X



【大谷結婚】ペット飼育開始は結婚合図?理論話題 芸能人の報告に「フラグだな」「覚悟を持たないと」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/01(金) 08:30:16.79ID:F/YDUJVx9
2024-02-29 19:20

 米大リーグ(MLB)のドジャースの大谷翔平(29)が29日、インスタグラムを通じて結婚したことを報告した。大谷と言えば愛犬のデコピンも注目されており、ネット上では「ペットを飼い始めたら結婚フラグだな」「俺の推しのアイドルも最近、猫飼い始めたと報告してた…。結婚かな」などと話題になっている。

 大谷はインスタで「いつも温かい応援をいただきありがとうございます。シーズンも近づいておりますが本日は皆さまに結婚いたしました事をご報告させていただきます」と伝えた。

 続けて「新たなチームと新たな環境でのスタートとなりますが2人(1匹も)で力を合わせ支え合い、そしてファンの皆さまと共に歩んでいけたらと思っております」とし、「まだまだ未熟な点も多々あるかと思いますが温かく見守っていただければ幸いです」。

 「お相手は日本人女性です。明日の囲み取材で対応をさせていただきますので今後も両親族を含め無許可での取材等はお控えいただきますよう宜しくお願い申し上げます」と呼びかけ。右下には愛犬のデコピンが写っている。

 大谷と言えば愛犬のデコピンも話題に。昨年、11月16日のMVP受賞発表時、「コイケルホンディエ」というオランダ原産の小型犬と一緒にテレビ番組したことが話題となり、愛犬も注目を浴びた。

 今回の大谷の結婚報告に漫画『のだめカンタービレ』の作者・二ノ宮知子氏は、自身のXを更新し、「犬を飼い出した時、おや?って思ってたけど。、めでたいですね。末長くお幸せに 大谷さん」と祝福。

 『ホンマでっか?! TV』でもお馴染みのトレンド評論家・牛窪恵氏はXで「わ!やっぱり!!デコピンをお披露目したってことは「秒読み」では?と思ってました。でも「ロス」になる人、多そうー(マツコさんも含めて)」などと反応した。

 また、芸能人はよくSNSを通じて犬や猫などペットを飼い始めたという報告をしているが、今回の大谷結婚を受け、“ペットを飼い始めたら結婚”というフラグが確立し、ネット上では「推しがペットを飼い始めたら怪しいと思え」「ペットを飼い始めたら、そういう覚悟を持たないとな」「ペット飼育報告は結婚報告と思え!」「とある子が、最近、猫飼い始めたんだけど…そういうこと?」などと話題になっている。

https://www.oricon.co.jp/news/2316464/full/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:49:22.79ID:8N1zNob/0
>>99
そこをはっきりうるさいからって言うとね
マスコミを敵に回すんだよ

そこを上手いことやらないと、頭が良いやつはそこの対応は間違えないから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:49:48.77ID:2p1TgkHl0
暇を持て余してる訳でも無いのに男一人でペット飼う奴何てそうそういないだろうけど大谷クラスの金持ちならまた違うしなぁ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:50:19.15ID:LxVv9LLY0
著名人じゃなさそうみたいだし
大谷と噂される女性有名人のファンは
ほっとしたのが正直な心境やろうなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:50:28.73ID:46TfPnPM0
>>100
細かい事は言いたくないだけかと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:51:07.20ID:82hXktSw0
>>102
トシちゃんは凄い売れていたのに
マスコミに調子に乗った事したら一気に干されたね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:51:19.62ID:GnlHRxew0
マスコミに合わせて上手いことやれってえげつないよな
特権的な言論機関で報道機関で大きな組織相手に遜れと言ってるようなもんだわな
大本営好きな人多いんだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:51:26.68ID:jtMBc/9c0
今のアメリカで最も注目を浴びてるのは黃仁勳や
大谷など誰も気にしとらん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:52:15.53ID:GnlHRxew0
日大騒ぎなんてマスコミメディアが勝手に林真理子を正義の人と担ぎ上げて煽って
裏切られたーって煽ったからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:53:25.91ID:dYP++V270
>>46
その代わり味付けはしないだとか揚げ物は食べないだとかストイックに頑張ってるからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:54:15.10ID:jiaPtFUD0
JALがペット同乗検討開始したけど煽ってた連中はなんて言ってるんだろ?
当初から「一緒に載れても緊急時は別だよね」という話もされてたけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:54:53.16ID:jiaPtFUD0
>>114
身体が小さいから相対的にデカく見えるだけじゃね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:55:24.31ID:43CSzX+00
私のリモートビューイングによると
ゆうこと言う女性が見える
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:56:16.09ID:RWWcoaNN0
>>107
大谷は実力の世界で生きてるから別にいいのにな

イチローだって浅田真央だってマスゴミにボロクソ叩かれたけどスターのままだし気にしなくていいと思うは
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:56:23.77ID:8N1zNob/0
>>107
いや本人が困らないならいいんじゃね?
その代わりマスコミに嫌われたら彼女暴くことくらい簡単だぞってはなし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:57:58.92ID:jiaPtFUD0
>>119
刑事事件被害者や遺族ですら平気で誹謗の的にするクズだもんな
自分たちの問題だけは無かったことにし続けつつで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:58:59.43ID:8N1zNob/0
まあ、彼女が大事ならマスコミと仲良くやることだよ

そこの頭使えと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:59:36.45ID:jiaPtFUD0
”自己責任を許すな”って割になぁ
怖いね、中身憲兵なマスコミさん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 09:59:49.10ID:RWWcoaNN0
>>121
それただの脅迫じゃね?(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:00:59.72ID:8N1zNob/0
>>123
いやだから困らないならいーんじゃね?
マスコミ敵にまわしたら羽生みたいになるけど、それで困らないなら。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:02:35.07ID:4rt41XLR0
週刊誌タブロイドなら芸能ネタ扱いだろうけど芸能ニュースなんてやる必要ないから性暴力もどうでもいいとしたのが日本のマスコミ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:03:28.23ID:aBzOJd650
>>32
これな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:04:06.52ID:RRwi3cES0
>>58
単に後払い
裁判すれば、実質婚姻期間中に
夫婦で築いた共有財産ということ
になりそう。
日本人のままでいてもアメリカで
理論上は提訴できるし。
まー婚前契約書みたいのは
結んでるだろう。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:05:39.63ID:vj00N6jw0
猫じゃなくて犬な
猫は普通に独り者の場合が多い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:06:13.21ID:EsTaUxPk0
マスゴミが大谷、大谷だからな。
戦後の3S主義を、マスゴミが相変わらず守ってる。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:06:21.34ID:B6YuY+cw0
ペットも飼えない余裕ない悲惨な人生の家族はかわいそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:07:10.34ID:JQKQY1Jy0
マスコミは知ってたけど隠してたんだろうな
大谷は特別
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:07:57.69ID:YCU/4SR40
大谷は留学生100人招待するプロジェクトで語学を学ぶ大切さを言っていたが、あんたまだ通訳つけてるやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:08:25.24ID:POJV6O8H0
ただでさえ犬は散歩いるし飼い主いないとかなりストレス抱える動物だから独身にはハードル高い
大谷は無責任には見えないからな…
でも遠征先に一緒に行って世話はシッターがすると思ってたけど
30までにやりたいことリストみたいなのにあったんだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:08:44.94ID:RRwi3cES0
>>123
親子映したら、インタビューしたら
ガーだからな。
マスコミも今後のこと考えて
渋々従ってるだけ。
羽生やその親と一緒だよ。
有名人にプライバシーはないよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:09:01.85ID:PIIqfeUz0
>>5
囲み取材で向こうの記者が英語で犬飼ったのは遠征で寂しくなる奥さんの為かと聞いてたしわりとどこの国でもあるあるなのでは
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:09:11.30ID:4rt41XLR0
そのまま独身って人も居ればそれだけ密に付き合っての人もいる
(長年ペットありで同棲→結婚の話が出ずってのもある)
今回大谷の人柄を評価するために「ペットシッター任せにする様な人と思えなかった」という説がバズってての話題じゃないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:11:09.68ID:Ejly0k1u0
>>2
ならないでしょ
まさか羽生が言ったマスコミのせいで〜っていう離婚理由信じてるの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:11:29.23ID:KIg4D2iQ0
マスコミ側の人ってすげー特別意識があるんだな
政治とズブズブで庇護されまくりだから相当歪んだ特権はあるんだけどさ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:11:58.48ID:950SN81X0
>>134
いや忘れてたが大谷は猫も飼ってた
猫と犬も同時に飼うと結婚相手が見つかるんよ
俺もメダカと文鳥飼ってるけど見つからんけれども
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:13:33.51ID:S+IWyMGg0
どっちにしても、腰を落ちつけてこの暮らしを続けていくと決めたってことだもんな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:13:34.02ID:xihReGoC0
昨日は速報がでて大騒ぎだったけど、
一夜明けるとなんか思ったほど盛り上がってないな
会見の態度もう~んて感じだったし
みんなシラケちゃった?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:14:11.34ID:RRwi3cES0
>>140

そんなことわからんけどな。
大谷も羽生ファミリーと似た家庭の
構図。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:15:52.74ID:RRwi3cES0
>>144
会見したの?
奥さんの名前言わなかったのか?
それなら羽生と変わらん。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:15:59.56ID:X1ROiF390
姉貴の友達だと予想
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:16:50.35ID:FzmrhQli0
そもそも芸能人などの結婚に覚悟が必要なんか?
結婚する人らはそれなりに腹決めてそこに至るけどさ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:16:57.38ID:1lLK05GW0
MVP発表の日にデコピンを初お披露目した自宅中継で、後ろを若い女性がちらっと通らなかったかな?
スタッフかなと思ったけど、今思うとあれが嫁さんじゃなかったのかなという感じがした。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:17:14.98ID:SFMq4JVr0
ペットはふつう寂しいから飼うのとちがう?
嫁が遠征で一人寂しいからかいな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:17:50.48ID:B6YuY+cw0
ペットも飼えない下流がほとんどだろwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:18:05.31ID:6gUMMx9i0
芸能ネタなんてやらないという設定だったからこそ性犯罪問題隠蔽にも筋が通る形ではあったのにな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:18:21.07ID:TTrouu8s0
あの犬の出所って明らかになってたっけ?
同棲したから急に女の方が飼ってたペットも付いて来るパターンはわかるが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:19:11.22ID:U5t/90oK0
猫は手がかからないけど犬は散歩があるから
忙しい人は一人じゃ飼えないだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:19:15.53ID:P+oV5PW10
家族いたって世話してるのは実際1〜2人だぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:19:17.74ID:KOMvmdMB0
一人暮らしで犬は無理だろう
仕事しないで年金暮らしならいいけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:21:23.63ID:6gUMMx9i0
1日暮らしでも犬は飼えるけど仕事が不規則だったり残業多いと難しいな
そういう人で飼ってる人は早朝型に切り替えて5時くらいから活動開始だったり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:21:40.36ID:U5t/90oK0
野球って遠征も多いのによく犬飼ったなーとは思ってたんだよな
婚約が去年と言ってたし結婚する相手もいたから
安心して飼ったのだろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:22:16.89ID:83llE5O50
>>145
全然似てなくない?
羽生母は海外拠点も常に一緒。姉も会社取締役。
羽生本人はスマホすら持たず
大谷はアメリカに母親連れて行ったりしてないし兄姉はそれぞれ別の人生歩んでるし本人もアスリート仲間や芸能人とも何気にご飯行ったり後輩の面倒見たりしてるし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:22:23.35ID:QEReoeu/0
大谷は半分は遠征で家にいないはずのに飼ったからだろ
毎日家に帰れるような仕事は関係ない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:22:28.39ID:Ejly0k1u0
>>145
大谷も四六時中お母さんがつきっきりなの?違うでしょ
マスコミ向けのマネジメントだってちゃんとしたスポーツ系の大手事務所に任せてるんじゃないの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:23:15.70ID:RWWcoaNN0
>>144
あまりにもお似合いな完璧嫁で言うことがなくなっただけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:23:32.84ID:oz4argI30
俺もペット飼えば結婚できるかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:23:50.39ID:vN3EFSdx0
>>147
会見したぞ。奥さんのことはほとんどわらずじまい
それより「会見してやってんだぞ」オーラ全開でなんか全然おめでたいて感じじゃなかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:24:58.81ID:EihRlCJd0
うちは猫だが、やはり犬は散歩やらドッグランに連れて行かなきゃならんから大変そうだよな
朝と夕方に1時間ずつ(合計2時間)の散歩って聞いたし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:25:05.27ID:SFMq4JVr0
石川カスミが嫁かいな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:25:07.83ID:1lLK05GW0
くっそー、大谷ロスで休みたい。  あ、オレ無職だったわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:27:15.46ID:EihRlCJd0
スノーマンのファンがザワザワしてて笑ってしまった
目黒蓮くんも犬を飼ってるらしくw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:29:41.19ID:EihRlCJd0
>>175
むしろ発表したから堂々とできるやん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:32:26.66ID:EihRlCJd0
普通は結婚発表したらもう隠す必要がなくなるからな
勝手に写真とったり取材したら大谷に嫌われるだろうが隠す必要はなくなる
堂々として結婚生活楽しんだ方がいい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:33:43.52ID:T35JwOW20
>>175
有名なバスケプレーヤーやアメフト選手、
ハリウッドスターのお相手ならともかく、
日本人のイチ野球選手の奥様ならそこまで騒がれないんじゃない?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:13.87ID:SFMq4JVr0
おそらく新妻が犬飼いたい言い出したんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:36:26.16ID:MjK88TAW0
たしかに今回「大谷彼女いるんじゃね?」って最初に違和感を感じ始めてたのはペット界隈だった記憶
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:36:30.67ID:LxVv9LLY0
女性有名人のお部屋紹介で
ダブルベッドに枕が二つならべてある
のは見てていやだわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:37:13.06ID:MjK88TAW0
>>183
大谷が勝手に飼い始めたって会見で言ってたよ
むしろ彼女はそれ聞いてびっくりしてたって
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:38:34.52ID:raWZrqJA0
会見見たけど大谷てあんな捻くれた性格だったのか
むしろ今までの聖人キャラがマスコミが作り出した幻想だったのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:38:51.25ID:MjK88TAW0
田中っち以外の可能性もまだ20パーくらい残ってるの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:41:02.19ID:YOg2BUDM0
>>184
自分は彼女いるかもと思ったのはホームランうったあとにホームベースで左手にキスしてた時だな
婚約したのが去年と言ってたからやはりあれは婚約した彼女さんに向けてだったのかと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:41:33.71ID:XZL/kOgC0
>>!6
独身の時に猫飼い始めたけど猫が縁で1年後に結婚したよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:42:03.86ID:+tnD0/Q50
>>187
大谷ハラスメントという言葉があるみたいだけど、
ハラスメントを受けてた(マスコミから)のはとうの大谷だったって事じゃないの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:43:17.58ID:T35JwOW20
>>187
あんな感じの塩対応だよ
昔、渡米してから週刊誌で祖母にインタビューしてて
孫から何もプレゼント貰ったことない
副賞の車を娘(大谷母)が貰った程度
とか言ってて、そういう気遣いしないのかできないかのタイプなんだろなーと思ってた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:45:30.19ID:3rAuzCQL0
プライバシーが守られて楽しく充実した新しい生活が送れます様に
大谷夫妻もそうだけどお前達もだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:47:30.21ID:950SN81X0
>>160
何だってじゃああの猫なんだったんだ
迷い込んだんかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 10:49:42.72ID:WhTtp7vp0
以前入ったソープ嬢が「最近犬飼いだしたの〜」って言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況