X



【MLB】ドジャース・大谷翔平が結婚を発表! 「お相手は日本人女性です」★15 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/01(金) 13:52:12.45ID:T9NvH8Ak9
https://news.yahoo.co.jp/articles/944146f6bf711a62de4ee813023964a124a04e1d

大谷翔平、結婚を発表「お相手は日本人女性です」


 MLBドジャースの大谷翔平が29日に自身のインスタグラムで結婚を発表した。

 【報告全文】

 いつも温かい応援をいただきありがとうございます。

 シーズンも近づいておりますが、本日は皆さまに結婚いたしました事をご報告させていただきます。

 新たなチームと新たな環境でのスタートとなりますが、2人(1匹も)で力を合わせ支え合い、そしてファンの皆さまと共に歩んでいけたらと思っております。

 まだまだ未熟な点も多々あるかと思いますが、温かく見守っていただければ幸いです。

 お相手は日本人女性です。

 明日の囲み取材で対応をさせていただきますので、今後も両親族を含め無許可での取材等は、お控えいただきますよう宜しくお願い申し上げます。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709259893/
★1 2024/02/29(木) 16:34:26
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:49:44.72ID:Z3x9OHko0
神大谷翔平ホームラン、そして結婚で話題独占



サカ豚「まだ遠藤がいる」



ワロタ(笑)誰だよ遠藤って
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:49:52.85ID:OxZF41vt0
昨日は結婚発表
今日は記者会見
明日は果たして誰なのか
で一つのニュースで数日こすれるとんでもねえネタやぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:50:04.80ID:Z3x9OHko0
>>1
相手が誰か発表しなくて正解


やはり大谷は頭の良い選手






下手に発表したら馬鹿なサカ豚が発狂して攻撃しかねないからな(笑)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:50:27.80ID:Ea92aHWx0
>>1
一般女性でしょ。
元女子バスケット選手でも、元女優でも引退してたら一般女性。
いわゆるカタギの女性だもん。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:50:28.83ID:Z3x9OHko0
電撃婚の大谷翔平 なぜ公表?「1番は皆さんがうるさいので(笑)しなかったらしなかったでうるさいですし。発表して野球に集中したいのが1番」






マスゴミとサカ豚がうるさいからだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:50:58.91ID:rM9JvsT90
田中真美子
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:51:30.17ID:2immpNKk0
>>96
誤爆するぞ!さあ吐け!
って脅迫かよ
スポーツ選手のプライベート追いかけるの気持ち悪い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:51:30.88ID:rM9JvsT90
田中真美子
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:52:01.20ID:wrcpytf90
子供は2メートル超えると思うけどバスケットの選手にでもするつもりなのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:52:30.54ID:vzRqMAL+0
マスコミは完全に知ってたのに
出入り禁止怖くてだまってたんだな
なんか興ざめだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:53:31.05ID:7Cu4vbDr0
>>108
田中真紀子「わたしじゃありません」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:55:12.73ID:jNPEkhye0
外国人にしてみればこの秘密主義は本当に奇妙だろうね
嫁は公の場に何度も出たほうがむしろ飽きて撮られなくなるんじゃない?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:55:23.69ID:SQPG3Ta90
昨日はスレで地方の女子アナと言われてたからそうなのか思ったらバスケの人なのか
なんでそんな流れに変わったんだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 14:56:02.16ID:PaqO+LnC0
実は元アイドルとかだったりな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:00:31.60ID:xqfgEO300
>>120
元バスケットボール選手らしいよ?身長180cmらしい
自分が親ならどんなに嫁が優しくとも離婚したら1000億円の財産を嫁に取られる事を警戒するね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:01:46.91ID:LD9XH0HZ0
まあ存在がレベチだから当然庶民が想像するレベルの普通の一般人ではないことだけはたしか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:04:04.24ID:k6T3rhUr0
>>23
まその〜
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:04:10.15ID:i/1hZPyB0
羽生は3ヶ月だった
大谷は何ヶ月だ?
今の若者は堪え性がないからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:04:30.66ID:m1igRf2K0
>>113
羽生結弦みたいにSNSでコメント出しただけでしょ
相手の女性は公表してないでしょ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:05:54.97ID:XZ2daPJq0
>>121
BUMPのボーカルは元モー娘。と結婚したな
結婚した時は一般人だったから一般女性と結婚と公表していた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:06:27.25ID:qwwSMWyg0
結婚発表~!!!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:07:03.30ID:WjrZCqrF0
アメリカの一部メディアは極端な秘密主義って批判的に報じてるな
日本のメディアは締め出されるので一切悪く言えません
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:07:08.38ID:Mefyfu9S0
最近出会ったということは
金と名誉目当ての女と結婚でガッカリ
大谷は初恋の女と結婚すると思ってたのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:07:08.71ID:m1igRf2K0
>>131
相手探ししてるのは何故?
大谷がコメント出したのは日本人女性だけじゃないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:11:33.53ID:F3CY4PoQ0
大谷選手のお嫁さんは、20代から30代、40代から60代の可能性があり男性、もしくは女性だと考えられますね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:12:07.97ID:yEU4xvYo0
普通に相手紹介したらよくね?
何で隠すのよ
ちょっとしたらみんな飽きてどーでもよくなるのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:14:40.98ID:f5zFlEfg0
深田恭子 
長澤まさみ
綾瀬はるか
吉高由里子
松下奈緒
久本雅美

アスリートはあっさり結婚すんのに美人女優はなかなか行かないね!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:14:51.30ID:dHG0TbVs0
練習動画に女子が映ってるのがあったでしょ
ちょっと違和感はあったんだよな〜
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:15:18.78ID:NAoXXYEH0
大丈夫かこれw

大谷翔平、結婚相手とは3年前に知り合い「短いスパンで何回かたまたま会った」…照れたような笑み浮かべる

https://www.yomiuri.co.jp/sports/mlb/20240301-OYT1T50039/
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:15:22.69ID:WeRYVgGn0
>>139
そう。もしバスケの選手だったらお似合いだし仮にも日本代表になった人を隠すのも羽生もそうだけどなんで隠すか謎
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:15:56.33ID:uFd3Idx90
ドジャースのパーティにも嫁を参加させない気か?
主力はパーティ主催する側なんだぞ
そんな特例作ったらチームの空気も悪くなって優勝出来なくなりそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:15:56.52ID:Y173utv/0
スレ立ておせーよ
記者しっかりせいや
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:16:05.63ID:NB0LDpUG0
大谷結婚か 
俺が専属料理人になってやるから年俸5億払えよ
毎日焼きそばしか作ってやんないけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:16:23.06ID:m1igRf2K0
>>141
嫁は特定されてないから嫁は誰か特定班は動いてるんだよね?
羽生結弦みたいにマスコミが相手の女性は有名人だから公表して当たり前論調爆発しないのは何故???
マスコミは一般人の知りたいNEEDSを叶えるために存在してるんでしょ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:17:13.63ID:/jQ28JgS0
面倒だから最初から発表しとけよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:20:47.09ID:uFd3Idx90
>>145
太谷の行動履歴から日本で短期で会うのはバスケ関係しかないだろ

バスケのオールスター戦を観戦、挨拶をして面識な出来る

お笑い芸人のバスケに参加したら彼女も来ていた、一緒にプレーして仲良くなって連絡先を交換

こんな流れだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:21:15.67ID:FLZmh3tK0
2023.04.24
https://basketballking.jp/news/japan/wjbl/20230425/427562.html

 ■田中真美子

「今シーズンをもちまして、富士通レッドウェーブを退団し現役引退することを決断しました。(中略)
 これからは、富士通レッドウェーブのいちファンとして皆様と一緒に応援していきたいと思っています!
 4年間本当にありがとうございました!」


本人も「いちファン」「皆様と一緒」と言ってる
引退して一年近く経って、芸能活動してるわけでもないから、「普通の人」「一般人」でも嘘にはならない
羽生の件もあったし、騒がれたくないだろうしね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:21:36.66ID:px8nuVqK0
>>139>>147
何千万人に話題にされ批評されたりするのはやはり相当な負担なんだろう
だから少しでも負担かけないように伏せるのは普通に相手への思いやりだろうよ
すでに経験しその次元は超越してきたと見られてる大谷ですらやはり負担だと判断するくらいに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:21:52.86ID:jVis/rkl0
羽生は何てコメント出してんの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:22:10.01ID:qDVIyrtt0
嫁を隠す作業とかできないよ。
座敷牢に入れるわけじゃあるまいし、普通に生活してれば大谷の周りの人は知ることになる。

一緒に外食すれば周りに客もいるだろうし。

ある日、子供が指差して言うだろう。
あ!この女の人バスケの人だ!って
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:22:44.24ID:RJyNNlSh0
しかし困ったな
前から死んで欲しかったが
本気の本気で死んで欲しい
困るわこれ
引退か本人事故死まで続くの?
困る

俺の視界に入ってこなければ
別にどっちでもいいんだがなあ
なぜテレビというモノが絶滅しないのかねえ
もう役割は終えていると思うんだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:22:57.22ID:72aYA8d10
>>159
僕の記録は抜けない。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:23:53.13ID:WeRYVgGn0
もし隠すなら大谷の好感度自分の中で下がるわ
たとえただの会社員や派遣社員学生とかでもその人なりの人生はある訳じゃない?
そういうのをいっさいないものよようにして自分の妻って謎の存在にするのはな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:24:17.78ID:kRXNIUxY0
NHKの女子アナ?外部アナ?
ドジャースをドジャーズって言ってたな
あきれるわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:24:52.42ID:px8nuVqK0
>>160
なんか大袈裟
デモとかやってそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:25:21.27ID:WjrZCqrF0
>>162
TV捨てたらいいだけじゃね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:25:41.95ID:Ug3vHDL+0
実際はアメリカでも全然有名じゃないし
くだらないことにアホかと
0169 
垢版 |
2024/03/01(金) 15:25:52.85ID:XRUUoH8k0
羽生結弦は世界の至宝なのだが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:26:43.74ID:PcVuKI/L0
なんつうか最近マスコミが敗北し続けてない?
キラーコンテンツの大谷さんは出禁が怖くて突っ込めないし
忖度しまくってたジャニーズや吉本興業はあまりにも醜い闇まみれだったし
その上、才能ある漫画家まで殺したのにだんまりだし
コロナ人数を発表するだけで国民を操れた数年前が懐かしくなってない?🥺
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:28:44.25ID:yX4Q/YtS0
>>151
ほらよレス乞食
人に噛みついてないでここ見てこい
www3.nhk.or.jp/news/html/20240301/k10014375151000.html
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:28:52.18ID:RJyNNlSh0
ちょっと端が聞こえてしまい
あわてて逃げたんだが
ここが聞こえた

宮根の声「こんな野球選手がいますかねえ」

たぶん
結婚でこれだけ騒がれる野球選手は今までいない
みたいな論調だったんだろうけど
自分らで偏った報道をして
その騒ぎを「すごく騒がれてる」とかなあ

>>167
親に言え
それか独立のカネくれカネお前が俺に
カネくれたら隣のアパートに住む
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:28:59.24ID:px8nuVqK0
>>164
それはあなたが認められたい欲を優先してる人間なだけ
別に知られてなかろうが何にも困らない人たくさんいるから

街歩いてていちいち私の旦那は◯◯で私の仕事は△△って周りに把握されてなきゃ自尊心が傷つく否定だ!って思うならもう言う事はないが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:29:53.39ID:3FXBYnDg0
マスコミはとっくに知ってるだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:29:58.81ID:GimvDPGW0
マナ(田中真美子)ちゃんほぼノーメイクであの顔立ちだからメイクしたらとんでもない美人だろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:30:42.23ID:yX4Q/YtS0
>>169
「世界」ではない
日本の至宝だった。かもしれんがすでに選手引退したのでは?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:31:01.37ID:kJ+xPyeh0
>>177
日本時間の今日朝6時頃
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:31:13.51ID:/PMGBeOK0
>>175
大谷で飯食ってる専属の奴らもおるだろうから、口は固いだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:31:29.93ID:5KwyXfgh0
文春は、まっちゃん追わないで
オオタニさんをおっておくべきやったな
情報提供がないと取材力梨
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:32:15.76ID:FLZmh3tK0
大谷翔平「女子アナや女優とは結婚しない」報道で注目されたアノ人  2017年12月15日
https://news.livedoor.com/article/detail/14034750/

>12月14日に発売された「週刊文春」が、米メジャーリーグ・エンゼルスに入団が決定したプロ野球選手・大谷翔平(23)の“結婚の条件”を報じた。

>記事では、結婚相手に関して大谷が家族から厳しい条件が課せられていることを紹介。
>要約すると、高校時代から野球一筋の大谷は「25歳までは野球に没頭したい」と話しているらしく、女っ気も全くない。
>両親は結婚相手に女子アスリートがいいと考えているようで、「女子アナや女優とは結婚させない」と釘を刺しており、これには大谷本人も了承しているという。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:32:41.76ID:yX4Q/YtS0
「発表しなくてもいいじゃないですか?なぜ発表することにしたのですか?」
って質問はすでにマスゴミが率先してわざわざ一発目にやってる

んで帰ってきた答えが
「一番は(報道の)みなさんがうるさいので。しなかったらしなかったでうるさいですし、きょうここで発表をして、野球に集中したいのが一番です」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:32:47.15ID:E9yxEDqu0
>>19
白人女性も黒人女性もアジア人の男は嫌いだからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:33:36.70ID:XZL/kOgC0
>>145
「結婚するまでに」じゃなくそこから交際スタートって話なんだから何の問題が?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:33:57.53ID:kGndrldF0
>>164
大谷の妻になる影響力はヤバいだろ、妻本人は大谷と暮らしてるから良いとしても妻の親兄弟に知らない友人が寄って来るぞ
アメリカに行って一緒に暮らすぐらいじゃないと名前は公表出来んと思うわ、公表してなけりゃ知らんで逃げれるからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:35:25.35ID:Fxb3/gPa0
どう見ても田中真紀子に見える
紛らわしいなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:35:43.37ID:Gvo6bs2E0
大谷とマスコミの関係ってまんまジャニーズとのそれと一緒じゃない?
お前は何言ってんだって言われるかもしれないけど、構図が完全に忖度そのもの。
マスコミは大谷と近づきたい・記事を書きたい、だから大谷が嫌がることは絶対にやらない。
ジャニーズと大谷を一緒にするなとかそういうことじゃなくて、こういう関係性にならない様にあの時反省したんじゃないの?
結局マスコミは何も変わっていない。
大谷側もそういう素振りを見せちゃ駄目だ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:36:52.34ID:FLZmh3tK0
2018年7月27日
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201807270000033.html
>大谷との会話について中田監督は「久光製薬の監督時代に一度、(試合を)見に来てくださって。
>その時はお会いすることは出来なかったんですけど、その時のお礼を、申し上げました」と、
>久光製薬スプリングスを指揮していた頃に、大谷が試合観戦に訪れていたことを明かした。

https://livedoor.blogimg.jp/fighters_kingdom/imgs/d/5/d509180d.jpg


大谷の好みはスポーティで身長の高い子
日ハム時代は女子バレーを観戦していた

理想の嫁さんを探して女子バスケもチェックしてて、気になった選手と会ってても不思議はない
噂の人が正しければ女子バスケの方に自分の理想とする人がいたってことだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 15:37:39.72ID:NDCA8wj00
>>187 隠し妻はろくなことにならないからな
入籍したのに、発表しなくていいと考えるやつはアホ
独身を装ってまたべつな女を作るとか、過去には一般人や芸能人でさつじん事件だって起きてるのよ
昭和だけど、紅白経験者の男性歌手だったかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況