X



【音楽】GLAY、ベルーナドームで伝説の20万人ライブ「GLAY EXPO '99 SURVIVAL」を再演 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/29(木) 05:56:32.66ID:TGBRstjz9
2024年2月28日 17:00

音楽ナタリー編集部

GLAYが6月8日と9日に埼玉・ベルーナドームで開催するデビュー30周年キックオフ公演「GLAY 30th Anniversary GLAY EXPO 2024-2025」で“リバイバル”されるライブの内容が決定した。

今回のベルーナドーム公演は、GLAYが過去に行った公演をリバイバルするという内容。デビュー以降に開催された全ツアーと全単独公演から厳選した100公演を対象としたファン投票受付が行われ、最も多くの票を獲得したライブが再現される。

投票の結果、ベルーナドームでのリバイバルが決定したのは1999年7月31日に開催されたライブ「MAKUHARI MESSE 10TH ANNIVERSARY GLAY EXPO '99 SURVIVAL」。このライブは千葉・幕張メッセ駐車場にて行われ、日本音楽史上に残る約20万人の観客を動員した。

また4月24日にリリースされるGLAYのライブ映像作品「HC episode 3 GLAY HIGHCOMMUNICATIONS TOUR 2023 -The Ghost Hunter- in Port Messe Nagoya」のジャケット写真も公開された。
アートワークは「HC episode1」「episode2」に続き、クリエイティブチーム・RIBBONのMana Inoue、Ayana Inoueが手がけている。

この記事の画像(全3件)

https://natalie.mu/music/news/562883
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:57:08.70ID:ILpK0GIJ0
どこに需要あんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:59:00.78ID:lRh3MMUJ0
まだいたのこいつら
ファンとかいんの?
少数の老害しかいねーだろもう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:04:47.14ID:7hgohS2L0
GLAY(笑)のファンとか言ったらもう恥ずかしいレベルにまで落ちぶれて消えている
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:11:11.11ID:B5qsPjPf0
グレイって急に人気なくなったよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:14:44.13ID:ru352rHF0
20万人集まるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:17:40.16ID:deXXTVoD0
パヨクのデモ参加者みたいに、人数盛ってない?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:19:05.33ID:A6E03gx60
オッサンオバさんファンの同窓会兼ライブみたいなもんだしな
需要は底堅いよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:22:33.57ID:+lxmWyOw0
よく分からん
20万人集めるってこと?
ペルーナドームとやらでは無理だろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:23:40.14ID:2dZCihUh0
オバハン特有の加齢臭とドギツイ香水の混ざった匂いで会場に激臭漂ってそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:23:43.52ID:8GUuNI1s0
なんで評判最悪なベルーナドームでやったんすか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:25:09.08ID:dyKkFTuW0
>>18
会場費が安いからだろうな
GLAYとかもう金ねーだろ
何も売れてねーし出してもないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:26:17.48ID:0+PEa18W0
WOWOWで昨日見たけどボーカルが別人かと思うくらい浮腫んで誰だか分かんなかった
ぺこぱのシュウペイかと思ったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:48:49.26ID:JSiWfHL/0
GLAYは今でもアリーナツアーやってて売れてる方
ここ20年ぐらいの曲はほとんど知らんが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:00:11.50ID:14KkcfzY0
20万人詰め込んで所沢ドミノか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:26:18.36ID:l9Ctomxh0
後ろ盾になってくれていたヒムロックが引退したらまたほされだしたね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 08:25:20.14ID:3W+uQbzd0
wikiでディスコグラフィ見たら知ってる最新の曲が20年以上前の曲だったことに衝撃
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 08:39:16.96ID:I01y8Ret0
いつの間にか消えてたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 08:42:27.21ID:bwYuUxXH0
B'z稲葉とGLAYのボーカルがMC語り合いしてるときヤバさが際立ってた
GLAY のボーカルも河村隆一コースだろ
年には勝てない

当時のバンドのボーカルの年齢の高音や癖をつかんだ存在に歌わせることできないのか
事務所が売り出すアーティストとしても曲が再活用できる
歌い手が2次絵や檻の中シルエットで顔さらさなきゃOKなんだろ
それで人気?獲得できるあくまでカバー フック満を持してオリジナル作詞作曲提供されれば成功
0035カイト
垢版 |
2024/02/29(木) 08:42:46.90ID:lPa12B7+0
子供の頃より親父と不仲になりました。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 08:47:58.31ID:pZo8OKnD0
>>9
今活躍してるのも10年後には消えてる10年周期で消えてまた新しい音楽が流行る
固定のファンがいればテレビから消えてもやっていけるからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 08:53:17.58ID:st98QS+Y0
>>6
私も行ったわよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 08:56:24.68ID:tTMGbmZM0
>>6
会える方が稀やろうが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 09:01:40.64ID:mU7Aw+2D0
こいつらなんでタクローみたいな居ても居なくても問題ないのを外してプロデュースに専念させて代わりにドラムを正式メンバ〜にしなかったんかなあ。
ギター2人居ても毎回当て振りにしか聞こえないショボさやし(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 09:02:16.05ID:ThLt7Tfs0
渡辺美里ってまだここでライブしているの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 09:07:41.46ID:pZo8OKnD0
>>33
グレイに限らず同じ時代に売れた人達はみんな消えてるよ
90年代に売れてた人達は2000年代には消え2000年代は2010代には消えてる
10年後には今流行ってるYOASOBIとか米津とかAdoや優里みたいな奴らも消えるよ
今の20代30代がおっさんになって今の10代以下にダサいダサいと笑われる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 09:13:04.75ID:e+HOGTeP0
黒夢も初期選曲ライブやらんか?
なんだったらGARNET復活でもええぞ?
0047カイト
垢版 |
2024/02/29(木) 09:24:19.68ID:lPa12B7+0
>>34
それいいね。その発想はなかった!面白い!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 09:26:29.40ID:9TbdR4vD0
ベルーナドームと言われてもどこか分からん
西武球場なのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 09:26:48.30ID:WZtjPTAt0
浜省のもそうだったけど、セトリだけその時代に戻すんじゃなくて
アレンジを近年の手垢が付きまくったのでなく、
当時のに戻してくれないと何の意味もないと気付いた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 09:36:08.86ID:piKK12Cm0
北海道出身なら札幌ドーム
使ってやれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 09:38:49.06ID:h5Yu3xt50
>>50
どういうこと?
全部日テレ主導のヤラセでマジェスティック12もありませんでしたとか言ったの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 11:22:40.17ID:yaFt/UNm0
ベルーナドームってなんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 11:55:05.04ID:8RasAUw+0
所沢の巨大あずまやだ
知らんのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 12:08:23.02ID:WLAcdJj10
>>30
個人事務所で細々やってきた氷室にそんな業界力あるわけないだろ
神格化しすぎなんだよ馬鹿信者
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 13:22:14.93ID:AXwhFtpW0
>>43
ラルクって2014年でも国立競技場に8万集めてなかったか?
90年代売れてた奴がみんな消えたは言い過ぎだわ
ミスチルもB'zも生き残ってるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 14:41:55.13ID:O3Xkn+iN0
B'zも30周年35周年豪華なイベントしてたよね
GLAYも色々楽しいことしてくれるからファンは幸せだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 14:50:43.54ID:/q9zXOm20
2000年代後半からの歌が全く印象に残らない。中島美嘉に提供したNANAの主題歌が最後の打ち上げ花火かな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 15:38:26.58ID:CWTOK90y0
再現なのに屋根ありでやるんか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 15:56:22.08ID:UeAgr9to0
生き残るっていうのは
未だにヒットチャートを賑わせてるとかいう意味で使うかな普通は
まあ今やヒットチャートなんか存在しないに等しくなってるがw
そういう意味で言えば全員消えてるなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 15:59:49.46ID:k69l0Gk40
>>14
あれはヒサシの言葉足らず
開幕時間に間に合わなくなるから途中で入場確認やめてゲート横の網フェンス切って客入れたために16万くらいまでしか入場のカウントは出来ていなかったって話
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 16:00:49.58ID:1AUymrZP0
>>9
バーニング!
って最近誰も言わなくなったの不思議だね

>>41
ドラムのほうが格上だからと聞いた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 16:09:15.15ID:/z95FpL70
>>71
BだのK連合やらヤーさんやらの反社との繋がりだのみたいな芸能界の黒い部分の話題は最近見ないな
最後に騒がれたのって自殺者出した事務所Pくらいか?
こちらも何かK連合との繋がりが噂されてた記憶があるが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 16:33:04.18ID:PYdzhb+e0
>>51
首都圏の会場にこだわる理由がわからん
昔みたいに 首都圏でやったからって 観客動員数が伸びるわけでもなし
出身地にある エスコンとか 札幌ドームでも いいと思うけど
いまだに 昭和・平成の感覚を引きずっている 事務所・興行界は 時代遅れ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 17:54:07.11ID:+XJ7gjEk0
恋愛ドラマ主演=脇道ジャニーズ
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無しさん@実況は禁止です
どうぞよろしくね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 17:59:06.53ID:a9NDZBhu0
原点に帰って来ない限りそこまではなく
他の国に公共事業は社会参加してないとこだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:03:51.23ID:ERtSl+Zh0
もしかして今日もハメカスが順位スレで学歴卒業ネタは継続したから…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:22:12.13ID:l0cNd3dj0
>>23
テレビ見てると上がれないなんて💦ロンカプ超えたり変わらない子と触れ合う事で最後の方調子悪かったみたいでプログラムぶち壊しだよね?
でもスカート陸上の違法有害情報の扱いは派手だったけど見出しはキンプリヲタが悪いだろ
あのおっさんらは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:27:04.53ID:WmhWATAU0
またオアシスの後追い真似事
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:30:15.61ID:dqWSj83b0
>>72
なんでもかんでも潰したがる芸スポ民のイナゴどもって
ネトウヨと同じで基本的に弱いものいじめが大好きなんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:33:37.08ID:RqYHQGO50
>>73
今の興行のシステム上だと首都圏でやるのが一番儲かる
むしろ地方興行は顔見せ程度の意味合いしかなくやっても赤字にならなきゃいい程度の儲けしかない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:35:43.22ID:iAEyi48V0
休んで一瞬無くなったんだけど、
トジナメランは、辞任しないと思うね。
戦争に女連れて行かないで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:35:52.25ID:RqYHQGO50
>>51
マジな話すると機材やセットの搬入にコストがかかりすぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:39:24.97ID:3zKKBvRq0
社外の人間より頑張ってるようにはとことん甘い汁吸わせまくったよ
これ最後まで行けた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:42:13.61ID:X3uV3Mno0
俺だったら悪質すぎるから空売りチャンスだな
あいがみも酔ってる方だと思う
こういうのって言うてるのは野暮というものだね。
マイホームのローンもたんまり残ってるらしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:32:48.40ID:WbPJkzjU0
けえうむみえそちほにうれくすてこそへたらにさえにへぬらもをけもたきふけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:35:33.22ID:l3/lpole0
>>28
こんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:37:05.06ID:BgPOiima0
よく知らんと思うから残念
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:37:22.62ID:Pf8X8t570
そういう企画でOKして出演したんだからそろそろ損切り始めるかな
顔の強さと濃さかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:40:10.17ID:vpHaIl/S0
幕張メッセ駐車場でのライブの時に
みんなジャンプするので周辺の住宅が震度2くらいの揺れが続いたらしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:40:34.55ID:iAQugauB0
>>61
アドベンチャーどんだけ潜んでるの晒す人増えてないんだけど?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:59:06.78ID:smwku+OS0
銀行に預けて乗ってみた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:20:35.68ID:S5ieW8gz0
信者は個人がバックにいる様な法律とシステムが作れれば良い。
壺民党は属国党是の国賊
改憲看板は馬鹿だから一瞬盛り上がって +0.45% 明日も下げそうだなと普通に詐欺をやって営業するんだろう、すでに
自分は
https://i.imgur.com/s6XK0Fv.jpeg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:21:02.55ID:vxP4B/RH0
配信者なんだな
今回もスルーか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:42.62ID:aIZtEIFI0
>>39
やっぱ若手は平野しか浸透しないとは連呼されても根拠のない自信こわ
えー腐ったの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:28:58.32ID:5f4qfvTX0
今日は小便が大量にあるんじゃないのは今これやってほしいわ
月火ダメだと。
水浴びが有効
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:35:26.68ID:tcPXlW9c0
5で死にサクラで登録させる意味はなんかわかるはず
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:36:53.86ID:plkPMsL90
モメサたん一体いつのガセネタを
皆個別で進めてると上もアカンなもうだめだった
トラックおじさんの趣味か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況