X



デヴィ夫人、週刊文春関係者らを刑事告訴「著名人を貶め、社会から抹殺」「最近の風潮は極めて危険」 [ネギうどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/02/27(火) 11:38:55.45ID:nqKny59C9
 タレントのデヴィ夫人が27日、自身のインスタグラムを更新。週刊文春が昨年報じた自身についての記事を受け、同誌関係者らを名誉毀損(きそん)及び信用棄損の罪で刑事告訴したことを報告した。

 デヴィ夫人は「昨年、私についてなされた週刊文春の報道に関し、この度、週刊文春の関係者や、一般社団法人AMITIE SANS FRONTIERS(以下、『AMITIE』といいます。)の関係者(代表理事、理事2名及び監事1名)を、名誉毀損及び信用棄損の罪で刑事告訴しましたので、ご報告いたします」とコメント。同誌はデヴィ夫人が団体の資金を持ち逃げしてトラブルになっていたなどと報じていた。

 「詳細な説明は差し控えさせていただきますが、報道された内容は事実無根であるほか、一部の事実を切り取り、私がAMITIEを乗っ取ろうとしている、私物化しようとしている等、断定的な表現で私を貶(おとし)めようとするものであり、極めて悪質と申し上げざるを得ません」と指摘し、「もちろん、私がAMITIEを乗っ取ろうとしたことも、私物化しようとしたことも、1700万円を持ち逃げしたことも、一切ございません。逆に私は、AMITIEに1100万円以上の金員を寄付しております」とつづった。

 「私は、週刊文春の取材に対し、資料を付けて丁寧に回答したにもかかわらず、残念ながら、週刊文春は、私の回答を、作為的に報じませんでした。週刊文春から、私の事務所宛に取材依頼のメールが届いたのが令和5年8月27日(日曜日)午後5時01分で、取材依頼の文書では、回答期限を、翌日の午後5時に区切られていました。そこで、私は、他の仕事を差し置いて対応に当たり、翌日、資料を添えて丁寧に回答した文書を、週刊文春の編集部にお持ちしたのですが、週刊文春の記者は、AMITIE関係者から聴取した話を踏まえて描いた、私を貶めるストーリーに当てはまらなかったためか、私の回答文書の内容を悉く無視して記事を執筆し、雑誌を発行するとともに、インターネットでも広く頒布したのです」と取材の経緯を説明。

 「また、AMITIEの関係者に至っては、どのような経緯で週刊文春の取材を受けることとなったのでしょうか。少なくとも、彼女らは、私がどのような人物か分かった上で、私とのトラブルについて、週刊文春の取材を受ければ、確実に報道されることを認識した上で取材を受けたことは間違いなく、その中で私を誹謗(ひぼう)中傷するという悪質な行為に及びました。こうした行為は、断じて許されるべきではありません」とつづった。

 「昨年の報道を受け、私は、インターネットを中心に、様々な謂れのない誹謗中傷を受け、私・娘・孫の心は深く傷つき、今でも全く癒えておりません。また、報道を契機として、私から離れて行かれた方も、多数いらっしゃいます。コマーシャルの放映や、テレビ番組への出演も中断されました。私は、このまま社会から抹殺されるのではないかとの恐怖感も覚えました」と夫人。

 「さらに、私としては、AMITIEの分裂に伴うトラブルについて、彼女たちが影響力の大きいメディアを利用し圧力をかけ、自分たちの言うとおりにしないと社会的に大きな不利益を被ると、脅迫されたものと認識しております。そのような中、私は、事を荒立てず鎮静化を待つのが良いのか、あるいは、人がさらに離れて行くリスクも負いつつ法的措置に及ぶのが良いのか、熟慮を重ねておりました」とした。

 「最近は、一部の週刊誌が強い権力を持ち、一般の方が週刊誌に情報を提供し、週刊誌が他方当事者である著名人の言い分を公平に載せることなく著名人を貶め、社会から抹殺している事象が、多数見受けられます。そのような報道姿勢は、表現の自由、報道の自由に名を借りた言葉の暴力と申し上げざるを得ません。昨今、言葉の暴力が、人を死に至らしめたという痛ましい事件も発生しております。社会の公器たる報道機関が、むやみに言葉の暴力を振りかざすことを持て囃すかのような最近の風潮は、極めて危険であり、直ちに改められなければなりません」と昨今の週刊誌報道にも言及。

 「また、一般の方が、紛争解決のため、正規の手続に拠ることなく、週刊誌を使って著名人に追い込みをかけているとすれば、それは、報道機関が持つ権力を笠に、言葉の暴力を利用する共犯者というべきであり、そうした姿勢が正しいかどうかも、十分に検討されなければなりません。そのような思いから、今般、刑事告訴に踏み切る決断をした次第です。なお、この件については、今後の捜査に支障を来さぬよう、取材は固くお断りいたしますので、ご容赦いただければ幸いです」と記していた。

https://hochi.news/articles/20240227-OHT1T51048.html?page=1
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:08.80ID:qHVqsrGi0
>>828
TVって政治的なスクープしないよね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:09.31ID:ze8DLhaZ0
>>839
あーらら
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:21.77ID:0fDZaG/q0
児玉誉士夫はCIAエージェント
全国の組織暴力団とプロレス興行仕切ってた
そして東スポ使って個人攻撃と世論操作やっていた

あんたは児玉誉士夫、批判できるのかい?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:40.93ID:j+GXK3IC0
>>853
インスタライブ永野5万人浜辺1万われ インスタいいね!永野30万 浜辺10万
工作できないプロ野球選手名鑑好きな女優1位永野 圏外浜辺
工作できないJリーグ選手名鑑好きな女優 2位永野 圏外浜辺
パパ活はほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 
https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4

Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし泣き演技や笑顔にしても本当に天才的な才能だと思う
ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第8話 きっと誰よりも幸せな今
https://tver.jp/episodes/epveytecmn
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:44.53ID:eZ9VdkN80
>>820
民主主義は情報開示が基本だからだよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:45.68ID:ZhCX9KFH0
ジャニー喜多川を庇ってたよね
後から訂正したけど
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:54.99ID:q96dMcmo0
>>786
というか文春の長年の報道というより
BBCの報道による外圧で商売やりづらくなる経団連やスポンが動いたからという
まあ、情け無いテレビメディアだなと思うわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:05.47ID:lgVuB0wT0
刑事で行けるの?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:08.05ID:mVxvANPb0
>>831
おそらく告訴された対象。警察がいきさつを聞く可能性はあるけど、
そこまでする必要はないと判断してもおかしくないかもね。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:15.44ID:vsMqizqQ0
開示請求が流行り出してからだね、今はインフルエンサーが強くなりすぎている、だから文春はそのガス抜きとして機能している
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:17.14ID:12qTg/aw0
くそババアの、炎上商売だろう
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:22.98ID:JwRVf1Jq0
まあ所詮文春もたんに数撃ちゃ当たるで根拠弱いの乱発してたまに的に当たってるだけだしそんなの毎度真に受ける情弱よw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:26.70ID:ZICtFKPT0
また事実無根と言ってみただけ奴の登場か
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:27.37ID:MhCXb3aP0
こいつって東日本大震災の時だか一目散に日本から脱出してなかった?
検索しても出てこないんだが気のせいか人違いだっけ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:32.56ID:eZ9VdkN80
警察へ行くべきだったね

その被害女性は
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:35.18ID:hH0J8pQu0
1700万円を持ち逃げ!! ←アウト

1700万円を持ち逃げか!? ←セーフ


日本語は難しいですな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:40.71ID:5AIpp4350
>>784
松本の取材とかあのレベルで刑事犯罪者として実名報道したら駄目だろ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:49.62ID:aKLJgx2i0
>>856
そんな人が裁判起こしたのか
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:53.40ID:P2A3pXli0
著名人と名を騙る
グルの悪人達
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:59.05ID:KPnI+hBt0
>>817
グラスでどっかの女の顔面殴って数十針縫う大怪我させて
フランスの刑務所入ってた事もあったけどな。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:12:59.65ID:8jpzj9ZI0
文春これが因果応報なんだよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:04.52ID:NuWQTR600
そういやデヴィ夫人、愛知の知事リコール運動の捏造署名の件、何か発言したのか?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:06.66ID:v+QyQKTl0
>>785
早速アホが一匹
デビさんは松本と違って回答してるわけ
それを文春が無視

松本はスルーからとうとう出たね。。。

全然違うw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:13.52ID:n0GG7Cz50
>>830
松本の話に何故かなってるけど

著名人が文春の一方的な報道で被害を訴えて
一般人も流石に文春の姿勢に疑問を抱いてるところだろ

伊東純也の件から週刊誌に対する潮目が変わった気がするよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:16.96ID:ze8DLhaZ0
デヴィが言う一般人と著名人
立場が強いのはどっちでしょうと言えばどう考えても著名人なんだけどな
当人たちは自覚が無いんかね、一般人なんて個人では何されても歯向かうことすらできないだろうに
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:21.94ID:/TNWHd970
💢👸🍷👩🩸
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:51.94ID:ze8DLhaZ0
>>856
訂正したらセーフなわけないんだよな
言葉には責任があるんだから
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:54.94ID:eZ9VdkN80
携帯を取り上げた時点で
普通に脅迫罪になるから

その時 フロントに電話でもして 助けてもらえば良かったのさ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:12.55ID:aKLJgx2i0
ジャニーズ擁護してその後訂正した人なの?
やってること週刊誌じゃん
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:14.47ID:5uGlPVD40
正義の味方のお出まし??
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:22.98ID:P2A3pXli0
文春 ホラ、こんなおかしな人達が堂々違法な事して楽して儲けてますよ?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:30.97ID:12qTg/aw0
どうせ、暇つぶしの炎上商売だろう
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:36.97ID:ze8DLhaZ0
>>875
また自分に都合のいい「一般人」を作ってるよw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:43.75ID:thRRgQU50
この人もブログで有名人や著名人貶して傷つけてるよね
週刊誌じゃないからなにしてもいいのか
ダブスタすぎる
なんでネットで人気あるのか不思議だよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:51.05ID:09vWazX70
とりあえず記事を読んで判断しよう
個人的には、この団体もデヴィもどちらも怪しい感じなので、どっちもどっちという感想かな

「この口座は私が自分で使う」デヴィ夫人がモナコ慈善団体から1700万円を持ち逃げしていた
https://bunshun.jp/articles/-/65436
デヴィ夫人(83)モナコ慈善団体から「持ち逃げ」した1700万円が返還されていた 理事に対して「口座も作れない人達」と逆ギレ告発も
https://bunshun.jp/articles/-/66106
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:15:19.75ID:qfe+2HBI0
>>860
ネット侮辱罪とか野党に率先してやらせて、
実は自民が得するのに後で気付いて方向転換してやんのw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:15:20.01ID:R6+V5UYi0
「ジャニーのホモレイプ告発は恩を仇で返す行為」
「天皇は退位して秋篠宮に譲位しろ」
「レイパー内柴は日本の英雄なのでレイプなどするはずがない。内柴はハメられた」
デヴィってこんな事ばかり言ってるのになんで御意見番のような扱いなんだろ?典型的な名誉男性だから老害にはウケ良さそうだけどね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:15:31.62ID:QthyumYX0
名誉毀損は記事内容が真実でも勝訴するが

信用毀損は記事内容が真実なら無理だろな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:15:34.38ID:kKHO+ic20
>>819
まず大手機関誌やテレビ局と文春みたいなゴシップ誌を同じ基準で語る時点であんたずれてるのよ
前者の良識が作り上げてきた報道の自由、表現の自由をかさに着て好き勝手暴れてんのが今の文春
多くの著名人が人権侵害されても名誉を貶められても泣き寝入りしてきた
その構造を変えようと松本や夫人が強硬手段に出てる
警察や裁判所は勇気ある対応を
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:15:42.24ID:NuWQTR600
>>851
降ってくる情報垂れ流してるだけだからな、こたつ記事みたいなもんでしょ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:07.73ID:1bATJdfp0
文春を批判するタレントは胡散臭い人ばかり。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:33.97ID:aKLJgx2i0
>>885
刑事裁判だから自分もかなりリスクあるらしい
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:34.02ID:JhlpCFBc0
今度はこいつが事実無根かよw
松本の二の舞いかw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:40.86ID:eZ9VdkN80
あの説明の通りだと
監禁罪と、脅迫罪と、
公然猥褻罪になるそうだから

わりと大変な事件だぜ?

一般人でも 乱交主催者は きちんと大阪市内でも逮捕されてるしな

普通に警察へ行ったほうが良かったな その女性は
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:53.28ID:CTzLW8gF0
受理されてから発表した方がいいやろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:55.14ID:ze8DLhaZ0
>>889
デヴィのその問題自体は興味も無いしどっちも信じても疑ってもないんよ
問題は「週刊誌が権力を持ちすぎてる〜一般人は言葉の暴力の共犯者〜」とかいう部分だよ
権力を笠に着て一般人を性暴力で傷つけ続けたジャニーズ問題を棚に上げてこういうこと言ってるのが共感できない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:04.78ID:qHVqsrGi0
>>894
ですよね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:14.41ID:revZSMHO0
>>747
デヴィ夫人て加害側が有名人や権力者なら擁護して無名や一般人被害者の方叩くイメージ
内柴や山口の時もそんな論調だった記憶
無名や一般人は石ころ位の感覚なんだと思う
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:21.50ID:/sxQ2nLF0
知らんがな
芸能界から消えて
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:24.57ID:33L54z3k0
週刊誌側は飯の種
一般人も同様なんだろうなと思ってる
本当に相手に非があるならば警察に行けばいいだけのこと
そこまでやる面倒を避けてるのかな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:27.49ID:n0GG7Cz50
>>895
文春を支持するのは匿名の名無しばかり

名前を出して発言すると批判されるのが怖いんだろうな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:33.86ID:Q8URKvby0
松ちゃんに追い風吹いてんな
もう復帰も近いな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:44.46ID:U4EtxfZu0
このババアもクソなのは文春が報じなくてもわかる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:55.03ID:PYcwYZJc0
お金にまつわる話が多い人よね
去年の寄附金預かり主催者おこで即返却とか
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:55.96ID:NyLEGPk80
>>893
ゴシップ誌ってオッサンの好きな実話とかバカの好きそうなhanadaとかのことだと思ってた
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:58.01ID:DDlQmyLL0
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:18:12.38ID:BapDeSed0
>>876
裁判には金も手間もかかるから基本泣き寝入りなのにな
生意気なパンピーを懲らしめたいってだけの主張を何故かパンピーが支持する地獄
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:18:19.11ID:mVxvANPb0
酒井政利さんに「あなたは某俳優(実名)とホモセックスしてるんですってね」とテレビの生放送で言っていたデヴィ夫人。

怪しげな噂を根拠にしていた時点で週刊誌を非難する資格があるとは思えない。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:18:32.21ID:+qIp7hfy0
拡散希望
インチキを風化させるな
卑怯者の逃げ得をゆるすな

若い人は知らないだろうがなべおさみというコメディアンがいます。1991年その息子が明治大学に替え玉受験で入学して大騒ぎになりました。替え玉受験が発覚して合格を取り消された彼はなべやかんという芸名でたけし軍団入りすることとなりました。実はその時同時にもうひとつの替え玉事件がありました。24時間テレビの嘘泣きで人口に膾炙している徳光和夫の馬鹿息子徳光正行です。こちらは讀賣グループが総出で揉み消しをはかりいっさいマスコミに取り上げられることはありませんでした。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:18:41.30ID:xQIKOSSU0
文春オワオワリや
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:19:03.69ID:R6+V5UYi0
言うて昔と比べると週刊誌なんて大人しくなってるけどな、噂の真相とかフォーカスなんて今では考えられないレベルの中傷や犯罪教唆までやってたくらいだし
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:19:22.78ID:KwVbJ48y0
志は高くても、お金のことになると緩くなって
背任に近いことする人っているよなぁ。
社会人経験がなくって法人の経費の扱いを知らなかったりして。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:19:25.95ID:7wnQUZgg0
何も知らないタレントが文春ネタで
小遣い稼ぎのように松本人志氏を叩く
虐めに加担しているのと同じ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:19:28.87ID:NyLEGPk80
>>908
支持してるかは分からないけどメディアに出てる弁護士や元検事はほぼ松本敗訴だね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:19:44.73ID:2DRA8/rA0
>>807
それだよ
強いものには弱く、弱いものには強い
なんだ、ごく一般的な日本人の姿じゃん…
みんな長いものには巻かれろ精神だし
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:19:44.99ID:09vWazX70
>>866
使いこんではいなかったけど、持ち逃げしてたのは事実みたいだからいいんじゃないの?w
弁護士を通した話し合いで、通帳は無事に返却されたみたいだけど
一定期間、デヴィが持ってたのだとしたらそういう書き方されても仕方ないんじゃないの?w
「アタクシが預かって管理していただけなのにそんな書き方されるのは心外ですワ」 というのが通じるかどうか
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:19:50.27ID:ggtwH+1r0
おもしろそうだからどんどんやれ
どっちが勝っても負けてもいいぞ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:20:00.09ID:KPnI+hBt0
デヴィってレイパー内柴も擁護してたよな。

女が悪いって。女が誘ったとか。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:20:05.25ID:7CGpc9UE0
一度大々的に報じられてネットで騒がれると最終的にシロだったとしても
ずっとそのイメージは付くしそれを信じ続ける層もいるからな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:20:10.58ID:1bATJdfp0
文春がんばって。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:20:27.46ID:aKLJgx2i0
>>829
編集長の顔はググればすぐ出てくるんじゃないの
ggrks
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:20:56.38ID:1jAADk/O0
従業員との幾つかの裁判はどうなりましたか?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:00.21ID:MhrGjOEu0
文春がんばれ
老人や吉本に負けるな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:04.93ID:JjaJzr1l0
言論の自由を傘にきた自らの利益追求のための個人の嘘スキャンダル暴露には手厚いお仕置きが必要やろな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:12.11ID:R6+V5UYi0
安倍友がレイプ告発された時も「あの人はガチホモなのでレイプはない。冤罪だ」とか言ってたよな…
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:19.92ID:5zXm4lyJ0
文春含めてマスゴミはもう反社だな
デブィの婆さんとかどうでもいいけど
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:27.06ID:q96dMcmo0
>>916
大津のイジメ事件で無関係な人の画像載せて裁判負けて謝罪してたな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:28.66ID:n0GG7Cz50
>>920
まあテレビも文春の放ったネタに貪りついて同じ狢だしなあ

ネット記事もスキャンダルをヨダレを流して待ち構えてる状態だし
何だかんだで誰かを魔女にして血祭りにしないと潤わない業界になってるわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:34.05ID:BapDeSed0
>>924
散々きっついイジリ芸してた松本が
ぼくちゃん虐められて辛いんですぅなんて言うわけないだろw
真っ当な批判であってイジメではない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:45.21ID:KPnI+hBt0
まぁこの婆さんがTVから消えたのが事実を物語ってる。
皆この婆さんが横領したと思ってるんだろw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:49.98ID:IvgT1+g20
デヴィが言っているということはこの風潮は正しいんだろうな
どんどんやっていけ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:22:00.70ID:JG9q3TCx0
>>912
バカなお前が好きな文春もゴシップ誌だろう
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:22:03.99ID:eZ9VdkN80
>>926
松本の場合は 妻帯者だし
筆跡鑑定で 完全に負けるそうだわ

まぁ 不倫した報いだなw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:22:26.37ID:DPxvUdtJ0
文春も別に消えていいからな
どんどんやったらいい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:22:35.16ID:BapDeSed0
>>930
だから初動でしっかり反論なり謝罪なりするのが大事なのよな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 13:22:37.41ID:2DRA8/rA0
>>893
ジャニに忖度しまくって児童性虐待を長年無視してきた大手マスコミがなんだって?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況