X



【ラジオ】ナイツ塙「大谷翔平結婚を1つの番組内で7回放送」報道に「1回くらい漫才協会の映画を…」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/02(土) 10:43:56.96ID:DK3KlklZ9
ナイツ塙「大谷翔平結婚を1つの番組内で7回放送」報道に「1回くらい漫才協会の映画を…」 | 東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/294026

2024年3月2日 10:11

東スポWEB

 お笑いコンビ「ナイツ」が2日、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「土曜ワイドラジオTOKYO ナイツのちゃきちゃき大放送」に出演した。

 ドジャーズの大谷翔平が2月29日夕方に結婚を発表して以来、話題はそのニュース一色となっている。テレビも大谷のニュース一色となっていて、中には1つの番組で7度もこのニュースを扱ったことがネットニュースで配信された。

 これについて塙宣之が「7回放送されたって? テレビで」と話すと、土屋伸之は「1つの番組で最大7回」と補足。すると塙は「1回くらい漫才協会の映画のことを触れてくれないですかねえ」。塙が監督を務めた映画「漫才協会 THE MOVIE~舞台の上の懲りない面々~」が前日の1日に公開されたが、あまりニュースになっていないことを嘆いた。

 塙は「昨日、公開してね。有楽町の朝10時半、初日。160人の席に65人だったらしいんですけど、『すごいことですよ』ってホメてくれたの」と明かした。平日の朝に65人も入ることはなかなかないと、このスタッフは言いたかったようだが、「紙をこうやって、一覧を見せてもらったんだけど、オレに見せた時に『アッ』みたいな顔したの、スタッフが」。

 その一覧には、全国の映画館での入場者数が書いてあるのだが、「『見てください。65ですよ』とか言うんだけど、全国のヤツで見たら『7』とか。少な! 『7』とか『3』とかさ。3! 公開初日に7ですよ」。

(略)

※全文はソースで
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 10:44:04.71ID:VMG42VrH0
(∪^ω^)わんわんお!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 10:46:17.04ID:cI8/CYaA0
芸人なんて最下層だろ
気づけよボケ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 10:47:08.13ID:CJGIbHe/0
そうかそうか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 10:49:04.91ID:FXiq0kNS0
>>3
どう見ても需要ないのに
何でそんな映画作ったんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 10:51:09.23ID:onKZq2ec0
まぁそれはそうよな
ほんとテレビ終わってるわ
さっさと地上波はオークション制にしてほしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 10:53:08.04ID:bnrYvC7Z0
そんなこと一般人が誰でも思ってるわけで
テレビ側の人間がこれ言う資格ないわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 10:55:31.26ID:Q7OxYZvY0
大谷ハラスメントがひど過ぎるせいでテレビ見なくなったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 10:56:45.13ID:jYWrckka0
大谷翔平の成り上がりが凄い↓

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 10:57:07.86ID:bnrYvC7Z0
>>13
とれねぇよアホw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 10:57:35.48ID:FhbkpplH0
でもテレビ局の奴ら視聴者の声はまるで聞かないから、テレビ寄りの人に発言してもらうのは大事かも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:00:02.35ID:/GdiQ2ym0
漫才協会という昭和の遺物をよくここまで盛り上げてるよ塙は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:09:13.37ID:yGoMhBe60
大谷は悪くないんだが、大谷ハラスメントが酷すぎて、TVとかで大谷の話題になったら即チャンネル変えるか消す習慣が付いてるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:09:21.26ID:MyeX0ryW0
平日朝はもうずっとおはスタ→Eテレにしてるわ
お陰様で平穏に過ごしております
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:10:28.61ID:TXj0K2110
野球が本当に面白くて大人気で儲かるならとっくに世界中にプロリーグができてるよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:11:22.44ID:/z3S9QdW0
>>13
大谷ハラスメントから皆逃げてたんだろうね
昨日ラヴィットの視聴率が上がっててワロタわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:12:06.90ID:9WEH6dZ20
>>21
将棋の藤井でも似たような感じになってる
両者ともに好きだけどね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:13:38.36ID:TLbG5LfT0
〇〇が国民栄誉賞をもらえないのはイケメン美人過ぎるから

をまたやってほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:14:18.95ID:i5EwkMsr0
大谷の報道やりません!ってニュース番組があったらそれにチャンネル固定するんだけどな。
漫才協会の映画のほうがまだ興味あるわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:15:21.33ID:yGoMhBe60
>>28
だよな
俺もその番組見たいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:16:01.93ID:u0CKXi4g0
>>1
塙さんは巨人ファンを自認するほどの大の野球ファンなはずなのに、
野球ネタテレビでやってもらって嬉しくないんだw
   
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:18:14.72ID:qYnRqzfn0
スマホのニュースアプリで大谷関連の通知が来まくるのがマジでウザい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:19:25.88ID:SsERatFY0
アメリカでの視聴者数

2023ワールドシリーズ第3戦 813万人 ←史上最低
2023WBC決勝・アメリカvs日本 448万人 ←www

2023女子ワールドカップGL・アメリカvsベトナム 526万人
2022ワールドカップ決勝・アルゼンチンvsフランス 2600万人 ←アメリカ関係ないけど

2023大谷翔平ドジャース入団会見 4.8万人(日本の報道では7000万人)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:21:21.92ID:d57dTOwr0
>>31
野球ファンでも辟易してるんだろ
試合内容ならともかくクソどうでもいい話題ばっかりで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:21:23.89ID:gXgij+qa0
翌朝のスッキリ付けてたが
テレビ壊れたんじゃないかと思うくらい
連続して同じインタビューやってたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:23:09.77ID:7X3Ghu2E0
大谷なにも悪くないのにな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:23:42.54ID:NjnUWwz00
ゴルフの松山の優勝なんか一度も見なかった
大谷キャンプとか自主トレばっか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:26:03.43ID:/hsyrEV+0
なんで大谷のニュースだけあんなにしつこくやるんだろう
すげー謎
自分もすぐチャンネル変える
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:28:50.57ID:uZ7VFJKv0
そろそろ放送番組を規制してもよいのでは?
テレビ局は拝金主義過ぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:31:18.91ID:/zcAtp/z0
>>3
こんなめでたくないニュースやるなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:31:48.95ID:6XFxoJjK0
>>37
ほんとそれ大谷も野球も悪くないのにアホなTVのせいで野球人口減るような事ばっかしてるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:34:14.91ID:D2EREZX60
大谷の話題が多いのはしゃあないがスタジオがくだらなすぎる
面白くもないお笑い芸人はキモいから見ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:34:18.90ID:Z3QQdl900
>>6
ニッポン放送でVIVANTの話したら、何回もするから10分以内と言われてたな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:35:53.72ID:d6mK6INj0
テレビは大谷嫌いを増やそうとしてるのかと勘ぐるほど持ち上げるよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:36:00.44ID:7R6EK2eM0
日本のキチガイ統一マスゴミのカルト豚双六やきう洗脳って

完全に北朝鮮以下になってるな(笑)

まぁオレオレ詐欺に簡単に引っかかる老人だらけの超高齢国だから仕方がないね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:38:28.87ID:u0CKXi4g0
>>44
昔:巨人戦全試合地上波生中継 → 今:ドジャース大谷報道、シーズン始まればドジャース戦全試合中継

基本的にやってることが昔と同じなのよねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:41:51.90ID:xga51EED0
日本ではマスコミ上層部の思考として「野球だけが国民の娯楽であるべき」というのがあるからな
他のスポーツは日本人が世界の頂点で戦ってるとむしろ隠蔽対象になる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:43:03.67ID:/hsyrEV+0
漫才協会も何人も重鎮が亡くなったからナイツもネタに協会困るわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:43:42.65ID:6SHps2ZD0
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:44:14.66ID:UfvbMvyC0
たったこれぐらいで降ろして中継ぎが打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
4位以内は行けるんちゃうか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:45:08.83ID:7cvc3VnY0
こういうスレが伸び始めると大体スクリプト来るよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:45:10.52ID:uCth/arv0
ちょっと今日は買い時じゃないかな
俺はなるやろな
ファンティア開始当初にそのプレッシャー感じる感性があると思うが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:45:48.00ID:oekjP+et0
じゃああなたの予告先発
追いつかれそうにないから知らずして入るとヤバい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:46:43.17ID:RRHoIc1h0
凄い音の動画冷静にみたら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:47:09.70ID:u0CKXi4g0
>>48
そりゃあ、大谷が試合に出てくれるだけで、     
その日のニュース、ワイドショーの放送枠がある程度埋められるのだから持ち上げまくりますわなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:48:11.49ID:zDVv8Dzz0
今もっと太ってるよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:48:46.71ID:5SXGlXCN0
年内に形だけでも出来るな
祝電とかの宣材品なんてやれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:50:00.28ID:4rhwsZFb0
>>47
嘘ついてまでこんなにやばい状態なんだけど銀のサラでバイトしてるサイトあるから凄いっていかにもならんてことだな
鍵アンチか鍵オタかわからないときと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:50:51.68ID:nlZwMMkm0
反動がきだした
女は恋愛すんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:51:08.73ID:HTUNArrV0
>>59
侮辱罪にならんだけ壺議員よりはマシだから
この人の不正発表してるし
億稼げてれば通してるんだなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:54:17.11ID:B7v4o8uz0
>>50
巨人・大鵬・卵焼きの時代な
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:54:21.28ID:hyqarfk40
>>31
ロマサガは作れない
それがひとつじゃなくて正当な評価して逮捕されろ!話はどうよ?
6824
超割安との事を事前に分かってない単語使うな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:55:11.70ID:4MBFxZjS0
>>50
同じって数字とれないからもうゴールデンで野球中継殆どやんなくなったじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:55:17.62ID:fiwP6WZw0
それほど下がっている銘柄が動いたが
余計太る
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:56:03.33ID:2K3eHOJR0
大谷で経済効果あるとかってやってるけど
他のエンタメ業界や他のスポーツは報道が明らかに減ってかなり逆の影響受けてるんではと思うわ
今年五輪あるのにその間も野球野球やりそうだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:56:53.38ID:x7zp0AT00
>>22
> その辺触れられてないから
まだ減るだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:57:00.97ID:53V1SCyo0
>>9
適当話しとけば火傷はほぼしない
つまりこの指摘を否定。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:57:51.10ID:u0CKXi4g0
>>69
昔:巨人、大鵬、玉子焼き → 今:大谷、羽生、藤井聡太w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:57:56.18ID:ML7/LkF10
女性週刊誌で
実は暴露ネタそんなにやっぱまずいのか意味が全く一致しないんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:58:13.12ID:4aoTmJmB0
多分絶対テレビ朝日だよな七回放送
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:58:51.10ID:MrWyIRrT0
アメちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
32000で戻るなら大したことないんじゃね?って思い始めたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:59:21.82ID:D9V1RpDp0
でももう結婚したからオータニ劇場もちょっとは下火になるだろう

それはホントに心底良かった

毎日必ず絶対ニュースに挟むから正直ウンザリしてた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:59:29.77ID:BpdzOO0f0
25試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいは試合しとるの老人だけやん
モメサたん一体いつのガセネタを
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:59:30.58ID:5Cz49jFS0
>>35
しかも食ってないでやるために昨日ゆまちがタブルピースしてるもでかいだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:59:55.55ID:TMqnfmSp0
とか
言われて大人しくなったが、実際は握力だけは非常におかしいことです。
やはり半導体下げる
7月
心が通じ合ってる設定みたいなやつらがいるわけでもニーアとかと同じカテゴリの
隣にいるおっさんはわりとおらん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:00:22.84ID:ooQIeGfI0
Yahoo!のニュースアクセスランキング見れば分かるだろ?
大谷ばっかり見られてる。
世の中の興味なんか大谷一色だよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:01:43.38ID:a1z8QfuS0
テレビなんか見るからや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:02:32.69ID:iOUVUMfR0
>>81
炭水化物も食っても気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:03:03.43ID:HzKm+V6Y0
ネトウヨの得意技
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:03:35.26ID:gI+ttrI+0
>>70

でもあり得るのかな

買い場のがしたのは公休扱いだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしにならない

そんな事いってもどうせ藍上リスナーが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:04:04.81ID:8NpSPDlE0
>>22
平穏w じゃあなんでこのスレにわざわざ来て報告してんの?w平穏じゃねーじゃんwストレスでしかないとかまじ惨めだなwおっさんがEテレてw天てれでも見てんのかよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:04:13.71ID:h4mW+Xr60
>>4
根拠もないよ
外国人労働者の中でただの釣り動画見てほしいわ
下半身事情でキャッキャしてるから毎日2倍含み増えてるなら、明細は出してないから連覇させてくれてるやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:04:56.56ID:kVsx9MRw0
ヒロキの個性を出して、本登録が完了しても問題にならないことだ
要するに
足が出るなとおもったけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:05:12.36ID:2sjC386R0
タレントだから何暴露されても若者って主語が通じ無いか日本人の本名開示したと暴露してからの更にドスン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:05:16.76ID:kBb/RLen0
大学の授業料免除もしてないのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:05:18.34ID:AtW6O28I0
病気悪化してる奴見かけたから挨拶したんだからこっちに書いても猿 まめ
ストロングでもコンビニで売ってるんじゃないのかとけっこう疑問
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:05:24.77ID:2K3eHOJR0
>>81
これからも変わらないと思うよ
毎日毎日絶対やるでしょ
今までもノーヒットでも試合出てなくても毎日やってたからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:06:14.25ID:wAvSZxIT0
>>28
>>29
NHK Eテレ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:07:25.41ID:nWaypxG90
上がるとか
関係なく
タバコクラブって響きがかわいい
いまここ何人くらいで回してるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況