X



エイベックス・松浦勝人会長「ゴシップ誌記者」に私見 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/29(木) 05:34:46.58ID:lIZSyWKc9
松浦勝人会長「ゴシップ誌記者」に私見「尊敬している人いないでしょ、その仕事。切なすぎて…」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/09674ef9d93722907ba2792eac3cd3203a746d0a

2/28(水) 21:30配信

 エイベックスの松浦勝人会長が28日、自身のX(旧ツイッター)を更新。

 「ゴシップ誌の記者」について私見をつづった。

【写真】浜崎あゆみを熱く抱きしめる松浦勝人会長
https://www.nikkansports.com/entertainment/photonews/photonews_nsInc_202209200000565-0.html

 最近、週刊誌などの報道に対し、「書かれた側」の著名人らが訴える事態が続いている。そうした状況をうけてか、松浦氏はXに「訴えられると『記事には十分な自信を持っている』とはいうけどさ、そんな記事を書いている自分に自信あんだろうか」と、訴えられた際に週刊誌側などが出すコメントを引き合いに、「書いた記者」個人の心の中に言及した。

 そして「僕はゴシップ誌の記者でーすと胸を張って言える人はすごいと思う。だって尊敬している人いないでしょ、その仕事。それなのに記事にだけは自信を持ってるって言い切るしかないとこが切なすぎて尊敬!」と皮肉を交えつつ続けた。

 この投稿に対し(略)

※全文はソースで。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:35:38.78ID:kAhKD0G/0
でもアベさんはもういないし
山上革命は始まったばかりなんやな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:38:01.52ID:4zvo8cO20
自分も噂話好きなのにすぐこういう事言うよな
堀江もそう
自分がするのはいいけど他人がするのは嫌がる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:38:42.07ID:3POEPn1R0
はいはいマウント
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:40:05.91ID:vztvHX6O0
自信を持ってる職業につけてる人とか少ないでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:44:09.91ID:LAq0M7xO0
テレビ番組で自分のストーキング技術を得意げに語ってる週刊誌記者とか見たことあるけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:46:57.69ID:oTBiqweh0
自分が書かれたことが事実だからムカついてるってことは伝わった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:47:04.89ID:L8YlZil10
叩けば埃が出るもんな
裏から差し止めた記事もあるだろう
でも最近はジャニや吉本も書かれてるから牽制ってとこか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:47:52.96ID:Y8ZgrPX20
>>3
これよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:48:14.49ID:xoCN2Wua0
週間紙にすっぱ抜かれる奴も胸張って尊敬されるような事してねえから記事にされるんだけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:48:38.81ID:qPaCY+JB0
エイベックス松浦氏逮捕! のタイトルも近い?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:48:43.28ID:OLEL+TCF0
ゴシップなんて今も昔もあったしあってもかまわないんだけど
それを笑い話で終わらせない輩が増えたのが問題だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:49:13.33ID:Y8ZgrPX20
俺はいいけど、俺以外がやるのはダメ。

上級はこればっかり。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:50:41.01ID:y2/ngkH/0
薬だのの問題で印象的なのは
犯罪者の信者が多いということだねw

実際のところそれらは何を売ってるか分かったもんじゃない奴らとしか思えないがw

ジャップは薬というものをすごく信じてるんだなということだね
やはり大声でわめくチンピラについてく軍隊なんだろうw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:51:58.89ID:Zezhk2xb0
お互いがバカにしあって生きていくんやろな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:52:33.20ID:y2/ngkH/0
捕まったことがあるものは無条件で引っ張り込もうとするのは
タシロだのを見ても思うねw

それはすごいものなんだ辞められないものなんだと広報活動をくりかえしてはw
まあ実際につかまって
そのようなものが検出されているなら
確かにそれはそれなんだろうしねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:52:43.60ID:WPvx2MKZ0
昔は命がけだったり
衝撃度が高かったりしたが
今はただゲスいだけ
インパクト強かったのは今でも覚えてる
岡田有希子のアレとか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:52:56.66ID:ZGpE7+QM0
松浦は真っ黒だろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:55:17.69ID:y2/ngkH/0
普通も何も分からないよね
何を根拠にそれをそれと断定できるんだろう

タシロはいう
それは素晴らしいんだやめられないんだとw

イミフw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:56:12.76ID:ccH6TAbk0
ゴシップは大衆のアヘン
上級国民はアヘンがお好き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 05:57:38.23ID:ph5kROju0
恥ずかしくもなく週刊誌で無署名のゴシップ記事書いてる人間は
作家になりたかったけどなれなかった無能連中の成れの果てなんでしょ
真のジャーナリストなら堂々と署名記事書くし無署名なんて恥ずかしい事はしない
作家として何の才能もなかったけど文章書く事からは離れられなかった人間の最後の仕事が
顔と名前を隠しながら雑誌が売れる様な親の前では読めないゴシップ記事を書く仕事
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:00:02.05ID:CTnuuC320
>>15
その記事で発狂したんだよなー
どういうワケか当局は手を引っ込めた。

黙ってればほとんどのヤツは知らないで済んだのに
まーた、余計なことを言ってんなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:01:46.38ID:rXi0rLmH0
聖人が言うなら説得力もあるが
あんたも言えない事してるでしょと言われるのがオチ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:01:54.87ID:E593rz2S0
>>1
この言い方wwははははコンナンヨコイツラ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:02:36.41ID:NBFlx9hu0
そろそろ言っても大丈夫と見たんだな
みっともない大人だねしかし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:05:04.82ID:qPaCY+JB0
>>30
警察も癒着してそうだよね この男の周りはw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:06:36.34ID:IoRxU8FJ0
>>1
記者は 愉しいと思う
だって そうゆう業界だしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:07:35.29ID:rnojsx050
>>1
なんか YouTube やってるエロいパーティーができなくなっちゃった人たちが怒ってるよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:08:26.16ID:IoRxU8FJ0
良いじゃないか
同じマスメディア仲間なんだし
出演すれば小遣い稼ぎになるし

仲良くやりなよw
永久にねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:09:53.38ID:deXXTVoD0
でももっと最低なのは、そんな奴らの記事を二次利用してワーワー騒いでいる、ワイドショーみたいな番組なんですよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:10:00.69ID:xaf31V5i0
昭和並みにズケズケ取材しても構わないと思うこともあるよ。プライベートの問題にして
闇から闇に消えさせすぎだろ今は。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:10:37.66ID:Rt7dKf6K0
週刊誌の記者って、クソみたいな請負の個人活動で暇なのかね
必要以上に松浦を呪って喚いているゴミがチラホラww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:13:19.43ID:olmTcF3y0
松浦会長とてんちむとレペゼンが海外で合流して動画撮ってたのはワロタわ
全員クスリ疑惑ある連中やんw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:19:03.56ID:gSzTTgTq0
東出氏と東スポさん


――1月放送の「突然ですが占ってもいいですか?」(フジ系)では、自身の子どもについて
「メタメタかわいい」とパパの顔をのぞかせた。ただ、みちょぱことタレントの池田美優は
「それなら何でこうなっちゃったかな…」とこぼし、SNSでバズった。みちょぱさんの発言は

東出 詳しくは存じ上げない。

――ネット記事は見ないようにしている

東出 これで僕が「反論」とか言うと、キャッチーな見出しが付きやすい。
だからお聞きになってると思うし、そういう記事を書きたいのも分かる。
それでまたネットの声を拾って、記事を作るじゃないですか。この作業がムダ。
誰にいい影響を与えてるのかと。しかも当人は置いてかれてる。
PV数のためかもしれないけど、もうちょっと建設的な取材のほうがいいと思います。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:24:40.09ID:roR/nH/60
週刊誌はよくも悪くも変わってないだけ
文春砲だの散々もてはやしておいて都合が悪くなったらゴシップとか言って叩くのはやめたのうがいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:25:05.14ID:D5WdMsnd0
エロ系のゴシップとかバカバカしいし、許されるのかってのはあるけど
ある程度認められとるんやろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:30:11.89ID:rgv9d6Kj0
>>41
それな
独自取材もせず週刊誌の記事をボードにペタペタ貼って一方的な言い分を真実としてコメンテーターが斬罪する
松本の訴え取り下げ報道は酷かった
放送したその日に第一回口頭弁論の記事が出たからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:31:16.94ID:V3REarX+0
松ちゃんと伊東のこと言ってるのか?そんなことするからだよ。そもそも不倫でもすっぱ抜かれるんだぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:33:54.60ID:4T8kLSq40
自分の仕事に自信持てるの?はMAX松浦が言っても説得力ないな
自分は人様に誇れるような仕事をしているとでも思っているんだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:35:39.85ID:blj9vTCk0
巨悪に立ち向かうジャーナリストは死んでいる
文春は悪の味方なので死にましぇん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:37:18.09ID:779KEGL60
芸能界、テレビ局はどうなんだい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:39:36.34ID:eDnNmCzl0
芸能人だって、テレビラジオなど公共電波に出て金稼いでる公人だから、ゴシップ書かれて当然
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:41:04.71ID:E53N2l1F0
記事になっているからもっとカッコイイこと言うのかと思ったら

こいつも撮られる側だしな。つまんねー私見
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:56:23.80ID:KzCspOXr0
おまえが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:56:24.13ID:8IgSFGKG0
たぶん尊敬なんて求めてないと思うぞ。
虚構のイメージの裏を暴くのが楽しいだけで。
批判したところで記者からすれば「悔しいね~w」って感じだろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 06:59:24.62ID:R89Jnq9D0
コカイン中道?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:01:53.70ID:U2HsAFg70
俺は尊敬してるで
よくぞやってくれたと思う
吉本芸人なんか消えてくれてもかまわん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:05:32.14ID:/9Qmv0gl0
ゴシップ誌記者は人を貶める妄想に自信をもって記事を書いてるからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:07:00.20ID:0vZHEEux0
>>52
YOSHIKI、デヴィ夫人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:09:29.63ID:H/MrAji50
>>63
ほんとこれ
俺も尊敬してる
週刊誌が存在しなかったらビッグモーター問題もジャニー喜多川問題も宝塚問題も永久に表に出なかったし
日本の警察は頼りにならないから第2の警察だよ週刊誌は
日本の平和を守ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:10:51.32ID:pJazAK870
事実無根ブーム到来
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:11:15.93ID:MYwni6uc0
外国特派員協会の人が
記者をターゲットにして文句を人が多くて驚いてるって

確かに文化レベルがもう少しあげないとなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:12:01.16ID:4rQv0oZi0
秋元と松浦は次のターゲットだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:12:49.12ID://gsP/7U0
書かれた側だからもうカンカンなんだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:15:22.04ID:bFfScXBb0
文春に対しては文藝春秋社の社内からも、あれはいかがなものかという声は常にあるらしい
しかし文春はよく売れて金を稼いでしまうので強い
下衆な仕事でももうかりゃいいのだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:17:13.16ID:QaU4R1oe0
挑発されてるぞゴシップ誌
クスリ関係でやり返したれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:18:33.97ID:OxpLrvT30
週刊誌のやつらは裁判されると弱いのよ
だって今後の松本との裁判にも何千万の弁護士費用かかるんやから
相手が訴えて来ないという前提で記事書いてるから
フライデーも紳助との裁判も5件ぐらいで訴えられて3年近くかかってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:18:41.67ID:MYwni6uc0
>>75
下衆なのはテレビじゃね?
元文春チャンネルの人もいってたけど、文春は毎週30近いトピックが載る
その中で芸能って1つか2つしかない
全体の3%しかない

でも、テレビはそれが大大大好きで
結局テレビが大きく取り上げてるだけですよっていう
そこにまだ誰も気が付いてない、だから本来はテレビもセットで批判しないとって

例えば先週の文春のトップ記事は8ページにも及ぶトヨタの記事
当然、テレビは取り上げない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:23:27.38ID:LhC3ABiH0
>>41
雑誌暗黒時代だから有名人をターゲットに刺激的なこと書いてテレビに情報流してワイドショーで取り上げてくれたら雑誌が売れるというビジネスモデルだからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:23:31.21ID:1ZeAyzBf0
松浦も薬物疑惑で文春だったかに書かれてたけどテレビは忖度して全く報じなかったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:26:43.24ID:xU5bZp9Z0
ゴシップ記者は胸を張りましょう

いなけりゃ腐れきった芸能界は更に腐りうじ虫と腐敗臭で社会に迷惑をかけるから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:28:53.57ID:h0ZkGAg50
でも良い家住んで美味しいもの食べてネットやってゲームやって同業者と楽しくお酒も飲めるでしょ ゴシップ誌会社の正社員?は
大衆に尊敬なんてされる仕事に価値なんか別に無いだろwこのご時世ww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:32:38.13ID:duWKImll0
まあゴシップ系の雑誌はあらかた無くなったり別な雑誌になってるからゴシップ自体の総量は減ってるわけだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:35:41.25ID:1hJwQw6l0
もっとこうなんて言うか…
1分間100ピストンみたいな面白い記事を書いて欲しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:39:49.59ID:gI70levx0
床屋の待合室で表紙がくたびれた文春を読むのがいいんだよ?
次第でじゃらん。じゃっらーん じゃっらーん♪😽
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:41:11.29ID:iodJmC3g0
強大な権力の闇を暴く人がいないと巨悪はいつまでたっても無くならんと思うけどなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:44:32.87ID:a2ajMmak0
>>3
噂話や酒の肴にするのと
それを金にして生活するのとじゃ全然違うだろバカは死ね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:48:23.13ID:vnU/NJ5y0
悪いことするヤツいなくなったら勝手に文春だって潰れるだろうからな
そんだけ世の中に悪党が多いってことだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:49:14.26ID:X1ASU82x0
>尊敬している人

そうか、そうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:49:31.73ID:YJqAZa+r0
昔から記者ゴロと揶揄されているもんな
モノが売れない時代、どんな媒体もよりえげつなくなっているし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:50:22.79ID:NmuhgCIO0
ヤクザと繋がってる河原乞食よりはマシだし
そんな奴らに臆さない姿勢は尊敬できるな
国民はお前らのやった事忘れてねーから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:50:36.15ID:op+c7ZF+0
>>1
誤りであってもゴシップ記事を広めているテレビ局はスルーとか、なんだかね~
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:52:43.12ID:N3ZBZqhP0
>>1
偉そうにすんな!
お前がどんだけ優れた人間やねん?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:54:19.13ID:zGC0NO/P0
文春レベルになると尊敬されてるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:54:22.56ID:XAoyyUJ20
言わずにいられないんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 07:57:10.55ID:NmuhgCIO0
>>78
炎上商法だよ
芸能人にとって本当の死は、ゴシップ誌にすら取り上げられなくなる
まったく注目されなくなる事だから、スキャンダル女優なんて呼ばれる人たちは
わざと定期的にスキャンダル起こして雑誌に書かせていたりした
昭和の時代とかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況