X



【芸能】ハチミツ二郎、腎移植失敗による体調不良で入院 単独ライブ中止 「ドナーは母親でしたが、手術は上手くいきませんでした」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/01(金) 19:36:00.69ID:yIkS68cF9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e9d6950a0b8fc22877caf6af4f742437d484570

https://i.imgur.com/0wX0Pbl.jpg

ハチミツ二郎、単独ライブ中止と入院を報告「腎移植失敗による体調不良」

 お笑いコンビ・東京ダイナマイトのハチミツ二郎が1日、自身のX(旧ツイッター)を更新。

 「腎移植失敗による体調不良」を理由に単独ライブ『東京ダイナマイト単独ライヴ「ダイナマニア2」』(4月28日/銀座ブロッサム中央会館ホール)の中止を報告した。

 Xでは「昨年から続く腎移植失敗による体調不良におきまして炎症数値がまた上がってしまい下げる為に入院をしています」と伝え「残念ですが単独ライヴは中止とさせていただき他の仕事もお休みさせて頂き、THE SECONDのみに専念します」と記した。

 ハチミツ二郎は、2018年7月に急性心不全・呼吸不全で入院。21年3月には、新型コロナウイルス「陽性」となり、1ヶ月入院や“重症化・危篤状態”だったことを明かした。23年3月には都内の病院で腎移植の手術を行ったことを公表。

 「ドナーは母親でした。が、手術は上手くいきませんでした」とつづっており、同年4月には舞台復帰した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:36:53.95ID:P9iT5dOb0
太り過ぎ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:37:25.07ID:rUXRITVB0
不思議とモテるデブ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:39:02.70ID:ar3RhLNJ0
坂上二郎、冠二郎と来たら
次はハチミツ二郎だわな... (-人-)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:39:30.26ID:sTV6cu/90
やべえじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:40:13.70ID:VhXBqzpD0
いかんぞう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:40:13.69ID:y2rNGp9r0
コロナで死にかけたのが影響してる?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:40:35.76ID:P5Rs11Y00
>>8
それが知りたいよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:40:59.84ID:TAytVvMh0
120キロは超えてそうだな
あとデブに限って二重あごをヒゲで隠したがるけど見苦しいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:41:10.62ID:uVURtQ1w0
生きろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:42:05.77ID:uVURtQ1w0
>>12
あちこち貼ってますが
何が目的ですか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:43:56.31ID:RnkY306l0
東京ダイナマイト面白いのに悲しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:44:24.11ID:8bJjLlfc0
そういえばコロナってまだあるん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:44:46.82ID:l2QFH/Ac0
適合しない確率ってどんなもんなんだろう
クソマスゴミはただ報じるだけじゃなくてそういう情報も載せろやと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:45:11.10ID:e2DoCBMj0
デブは短命
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:45:18.27ID:yBgELTA70
自分の不摂生で病気になって挙げ句母親の寿命を縮ませたわけか
クズもここまで来る芸術的だなwと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:45:21.05ID:LKJY8FWI0
最近IPS細胞の話題がないけど研究が進んでないのかな
ガン化するのが問題らしいけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:46:13.55ID:6UPmm7wf0
腎臓は年齢いくと程度はともかく誰でも悪くなるがな
50過ぎたジジイでなにも悪くない健康なんて幻想だよ
そんなのは超人だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:46:22.06ID:l2QFH/Ac0
>>35
腎移植が可能になるってことは透析治療をゼロにできるってことで
とてつもない研究だと当時思ったもんだけど続報中々ないね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:46:34.87ID:dsSrZ4yQ0
人工透析があるさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:46:39.64ID:w4hExZLb0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


. 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:47:49.00ID:OuWP74Lg0
コイツ前に酒飲んでる時に小便をガマンするだけガマンして出すということをテレビで言ってたな。どう考えてもそれが原因の一端やな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:48:05.74ID:jvAcm72F0
>>23>>24
この間NHK「ドキュメント72時間」で母親から腎臓移植を受けた女性が出て「最初は断ったんだけど母が『親より先に死ぬのがいちばんの親不孝なんだ』と涙ながらに説得され移植を決心した」って言ってたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:48:33.27ID:xVEmENI30
「関係ねぇよ!オレは芸人なんだよ!好きな事して生きて行くんだよ!」
って言って不摂生していたんだろうなぁ、とか邪推しちゃう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:48:36.83ID:b1iU+pgO0
2か月後のライブ中止って、かなり重いか…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:48:58.47ID:kgro6tH70
ハチミツは替えがきかないのよ〜〜、生きてくれ!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:03.43ID:QOhiKy700
死んじゃうの?( ;∀;)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:15.58ID:AmDPcxz10
ハチミツの声は極悪人声なんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:20.16ID:5QRFtHno0
日本の医療の信頼性の無さを考えると欧米の医療に縋る選択肢もあるはず。安倍さんが奈良西大寺で強靭に倒れた時も奈良県立医大に搬送されるのを見たテレビのコメンテーターの星さんが「慶応病院なら助かったかもしれない」と呟いてた。地方の駅弁では高度の医療が受けられないという何よりの証拠だ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:44.58ID:uv4d9aMY0
ま、蒼井そらとメロン記念日とセックスしまくった人生ならいいんじゃない
0057 【大吉】
垢版 |
2024/03/01(金) 19:50:12.49ID:3PrLLWbP0
\(^o^)/
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:50:14.76ID:82bLPlpe0
蒼井そらとメロン記念日で全部運を使い果たした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:50:18.83ID:zH4jfFJD0
カミさんのメロン記念日は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:50:37.53ID:r61pMHfO0
透析は最初は心労きついだろうが慣れてきたら本人も周りも至って普通
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:51:32.89ID:lgsWaA6z0
うわ、可哀想だけどドナーの年齢が高齢過ぎたな。ドナーは50代でギリだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:52:03.90ID:h46LPwl40
>>14
この人は後遺症の長さからみて体内のウイルスがかなり残り続けただろうし、コロナは血管内皮障害だから、とにかく血管がボロボロになっていく
影響はあるだろうね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:52:13.24ID:ZjH0OtjH0
こないだ元気そうな記事みたのに・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:52:32.04ID:6UPmm7wf0
義太夫が生きてるから、こいつも節制と透析でできんことはないと思うんだけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:53:00.85ID:RXurOdXS0
グレート義太夫も透析生活だったな
渡辺徹は急にテレビ出なくなって透析してるとか噂されてたけど若くして亡くなってしまった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:53:40.79ID:FQ0/1Qj40
まさか自分の不摂生で透析になってるんじゃないよな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:54:27.78ID:xdXAsMET0
>>70
残ってる
というか去年も最後にハチミツが体調崩して後一歩でリタイアしてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:54:29.27ID:nV0Dpg6c0
コロナの後遺症もあって杖ついて舞台立ってる。
昔は西口プロレスで飛び技とかやってたのにな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:54:30.47ID:CEiEloiG0
失敗とはいっても体内に母親の腎臓はあるんだよね。
炎症するから失敗てこと?失敗てきくと母親のをいれたけどまた取り出して…てのを想像しちゃった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:54:40.03ID:+pHh/zLr0
ニコ生で腎臓悪くした人が親や親戚に腎移植断られてたの思い出した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:55:15.70ID:ua4SWn1h0
>>24
子から親への移植はどうかと思うけど親から子へは別にいいじゃないか
親としても自分の子供を助けたいと思うだろうし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:55:23.00ID:lgsWaA6z0
>>21
ドナーは60越えたら、普通に対象から外す。身内だから強行したんだろうけど。
安岡力也みたいに息子の腎臓を貰って早死する人もいるしな。

腎臓移植しても一個(半分)だから節制しないとアカンのは変わらない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:55:36.27ID:u0qPvwbm0
誰?
冠二郎の別名?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:55:54.42ID:2HYNFxsL0
母親の腎臓とか・・・
けっこう高齢だろ

親不孝にも程がある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:56:45.26ID:hl04Tiat0
前も母親にもらって失敗してた記憶あるが母親の腎臓0になったんか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:57:13.70ID:htcfMZ8C0
腎臓移植してダメって酷い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:57:27.39ID:zT0+VHXM0
腎臓移植失敗って
あんま聞かないよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:57:32.11ID:33HxhN3V0
ドーナッテルの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:57:39.18ID:lsP55ytD0
そうなりたくて酒飲みまくってたんだから気にすんなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:57:58.75ID:gLNwWN6V0
もうオワタな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:58:06.19ID:q7kRoAIn0
メロン記念日斎藤と離婚してすぐに再婚してたなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:58:06.92ID:Uh9F/nFU0
どうしてうまくいかなかったんだろ
適合とか脊髄に比べたら緩いんでは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:58:06.99ID:r61pMHfO0
知り合いは旦那への腎移植の打診があったが子供のために取っとくと言って断った
それから仲悪い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:58:14.37ID:HeO95CvJ0
こういう時は親ガチャ言っていいぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:58:30.76ID:lM+Y16+F0
>>86
昔の記事で突然スレ建てたイッチに何で建てた?のか聞いてみろ‥
ワイはとうとう亡くなったのかとびっくりしたわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:58:40.90ID:RbygXowr0
自業自得だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:58:51.45ID:h46LPwl40
腎臓が寿命を決めるからな
だからリンの多い肉や加工食は避けろと言われている
肉や加工食がどうも体に悪いらしいというデータは世界中の研究で積み重なっていたんだが、その原因が腎臓を傷めるリンだとわかってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況