X



【サッカー】北朝鮮監督が審判に怒り 「日本チームに偏った判定が見受けられた」「ゲストの私たちをもう少し尊重しても…」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/29(木) 02:59:13.83ID:6fiwFf2w9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c02696f1577c0bda22e23a30f8023c5147d68c9

北朝鮮監督が審判に怒り「日本チームに偏った、かばうような判定が見受けられた」

 サッカー女子パリ五輪アジア最終予選第2戦が28日に国立で行われ、なでしこジャパンが北朝鮮に2―1と勝利して本大会の出場権を獲得した。

 試合後、敗れた北朝鮮のリ・ユイル監督は審判への不満を爆発させた。

「スポーツ選手としてルールを尊重する、審判の判定を尊重することは大事だ。スポーツ選手のみならず一般的に、道徳的、倫理的にもルールを守ることは重要だと思っている」とした上で、こう続けた。

「本日の試合はオーストラリアの主審だったが、その判断は尊重するが、本日私どもにとってはアウェー戦ということもあり、日本チームに偏った、かばうような判定が少し見受けられたと思う。これは道徳的にも倫理的にも、本来であればアウェーで戦うゲストである我々に対して尊重してくれる判定があってもよかったのではないか。釈然としないものある」と判定への不服をぶちまけた。

 決定機で際どい判定も見られたこともあり、今回の敗戦に納得できない様子だった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:01:57.36ID:N8KmcQlA0
うるせーよ
はやく炭鉱いってこい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:03:53.19ID:ltdBlTIi0
見てたけど実際日本贔屓だったな
ファールの取られ方とか見せ方が上手いのかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:04:01.93ID:OcaVMjr90
なんか今の将軍様になって北朝鮮代表のマナー悪くなったな
前の将軍様の頃は非常に紳士的だった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:04:10.12ID:08Kbw6ih0
 
一緒に入場してきた子供が北朝鮮国歌を歌ってたけど
あれ子供も全員在日コリアン呼んできたのか? 

アウェイ開催でそんなのねじ込んでくるの見たことない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:04:21.60ID:5wBuhMg70
なにがゲストだよww
そういう試合じゃないだろww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:04:59.86ID:HqAy70wF0
デブ正恩「炭鉱送りだ!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:05:39.32ID:hJvlOJsC0
具体的にどの場面なのでしょうか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:05:52.16ID:aR+riqnT0
判定批判しながらゲストを尊重する判定を求める矛盾が酷いw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:08:45.70ID:56OCVqWZ0
北朝鮮が倫理や道徳を語るな
ちょっと大人しかったからって騙されないわよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:11:11.11ID:7HcXijoI0
>>2-4は、今日の試合見てねーだろ、ばか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:11:26.18ID:zEc8ywkc0
チョンプラ監督試合ちゃんと見ろよハゲ
完全に北チョン有利の判定だらけだったわ
審判まともなら田中に対するプレーは足裏で踏み付けてレッドだし
清家とキーパー絡んだシーンもPKだ
馬鹿な負け惜しみ言うなボケ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:11:32.64ID:zl4Kyjsw0
ありがてえありがてえ

なでしこジャパンに北朝鮮大応援団からエール「オリンピックで頑張れ」池田監督「サッカーを愛する仲間として」 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/25957971/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:12:34.80ID:dpa0ev510
日本人誘拐犯がゲスト?
ミサイル日本に撃ってる国がゲスト?

拉致被害者家族にインタビューしろや犯罪者国が!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:13:12.46ID:08Kbw6ih0
>>1

一緒に入場してきたエスコートキッズが北朝鮮国歌を全力で歌ってたんだけどwww
在日朝鮮人をわざわざ呼んで来てねじ込んだの?
 
どんな力が働いたらそうなるんだよwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:13:13.55ID:TUm9Kh/30
VARあったら2人程北朝鮮の選手1発レッドだったろうけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:13:51.76ID:vJZZUevO0
>>6
非常に紳士的ってことは無い
暴力も選手や審判に食って掛かるみたいなのも普通にあった
どうなることかと身構えてたよりは何も無くて拍子抜けすることはあるってくらいで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:14:22.46ID:lz2AEcs50
韓国人がIAEAに科学的誠意がないといったり
大朝鮮人も同じ朝鮮人はほんと意味わからん思考をする
へんなものまぎれこませてそれはルールでも科学でもない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:14:48.55ID:kHCopRfz0
独裁国家のホームでやらせるな
0027アニ‐
垢版 |
2024/02/29(木) 03:14:50.16ID:KV+LFJvU0
あんなに北チョンが日本にいるのかよと
みんなビビッてテレビみてたろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:15:04.62ID:vj2Vgngd0
国に帰った時のために一応言い訳コメントしとかないと身に危険がw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:15:12.80ID:d7FFJKVz0
人民はスポーツしてる場合じゃ無いと思うよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:15:24.28ID:YhFUMwFV0
これ言ってることがおかしいって事に気付いてないな
自分たちは最初から不利な立場だから忖度しろと言ってるだけだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:15:45.02ID:9U9+391W0
1レグは14人でやってたくせに。足裏レッド見逃してもらったくせに。今日も田中美南を足裏で削ってたくせに。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:15:50.03ID:2HtJGbwm0
倒れてる日本人選手を去り際に蹴ったり無茶苦茶しといて何言ってんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:17:20.79ID:NYqsJY8g0
>>17
オマエが見てねえだろ通名野郎
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:17:23.13ID:08Kbw6ih0
 
VARありなら
田中の膝にドロップキック(キムチ)
熊谷のアキレス腱に後ろから足裏スライディング(キムチ)
田中の足を刈り取る(PK)
 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:18:03.74ID:KEcl6CGg0
気持ちは分かります。
負けたら銃殺ですもんね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:18:16.09ID:wyNe5oq00
どう見てもゴールラインにかかってたし
ハンドアピールのとこもバッチリスローで流れてたけど触れてもいねぇ…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:18:33.92ID:i6FI1ii70
後半から見たけど、そんなおかしな感じはしなかった
男子のヤバいのを見すぎたせいかな?
北朝鮮は結構ラフだったけどね…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:18:44.93ID:KliiWlf30
サウジで普通にレッド相当の蹴りとかあったし今日も蹴ってたろ
何言ってんだ負けると朝鮮民族はいつも被害者ヅラだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:19:06.75ID:Jb2MC4m40
まあ判定に対する不満はだいたいどこの監督も言うものだし、その部分が切り取られて大きく記事にされてるだけだとは思うわ
道徳とか倫理とかいうのは、サッカーは北朝鮮の国技的なものらしいが、国の中で重要なスポーツなのに
この前の日本から水奪い取り事件がいくらなんでも世間的にまずかったってことで指導されてるんかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:19:38.90ID:utsyAYP/0
>>12
メンタルがクレクレやまんさんのそれなんだよなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:20:25.76ID:oTBiqweh0
だってあれ完全に入ってたからな
あれを得点にしないのは完全に日本贔屓だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:20:31.74ID:xUKn+zwU0
ならず者国家がルールを語る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:21:40.48ID:Xuhe6d5v0
日本の笛ニダ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:22:41.31ID:vo/CROep0
男は炭鉱送りだろうけど、
選手たちはどこに送られるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:24:31.68ID:tHVQhX1R0
決定機で際どい判定も見られたこともあり、今回の敗戦に納得できない様子だった。

決定機で際どい判定も見られたこともあり
決定機で際どい判定も見られたこともあり
決定機で際どい判定も見られたこともあり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:26:09.10ID:mXdOIa5k0
こんなことまでして勝ちたいのか
だからサッカーは人気がないんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:26:23.17ID:sTzxGD470
サッカー知らんのかいw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:27:24.22ID:tHVQhX1R0
特定失踪者数 約470名
日航123便墜落犠牲者数 520名
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:28:14.46ID:DkgpLmXT0
足裏タックル見逃されてるのに、よくこんな事言えるよな
あれ普通に一発レッドやぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:29:03.63ID:bSmO9uaF0
オーストラリア人が公平なわけないだろう

審判がオーストラリア人と知った時点でキャンセル申し込むべきだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:29:03.74ID:bSmO9uaF0
オーストラリア人が公平なわけないだろう

審判がオーストラリア人と知った時点でキャンセル申し込むべきだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:29:25.61ID:R069y35f0
>>56
はい終了
北朝鮮のアホ監督にこれ見せてやれよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:29:31.82ID:QpXGVWn+0
キタ━(゚∀゚)━!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:30:09.40ID:/7vhmoWa0
ゲストってなんだよ
馬鹿じゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:30:33.62ID:0/TctQvR0
負けた北の監督はアウェーでゲストの私たちにレフリーは有利な判定をしてもよかったのではないのか?

訳の分からない言い訳をしており
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:32:12.63ID:waRRr7Gf0
相手に偏ってると抜かしておきながら、自分たちを尊重しろと抜かす
こいつらに何か抜かす資格はない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:33:12.15ID:NgUWr7vq0
田中の足を蹴ったのは1発赤だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:33:13.56ID:xk5AdYda0
ゲストでもある私達を尊重してくれても



これめちゃやくちゃ東アジア的、儒教的な考えだよなあ
競技にまで持ち込みかよ…
まあ言っておかないと帰国して悲惨なんだろうけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:35:23.90ID:hxtzYjpF0
>本来であればアウェーで戦うゲストである我々に対して
>尊重してくれる判定があってもよかったのではないか。


朝鮮人らしいウリナラ論理で吹いたww
何言ってもコイツは炭鉱送りだけどww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:35:30.99ID:tS0pjs0F0
拉致被害者と交換しよう。 敢えて負けたことにしてやる。
早く返せよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:35:31.08ID:tS0pjs0F0
拉致被害者と交換しよう。 敢えて負けたことにしてやる。
早く返せよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:38:08.64ID:64O85MW70
>>45
入ってねえよキチガイ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:38:19.34ID:H2GWrhGQ0
いやゲストじゃない
アウェイって言うんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:39:14.80ID:M45F4mMH0
知る限りでは
ゴールライン割った→割ってない
ハンドか?→ハンドじゃない

他になんかおかしかったとこある?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:39:16.84ID:wDTnYFTL0
ぶっちゃけ日本に対して公平な審判してくれるのがアジアだとオーストラリアしかないという現実
日本にとっては地獄よアジア
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:39:20.22ID:wDTnYFTL0
ぶっちゃけ日本に対して公平な審判してくれるのがアジアだとオーストラリアしかないという現実
日本にとっては地獄よアジア
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:39:22.11ID:HGiZT6NI0
>>74
やっぱりチョンとはやるべきじゃないんだよな
VARあったら2人退場してるのになに言ってんだって感じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:40:16.91ID:zl4Kyjsw0
>>85
意外かもだけも韓国の審判はフェアよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:44:07.00ID:tOODfdgf0
怪しい判定かどうかはともかく
前回サウジでやったんだから今回も中立地でやらないのは不公平だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:45:21.46ID:ZR8wJ4Nx0
ゲストなの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:45:49.77ID:7cMV3KCf0
まあ実際ちょっと判定おかしかったしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:46:20.45ID:9U9+391W0
そもそもVARは北朝鮮が国内に常設できないから全カードでナシになったんだろうがw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:47:11.80ID:wgE70F+a0
>>92
一切おかしくなかったけど?
ああ、確かにレッドカードで退場するべき朝鮮人のプレーを見逃していたよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:47:33.96ID:xipPNdID0
祖国に帰ったら
どんな処分が待ってるんだろうか?
監督も選手たちも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:48:20.86ID:nzT2pC6s0
さすが北朝鮮
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:50:20.58ID:Fj0FPQNY0
代替地サウジでの試合で押されながらも引き分けたのが大きかったな
試合会場が北朝鮮だったら五輪出場権を得られたか分らん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 03:50:28.12ID:2ParT35q0
ゲスト()

接待試合じゃねえーよ
五輪、W杯でありえんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況