X



【芸能】GACKT、デザイン盗作騒動で謝罪せず “世の中に対して謝れ!”の声には「関係ない人に謝るつもりない」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/01(金) 11:30:06.55ID:T5zwipAs9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e524734ead30fa598d338225717467a73a2167c

GACKT、盗作騒動で謝罪せず“世の中に対して謝れ!”の声には「関係ない人に謝るつもりない」


 歌手・GACKT(50)が29日までに更新されたYouTubeチャンネル「DROPOUT ドロップアウトした冒険者たち」にゲスト出演し、20年にあった“デザイン盗作”騒動について語る場面があった。

 GACKTは20年12月にホストで実業家・ROLANDとともにブランド服「G&R」プロジェクトに参加。しかし、商品が他のブランドや商品の模倣ではないかと指摘を受け、同社は販売中止と商品回収を発表。

 「ドレスを担当するデザイナーのひとりがデザイン考案に行き詰まり、既存商品とほぼ同一と思われるデザインを提案してしまった結果、酷似商品が出来上がってしまったという事実が判明致しました」と同社は謝罪していた。

 この件について質問されると、GACKTは「あぁ~あったね」と一言。「記憶にアレですか?」と問われると「結構ショックだったね。ネットで“なんでお前謝らねぇんだよ?”みたいな。僕が思ったのは“あなたは服買ってないでしょ?”って。僕は大多数の関係ない人に謝るつもりはないから」と自身のスタンスを示した。

 「だけど、せっかく応援してくれようと人たちとか、商品を買ってくれた人たちには全部手書きで謝罪文を送って。その人たちには本当に申し訳ないと思ってね。でも世の中に対して謝れって言われると“なんか関係しました?”って。それは一貫している」と語っていた。


GACKT、盗作騒動で謝罪せず“世の中に対して謝れ!”の声には「関係ない人に謝るつもりない」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:30:53.88ID:QOhiKy700
ふざけるな!
金返せよ!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:31:38.34ID:fB0a5SjD0
幼稚w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:34:23.22ID:Y3rQemTi0
被害を受けた人には謝罪したんだろ
それでいいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:38:22.96ID:+ZLGqrkm0
デザイン盗用なんて当たり前のように行われてるからそこまで大問題じゃない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:45:22.64ID:qf/2hiff0
関係ない奴に謝る必要ないなら
この人もいつもXで関係ないことを呟いたり
人に上から目線で意見したりするのはやめたらいい
自分の仕事に関する情報だけ発信しておけばいい
他人のことは貴方に何一つ関係ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:46:44.18ID:jJjw9I0P0
GACKTは嫌いだけどどこにでもしゃしゃり出てくる正義マンの相手する必要ないのには同意する
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:47:58.90ID:jwfQWper0
金儲けしたいならガクト投信へ。安全安心をモットーにしています
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:48:22.15ID:XjThz4m80
でも世の中の不特定多数に売りたくてメディア使ってマーケティングしてたよなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:48:26.37ID:mr6//qAi0
女「お金返して😭」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:49:06.50ID:PNu2wESP0
うん、確かに俺も関係ない奴にまで謝る必要ないとは思う一方で不正行為して謝罪しないならこんな奴は信用出来ないと判断もするわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:49:14.26ID:bhMHff6n0
それはそうかもw芸能人とかテレビの人って関係ない人に謝りすぎかもw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:51:12.70ID:ValNRW5U0
そういう騒動を起こした事については謝罪しないといけないと思うが、単にこの件にかこつけてGACKTを嫌いなだけの奴らが謝罪しろとか言ってるのはその対応でいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:53:32.30ID:5+QK5E/y0
GACKT好きなやついるんか?
イキっててダサいけどそこがいいのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:35.36ID:k6C8jA7/0
野良コインでボロ儲けしました
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:56.84ID:geMGcBkU0
スピンドルでも自己責任と言ってたしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:56:25.67ID:DrGZaQkS0
ガキだね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:57:15.24ID:oeAB7SfH0
パクリだ→似てるだけ
全商品パクリ→全部ではない
批判殺到→買ってない人から言われる筋合いはない

ここまでは知ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:58:52.23ID:G2x10+G00
>>32
ガクトファンなら直筆で「SNSには載せないでください」って書いてあったら載せないんじゃない?普通

書いてあったかどうか知らんけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:59:35.36ID:pihUr9p10
この人を一言で表すなら、     「 卑 怯 」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:04.76ID:pihUr9p10
この人を一言で表すなら、 「 卑 怯 」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:02:43.51ID:onzh1MXn0
こんなん昔から思ってるよ
とくに不倫した連中の謝罪会見・・・狩野英孝だけはクソ笑ったけどw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:03:27.63ID:d1FamDAC0
パクられ元のユーザーがキレて広まってるだろうにそこにも謝らんのは面白いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:04:06.45ID:83llE5O50
ただ単純にアパレルブランドの盗用発覚なら該当者に謝れば済む話だとは思うけど、この人たちこのブランドで会見開いてマスコミや地上波でも取り上げられていたよね
タレントとしての知名度を利用して広く一般に周知しておいて問題が起きた時の謝罪は購入者だけでいいってちょっと稚拙だと思うけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:04:36.61ID:UYppxhAU0
芸能人なんだから、応援してくれる人たちに対してイメージを損ねて申し訳ないと謝罪の形はしても良いんじゃないかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:06:57.90ID:k0a9pvFl0
次に商売するとき信用されないだけだけど本人がそれでいいならいいんじゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:07:02.25ID:oh/zLgo80
また問題起こしちゃったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:07:09.09ID:DEJa5bM/0
>>1
これでいいよな
下手に謝罪会見なんてするから騒ぎたいバカが調子に乗るんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:09:21.90ID:5yy3gzNQ0
>>46
仮想通貨なんて実態の無い最たるものだと思ってたけど
この間「今の日本株の高値には実体がない」とかほざいてた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:09:24.29ID:UA11ehub0
関係者には謝ったの?
盗作とかパクリとか軽く見てるかもしれないけど泥棒じゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:11:23.04ID:0kSW1v790
まあそれはそうだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:11:54.43ID:nlFdQiZb0
そもそも数人しか買ってないんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:13:34.32ID:FGO0m/vU0
自分は芸能人じゃないし、ましてや人気者やファンがいっぱい居る訳ではないから態々表向きの好感度なんて気にしてませんよって事よな。
真実はどうあれ詐欺と疑われるような行為もしていたらしいし。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:15:06.76ID:ute20JMp0
>>2
買ってないでしょ?www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:15:51.27ID:ddogntDE0
盗作ってきっちり公の場で盗作したのは自分の方であるってことを出してもらわないと後にパクられ元が盗作したとかデマが独り歩きしかねないんだよな
世間の謝罪はどうでもいいがやったことへの事実公表はしなよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:16:25.27ID:KoD6MJR30
>>8
バイトを何人か雇って書かせたとかやりそうだよなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:16:44.56ID:im395hk/0
>>16
なんだ、擁護してるのはパヨクか
パヨクっていつも加害者側を擁護する習性あるよな
殺人事件でも「加害者の人権ガー!」ってやってるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:08.01ID:EZiMPIAH0
世の中(そして自分)に謝れ
金寄越せ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:31.00ID:JJRu0r6/0
ガクトはチョン説
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:33.69ID:Ds7wG54/0
アイデア枯渇してる似非デザイナーなんか
使うからだw 
才能ある本物の中のホンモノデザイナーらなば
後から後からアイデアが源泉のごとく
湧き出てくるものだ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:40.38ID:8+X8gggN0
手書きの謝罪文がメルカリで400円
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:33.27ID:gx4JIKsL0
メルカリに大量に出た手書きの謝罪文を筆跡鑑定するやつ出てきたら面白いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:52.28ID:dtzI6wbo0
所詮デザインなんて出尽くしててパクったりパクられたりの世界だろ
パクられた側だって100パーオリジナルなんて有り得ないんだし
暗黙の了解で受け流したれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:13.26ID:9BAVAoXs0
これは正しい
正義マンは全員底辺なんだから100%外野
ゴミに謝る必要ないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:43.86ID:tZ4YDIxz0
朝鮮仕草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:58.70ID:iKIoqhGK0
世間に謝る必要はないけど、
被害者ぶって逆ギレしたのは良くなかったよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:57.83ID:4oSdV1il0
>>1
さすがガクトコインで多数の人間に損害を与えた詐欺師
ガクトコインもずっと逃亡してるよなコイツ
マジで頭のネジぶっとんでいるわ。犯罪したことへの認識すらないんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:13.21ID:4rCBpwKS0
>>1
てかこいつはまずGORSEって漫画原作した件を谢れよ
あれは酷すぎるwwwww
(知らない人は「ガクト ダサい話」で検索)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:20.54ID:im5bXF0m0
>>1

視野が狭い

社会はあなたやその周りの人だけで世界や社会は回ってない

戦争や天災みてわからない人だなw

悪影響を及ぼすって意味わかりませんか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:52.71ID:EtSA11MH0
関係した人に自筆で謝罪文を送付してるなら意外に立派な人物なんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:04.21ID:PSzrpiSU0
正直こんなのはどうでもいいけど
コインを広告塔で押し切ろうとしているのがすごいなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:34.26ID:eKSLrAYA0
これってデザイン盗用じゃなくて
安く買った中国の商品のタグを付け替えて高値で売ってたんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:42.77ID:0vyDeABW0
そのとおりだな
格付けのガクトは胡散臭くて応援してないけど、ただ叩きたい層には辟易してる
正義マンなのかはしらんけど、叩いて気が晴れるのかほんと謎
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:29:07.77ID:opM3DFGU0
自らの非を認め謝罪したってことを告知するためのオープン謝罪会見なんだけどなぁ
元デザイナーさんの尊厳傷つけておいて、自分の名誉を傷つけたくないっていうのは筋が通らないと思うのだがね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:31:40.19ID:+pYRd6GZ0
何言ってんだこいつ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:33:03.12ID:c7YOpvVC0
世間に向けて発表したら責任は広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況