷1014億、山本463億
パドレス
ダル142億、松井40億、キム・ハソン40億

※ ちなみにサカ豚の星ソンフンミンは93億


これを単純に契約年数で割って年俸にすると

ドジャース
大谷102億、山本38億
パドレス
ダル23億、松井8億、キム・ハソン8億

※ ちなみにサカ豚の星ソンフンミンは15億
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:46:59.20ID:Yv3yW3pQ0
結婚したかった女ヲタカアイソス
帝王切開後に中田氏しても妊娠しないよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:49:50.18ID:ATGoQUgJ0
ナンバーのインタビュー面白かったぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:52:08.33ID:Pqnopatb0
俺の田中を奪ったな!俺身長160.5cmだから勝手に凸凹コンビだって周りに言ってたのに!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:11:03.34ID:QEcdCdSh0
翔平なら私の隣で寝ているわよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:12:01.72ID:z+TmPTOj0
大谷ロス
相手が女性でよかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:27:03.84ID:CowALyCY0
ビジネス婚ぽい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:29:20.90ID:+iMReeif0
奥様会、奥様会っていうけど
筒香嫁も参加してるの?
元ギャルかなんかじゃなかった?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:32:14.43ID:bPJC5OA50
まだやってんのかよ暇だなお前ら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:35:40.15ID:/MS4SDr70
「日本の大砲」ツツカ と、「メジャー本塁打王」オオタニの差はどこからきたのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:38:40.93ID:qV1yQT4T0
誰か直接見に行けば早いんじゃないのか?家から一歩も出ないって事はないだろうし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:40:25.63ID:IpuJWlMn0
クリスマスにもトレーニング、飯食うのも栄養士と相談して塩パスタ食うとか作業化していたから
シモの方も一平あたりに任せて適当ぬ処理させてると思っていたが、
きっちり女がいて愛をはぐくんでいたのね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:42:01.25ID:jQt5T7hL0
この結婚が統一教会絡み合同結婚式のような物だったら
マスコミはどう動くか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:48:11.62ID:cRXQSAhV0
大谷てスーパースター過ぎて長嶋、王、松井、イチローらがすっかりかすんじゃったよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:49:37.66ID:1fqkEOdj0
出来ればツーショットが見たいです
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:50:48.95ID:+9PVMCJE0
これだけの著名人が
その嫁さんをメディアに
紹介しないのは何か違和感を
感じるわ。

自分は好きだが
世間的に恥ずかしい女なのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:51:25.76ID:fB02WhF40
女で180はすごい
多くの男も見下ろす身長だろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:55:49.35ID:EP+3ffwV0
こんな人生があるんだなと大谷見てると、やっぱり師匠的存在の斎藤佑樹って凄かったんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:57:43.15ID:rzXGxPF50
>>37
そりゃそうだ!王、長嶋は日本のだけのスーパースターだし、イチローはスターレベル、大谷は大リーガーが憧れるスーパースターだからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:02:14.04ID:AGVWrwk20
大谷翔平の成り上がりが凄い↓

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:04:59.26ID:QNcJ0f7z0
>>42
普通に妻子がいるホモは多いぞ
また女好きは一度くらい女で失敗するもの
浮いた噂のないまま理想の結婚をするやつは
紹介された人をそのまま受け入れてるだけで
異性への情熱が薄い可能性もある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:06:21.15ID:fgJJvRG80
ドレスアップした2ショットかっこいいだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:10:52.18ID:dsVZPaK60
ジムでの出会いか
挨拶て大事やな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:14:24.51ID:nOiBpSPU0
凄いね
本人出ない、嫁わからないのに
日本のテレビは朝から晩まで大谷って
不気味すぎるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:16:41.75ID:Z/mhMwkv0
通訳大変だな…
嫁の分まで通訳しなきゃならんとは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:21:24.40ID:XW6vbJtE0
>>45
もうほぼ確定だからのうポストセブンも早稲田の同級生に聞き込みしたようだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:30:25.21ID:aNMG/FFt0
アメリカじゃ全く騒いでないのに、日本は異常だよ
0058 
垢版 |
2024/03/03(日) 09:38:00.19ID:kB0cwZGb0
羽生結弦の世界の至宝

@
羽生くんは人脈作るための場所には顔を出してないと思うけど、見えないところで縁を大切にする行動をたくさんしていると思う。糸井さん、光一さん、(MIKIKO先生は恐らく何度も)、みなさん各分野でお忙しそうなのに、移動時間かけても仙台まで、羽生くんに会いに来てくださった。

@
たぶん、みなさん心の中の共通の認識として「彼のトレーニングの時間を東京までの移動なんかで削っちゃいけない」みたいな意識があるんだと思う。アイリンがあると言うのも大きいけど。超ビッグネームに仙台まで足を運ばせる羽生くんの凄さよ…。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:41:40.35ID:LCSA2DP80
>>29
これだよな。全然嬉しそうな雰囲気がないよな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:44:30.36ID:8RoD8R4M0
>>40
公表すれば日本にいる彼女の家族の所にまでマスコミが殺到するだろうし迷惑がかかるからじゃないの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:44:32.75ID:73CTBDOr0
>>62
羽生結弦さんみたいにはならないから心配すんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:44:56.64ID:LCSA2DP80
まあイチローも結婚会見の時は嬉しそうな雰囲気なかったけど、今も仲良く続いてるしそんなもんか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:53:07.73ID:Tv2Ja6W50
180cmで可愛いって凄いな
近くだと見下されてしまう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:57:17.06ID:QNcJ0f7z0
>>57
アメリカでは野球自体にさほど人気ないからな
大谷は日本人にとっては夢のヒーローだから騒いで当たり前
アメリカの様子を窺う必要はない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:59:30.66ID:cgDj0SYb0
アメリカ人 18−29歳の好きなスポーツ割合(米大手調査会社ギャラップ公式サイト)

アメフト28%
バスケ13%
サッカー8%
野球、アイスホッケー5%


https://news.gallup.com/poll/610046/football-retains-dominant-position-favorite-sport.aspx


日本人「アメリカでは野球全然人気ないって本当?」

アメリカ人「ホンマ全然人気じゃないw バスケとアメフトの方が全然人気 友達にもめっちゃいる バスケとアメフトが大好きな熱狂的でクレイジーになる でも野球はそんなことない アメリカ人に好きな野球選手は誰?って聞いたら誰も答えられないよw」

日本人「友達誰も野球見ない?」

アメリカ人「1人もおらんw 多分、サッカーの方が人気だと思う サッカー選手だとメッシ、ロナウド好きな人はいっぱいおる でも野球は...多分知ってるのはベーブルース」

https://www.youtube.com/shorts/1FtHALtTv8M
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:00:39.10ID:Wfgr23S40
>>4
カレールーの作り方でドヤる奴まで湧いてしまったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:05:48.93ID:LCSA2DP80
でも自分の妻に初めて会ったのが具体的にいつか分からないってのがな。自分は年月日も覚えてるけど。
その辺の友人知人ならまだしも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:06:56.39ID:7pKcLp+S0
>>12
お前は女を何だと思ってるんだ童貞
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:08:17.42ID:7pKcLp+S0
>>31
お前らこんなので大谷をホモ扱いしてたのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:10:08.02ID:R2cZvPq60
どうして発表したんですか?
「皆さん(マスコミ)がうるさいので」

これまでも別に不倫とか困ることを取材してるわけじゃなかったのに
うるさいといういい草はないだろう

これまでの大谷の価値を上げているのは全て報道あってこそ
もう調子に乗っているのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:10:42.07ID:0kbJJ7JP0
>>73
意識していない状態で廊下ですれ違ったなら覚えていなくても仕方ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:11:20.57ID:vh5u9Z8y0
Z世代が選ぶ!!「2023年注目したアスリートTOP10」
※集計期間 2023/10/17~2023/10/31
有効回答数 10歳~24歳 男女6,409人 

第1位 大谷翔平(野球)
第2位 藤井聡太(将棋)
第3位 ラーズ・ヌートバー(野球)
第4位 髙橋藍(バレーボール)
第5位 三笘薫(サッカー)
第6位 河村勇輝(バスケットボール)
第7位 石川祐希(バレーボール)
第8位 早田ひな(卓球)
第9位 渡邊雄太(バスケットボール)
第10位 富永啓生(バスケットボール)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:14:06.67ID:TRsIWCm20
なんか羽生の後追いみたいな事やってるけど大谷は羽生に憧れてんのか?
どちもマスゴミに作られた偽物の人気者だから似てくるのかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:14:10.60ID:XW6vbJtE0
>>77
いや違うぞ‥大谷と利害関係有るのはNHKだけで其れ以外のメディアは唯寄生してぶら下がってるだけだから立場的に下になってしまうんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:28.62ID:R2cZvPq60
>>81
仮にそうだとしても立場が下だからといって迷惑そうにうるさいという言いぐさは印象悪いね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:39.66ID:Mo3MUypq0
でかいソーセージだぞ!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:19:12.47ID:XW6vbJtE0
>>83
そもそも君は其の煩いと言う言葉の前にどんな質問がきたか知ってるのか?
記者が「何で結婚を公表したんですか?しなくても良かったんじゃ無いですか?」質問したからだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:21:36.25ID:R2cZvPq60
まあ皆さん気にされると思うのでとかなんとか
もうちょっと穏便な言い方って普通はするだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:22:15.40ID:XW6vbJtE0
>>87
妥当でしょ、だから記者達は笑ったんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:23:05.12ID:R2cZvPq60
まあジョーク的なニュアンスもありつつではあったけどね
それにしても誤解を招きやすい言い方ではある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:24:05.76ID:vh5u9Z8y0
【2023】日本人スポーツ選手の年収ランキング
1位 野球 大谷翔平 84億円
2位 野球 ダルビッシュ有 39億円
3位 格闘技 朝倉未来 30億円
4位 バスケット 八村塁 28億円
5位 野球 鈴木誠也 22億円
6位 テニス 錦織圭 18億円
7位 テニス 大坂なおみ 16億円
8位 ゴルフ 松山英樹 15億円
9位 野球 菊地雄星 14億円
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:28:56.28ID:vSPMYTja0
>>1
田中真美子さんの親父さんは元プロ野球選手なん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:29:48.47ID:Uv7PBFpr0
>>18
オータニーさんすげえな
他の人たちも一般リーマンからしたら想像超越してるが
ニューバランスの協賛だけで30億なんでしょオータニさん
ほかにもUFJ、グランドセイバー、ヒューゴホス…どこも二桁億円の収入だろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:30:54.83ID:vSPMYTja0
>>29
「自分」しか見えてないからな
デコピンも「自分」を映えるための「道具」にすぎん
一弓と似て非なるもの
嫁も「自分」が映えるための「道具」だろ
トロフィーワイフだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:32:36.79ID:OVV8elZI0
嫁の素性はまだ判明してないの?
お水上がり、ブスの年増ババア、バツイチ子持ち、などのどれかで公表しにくいのではないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:33:11.67ID:vSPMYTja0
>>92
生産性ないスポーツでこんだけ稼げる理由が分からんわ
野球うまいだけで・・・そんなに偉いのか意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況