X



【サッカー】J1第2節昼2 名古屋×町田、京都×湘南、鳥栖×札幌 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/03/02(土) 16:01:43.21ID:NDU+vAVr9
名古屋 0−1 町田
[得点者]
21'藤尾 翔太(町田)
スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:30,415人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/030202/live#live/

京都 1−2 湘南
[得点者]
15'田中 聡 (湘南)
19'豊川 雄太(京都)
82'鈴木 章斗(湘南)
スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA
入場者数:11,885人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/030203/live#live/

鳥栖 4−0 札幌
[得点者]
14'マルセロ ヒアン     (鳥栖)
64'ヴィニシウス アラウージョ(鳥栖)
83'オウンゴール       (鳥栖)
90+5'原田 亘        (鳥栖)
スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:7,346人
https://www.jleague.jp/match/j1/2024/030204/live#live/


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:02:23.41ID:Hu3+bBWs0
グランパスって昨夏以降ほとんど勝ってなくない?一体全体何があったと言うの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:02:32.31ID:shREYYqS0
名古屋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
町田よりよっぽと汚くて負けてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005久太郎 ★
垢版 |
2024/03/02(土) 16:02:34.03ID:NDU+vAVr9
>>1
町田ゼルビアがクラブ史に残るJ1初勝利! 藤尾翔太の決勝弾で米本が一発退場の名古屋を下す

明治安田J1リーグ第2節の名古屋グランパス対FC町田ゼルビアが2日に豊田スタジアムで開催された。

開幕節で鹿島アントラーズに0-3で敗れた名古屋と、ガンバ大阪に1-1で引き分けた町田の対戦。試合は、21分に町田が動かす。右サイドから鈴木準弥が入れた好クロスに正面で飛び込んだ藤尾翔太がヘッド。これがゴール右に決まり、アウェーの町田が先手を取った。

ハーフタイムにかけては一進一退の攻防に。ボール支配率やパス本数で上回ったのは名古屋だが、町田がカウンターを軸に効率的にシュートまで持ち込むなど試合をうまく進め、1-0のまま試合を折り返した。

迎えた後半も前半と同様の展開となる。名古屋の長谷川健太監督は63分に倍井謙と久保藤次郎を投入。70分にはボックス左手前で仕掛けた倍井がカットインからシュートに持ち込む。しかし、この鋭いシュートはわずかに枠を捉えることができない。

終盤にかけても攻撃のリズムを上げることができない名古屋は、87分に自陣深くでボールロストした米本拓司が、そのまま抜け出しかけた藤尾を引きずり倒して一発レッドカードで退場。その後、数的優位の町田がコントロールして試合を終わらせ、J1初勝利を決めた。

1989年に前身のFC町田トップが創設された町田は、1997年にFC町田ゼルビアにチーム名を変更。当時の東京都1部リーグから関東1部、JFL、J3、昨季のJ2優勝を経て、ついにクラブ史に残るJ1初勝利を飾っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/733766d680a199741031a4d7335ebf38332d3859
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:03:25.75ID:fQHAbUEe0
名古屋降格だわ まともなシュート打ってないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:04:10.11ID:8CPwPz2i0
最下位名古屋
4位浮上鳥栖
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:04:46.15ID:jIJkoCBf0
来週の2回目の広島新スタジアムの観客数が楽しみ
相手はホームでさえ入らない鳥栖だし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:05:33.16ID:L5226sad0
京都って新スタで土曜なのに1万人ちょっとなのか
この集客はさすがに寂しくね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:05:47.39ID:Htu8O0i10
>>2
マテウス抜けたのはでかいでしょうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:06:08.95ID:T94bxdDG0
町田、J1初勝利おめでと
初めて試合観たけど、荒いだとかロングスローだけだとか言われてたけど、そんなことなかったわ
バスケスバイロンうますぎたし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:06:26.13ID:ffEgguKa0
健太続投の時点でわかってたこと。
5連敗くらいしてさっさとクビになってほしいわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:06:35.70ID:f9JjORnE0
ユンカーどうした?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:07:04.89ID:ZRc128q90
町田名古屋見てたけど本当にJリーグはレベルが低すぎる
Jリーガーはフィジカルの平均が中学生の野球部より弱いから
フィジカルゴリゴリの選手揃えて激しくプレスかけて
ロングボールとロングスローだけやってれば勝てる
そらアジアでも全く勝てないわけだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:07:13.49ID:fQHAbUEe0
名古屋は中盤がアカンのかな ユンカー下がってきてるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:07:26.12ID:YAxER07O0
根本的なところからひっくり返さないと名古屋は20ポイント獲れるかどうかも怪しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:07:39.17ID:OGgAspKj0
札幌どうした
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:08:50.30ID:83ZcPeAb0
>>12
つまんないって強いから?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:09:07.13ID:T94bxdDG0
名古屋は倍井選手以外はほんまに見るべき選手いなくて本格的にやばいな
なんで主力DFを一気に大量に放出しちゃったんだろ
中谷なんか海外じゃなくガンバに行ってんやろ?意味わからん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:09:27.45ID:xwCh7dGd0
Jリーグ客少ねえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:09:39.36ID:83ZcPeAb0
>>24
アジアでもってACL何回取ってるんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:10:18.71ID:0JbrBvQY0


























T
e



0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:10:28.21ID:2hdB7zdi0
名古屋はパスが全く繋がって無い
倍井だけだな、少し可能性があったのは

バックパス多すぎた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:10:35.24ID:BgUrRAwQ0
町田うおおおおお!
勝ったのかw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:10:50.11ID:IYPNpZJk0
ユンカーとパトリックで優勝まちがいなしだったのに…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:10:50.33ID:9S4YmrY90
町田普通に強いな前回の試合で汚いとは言われてたけど弱いとは言われてなかったし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:11:31.76ID:8LknD9RH0
今年のビックリ降格枠は名古屋だったか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:11:42.78ID:5CI60jPa0
浦和で腐っっていたミカンに億単位の大金を投じて買ったクラブがあるらしい(笑)

そのミカンは今、名古屋で腐り始めているらしいwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:06.97ID:0JbrBvQY0































0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:12.85ID:v2luch8e0
名古屋はなんで健太のままでいったんだ
去年の終盤から悲惨だったのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:18.57ID:cuTePH9X0
町田強いよ
高校サッカーに負けるのかよ、Jリーグはw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:14:34.69ID:9hL0G6Wr0
優勝しか考えてないとデカい口叩いた結果、開幕ホーム2連戦を見事な連敗w
コレはもうね…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:14:45.86ID:5qhEAyvt0
町田が強いってかオセフンとかいう韓国人電柱がヤバい
ことごとく競り合い勝ちやがる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:15:23.61ID:UkK6pdfR0
森保切って代表監督やってもらおうぜ
町田には代わりに森保提供してやれ
JFAの金で
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:16:09.97ID:K1p1H0ER0
これ名古屋落ちるな今年
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:16:28.80ID:b7DbGnwP0
7,346人wwwwwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:17:08.27ID:WphJI7Zz0
怪我人多いとはいえ健太は懐妊やな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:17:17.30ID:6pxXwj700
町田ゼルビアJ1初勝利おめでとう!🎉
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:17:46.35ID:6pxXwj700
>>51
ただの節穴だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:17:52.66ID:hyGtjqH70
バスケスバイロン、日本国籍取れれば代表で使えそうなくらい活躍してたな
ちょっとコネコネいやチャカチャカしすぎだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:18:39.86ID:6pxXwj700
>>62
サイドでキープしてくれるから助かる助かる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:19:15.21ID:mdjwlSZm0
青森町田勝った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:19:49.31ID:cv9FZTWB0
ホームが弱いJリーグ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:22.13ID:6pxXwj700
昼もアウェイ勢の勝ち越しか
なんでこうなるの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:21:36.95ID:ULqGPYnp0
>>62
堂安より使えそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:23:27.14ID:6pxXwj700
山岸、パトリックがサブという贅沢なメンバーなのに
なんでこうなるの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:27:29.72ID:ZJtDyy/w0
高校サッカーの監督からJ2、J1を経て
代表監督まで登り詰めたらシンデレラストーリーだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:28:36.68ID:x2TSPXRA0
町田おめ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:31:23.15ID:FPt+ucNl0
>>46
去年の後半1勝しかしてないんだよ
十分想定内
早めにケンタを切れれば残留できるかもな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:31:59.24ID:TCVGobSJ0
>>77
もしかして山中のミドルだけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:33:16.89ID:egVV+PbP0
札幌は降格しそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:35:04.63ID:5CI60jPa0
トヨタグループののラグビーチーム

トヨタ自動車: トヨタヴェルブリッツ

豊田自動織機: 豊田自動織機シャトルズ愛知


↑親会社のグループ企業の上層部はサッカーよりもラグビー派なんだろうね2つもチーム持っているし。
(ナンで2つもチーム持ってんだよwwwwww)

しかもラグビーの方はは世界クラスの選手をバンバン獲っているしそらサッカーの方は落ち目になるわww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:35:17.89ID:SznqYZw/0
>>83
バスケ「よくねえよ」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:36:56.06ID:UD5THfZa0
>>46
ガンバもだけどグランパスは最初から大丈夫かと言われていたチームなので
シーズン前から監督の交代が言われるのはなかなかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:38:54.30ID:9w4W840E0
名古屋はマテウス抜けてヤバイけどそれが半年過ぎて改善されない上にDFライン総替えで1年でチームが崩壊という小倉パターンだからな
まさかハセケンが小倉コースを走るとは思わなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:45:25.27ID:mdjwlSZm0
アジアカップで負けたイランもイラクも青森山田みたいなサッカーだった
黒田代表監督にしたほうが良いんじゃね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:48:58.05ID:OOiv2mfO0
町田は日本サッカー特有の無駄なパス回しが無いから良いね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:50:53.08ID:iIkDZFzr0
グランパス降格するんじゃない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 16:51:56.32ID:w6LVuUBx0
名古屋どうしたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況