X



【サッカー】イタリア1部ユベントスMFポグバがドーピング違反で4年間出場停止 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/02/29(木) 23:37:14.95ID:4Pwwwqq69
産経新聞2024/2/29 22:20
https://www.sankei.com/article/20240229-H5BPJBSJGVJB3LZHA4OAHA5CV4/

サッカーのイタリア1部リーグ(セリエA)のユベントスに所属するMFポグバが、ドーピング違反で4年間の資格停止処分を受けたと29日、ロイター通信などが報じた。

フランス代表として2018年のワールドカップ(W杯)優勝に貢献したポグバは、昨年8月の試合後の検査で禁止物質のテストステロンが検出された。同9月にイタリアの反ドーピング機関から暫定的な資格停止処分を受け、同10月には二つ目の検体からもテストステロンが検出されていた。(共同)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:39:22.86ID:jSoUAXv20
巻き戻せない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:39:51.12ID:6KQLlCHd0
こいつとバロテッリは全然だめだったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:39:54.81ID:FAS/XRT40
メッシは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:40:14.75ID:Uw5HsTh70
ン・ポグバ・ゼバ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:40:18.18ID:FAS/XRT40
>>5
ワールドカップ優勝してるんだが…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:42:01.36ID:HME63jnq0
やっぱクリロナって神
ドーピング薬物どころか
コカ・コーラだって身体に入れるの拒否するぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:28.89ID:T80LNd3N0
クロだったか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:43:38.75ID:sAiRJ91Q0
堕ちに堕ちたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:44:14.56ID:BtiTaMhl0
>>10
豚双六やきうなんかWADAに加盟していない
レジャーだからたったの80試合出場停止になるだけなんだぜ(笑)


【MLB】インディアンス・164キロ剛腕クラセ、禁止薬物で80試合出場停止 コロナ禍で開幕延期
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588411936/

【MLB】パドレス・タティスが薬物規定違反で80試合出場停止 WBCも参加できずと米紙記者
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660360857/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:46:38.66ID:maHfZxYX0
マッケニーを売却しなくてよかったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:01.85ID:c4wf4ItB0
Jに恋
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:04.25ID:VhT2CIHa0
ユナイテッドに戻ったのが駄目だったね
ユーベで王様になれば良かったものを。
まあユーベからしたらタダで手に入れた選手を120億で買い戻してくれたから笑い止まらんかっただろうけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:50:55.97ID:nmEOTLmU0
次はIJが警察捜査か裁判負けて終了かな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:52:05.15ID:ZRlB9DqU0
ボクはポグバ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:52:53.17ID:emBJsBHF0
4年かぁ
これが脱税だったらどのくらいなんだろねw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:53:52.70ID:eI8bvseX0
ムバッペだったら面白かったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:54:03.63ID:k041uvp80
富山に帰って来いよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:54:42.17ID:O9DD5Bf00
>>28
リアル人気なんてインスタライブの集客力みればわかるのにな
橋カンとか浜辺ってもう1万ちょいしかこなくなったオワコンなのに忖度と水増しだけは凄い
ネットのマスコミのそのへんの本当のところは書かないよね
橋カンは一番オワコン化してると思うが忖度で事実が隠れてる

水増しステマ業者ランサーズの工作やろうな
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングはガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ

【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:54:48.41ID:sZSbHoQB0
カズもまだ現役だから大丈夫
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:55:10.98ID:/jdVWwTE0
マラドーナがしたドーピングは努力だけだったのに
こいつはダメだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:59:17.93ID:RaTgVK1I0
バカヤローだな
35で復帰しても使いもんにならん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:59:30.40ID:FlMHDLQ50
もうピーク過ぎたし
最高の名誉のW杯獲ったしええでしょ
金もある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 00:03:39.69ID:w3MZeUCV0
4年間何するんだ?
練習には参加出来るんだろ?
てことは4年間トレーニングと練習のみ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 00:05:52.51ID:QLmWmHhX0
代表もこいつとポグバいないんじゃって思ってたら
チュアメニとか、ちゃんと代わり出て来たもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 00:06:25.69ID:QLmWmHhX0
間違えたポグバとカンテだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 00:08:52.48ID:sdITPZN+0
試合中に味方怒鳴り散らしたり、何か嫌いな選手だったなーこいつ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 00:10:41.55ID:j4jmsMiP0
>>38
世界にはFIFAに未加入な地域がある
そこでなら問題なくプレーできるさ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 00:12:31.59ID:H2XVKjCH0
ポグバは結局どこがベストポジションだったの?
ボランチでミドルパスもすごかったけど、トップ下での得点力もすごかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 00:13:02.39ID:TwpjdGNv0
4年か シーキビやね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 00:27:51.57ID:ECiLhRJM0
Why Always Me
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 00:27:55.37ID:ECiLhRJM0
Why Always Me
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 00:36:47.67ID:6kWajDLU0
>>49
ポジションというより環境や構成にパフォーマンスがもろに影響されるタイプ
監督はコンテとデシャン
構成はポグバビダルピルロとポグバカンテグリーズマン以外では半分くらいのポテンシャルしか発揮できてない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 01:00:53.22ID:D7z9L0T70
さすがサカ豚
八百長の次はドーピングかよ
ユーベってこんなんばっかだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 01:10:42.95ID:7EuB3F820
仲良かったイブラは何て言ってるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 01:12:52.25ID:WcYZW11S0
>>5
バロテッリと違ってW杯優勝してるだろ
決勝でゴールも決めてるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 01:21:08.71ID:fgBMxYv10
後はもう法廷闘争で期間短縮狙いかな
2年にまで減らせたら復帰の可能性出てくるかも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 01:45:46.91ID:7BlnmkHI0
>>14
それボルテノンだろ?
テスタステロンのがキツイんだから4年が妥当かは知らんが重くなるのは当たり前じゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 01:47:54.92ID:lDO0kYZp0
>>66
じゃあ野球に転向だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 01:51:23.01ID:98vhIwXr0
W杯の時も使ってたか
ポケモンが好きすぎてドーピング真似しちゃダメだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 02:09:43.40ID:P/LufFkG0
クロだったか、黒だけに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 02:29:19.02ID:lDO0kYZp0
>>76
試合でれるの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 02:30:48.46ID:vB6T0mwO0
ユベントス
何十年経ってもオクスリ頼りなんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 03:07:03.83ID:ea4/w0700
怪我から戻ってきたら…
と思ってたらこのまま引退コースだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 03:23:55.16ID:Q4MaeZBQ0
>>11
消耗激しいアスリートにはあれ系の飲料は相性いいのにな
一般的生活には毒ってだけで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 03:34:55.84ID:EgAthVrf0
伸び悩んでマンUでも結果残せなかったイメージだけど年間13ゴール獲った年もあったんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 03:35:43.95ID:nmOiUc9+0
ポグバはすごい才能だったけど
パリピだから体調不良の試合が多かったな
ネイマールほどパーティー翌日でも活躍出来なかった
田舎の工業都市マンチェスター行っても治らないんだから筋金入り
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 03:39:38.96ID:XtrCG2od0
4年て長くね
そんなに薬の影響残らんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 03:44:06.63ID:fDhSYKaP0
世界三大グバ

ドログバ
ポグバ

世界三大ントス

サガントス
ユベントス
サントス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 05:12:51.55ID:GxsmqNSa0
サッカー界の処分なんて後からでもコロコロ変わるからな
半年後に「処分を一年間に軽減、次のシーズン開幕には出場OK」なんて事があっても驚かない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 07:29:15.17ID:NdSN7dzw0
本当にユナイテッドのときはゴミだったw
ユーベのときはすごいのでてきたなと思ったのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 08:05:16.63ID:xIdbJBio0
>>1
あの奇抜な頭してた猿だよな
4年ってもうサッカー人生終わりやんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 08:14:52.22ID:j0YMbul10
あまりくわしくないけど出場停止なのはイタリアだけなの?南米のリーグとかでも出られないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 08:32:55.78ID:XS8xYmLI0
>>97
ドーピング検査したのもイタリアのだしよそのリーグまでは無理じゃね?
昔ジュビロ磐田にいた菊地ってのは女子高生とみだらなことして1年間サッカー活動禁止されたらドイツへ行ったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況