X



大谷結婚で「芸能スキャンダルは全て恩赦に...」 「水ダウ」演出家の発言「流石に意味不明」の声 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/03/01(金) 18:48:53.93ID:lTU4RADA9
 TBSの演出家・藤井健太郎さんが2024年2月29日、日本時間で同日に米大リーグ・ドジャースの大谷翔平選手が結婚発表したことを受け、「芸能スキャンダル」に関する私見をXで投稿した。投稿には、様々な声が寄せられている。

 藤井さんは、バラエティー番組「水曜日のダウンタウン」などの演出で知られる。

■「いい考えですね!」「大谷まったく関係ない」意見様々

 大谷選手はインスタグラムで、日本人女性との結婚を発表した。SNS上には祝福のコメントが多く寄せられ、国内外のメディアが取り上げている。

 発表を受けて藤井さんはXで、

「大谷の結婚で他の芸能スキャンダルはもう全て恩赦になったりしませんか?」

と投稿した。「スキャンダル」の具体的な事例は示していないものの、投稿は3月1日昼時点で1万6000件を超える「いいね」が付くなど、注目を集めている。

 投稿に対し、Xユーザーからは、「いい考えですね!そうしましょう!」「本当にすべてこれでいいです」「藤井さんありがとうございます」「楽しくテレビ見たいです」など賛同が続々と寄せられた。

 一方で、「スキャンダルを恩赦とはどういう意味なのか?大谷まったく関係ないのでは?つーか失礼では?」「人の結婚でこう言うこと言うの本当にキツイし肯定する人間もキツい」「流石に意味不明」など、発言に違和感を覚える声も目立った。

JCASTニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/a213645f0785ffcaee0082be6ea8faab061ad712
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:03:55.20ID:mg0YimuC0
気持ち悪い考えだけどウケ狙いなの?これがお笑いか
漫画原作の件みたいにテレビ関係者は立ち位置がおかしいな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:04:16.16ID:Odrw7+IE0
清々しい大谷の結婚に
松本の汚らわしいコメント聞かずに済んで本当によかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:04:30.80ID:FWdMYBSa0
ゴキブリはゴミの中で生きとんやから
ゴミ箱から出てきちゃいかんやろ
光に近づくなよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:04:52.28ID:u/ZCBy3K0
松がマッサージ店でしゃぶらせたのは犯罪であるのは明らか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:05:01.27ID:FLqRd+/S0
藤井さんヤバいなw 軽はずみが過ぎる
女性側の立場で考えられん人なんか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:05:17.77ID:RDPEt29H0
スポーツマンであって芸能人じゃないから芸能人に恩赦なんかねーよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:05:40.55ID:jMrBpuXM0
>>1
気持ち悪い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:05:47.16ID:zyqVIsms0
この淀みない図々しさよ
便乗にも程があるってばよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:06:10.44ID:1MqG9iOc0
TVの事を言ってるのかなって思うけどここだと仕組み上それはないよな
祝辞を述べたら後は特に書き込むこともないし他の伸びてるスレに行っちゃうかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:06:24.11ID:ppbtfETg0
基地外しかいないんだなTV業界って
他人が結婚したから被害者は泣き寝入りしてねって加害者側が言うなんてまともな脳あったら無理やぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:06:49.74ID:Uuu8cBAc0
>>89
当たり前だろ叩けりゃ何でもいい人間が集まってるだけからな
そう言う連中は今はかまいたち叩いてるよ
ネットイナゴは次の餌が見つかればみんなでそこに行く害虫
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:03.96ID:7bUn4OrX0
裏金議員がほくそえむ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:13.15ID:97NkUIim0
性被害者もすべて忘れろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:20.93ID:4fxE2Ynk0
>>107
男がわかった気になったところで理解できるわけない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:21.93ID:hCX7g+dV0
大谷結婚おめでとう
日本を挙げてお祝いします
本当に良かった
人気と実力を兼ねた人格者だからね
はっきり実力の出る世界はいい
名前ばっかりじゃないからね
作り物とは違う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:31.20ID:JWPfcssV0
恩赦という言葉もあってないけど
みんなどうしてこの対象者がMだって分かるんですか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:35.29ID:TUb6Lv9g0
まっつん、捕まってるの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:36.44ID:uhUvcfmZ0
恩赦って、刑務所入ってる人が赦されて釈放される、みたいに勘違いしてる人いるけど、ぜんぜん違うからね。

罰金刑程度の比較的軽めの犯罪で、きちんと罰金を払い終えた人でも、その後5年間は犯罪歴が記録されるようなケースで、その期間を少し早めて上げましょう、ってだけだからな。

つまり恩赦をスキャンダルに例えると、軽微なスキャンダルで、もうとっくに謝罪も禊も終わって芸能活動に復帰している人について、もういじるのはやめてあげましょうって程度だよ。
ありこんの「クイズセックス!」はもう触れないでおいてやるか、とかその程度。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:43.70ID:XR4oi79E0
いろんな芸人の罪を背負って代わりに収監されれば?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:07:49.63ID:sQiKgUk20
>>1
悪意で笑いを取るのを売りにしてる演出家だよね
まともな感性ではないでしょう
だからこそ天才と言われる訳なんだが

衝動的に変な書き込みをして仕事失いそうになるならSNSなんか止めた方がいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:08:14.14ID:wofhJ11S0
>>1
吉本はやりすぎた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:08:16.14ID:vv4yYEIB0
昭和老害
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:08:28.22ID:hkzHfdcK0
>>14
それは言い過ぎ
そこまでではない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:08:33.16ID:w57T1uw50
何も言ってんだこいつ
こんなくだらないこと言ってるテレビ局だから坂本弁護士を殺す幇助するんだよ
いい加減反省するってことを覚えろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:09:08.28ID:AuvxrpIF0
藤井晒上げ
もう打ち切れカス
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:09:09.42ID:CuzPrPn10
>>105
あれまだ信じてる奴おったんかw
事実なら刑事告訴せいや
わざわざ警察行ったアピールまでしてんねんから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:09:35.24ID:uRGIvG0x0
結婚で恩赦て陛下や殿下レベルの話やろ
いくらなんでも不遜や
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:10:36.47ID:G3WUxLKp0
これ松本信者にとっても笑えねえ冗談だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:10:46.33ID:lXpXxEZh0
こういう事言うからテレビの人間はやっぱり阿呆だと思われるんだよな
めでたい事があると何故芸能スキャンダルだけをチャラにしないといけないのか
自分達テレビの人間は特別な人間なんだという驕りが透けて見える
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:10:59.16ID:3GvNjkeE0
野球中継に差し替えられて発狂してる知恵遅れだったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:11:07.74ID:cNX2gsXO0
バカだから何度もやらかすんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:11:09.26ID:CuzPrPn10
>>126
松本の場合刑事告訴すらされてないから
そもそも恩赦なんて不要なんよや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:11:27.36ID:Sy/yB6Rv0
村社会って恐い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:12:03.63ID:wfzOzUSC0
松本は現在隠居中、浜田は岩橋の告発で激怒疑惑
そんな状況で、ブレーンの藤井がこの発言…
水ダウ、踏みとどまれるか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:12:14.06ID:Q2pfOolg0
何で大谷の結婚で
悪人を恩赦しなきゃいけないんだよww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:12:31.36ID:w87KsxfY0
こういう発言って幼少期から男尊女卑が染みついてないと思いつかないよね笑

世界よ!これがジャップのスタンダードだ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:13:03.00ID:Fxb3/gPa0
どさくさに紛れて何言うすか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:13:22.05ID:RXuZ6Qov0
>>1
一昨日の水ダウで松本が出ていたけど、あと何回分くらい撮り貯めしてあるんだろう。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:13:56.37ID:DniIqCC90
スキャンダルどころか犯罪スレスレのことばかりで恥ずかしいと思ってくれよ
都合よくあやかろうとするなよクソメディア関係者
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:20.15ID:XIvVXR2v0
>>1
え、松本人志恩赦されるようなことヤッパリしてたんだ!

って言われるだけだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:27.04ID:5FRQy3eT0
本気で恩赦してとポストしてると思ってる奴なんていないわと思ったらいるのね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:15:28.10ID:XIvVXR2v0
伊東も松本も「ほっといてくれ、ありがた迷惑だ」って言うよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:15:45.71ID:ZEfPQKPy0
やったことは認めて償う、
これが正しいんじゃないかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:15:46.97ID:K0riJpJq0
嘘つき!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:15:48.75ID:k8+damLX0
バラエティーは隠れ犯罪者の踊り場である
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:16:11.50ID:QtU0CvdA0
これがテレビ局側の人間の考え方なんだろうな頭おかしい、大谷は冗談と皮肉を交えてあんたらがうるさいからって言ったのにマスゴミが面白おかしく騒ぎ立てるのも嫌だから結婚した事実だけ報告してプロポーズの言葉とかネタにされるような事一切言わなかったのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:16:14.19ID:Xf3t3q5N0
>>1
マジレスすると、罪を受け入れて受刑や償いをしている人に減刑対応するのが恩赦であって、
開き直って名誉毀損裁判を起こしてるようなヤツは適用範囲外なので
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:16:15.37ID:NfDwh8qk0
被害者達と示談に持っていくしか復帰の道は無い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:16:57.92ID:UNmjahoq0
>>164
自民党の裏金疑惑を世間の目から隠すために大谷の結婚報道を
ぶちこんだ疑惑が消えない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:17:02.06ID:EOI0IpuS0
廃刊の文春を助けてあげようとしてるんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:17:36.80ID:d1spn8kx0
野球の山川、サッカーの伊東、大相撲の北青鵬も恩赦の対象になるのか(
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:17:40.81ID:PRnJXYNF0
今だに松本の映像しつこく使ってるしな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:18:04.85ID:U3JX985I0
この発言はさすがにアホすぎるやろ
芸能人というか松本ただ一人を戻したいだけやろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:18:10.74ID:B6YGIDIO0
いつの間にか松本から指原バッシングに変わってた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:18:37.60ID:4cQQXJgQ0
恩赦でいいから10万くれ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:18:55.42ID:rUF0rtq+0
昨日の水ダウ大好評
指原と村重が大炎上
反感が思いの外大きくて文春は松本の新ネタ出せず

もう勝負ありだわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:19:26.26ID:3GvNjkeE0
もう逃げてる間に
性犯罪のイメージ付けられて終わりだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:19:45.56ID:jipyppEZ0
勝手に大谷皇室誕生させてて草
おまえら大谷と無関係だろwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:00.32ID:Uuu8cBAc0
>>152
まあいざとなったらこの番組は別にダウンタウンいなくても成り立つからな
ダウンタウンが色々と説に挑戦してたらだけど基本スタジオで見てるだけだし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:01.39ID:nchvjrp90
テレビ局死ねや糞が
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:23.22ID:0vyDeABW0
完全に潮目が変わった
こことガルちゃんだけ粘着して叩いてるやついるけど、エックスとか擁護ばっか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 19:21:08.02ID:1kjqa2j+0
むしろ大谷レベルの清廉な人間以外出禁だろ
潰れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況