X



村本大輔 元プラマイ岩橋のエアガン告発に理解「他業種でおもちゃのようにイジってくるヤツいる」「嫌がってるのを逆に面白いと」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/02/27(火) 18:15:59.37ID:v6Vf6xt49
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/293604
2024年2月27日 12:48

お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔が27日、自身のユーチューブチャンネルを更新し、芸人を引退した元プラス・マイナスの岩橋良昌について語った。

岩橋は、番組制作会社社長からのパワハラや、真木よう子とHey!Say!JUMPの中島裕翔からエアガンで撃たれたなどとXに投稿した。

村本は「見てないから分かんないですけども」と前置きしたうえで「経営者たちの飲み会とか、他業種の人たちの飲みの場所とかに行った時に、おもちゃのようにイジってくるヤツがいる。芸人に対してギャグをやらせたりとか」と証言。

さらに「(芸人は)仕事だからこそやるっていうのもあるじゃないですか? 勘違いして境界線が分からないやつが『あのギャグやってよ~』みたいなことで絡んでくるヤツも中にはいるわけですよね。言ってみたら尊重してないヤツ」と続けた。

エアガンで撃たれたことについては「岩橋が嫌がってるのを見て、これがホントに嫌なのかっていうことが分からないヤツっていると思うんですね。嫌がってるのを逆に面白いと思ってるヤツとか」と指摘。

そうした中で告発した岩橋の気持ちはよく分かるという。「自分を尊重しなかった、大事にしなかった人間が、もしテレビとかで

全文はソースをご覧ください
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:17:55.46ID:1xwlXIPZ0
いっちょかみ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:18:18.00ID:/yzbxa2e0
松本人志も言ってたな
キャバクラみたいな所に行くと「面白いこと言って」とか、「普段は大人しいんですね」みたいな事を言われるらしく、
「なんで金払ってお前らを楽しませなきゃならんねん!」と。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:18:25.80ID:5u2zZvE40
そういうお前らもAV女優やグラドル見たら簡単に股開くと思ってるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:18:58.62ID:Wo63sdjj0
安倍「他業種でおもちゃのようにイジってくるヤツいる」「嫌がってるのを逆に面白いと」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:19:08.40ID:FmSgtc2J0
要するに宮川大輔早く出てこいよってことだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:19:44.06ID:aXaYQLBx0
>>6
あー、それあるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:20:12.28ID:Dv/WOseI0
なんだこいつw
言うならハッキリ詳細言えよ
テレビに干されたやつが、この期に及んで1番テレビ的な事してるのが笑える
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:20:44.41ID:XEb5D1Tw0
松本の飲み会に行ったまんさんを叩いてた連中はこれも叩かないとな
なんで経営者の飲み会にいって何もされないと思ったんだ?ってな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:20:46.47ID:66Gub3//0
>>6
そう思わせるのがいいAV女優ってたけしが言ってたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:00.32ID:Jkc8bZov0
渡米してスタンダップコメディの修行してるんじゃなかった?
まだ日本に居るの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:10.57ID:DKGexnsl0
こういうのをやる奴は大抵軽度の知的障害がある
でも世間的にはそうは捉えられない
どうしようもないね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:21.12ID:IdRZo7LX0
「イジる」じゃないんだよ「イジる」という言葉を使えば何でも許されると思っている芸人ども
そもそも
エアガン告発の中にいた吉本のペイペイ芸人はだんまりの上
>「信じてる人いるんだ。すごくない?」真木よう子、岩橋主張の「エアガン騒動」関与を否定 スマイルアップ「確認に時間を要している」
旧ジャニーズ事務所はいつまで確認に時間を要してるの?
確認にこんなに時間がかかるの?各方面と口裏合わせですか?
それとも旧ジャニーズの時のようにもみ消しですか?
スマイルアップは名前だけ変えただけで全く反省してないって事でいいんだね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:37.62ID:XKpWHyb50
相方をおもちゃ以下に扱っている村本に言われてもな
相方振り回されているじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:22:16.98ID:Xxepikz70
江頭が「ネットで噂のアレについて話します」とかいうタイトルだったので
見に行ったら配信者好感度ランキングとかいうどうでもいい話だった
釣られたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:23:17.78ID:YjtTawzE0
もうこれはそうだろうなぁとしか思わない
いじるほうがつまらないから相当キツい現場になるんだろうな
ホントに芸人さんたちが気の毒
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:23:57.65ID:ZWx70jcc0
>>23
行ったよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:25:36.55ID:TO3jDTwp0
「あのギャグやって」って言われるのが嫌な芸人はざらにいる。
記事にするようなもんでもない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:25:42.61ID:XKpWHyb50
相方を放りだしてアメリカに行ってしまった村本
劇場で普通に公演していればパラダイスも苦労しないで済むのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:26:04.44ID:4cVDBvkb0
岩橋があれだけメンヘラムーブしてても
それを上回って真木よう子ならやってそうの信憑性が勝つの笑う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:26:46.13ID:Q7GL7LTb0
おもちゃのようにイジる?てイジられてナンボが芸人だろ。嫌なら芸人やめろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:26:48.16ID:pr7I97Gc0
お前らもまさにそうだよな
誹謗中傷してる自覚ないしw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:27:34.27ID:Q/40lGDr0
いいからアメリカ人相手にスタンダップしとけよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:27:35.77ID:T969CV2b0
アメリカは銃社会だしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:28:01.08ID:XKpWHyb50
>>30
岩橋は感情のコントロールするのが苦手なだけで嘘つきではないと思うし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:28:27.50ID:blso6YJK0
たむけんターイム
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:29:36.52ID:Z0SXfgAh0
真木はエアガンを眼球に撃ってきそうな雰囲気はあるね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:31:33.02ID:JHiajHJL0
でもお笑い芸人が経営者の飲み会とか行ってるのはお小遣い貰えるからだよね
お金貰ってるならいつものギャグくらいやれば?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:31:42.11ID:xpSB+ntc0
ウーマンラッシュアワー・村本大輔が「日本は処理水とおれを世界に流してしまいました」海外での活動へ出発へ [武者小路バヌアツ★]

痛いニュース
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:32:11.70ID:mmVi8udV0
もう日本の事は気にするな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:32:22.17ID:QHE125p00
>>1
いやあ お前はイジりたいだろw
絶対近くにいたらちょいちょいイジるわw
暴力やイジメはサイコパスだからキモいけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:33:11.62ID:6uvAD18S0
イジってやってるとかおいしくしてやってるみたいな態度で来るやつはきついやろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:36:27.90ID:QHE125p00
>>1
殺されないように頑張っていけよー
発信がないととうとうかとしか思えんわw
新しい仕事見つけても10年くらいはちょくちょく何か書けよ
そんでそれ本にでもすればいいわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:36:37.23ID:wYEVJnkX0
村本GJや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:37:42.53ID:ZRtrCjCJ0
これは芸人あるあるなんじゃね、他の芸人もこういう話よくしてるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:41:38.18ID:DpoWPwc+0
あのギャグやってよーはしょうがなくね?
仕事だからって言い分はわかるけども
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:43:48.15ID:JeBnW3rm0
で、それは誰やねん
岩橋は実名を告発して戦ってるぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:43:58.06ID:y6M0rkB/0
村本だってお笑い芸人の立場から『飲食店のバイトリーダー』で笑いを取ってたけど当事者からは馬鹿にするなって思われてたかもよ
あれ滑舌良くて結構好き
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:44:26.99ID:npevdLYy0
これで仕事を得ていたところもあるんだから難しい
真面目にこういうのを拒否して岩橋に仕事を取られた人もいるわけで
甘い汁を吸い終わったから告発ってのは汚い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:45:42.07ID:9JqPtYJN0
「他業種(男)で(女を)おもちゃのようにイジってくるヤツいる」「嫌がってるのを逆に面白いと」
松本批判だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:47:12.55ID:0Iu4UFQ60
それくらいプッツンしてるから芸能界残れるし浄化作用なんか無いだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:48:58.73ID:b/9AEAgB0
芸人はそういう役回りでよばれるのだから、役を演じるべき。
つまらなかったら二度とよばれない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:50:56.42ID:oWgN3IPa0
あれ?アメリカ行ったんだよね
日本に絡まなくていいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:59:38.94ID:aF7kYHUv0
いじる、じゃなくて、いじめる、だろ
何かで言ってたじゃん、
学校とかでイジメられる方が協調性ないとか
あげくに転校させられるのはおかしいと
イジメる方が人格的に問題あって転校させろって
それと同じで岩橋のケースはそれが事実なら
ビーダッシュとか真木とかがおかしいからね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:17.98ID:rVCtHjl60
宮川大輔に来ているシャツをビリビリに破かれたって証言する芸人いないかな。
そしたらイッテQからまた一人レギュラーが消える。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:46.40ID:Q/40lGDr0
え?
渡米してやりたかった事って?
日本の芸能界いっちょかみ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:50.71ID:EiuopfIV0
なんだこいついっちょかみしてくんなや
金の匂いしたんかなー きっしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:13:12.07ID:1DCGDZG10
菊池風磨
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:14:27.91ID:JOs2Itdi0
ああー聞こえんなぁ、嫌がるヤツをいじるからおもしろいんだ、ガハハハ!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:17:06.88ID:DHDMfVc30
どちらかというと同業者では
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:17:24.37ID:+GSqlzKc0
芸人じゃなくてもあると思うけどな
何なら一般社会でも
要は力関係やな
嫌ならその場でブチ切れたらいいんだよ
自分はそうした
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:19:01.80ID:C1Ifqwu10
人が嫌がるのを面白がる奴ってサディストなの?
恐怖を感じるんだが
何かの精神疾患じゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:05.97ID:sNs3SMye0
お前も散々他業種なのに口を出してるけどなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:57.64ID:C1Ifqwu10
人が殴られたり刺されたり痛みで苦しんでいる光景をゲラゲラ笑ってる奴がいたら
精神異常としか見えないんだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:26:51.32ID:l/xWpAtf0
広告ON要求してくる東スポなんて見ねえよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:11.50ID:Pnj80fjA0
プライベートだから弄らないでくれと背中に貼り紙しとけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:28:24.20ID:2jFafnsn0
出川も言ってたな
お笑い芸人が殴る蹴る真似は手加減してくれるけど、ミュージシャンのOは全然手加減しなくて許せないとか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:28:31.32ID:5SylP33h0
>>5
ありきたりな話の取っ掛かりにキレてどうするんだよ
オフは一歩も外出ないとか友達は飼ってる古代魚だけとかテキトーに応じれば少しは話が広がるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:30:18.02ID:FaNtweFa0
さんまみたいにプライベートでもお笑い芸人に徹してる芸人もいるから
一般人からしたらどこに境界線があるか分からんわな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:30.46ID:JO2/l6GS0
お前はすっこんでろ
岩橋にとって迷惑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:08.46ID:JHQeF3zs0
村本もパラダイスにパワハラしてた屑だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:25.97ID:RJfVesAv0
そういう女が納得出来るだけの金銭と待遇を確約できなきゃ
股ぁ開いてくんないでしょ
それは大概の一般の女も同様
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:36:14.91ID:C1Ifqwu10
芝居でも人が苦しんでるのは面白くない

時代劇で斬り殺されるの見てゲラゲラ笑ってるくらい笑いのツボが変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況