X



【MLB】大谷翔平、結婚発表翌日に「のびのびプレー」 適時打&全3出塁…指揮官称賛「いい1日」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/03/02(土) 18:21:36.43ID:GiT3Dvqq9
3/2(土) 13:33配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240302-01521229-fullcount-000-11-view.jpg?pri=l

Full-Count
ガーディアンズ戦で3試合ぶり出場、1安打1打点2四球
ガーディアンズ戦に出場したドジャース・大谷翔平【写真:荒川祐史】

■ドジャース 6ー4 ガーディアンズ(オープン戦・日本時間2日・アリゾナ)

 ドジャースの大谷翔平投手は1日(日本時間2日)、アリゾナ州グレンデールで行われたガーディアンズとのオープン戦に「2番・指名打者」で先発出場し、1打数1安打1打点2四球をマークした。結婚発表後初出場で結果を出した。デーブ・ロバーツ監督は「今日のショウヘイは素晴らしかったと思う。3打席立って、2四球あって、ヒットも打った。いい打席だったと思うし、のびのびプレーしているように見える」と称えた。

【画像】大谷翔平の“パートナー”が「本当にかわいい」 チラリ映った姿に「やっぱりな」

 3試合ぶりに出場した大谷は通算107勝右腕カラスコから四球を選んで出塁。昨季の巨人の開幕投手だったビーディと対戦した3回1死二塁では内角高めのフォーシームを振り抜いて右前適時打。、5回2死二塁では四球を選んだ。ロバーツ監督は「積極的にストライクをスイングしているし、ボールは見逃している。今日もショウヘイにとっていい1日だった」と賛辞の言葉を並べた。

 また、ロバーツ監督は大谷が2日(同3日)のカブス戦を欠場すると発表。カブス・今永昇太投手との直接対決はお預けとなった。次戦は3日(同4日)のロッキーズ戦を予定し、4日(同5日)の休養日明けとなる5日(同6日)の古巣・エンゼルス戦、6日(同7日)のホワイトソックス戦と連続出場する可能性があるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f410bd9b4e144ad73137a57d11f668becb662355
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:21:50.01ID:VMG42VrH0
(∪^ω^)わんわんお!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:22:16.11ID:tjRvghVm0
なんか日本人が結婚相手誰とか聞いてくるのうるさいとか生意気なこと言ってたよな
お前らああいうの許してんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:23:57.57ID:ub1kyZIm0
>>3
マスゴミと野球に興味ないキモオタクがうるせえからと言っただけ。
よって野球の大谷ファンとしては自分のこととは思ってねえ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:25:53.23ID:ZJ8GH7MX0
皮肉な薄ら笑いを浮かべて「(皆さんが)ウルサイから×3」

各種メディアがあわてて取り繕ってはいたけど、こんなの大谷じゃなかったら叩かれまくっているわね。
スノボ国母の「チッ、うっせーな!」と一体なにが違うんですか?

プロスポーツとはあくまで虚構の世界。ファンは彼の前人未到の偉大な成績ではなく、
少年の心のままにひたむきに野球に取り組む姿にこそ声援を贈っているのです。

妻の素性を隠すのは大谷くんの自由だけど、それをいちいち人のせいにするなって話ですよ。
明らかにしたくない理由があるのならば、それを前を向いて堂々と説明してくれたら、誰もがあなたの言葉には耳を傾けます。
大谷翔平は逃げも隠れもしない世界のスーパースターなんですから。

ご両親や一平さんを含めたチーム大谷の面々にはここで原点を確認し合ってもらって、
神棚に上ってしまったこの若者が自己肥大を起こさないよう しっかりと釘を刺しといていただきたいものですね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:27:26.96ID:ZJ8GH7MX0
【大谷結婚】鈴木誠也「おめでとう。1人の男性なので当然のこと」 [combatt★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709282402/


この記事読んで判ったけど、マスコミを揶揄した大谷には後ろめたさがあったみたいだな。
エロ本を見つかった中学生の心境だろうか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:28:04.68ID:9WEH6dZ20
>>6
もしかしてシーズン中のエンゼルスより客入ってる…?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:34:21.76ID:ZDuEuZRY0
結婚した途端打てなくなったね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:28.81ID:jYWrckka0
大谷翔平の成り上がりが凄い↓

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:48.82ID:jYWrckka0
大谷翔平の成り上がりが凄い↓

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:55.69ID:4hESbDbd0
なんとか俺の生きてるうちに大谷ジュニアが日本代表戦orオリンピックメダリストなるの見れそうやな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:46:11.94ID:4ykfA9Du0
彼女ができてから3年間で2回もMVPとってるからな。彼女パワー凄すぎだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:49:55.55ID:e4wMn35Z0
大谷、サウナ、ソロキャンプ、韓国
この4つを押さえるのがテレビの常識
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:51:14.01ID:+T1js/ck0
サカ豚「手術ざまあ、これでハラスメント受けなくて済むブヒ」

大谷「結構して開幕間に合いそうです」

サカ豚「ぶひぃぃぃぃぃ~」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:32.88ID:ZJ8GH7MX0
>>23
3年前の時点では女子バスケットボールオールスター戦を繁殖牝馬のパドックを吟味するような目線で見に行って、
アテンダーにタワマンまで連れてくるよう頼んだところまでだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 19:07:39.68ID:4Oe83Ra00
ガーディアンズなんて知らねえなと思ったらインディアンスかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 19:12:40.85ID:YNIipiuB0
>>1
アメリカでは全然話題になってませんw
最近話題になった大谷関連は「大谷の妻」
あのインタビューのインパクトがアメリカでよほど大きかったらしい
色々な意味でw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:16.85ID:c8iC5I1P0
言うほど盛り上がってないな
俺も全く興味ないし心底どーーーでもいいけど世間も意外とオオタニに興味ねーんだわ

1ミリも興味ないし心底興味がないからいちいち話題にしないでくれるかなって感じ。もう大谷関連でスレ建てるな。目障りだよ。うん。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 19:20:12.96ID:INw2TZqh0
日本人でまだエンゼルス応援してる人いるのかね。
民族大移動みっともねえな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 19:21:42.12ID:upIkPV450
>>25
欠場みたい



安藤宏太 スポーツ報知MLB担当
@hochi_andoh
#ドジャース #大谷翔平 投手
@Dodgers
#ShoheiOhtani

今後の予定(日本時間、ロバーツ監督談)

3日カブス戦 欠場(今永先発)
4日ロッキーズ戦 出場
5日試合なし、休養日
6日エンゼルス戦 出場(初の古巣戦)
7日ホワイトソックス戦 出場濃厚(山本先発、初共演)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 19:22:49.99ID:C7i9tmVn0
>>35
結構いい若手野手が多いから今年も気になるわ
シャヌエルがオープン戦で絶好調らしいし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:26.25ID:YNIipiuB0
>>9
だから世界のスーパースターじゃないってば
野球はアメリカ中南米アジア中心のスポーツだということも知らないの?
それとも日本マスコミに洗脳されたか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:28.27ID:1s9QoTBZ0
>>36 別のスポーツはやってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 19:38:16.49ID:0fRNiFw70
>>34
サカ豚wwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 19:46:15.75ID:4cA0ViM70
>>3
日本人の中にマスゴミを擁護する奴なんて
1人もいないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 19:47:18.63ID:tKRGgi0w0
ホームランうてねーのかよ?
下げマンだな!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 20:04:38.15ID:vIyVo8yW0
ま、サカ豚はソンフンミン結婚の日にマンセーでもして溜を下げろよwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 20:19:36.47ID:Z5kMhOmC0
今までは、のびのびした事がなかったみたいな言い方じ(ないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 20:41:17.01ID:m1O0GXOp0
何がいいって女子アナどもがまとめて叩きのめされたのが何よりの朗報ですwww
大谷みたいなん捕まえるために必死こいて女子アナになったのにご愁傷様でしたwwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 20:46:05.42ID:z8GfrtHi0
アスリート選んでくれてありがとう
子供も10人くらいつくってほしいわ
日本人は滅びても大谷の遺伝子だけ残ればいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 21:07:07.49ID:KKucYaff0
ボテボテのセカンドゴロじゃねーか 実質凡打な
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 22:24:19.78ID:4/cNaLCj0
来年には子供もできてそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 22:28:13.74ID:4/cNaLCj0
本当に大谷翔平の欠点は欠点がないこと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 22:40:17.63ID:S7BcfPsa0
>>51
あんな逆ギレ会見しといてからに。よく言うよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 23:06:43.74ID:S7BcfPsa0
>>53
隠していたエロ本が見つかった中学生のブチ切れ方だぞあれは。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 23:11:15.34ID:S7BcfPsa0
>>53
自ら囲み取材を受けると予告していたくせに、いざ蓋を開けると
皮肉な薄ら笑いを浮かべて「(皆さんが)ウルサイから×3」

各種メディアがあわてて取り繕ってはいたけど、こんなの大谷じゃなかったら叩かれまくっているわな。
スノボ国母の「チッ、うっせーな!」と一体なにが違うんですか?

プロスポーツとはあくまで虚構の世界。ファンは彼の前人未到の偉大な成績ではなく、
少年の心のままひたむきに野球に取り組む姿にこそ声援を送っているのです。


妻の素性を隠すのは大谷くんの自由だけど、それをいちいち人のせいにするなって話ですよ。
明らかにしたくない理由があるのならば、それを正面を向いて堂々と説明してくれたら、
誰もがあなたの言葉には真摯に耳を傾けますよ。大谷翔平は逃げも隠れもしない世界のスーパースターなんですからね。

ご両親や一平さんを含めたチーム大谷の面々にはここで原点を確認し合ってもらって、
神棚に上ってしまったこの若者が自己肥大を起こさないよう しっかりと釘を刺していただきたいです。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 23:13:59.38ID:y/M9EPXt0
罪な男やなあ
さっきテレビで女の子がギャン泣きしてるの見たわ
大谷が結婚するのイヤだ、大谷と結婚したかったーって、ほんまに哀れなくらい
あの子いくつくらいやろか、幼稚園児くらいかなあw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 23:20:12.32ID:y/M9EPXt0
>>57
みなさんがうるさいってのは冗談半分じゃないのかなあ
実際、外でのデートも出来なかったようだし
どっちかと言うと礼儀正しい青年だと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 23:33:42.41ID:S7BcfPsa0
>>59
あの囲み会見に違和感を持って受け取った人は数多く居るんだからさ
これからも継続的に取材を受けてもらいたいマスコミが、メディアスクラムを組んで彼の不都合な姿を隠蔽するような真似をしていたら
いくら今が好青年であっても客観性を失って、どんどん裸の王様になって行ってしまうであろうことを危惧してしまいますわ

まだ30歳なんだから、彼の周りに苦言を呈してくれる大人が身近に居てくれることは不可欠だと思うよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 00:36:13.67ID:giRMkpPG0
>>60
大谷が不幸なのは高校生の頃から特別扱いだったから叱ってくれたり本当のことを言ってくれる先輩や年長者がいなかったことだろうな
時々、大声で怒鳴り付けたり髪をつかんで引きずり回りしたり腕を掴んで振り回りしたり両の頬をパンパンパパンパンとビンタしたり本気で接してくれる人と出逢えなかったのは可哀想なことに思えるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 00:41:12.62ID:4haIwsYU0
野球ハラスメントを止めろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 00:49:55.36ID:98zwIJqq0
大谷の嫁さんは
感じの良い美人だよな

背が高い!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 00:55:11.23ID:U3lF8U0i0
大谷の話題は「2ランホームラン」以下は報道しない!

これを守れば大谷アンチもファンも幸せだと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 00:59:03.61ID:HT4J/jfd0
>>44
誰だよクソソソソって寄生虫の名前か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 01:52:03.99ID:8Sv9ua1H0
吹田のスタジアムは行くのが面倒くさいな。
梅田から乗り換えなしの駅前にスタジアム建設し直せ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 03:25:42.01ID:3366q5nb0
大谷効果で結婚ブームにならないかな?
まあ無理か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 03:43:35.53ID:8Sv9ua1H0
むしろ大谷さんに30人くらい嫁をとってほしい。
少子化対策に有効だし、
大谷さんならそれくらいの養育費ゴミカスみたいなもんかと。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 03:48:47.46ID:PQh37NgU0
>>63
死ね気違い
お前がこのスレ開かなければいいだけだろうが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 03:50:49.27ID:8Sv9ua1H0
野球ハラスメントというより大谷ハラスメントだな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:36:24.21ID:/MS4SDr70
アンチ、息してるか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:43:42.59ID:ZqUcrR4J0
もう野球のことだけに集中出来るからガンガン行けるだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:46:45.36ID:o39E1lIu0
>>63
まずお前のガイジハラスメントをやめろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 07:50:48.67ID:bVANrF+N0
OP戦せも四球で戦ってもらえないw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:52:43.82ID:sggUYYgm0
>>1
アメリカでは大谷が、というより
「大谷の妻」が一日だけ話題になっただけなんだけどね
オープン戦なんか全く話題になってない
あの結局妻が誰なのかあかさずはぐらかしてだけ終わった会見が話題になったんだと思う
去年も大谷のこういう態度がアメリカで批判されたからね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 08:59:56.90ID:sggUYYgm0
電通ヤフー見たらまた「中国がー」
「大谷の世界的電撃婚」と
大嘘爆弾打ち上げ
世界ってどこの世界?
地球の上には無い世界だろw

羽生の時にも「中国がー」「世界がー」と連発してたな
この国のメディアは金のためならどんな嘘でも平気でつく
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:03:48.54ID:plBJjeqZ0
削除されたってのはあるだろうが
藍上に3つも4つもゲーム自体はクッソも面白くないからな
しかし
糖質制限ダイエットはじめるぞ
ソシャゲ屋って儲かるんやな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:31:19.02ID:LZLZtzo70
どこもCBに困っていないもので
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:08:23.58ID:AHSp2wWm0
有るとすればどれも好決算が無さすぎやわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:18:19.08ID:/FzMvd1y0
鍵っ子激烈可愛油油油
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:06:24.10ID:soINVfqO0
SUMIRE27だよね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:21:37.94ID:P2saGXzN0
ここで暴れんなよ
いじめられたストレスでも稼ぐだろうね
バグはシステムをそのまま渡してお布施しない国が動いているというより作った人たちほぼスクエニ辞めてるじゃんw
オリンピックってそんなに気合入れてくるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:32:42.62ID:+XKXvTq50
上がったのが全部ダイエット効果あるかどうかは知らん
トッテナム戦のチェルシー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:43:50.12ID:jsJwESfi0
ジェイク髪の毛で頭大きく見えるけど帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかるね
あのーYoutubeもTwitterもガーシーやさしいとガーシー持ち上げて他人の事件と訴訟をまとめて追い出さないと…
二学期からは学校行こうぜ
円安バリアでゲロ下げは回避しようかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:59:01.75ID:xFIQ07qs0
別に嫌いじゃないと思う
年齢知りたいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 00:59:44.49ID:/CGrWJVD0
>>21
お詫びして訂正いたします。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 01:10:27.81ID:4iV2+/Ty0
個人スポンサーは初めてらしいから張り切っているので…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 20:56:14.14ID:vhoqGT730
脳梗塞で、
計算があった?
そして国葬の代金なんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 21:02:29.45ID:ncUKHGLk0
顔引きつってたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況