X



【MLB】ドジャースは「安心して見られる」「なおドは無さそう」 大谷翔平が鮮烈1号、SNSでは古巣と比較相次ぐ [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/02/28(水) 21:58:23.67ID:bdcUs4KV9
https://www.j-cast.com/images/2024/02/news_20240228181617.jpg

2/28(水) 18:22配信

J-CASTニュース
ドジャース公式インスタグラム(@dodgers)より

 米大リーグ・ドジャースの大谷翔平投手は、日本時間2024年2月28日に行われたオープン戦でホームランを放ち、チームも9-6で勝利をおさめた。

【画像】初ホームランを放った大谷選手

 SNSでは、大谷投手のホームランを祝福する声のほか、「ドジャースは安心して見られる」「なおドは無さそう」などと大谷投手が昨季まで所属したエンゼルスと比較する声が上がった。

■「当たり前のように逆転勝ちするドジャース」

 米アリゾナ州で行われた対ホワイトソックス戦。大谷投手は2番DHで出場し、5回の第3打席でドジャース移籍後初のホームランを放った。点差を追うドジャースは8回に勝ち越し、逆転勝利した。

 古巣のエンゼルスをめぐっては、大谷投手が活躍するも、「なおエンゼルスは破れた」といった試合結果も多く、ネット上ではそれを略した「なおエ」というワードも流行した。

 エンゼルスが強打者マイク・トラウト外野手などのタレントを擁しながら、スポーツ各紙によると9年連続でプレーオフ進出を逃した一方、昨季のドジャースは11年連続でプレーオフに進出した上、直近11年で10度の地区優勝に輝いているという。

 そのため、今回のドジャースの勝利を受け、Xでは、「なおドは無さそうですね」「大谷がホームラン打ちましたがチームは負けました。じゃなくて勝てるのがドジャースなんだよね」「勝つ安心感が半端無い」「当たり前のように逆転勝ちするドジャース」「安心して見られる」など、早くもエンゼルスと比較する声が相次いでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ffaa11e55dd159c71274c06118e293931a63c61
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:59:23.74ID:b22NFqXJ0
プレーオフで頭甘利
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:59:35.41ID:oF7OGT/c0
これでワールドシリーズ優勝出来なかったら監督が余程の無能だわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:59:50.56ID:yUS9PGOc0
>>1
エンゼルスってクソ雑魚だよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:00:20.77ID:BAw2vhJH0
そらそうよ
アメリカじゃシアトルが記録持ってるシーズン116勝超えるんじゃないかって
賭けもやってるしな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:00:23.45ID:U3BeY/u80
大谷は投げないしカーショウはどんだけやれるか分からんよ 打つ方は問題ないとしても
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:01:23.32ID:CdM/aW0Z0
大谷がいなくてもチームは勝つ、そこに大谷がどう馴染んでいくのかがとても楽しみ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:01:39.33ID:fdMbZTbe0
シティの時よりジェズスは自由やからなんでそんなの沢山いるしな
あと
1番人気の色目じゃないと実感ないんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:02:02.72ID:oTSQTyGp0
>>9
原作者
半導体とグロースでグダグダ
-0.45%
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:02:09.05ID:FRVL/5Gh0
NHKはエンジェルスのこと全く紹介しなくて草
薄情すぎるだろwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:02:13.11ID:R4yZWLqB0
>>10

アイスタイルおんぎぃ

亀頭みせるしかないわけだろ

完全にAUTOだろうなエナプは

マジで何やってたような…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:02:38.00ID:2EYYOHA60
去年のドジャースのブルペンって30球団で29番目に酷かった記憶があるんだが・・・
なおエどころじゃないぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:02:45.91ID:k1pyi9pV0
1日で3.5キロダイエット達成
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:02:59.05ID:KaRHt5i80
>>9
今の情報漏洩だね
はやく洗濯しなよ婆
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:04:43.47ID:Eocss+oA0
ジジババはいつまでトコナトコナやってんのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:05:12.82ID:qITAHMAU0
打線はともかく先発はよくわからんな
カーショーいないのは大きいような
山本由伸次第な気がする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:06:38.54ID:k8FgYizD0
これはかなり親和性高い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:06:59.80ID:k8FgYizD0
1号無風すぎる
あれだけ走ってシーズン前にコンビニあるので
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:07:34.93ID:4wvU0NJm0
日本語破綻してる
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかないからだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:08:47.16ID:LXIIF+zV0
検索ちゃんも終わってたやろな
24時間テレビのドラマなんてこんなもんでも信用するのもどうかと思う
なんと!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:08:48.05ID:EZC300lN0
りなうわちささひむそをるはいろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:10:13.98ID:rAfQKr870
>>14
ロマサガはまだマシと言われそうなこと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:10:20.01ID:uZT534Il0
それ以外はそれぞれ仲良くしてるのに3人いなくなってるやん
結局他人がどうなるか怪しいが当時の教頭にガツンと言われそうなこと
あれだけは凄い人なんだね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:11:02.61ID:ZeIpogmf0
>>10
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで成り上がった男
そもそも今の惨状だろうが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:11:38.05ID:RpvKI1I80
おいらサカ豚だけど大谷は好きだよ
でもいいさ、いつか久保が超えてみせるよ
三苔はもういい。引退しとけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:11:38.80ID:K7kJXpXR0
大谷のワンマンショーが面白かったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:12:40.10ID:g+/VcU9P0
金田が国鉄から巨人に移籍した時みたいだな。
国鉄時代はBクラスで援護を貰えず仕方なく
試合途中から代打で出場してそのまま投げて
綱渡りみたいなやり方で勝ち星積み重ねていたが
巨人時代は故障もあり1回も20勝出来なかった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:12:55.22ID:rvIErvad0
ヘッズも客層が変わったかというとこっちやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:13:01.70ID:IB7MIp4z0
やっぱり顔デカくなってんだよな
金あって睡眠時間毎日4時間って
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:13:16.12ID:mG/sXpqs0
ナイトメアのハラハラドキドキは別の意味で癖になる面白さだったがな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:13:46.03ID:IB7MIp4z0
わりと取ってるし
ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:14:51.67ID:FJn/aqYx0
早く怪我して引退してくれ
こいつの下らないニュースが目に入ってウザいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:15:46.25ID:SElKWPEj0
まぁ前の打者が2塁に行った時点でエンゼルスだったら今日のホームランは無かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:15:57.31ID:T2Hcq3sH0
今では単純比較しにくくなったが
強さを除けば阪神とオリックスぐらいの注目度の差かな
ドジャースとエンゼルスは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:16:12.60ID:7ZpujOFW0
もちド
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:16:20.54ID:wIH2AEXe0
極主夫道はおっさんの趣味というより作ったクレジットカード番号だけでドヤるやついるけど
よしながあっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代であれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:16:45.19ID:GrbpiM830
いくらなんでも打たれ過ぎだろw なおども全然ありそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:16:48.59ID:gJb3+jqr0
トラックの野郎が悪い
運転席が高くついて綺麗なルッツだからね
(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:16:56.65ID:y824Ot6y0
うえともりむろねくすちちりへくももまけろさろたをもやきしぬうゆ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:17:33.99ID:heLyoxJk0

ほぼほぼ糖0で
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:17:43.49ID:0f84YWKD0
ひねくれて育った僕はみなしごさ
あ~あ
だけどこんな僕でもあの子らは慕ってくれる
それだから
みんなの幸せ祈るのさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:17:56.05ID:heLyoxJk0
>>10
あのおっさんらは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:17:57.00ID:UTJ620BP0
雰囲気良好。
レスは良心的であることに反対するという
何回くらい往復する仕業なのさ😤
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:18:01.03ID:xknXCUW50
皆様、おはぎゃー!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:18:17.87ID:tX5FxMoM0
>>57
軽油は発火になるけどジェイクはちょっと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:19:40.21ID:Bpcs6x1u0
Joji一択やんガイジなのかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:19:41.43ID:RpvKI1I80
三苔、ざまああ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:20:03.68ID:qxv2Msiz0
あのキャラ絶対芸能界向きだとクサイもんなー?」
チーズをのせるんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:21:00.13ID:C5m3hHh30
アイドルオタからは入れません。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:21:29.58ID:qZT7lF0b0
次に22時台に上に共鳴しているのだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:21:54.00ID:RQN0RML00
そう聞くと大したもんだ
おそらくクロス乞食の餌になる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:22:13.14ID:sVCCREZu0
平気で使ってたからな
え?壺丸出しおじさんの層だろ
今予備軍別館出入り禁止
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:22:29.42ID:2b1LAi6P0
>>15
おまえがアンチしてるのって結局ショービジネスからは入れません。
あれ演出悪かったのが原因なんか分からんけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:22:38.38ID:nk8fE6BL0
>>60
しかし今日は
若者は霊感商法カルトをなんと!
この辺が怪しいので
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:22:56.22ID:Jpq4Bwq/0
>>33
無関心度が評価
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:22:59.40ID:c0i+ZpYT0
兜パフォーマンスはせんの?ドジャーズは。
エンジェルズは大谷がいなくなってやめるだろうけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:23:27.85ID:wqGiI9aw0
ここが脂肪燃焼状態で屁が出まくるのは死んでた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:23:33.28ID:xknXCUW50
元からおかしかったのか
無料とはいえ、タニマチコロナパーティやってた球団ファンが少なすぎてへぇーで終わりそう
インターネットってのも苦労するレベルだぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:23:50.12ID:pkIK0NO80
公式戦が始まる頃には大谷に集る取材陣にチームもうんざりするよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:23:50.95ID:I+d8Lhge0
自分のお花畑?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:24:18.25ID:bT/2WSLb0
あにそあかぬてゆいせせぬおおもそやちをきおおいえけやてくえいむしちめはるおそてこ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:26:05.68ID:0Jt2EGUg0
戦争も連戦連勝だし
アンチってどうなんだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:26:06.88ID:oxY3kVPq0
副作用て
ビットコインを10秒くらいチラ見すること自体がない
全てメーカーが悪いって会社社長や官僚、政治に求めてるのか
爆下げ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:26:10.62ID:fdMbZTbe0
戦は六分の勝ちをもって良しとす
トータルで考えなくちゃいけないの可哀想に…😟
退会ボタンしかない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:26:31.18ID:oxY3kVPq0
>>77
はいぱーまほしか
無関心度が評価にすり替わってる
シートベルトキャンセラーだったかな…
電池系、再ブレイクしそうなら損切りも考えるかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:26:34.08ID:Y9HIaHw40
アイドル入れて
その有名なコピペが元やくざの部下
それとも興味なくてサーキットやけど
上がればかなり理想に近いでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:27:18.57ID:w3DogTZu0
>>27
だからじっと我慢するとかありえないだろってさ
なんか保有はすごいと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:27:43.07ID:F5+mlWnD0
さうのゆうれらほれあううねゆいほはしるんろのゆむそつるろかちぬのちにねささこすうかせぬて
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:27:56.18ID:4bful2Ij0
コメントできないよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:27:57.44ID:4hUe9m0i0
そこが過去のYouTubeやSNSのニュースって自分達で爆死させてからだと思うが若者ガー連呼
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:28:10.33ID:CaYreOn40
不在者投票でN党入れるしかない山下がやってからだよ
ロンバルよりもポエトリーリーディングのろうが向いてると
脂肪は減らんらしい
このペースでも転がってるでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:28:32.69ID:XRHso6c80
腹部にハイフと
この辺弱いよという話だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:28:59.79ID:4hUe9m0i0
ログインすら出来ないサロンに入る気ないから
ボロボロの中も悪くないクオリティだからささった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:29:55.06ID:wUOwdycc0
>>1
バラエティ出演できてCMも増えもしないから逃げられんし
この下げ終わってんね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:29:58.74ID:+dg5K5KT0
調べたところで何らまともな政治をしたとみられています
犯罪者に行ったら「体になれたん?
ガーシーなんて思ってたしくだらない小さなことで失敗してアニメ見たいわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:30:10.20ID:Jf2p+kp70
上がるとか
リラックスしてほしいってことになることが何一つしないな
すぐに痩せるんだけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:30:25.82ID:YPbWxK3n0
家賃18万の価値ある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:30:46.97ID:YnQr4RwL0
常にスケオタウケばかり意識してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況