X



『すずめの戸締まり』金ローで地上初放送!エンディングで特別映像を初公開 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/03/01(金) 08:42:39.38ID:kJ2mvOq39
3/1(金) 6:00配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240301-00000004-flix-000-1-view.jpg?pri=l

シネマトゥデイ
本編ノーカット! - 画像は『すずめの戸締まり』より - (c)2022「すずめの戸締まり」製作委員会

 2022年に劇場公開された新海誠監督のアニメーション映画『すずめの戸締まり』が、4月5日の日本テレビ系「金曜ロードショー」(毎週金曜よる9時〜)で、本編ノーカット・地上波初放送されることが決定した。エンディングでは、新海監督が本作の企画書に描き込んだイラストを使った、特別映像を初公開する。

【画像】『すずめの戸締まり』公開生アフレコ中の松村北斗

 『すずめの戸締まり』は、「閉じ師」を名乗る不思議な青年・宗像草太(むなかた・そうた)と出会った女子高校生・岩戸鈴芽(いわと・すずめ)が、災いのもととなる“扉”を閉めていく旅へと繰り出す冒険物語。鈴芽の声は1,700人を超えるオーディションを勝ち抜いた原菜乃華が、草太役は本作が声優初挑戦作となった松村北斗(SixTONES)が務めた。

 興行収入149.4億円のメガヒットを記録した本作は、199の国と地域でも上映され、第73回ベルリン国際映画祭コンペティション部門や第81回ゴールデン・グローブ賞アニメーション映画賞にも選出。草太役の松村は、アニメ界のアカデミー賞とされる第51回アニー賞で声優賞(映画部門)にノミネートされる快挙を達成した。

 ボイスキャストとして、深津絵里、染谷将太、伊藤沙莉、花瀬琴音、花澤香菜、神木隆之介、松本白鸚ら豪華メンバーが参加。音楽は、新海監督と3度目のタッグとなるRADWIMPSと映画音楽作曲家・陣内一真が担当しており、新進気鋭のシンガーソングライター、十明(とあか)が歌うRADWIMPSの主題歌「すずめ feat.十明」も話題となった。

 放送決定に関する新海監督のコメントは以下の通り。(編集部・倉本拓弥)

新海誠監督
『すずめの戸締まり』は現代日本を舞台にした冒険エンターテインメント映画であり、同時に、災害によって失われてしまった日常を取り戻すまでの物語でもあります。13年前に起きた東日本大震災の、未だ胸の中で収まらないその巨大な揺れを感じながら、私たちはこの映画を作りました。今回の「金曜ロードショー」での放送によって、より多くの方に作品が届くこととなれば幸いです。また、あらゆる災害の被災者の方が一日も早くあたたかな日常を取り戻せることを、心から願っております。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f07b2956f687a98a941206336a2691beee3ae1b3
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:03:00.46ID:vv4yYEIB0
ロリコンは関わってないのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:04:46.79ID:vXuQ/itP0
地震あったばかりなのに、やるんだな
難癖つけるやついそうだけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:04:48.30ID:rh6J50Yy0
>>25
天気の子は内容が陳腐過ぎたからだろ。

君の名は。はそこそこ面白かったから録画して見たけど、余りに酷すぎて途中で見るの止めて消したわ。

あんな無茶苦茶な脚本にダメ出しする奴はいなかったんか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:06:31.75ID:22T4IHLj0
おっやった
君縄からずっと録画してるから戸締まりもしよ
見に行ったけど色々もののけみすごかったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:07:00.67ID:NyXgShSV0
TMA(「君の縄」、「名器の子」、「鬼詰の〇メコ」のとこ)は『すずめの戸締り』パロまだ出してないのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:22:07.35ID:FrCWKhtH0
ロリコン性犯罪者がプロデューサーの作品か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:23:56.21ID:i5t2ZXTa0
もう誹謗中傷しかないスレw
どんだけここのオッサンは新海嫌いなんだW
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:27:38.12ID:yX4Q/YtS0
>>113
信者スレじゃないから普通だろ
世間の評価なんてこんなもんだぞ
実際すずめの戸締まり流行ってるなんてテレビでもやってなかった
君の名はの時の前前前世何百回聞かせるんだよとまったく違った
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:30:11.19ID:1JIa0YX00
懐メロばかりでおっさん向けのアニメだろこれ
チェッカーズとか中島みゆきとか999とかバレンタインキッスまで
懐メロ盛りだくさん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:31:24.03ID:XQW4Zlkn0
>>116
天気の子の出来がアレで期待値低かったのと、同時期公開のスラムダンクに完全に食われたからだろうな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:40:01.25ID:+YKAcmI70
スレすらのびなさすぎて
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:44:31.35ID:F8Ozw05b0
>>29>>86
うちは猫じゃないけど見ないことにするわ
ありがとう
あと311ネタにしてるのも辛そうだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:46:36.12ID:1Qbxri0P0
イケメンがしょっぱなから魔法で子供むけの椅子に姿変えられて
ほ~んとの最後の方までずっとそのままなのには呆れたよ
新海は人間性が欠落してるにも程がある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:50:57.08ID:Rlq+00Yu0
地上波じゃないけど正月に新海特集で流そうとしたら大地震来たのはちょっと草だった
大地震来なきゃいいね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:01.16ID:TYyd1hnu0
>>1
確かエンドロールで後日談みたいなのをやっていたはずだが
カットする代わりに何か付け足すのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:33.72ID:MXGkJX2Q0
>>116
テレビで流れるかどうかなんて広告代理店次第だから
近年の映画は中抜きし過ぎる広告代理店を極力頼らないでネットクチコミ中心の宣伝パターンが多い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:54:02.85ID:M+wLxEKk0
編集権をプロデューサーが持ってたら、映画は監督よりもプロデューサーの意向が圧倒的なんだけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:55:07.51ID:j6Uj6keQ0
天気の子、初回視聴では皆と同じくなんだこりゃ
2回目でもそんな感じだったが、3回目で良さに気付いた
結局あれは主人公の男目線になることが大事
そうして見たら全部しっくりくるし納得できる
となると作画の良さも活きてきてなんだこれいい作品じゃんとなる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:59:14.21ID:MXGkJX2Q0
男がイケメンでなく枯れたオジサンだったら女子高生は興味持ってなくて終了だわな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:59:43.33ID:xJmmrhXX0
古びたどこでもドアがうちの近くにも一個あって終末や特別な日には観光客の人が見に来てる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:00:13.99ID:hYlzrE3Z0
タダで見て偉そうに評価するのが低俗の喜び
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:03:43.90ID:3vLQMOv10
ヒロイン役は原菜乃華と覚えておけばいい
最近いろんなドラマや映画に出てるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:10:36.77ID:MXGkJX2Q0
朝日新聞系列じゃ新聞による宣伝も期待できんし
読売新聞系列に移った方が何かと捗るわな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:13:21.65ID:Rq0AEmUn0
お頼み申すみたいな決め台詞があったはずだけど思いだせない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:16:30.27ID:80uBGal50
君縄ほどの勢いやエンタメ性はないし惹きつける力もない
天気みたいな特定層にとことん刺さるみたいなのもない
完成度は高いと思うが「よく出来てるんだけど魅力が薄い」というのは分からんでもない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:18:55.82ID:Rlq+00Yu0
>>146
観光向けのロードムービーだから町おこしに活用すればいいと思う
映像はきれいだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:23:51.66ID:WydxmRPM0
>>142
有馬かなだと思ったけど。
本人と同じで、子役からのキャリアがあるけど現在伸び悩み中
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:28:36.30ID:o0FVxyqi0
2018/01/04 君の名は。 17.4%(テレ朝)
2019/06/30 君の名は。 12.4%(テレ朝)
2021/01/03 天気の子  *8.8%(テレ朝)
2022/10/28 君の名は。 *9.9%(日テレ)
2022/11/06 天気の子  *7.5%(テレ朝)

初放送金ロー枠でいくら取れるか楽しみ
二桁いけるかがラインだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:31:08.39ID:jLqbXbjI0
能登地震あったばっりなのに大丈夫か
また不謹慎とか言われそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:35:21.83ID:X78PnTzP0
これ面白かったけどな
スラムダンクには劣るけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:36:44.46ID:QEa04rGU0
日テレと小学館は廃業しろや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:39:36.43ID:qhCm7CIn0
この映画は復興税を別に使うなと言うメッセージ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:40:47.86ID:qhCm7CIn0
新海「お前ら東日本大震災を忘れて無いだろうな?」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:42:13.39ID:qhCm7CIn0
新海映画に花澤有り。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:44:49.98ID:s4edGM770
>>16
あのゴミ結婚したらしいじゃん暫くはニュース番組の時間はテレビつけないようにするわ奴の垂れ流しが激化するからなキッショ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:47:09.64ID:7+BOT02L0
すずめが猫の首だか胴だかを
両手で思いきり締め上げるシーンあるけどいいの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:48:04.61ID:4MNEiMoh0
日テレジャニーズ映画
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:50:31.27ID:edsOQQ900
プぺルと100ワニはまだですか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:54:38.15ID:K/pyfm5L0
>>18
ここ読んでるとそんな感じですね。
女子高生と天災以外のものも作らないとね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 11:58:36.37ID:/v8KcFlE0
>>16
だから
昨年秋から冬にかけて
土曜深夜のドラマで
すずめ役を演じた原菜乃華に
端の方で気の狂ったJK役やらせてたんだな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:01:00.78ID:t+hXMlXw0
お返し申す
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:12:38.22ID:YPrUR0xA0
JKにされたい欲求をアニメで疑似発散してるんだろうな
JK信仰すごそうだし
JCキャラもいたなぁ
こっちの監督は男性キャラポンコツなんだよな

やたらクジラが出す監督はトラブルメイカーは女キャラ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:18.66ID:ute20JMp0
アニメとSFは見る気がせんわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:25.55ID:/v8KcFlE0
>>142
一応
今月15日から
「恋わずらいのエリー」と言う主演映画が
全国で公開されますので…

最近公の場での菜乃華ちゃんの姿を見てると
頬が痩けてる様に見えるんだが
ひょっとして役作りの為に
毎日朝から晩まで重曹を(ry
0183通りすがりの一言主
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:41.36ID:rAIwBdtN0
>>1
ああ、災害しか題材にできない監督の作品かw
不適切にもほどがある!見るわwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:16.49ID:4HaG+WDi0
エンディングかわるのか
エンドロールも
あそこが一番良かったのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:48.88ID:pAlWPF3S0
ロリコン犯罪者のスタッフにもお金が回るんですかねこの場合
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:19.75ID:UpWu/k5s0
結局新海も金ローで放送するのか
他の場所じゃ視聴率取れないもんね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:43.76ID:/v8KcFlE0
>>140
大河の千姫役でファンになりましたw

上白石萌音や森七菜に比べて
人気の面では遠く及ばず
下手したら同世代の女優(アイドルグループ出身も含む)にも抜かれそうになってるけど
何が理由だと思う?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:29:34.22ID:HV7tANGa0
吉本芸人とかが途中でてきそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:43:37.58ID:2Ail+pCT0
これは見たいな
まだだったし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:46:04.96ID:oYVVvmrL0
スラダンもマイゴジもこの枠でやりそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:51:01.16ID:a22DTZIh0
ノーカットだと23:40ぐらいに終了かな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:54:06.55ID:Ns4lkahl0
>>198
4月もフリーレンやるのかどうか気になるね
今のペースだと絶対区切り
のいいところで終わらないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況