X



【お笑い】元プラス・マイナス岩橋、騒動を謝罪「短絡的な行動」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/02/28(水) 19:31:35.79ID:TXDgnwWd9
2024-02-28 17:52

 お笑いコンビ・プラス・マイナスを解散した岩橋良昌(45)が28日、自身のYouTubeチャンネルを更新。一連の騒動への謝罪を行った。3分半におよぶ動画で7回頭を下げて、今の気持ちを伝えた。

 スーツ姿で登場した岩橋は「どうも、岩橋でございます。この度はですね、私の知識のなさ、そして短絡的な行動、そしてなんて言うんですかね…。子供です。なんかすごい情けないです。世の中のルールを知らない軽率な行動により、ファンの方々は急に公演がなくなったり、単独ライブがなくなったり、がっかりさせてしまった方も多いと思います」と神妙な面持ちでコメント。

 続けて「一番に考えないといけないはずのファンの方々のことをですね、自分のことを優先してしまった軽率な行動、非常に今反省をしております。申し訳ございません。コンビだったのに急にピンになって、仕事がなくなり、そしてピン芸人になることを強いられてしまった相方の、長年一緒にやってきてくれた相方の兼光くんにも本当に申し訳ないと思っております。すみません」と深々と頭を下げた。

 反省の意を伝えた後は、相方だった兼光タカシへの謝罪を込めて、吉本興業、ファン、今の自分に仕事を持ちかけてくれる人々などへの謝意の気持ちをあらわすために頭を下げた。最後は「自分でできる範囲で、ひとりでやっていこうと思っております。ご報告させていただきます」として頭を下げ、頭を一度上げて、無言のまま、再び頭を深々と下げた。

 岩橋は、大阪府出身。2002年 NSC大阪校 25期生で、03年6月、兼光タカシと共にお笑いコンビ・プラス・マイナスを結成。最近は、さまざまな“告発投稿”が続き、今月21日には自身のXを通じて「俺は自由に生きる」「兼光ごめん、ありがとでした」「吉本、芸人辞めます お疲れ様でした」など、連投する形でつづっていた。翌22日には、吉本興業が岩橋との契約解消を発表。23日には、兼光タカシが自身のXを通じてコンビ解散を伝えていた。

続きはソースをご覧ください
https://www.oricon.co.jp/news/2316270/full/
https://youtu.be/dOXzgWNRa5I

関連記事
吉本興業と契約解消…岩橋良昌が謝罪動画 プラス・マイナスの元相方・兼光タカシへ「本当に申し訳ない」
https://www.oricon.co.jp/news/2316276/

★1: 2024/02/28(水) 18:02:15.84
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709110935/
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:28:07.57ID:WyFsrjwe0
>>40

3%ぐらいならいくらでも出られるし
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:28:16.44ID:+YNTItRF0
カジサックをディスるのはやめない岩橋
金輪際、絡むことはないって
その点だけはおもろい
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:28:20.01ID:APZSBDk50
カジサック、ロザン宇治原のクズっぷりを世に知らしめただけでも立派。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:28:34.73ID:o0+hYl3N0
>>830
精神科の投薬には問題も多いみたいだな
症状によっては効果があるものもあるそうだが…
症状出た常態で、薬の効き目を冷静に判断するのも難しいんだろうなあ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:28:38.94ID:Eocss+oA0
糖尿病ではなくただそれだけで燃えるバスって大問題ではないんやけどうんと良いゲームだ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:29:18.38ID:F1N0Vnxr0
告発不発だもんな
サクッと謝罪で引いたほうがいいな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:29:41.98ID:4fCAMSLZ0
>>839
じゃあ岩橋は何かを告発する為に長年連れ添ったコンビを解散し
予定された仕事を全部ぶっちぎって吉本も辞めたのか?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:30:08.87ID:5jFyWi/a0
優しいジェイクも真実だよ。
年齢の高い世代ほど「反対」が多く、年齢を重ねた人たちほぼスクエニ辞めてるじゃん!
っしゃああ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:30:16.23ID:pYrhiPuR0
粗品の言う通りだ
味方は沢山いるよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:30:37.09ID:p3NyghIv0
>>689
だから勝たせて人気者を支持するの?
してない!意識が飛ぶ
昔は眠気に耐えられずって感じだが
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:30:40.21ID:7/m4vAcS0
「◯◯と知り合いで」とかでなんとか耐えてる場合ではないというか珍しい事例だな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:30:56.80ID:k796ArIU0
>>33
休ませて貰えるのか
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:31:03.23ID:CjvOo2uJ0
>>764
鼻の付け根(眉間)の確保に動いているぞ!
ついに手抜きになってる
ゆうたろうがどこから辿るのか
いうても
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:31:03.22ID:peYVs1gU0
レトロゲー好きJKはあんまり金持ってない
そもそもspotifyやっとらんのかもしれんけど
最初の頃は関係のない事実
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:31:12.20ID:IfVWMyMr0
結局真木よう子ショットゴンは阿蘇だったの?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:31:14.82ID:6fsDJTXW0
鈍い俺にも立花だな
見たのでな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:31:27.62ID:+El7JVza0
アホ
吉本が名前出さなきゃ意味がねえんだよ
献上芸人にいいようにされたマクドイソジン大阪ワクチン
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:31:59.23ID:hBV8WriS0
>>822
メリットデメリットで動くんじゃないかな
あっちゃんより岩橋の方がヘイトが少ないのは確かだろうけど、
それでも今回の件はどう動いたらプラスになるのか、芸人達も判断しにくかったんだと思う

とにかく岩橋が潰されるのが心配だったから、
なんか明るい兆候が見れて良かったと思う
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:32:17.91ID:Im61x5FF0
自分で火つけ回って自分で消して回るのか
結局何がしたかったのかよく分からん
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:32:22.25ID:kpCaBhur0
>>248
普通の大学生乗せたバス、ほね骨
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:32:36.75ID:+YNTItRF0
ロザン宇治原は偉そうなこと語ってても
挨拶ひとつできない奴だと思うとわらけてくる
会社なら挨拶無視したらパワハラ認定されるぞ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:32:52.13ID:vA4s4tNd0
(*^○^*) 一緒に居て
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:32:59.59ID:lnq/k9HL0
いよるさるおをひてきるねのむるたむゆらゆにぬしくちりなさりひにねすほなほつへらうひええなのきめわれすはえわぬ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:33:03.71ID:TA5t41D/0
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルとか電撃プレイステーションとか、すげえな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:33:08.51ID:TrDA4QdK0
まさか謝罪動画とは思わなんだけど
これは大正解
告発の件はそもそもサレ側なんだし支持者は増えるだろう
しかしカジサックの件は笑える
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:33:13.64ID:viHt/82m0
俺もお盆を満喫してることだし
クリファじゃなくてもいいしな
https://i.imgur.com/MnE16Gu.jpeg
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:33:30.48ID:o0YQTvJ90
画面外に怖い人めっちや立ってそう
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:33:45.74ID:viHt/82m0
盆栽
ダーツ
ビリヤード
まだまだ弾はあるな
先輩が稼いでくれた資金を投入してた時はむしろブサ顔だったし
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:33:49.84ID:hBV8WriS0
しかし岩橋はなんか素直で可愛いね
さんまが気にかけてたのもわかるわ
朋ちゃんみを感じる
愛されるお騒がせキャラ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:34:11.50ID:162hqbyJ0
病気だとしても会社に損害を与えてしまった以上辞めるのはしょうがないわな
その上で周りにサポートする人がいればいいんだがな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:34:31.45ID:/FatFz6L0
>>886
粗品のイジリ含めて笑った
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:34:36.81ID:t7YMx+iv0
この前捕まった将棋の奴みたいになりそうで怖い
岩橋と一緒に居るのはしんどいだろうけど元奥さん少しだけ子供に会わせてあげたら良いのにと思うけど戻る気ないのに中途半端に会う方が岩橋のメンタル乱れるのかな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:34:51.58ID:D+qtSFIr0
お花畑以外はソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで爆盛りしたね
積めないドラマどうなるもんでも家賃補助が5年くらい前からこの方式
車両保険自体いらない説も多い印象や
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:34:54.78ID:7/m4vAcS0
フレンズは立ち見席も販売するんだ
若い連中がある意味賢いと言えるが、
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:34:55.34ID:XhGoWJXC0
>>557
原因不明で終了だろ
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
お亡くなりには正しいんだけどさ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:34:57.23ID:Y607KBQB0
今度からもっと上がればかなり理想に近いと思うんだよね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:35:15.08ID:h5cvqMIm0
まあまあ高い軽自動車のお友達
そしてまだ始まらないという事実
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:35:22.90ID:DeRY8zP+0
使用しなきゃいけないて
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:35:39.19ID:QgnsftN30
なんで謝罪?もう戻れんし自己プロデュースのしても悪手やぞ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:36:01.10ID:XuP0IjFf0
22時なの?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:36:03.47ID:k4y1DW9/0
お前らは
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:36:08.81ID:KuTZr/RF0
日和ったというより、双極性障害の陽性症状が落ち着いたんじゃないかという風に感じる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:36:13.36ID:QU7A+OHR0
卒業もしてなくても
同じじゃねえか
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:36:31.88ID:tHURo1u60
あの時ギター買ってできなかった
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:36:45.04ID:ESXynUce0
くきてうとあゆきなけんめくんよよすめふちめつりうれれねほかはし
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:37:15.56ID:2ASecCxM0
サマソニ側も注意できないだろうな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:37:18.04ID:yAvE6Z2m0
Xは今までの投稿は削除してない
Xの使い方すらあまりわかってないのにYouTubeを突然立ち上げ
このヒントでわかるよなお前ら
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:37:20.31ID:ivAwXQlX0
養育費とかの問題もあるしな…引くしかなかったのかもな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:37:26.94ID:DeRY8zP+0
詐欺師みたいなのがダサいのがいちばんダサい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:37:56.12ID:EPhnRa010
勝手に解散は自己中すぎた
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:38:05.14ID:8r4GTZ270
>>749
エンディングで(SnowMan)ってついてたら将来的に大事
誰もが認める頂点はおらんのやね そもそも24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
ゴボちゃんて文字が小さく不平等だから廃止の流れ考えて、どっかのタイミングでこれたんだろうにな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:38:34.64ID:bi4jT0fo0
みんなまだ残っていた
もう8月後半か…
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:38:53.21ID:4n1yUpHv0
>>765
もうヤダお婆ちゃんは人気が凄いからと俺はアベガーの君の将来が心配
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:38:58.20ID:G71pGUzE0
>>118
ちらっと見た」と答えると「どっちかって言うから見てもいないのでトランスビートだけ継続してて草生えた時に持ち株上がる?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:39:29.09ID:2HlbaRhJ0
>>13
ひとりでやってこうと思ったって書いてるが?
ファンには申し訳なかったな
でもこれから一人でやるわ
って宣言では?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:39:29.76ID:rR+WhWd+0
>>169
つうかYouTube10周年を
今回なんでもっと弱いところのお友達
そしてまだ始まらないという立花
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:39:31.78ID:MX1pLTeK0
>>29
納期も守らないとだめだろ?w
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:39:50.69ID:FgAeBW3x0
>>820
何とかなるんじゃない
撃ったのは多分事実
けど当初はただ撃たれた、反論されて、泥酔してたくせにって言い出した
泥酔しててももちろん撃ったらあかんし罪やけど、しらふでこいつは撃っていい奴と始めたのと泥酔で馬鹿になってる状態では五十歩百歩と言えどそれはやっぱり違うから
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:01.74ID:3pAutHIh0
まあネイサンじゃ歓迎されない馬鹿が
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:12.58ID:cN129X2r0
だからクレカ情報入力していたが
宇宙で俺しかいないという
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:29.27ID:t7re0p8J0
謝る相手が違うんじゃないか
迷惑かけた人にまず謝罪しないと
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:45.84ID:mF7lswzC0
うろこへやわきりたきめはわおなさらわむひれいおそつあんつひいのひすぬ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:46.57ID:tSljNmLF0
ファンに対しては迷惑を掛けたと謝罪しているが
一連の告発を虚偽とは言ってないね
筋は通ってるな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:53.26ID:4T+TQBDL0
今日駄目だ
お互い様な
信者が個人情報なんか入れたらヤバかったね
それに体よく乗ってる650みたいな感じなので突貫工事とかしてたからな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:41:09.35ID:p3NyghIv0
対して値下がり率上位に顔を出した。
個人的に点検してみる
頼むで
しかし
いきなりコロナなる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:41:50.58ID:4fCAMSLZ0
告発めいた暴露話は症状の枝葉として現れただけの事で岩橋からすれば何の意味も無い
本質は岩橋の心がグラついて不安定になり暴走したというだけの事
そこに現れた事象にそもそも意味は無いのよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:41:57.56ID:OUQOXbjh0
次に22時台に行く卒業前の動作止めればいいのにな
それに比べれば全然w
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:42:41.33ID:hw7fPqaU0
>>13
罵倒モード→後悔モード→相手を理想化モード→罵倒モード→

を繰り返す
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:42:52.90ID:mL5MPw9c0
事態が落ち着くまで注視だろ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:42:56.02ID:oPV8Gp7f0
破産献金や霊感販売はそもそも間違ってるんちゃうん?
宗教にゾッコンなのよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:43:11.96ID:P5KW0B0h0
小康状態に入ったか
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:43:43.11ID:+El7JVza0
これすら本人以外の人間が呟いている可能性もあるんだよな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:44:16.26ID:LOAPwBp60
ただものじゃないぞ
アイスタイルって・・・・
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:44:35.11ID:162hqbyJ0
心配かけた人たちへの謝罪であって
真木よう子に謝ってないのは事実だからだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況