X



「コメンテーターは真実を言うと干される」森永卓郎が目の当たりにしたテレビ局のほんとうの現実 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Gap/News.k おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/27(火) 09:51:37.12ID:Pu7LqEuu9
【前略】
●大手新聞社と地上波テレビ局は無視

鈴木宣弘(以下、鈴木) 心ある、まともな経済学者はどのくらいいるのでしょうか。

 森永卓郎(以下、森永) それでもいっぱいいますよ。

 鈴木 なるほど。ただ、いっぱいと言っても、メディアに出るのはごく一部の人ですよね。

森永 ええ。正しいことを言っていると、みんな干されるんですよ。
私は2023年5月に、『ザイム真理教』(三五館シンシャ)という本を出したのですが、その過程で強くそう思いました。

 この本について、ネットメディアとか、タブロイド紙、週刊誌がたくさん取材に来たんですよ。アマゾンでは3週間ほど経済書の売上ランキングのトップを走っていたので。

ところが、大手新聞社と地上波テレビ局からは無視されました。対応がきれいに分かれている。

●絶対に本当のことを言ってはいけない
 森永 いま、いろんな番組のコメンテーターの間では、「絶対に本当のことを言ってはいけない。干されるぞ」と言われているんですよ。

 鈴木 でも、先生はまだ干されていませんよね。

森永 いや、私もけっこう干されましたよ、とくに東京の報道番組や情報番組の仕事はなくなりました。

 番組名を言うとひと悶着起きるので言えないんですが、あるプロデューサーがやってきて、「森永さん、申し訳ないですけど、ちょっと番組全体をリニューアルすることになったので、降りてもらえませんか」と言う。

●「リニューアルされたのは私だけだった」
森永 「わかりました。しょうがないですね」と返事をして、翌月にその番組を見たら、リニューアルされたのは私だけだった(笑)。

 鈴木 そうだったんですね(笑)。

 森永 テレビに出続けようと思ったら、こう言わなきゃいけない。

「いま、日本の財政は逼迫(ひっぱく)していて、孫や子の代に借金を付け回ししないためには、消費税の継続的な引き上げは避けられないんです。国民の皆様、一緒に増税に耐えましょう」と。こう言っておけば、テレビに出続けられる。

 でもこういう方針ってそもそも放送法に違反しているんですよね。多様な意見を紹介するのがメディアの役割なんだから。

続きはYahooニュース
現代ビジネス 2024/02/27
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d30ad9b58cf6b24f0187b567efffdaad78011e
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 09:56:31.18ID:Z2Tcr+Er0
そりゃテレビ局にしたら金払って都合の悪いこと言われたら堪らんわな
ま、闇が多すぎて出演NGなコメンテータ増やすだけだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 09:56:32.21ID:lzzz5ZxH0
どんな本かしらんけど内容のことはテレビでは誰の本でもやらんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 09:57:08.11ID:m8zCsbo10
制作側の意向に沿ってるかどうかだろ白々しい奴だな
今はどうか知らんけど昔は何人もの有識者とやらに「○○の問題についてどうお考えですか?」てFAXで聞いてたろ
で気に入った返事する者を採用するんだよ
とんだ「有識者」だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 09:58:01.29ID:EV+q+OwL0
だったら真実ぶっちゃければいいだろ
本でも雑誌インタビューでもyoutubeでも
面白かったら見るぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 09:58:15.35ID:yuTHmG170
心配してたけどやっぱ病気になっちゃったね
命を燃やして発言してる姿カッコいいです
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 09:58:39.51ID:iM0DCqk80
マスメディアは発祥からして体制側のメッセージを伝えるのがメインだからね
言ったら洗脳ツール
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 09:59:02.58ID:J2kqPdz20
そりゃそうよ
スピーカーやれないやつはクビ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 09:59:38.87ID:+aTB5Mn50
「日本はダメになってるけど外国人は日本が好き つまり日本をダメにしてるのは日本人」って思想じゃないとテレビから干される
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 09:59:57.88ID:oY5mLjp70
今はマニュアルにそって大谷をおおげさに褒め称えるコメンテーターしか使わないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:00:00.35ID:J2kqPdz20
>>6
誰このガイコシ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:00:39.80ID:9oRAj99J0
>>7
森永卓郎が
JT日本たばこから三井情報開発総研に行って
経済学学会で「数式を一切使わずに
自民党死ね!大蔵省死ね!金融庁死ね!」と暴言吐いてたら

経済学学会で可笑しな事言ってる奴が居る。と有名になって
経済学学会からは無視されたけど
(経済学学会は数式とか統計学の世界)

三和総研の理事長に気に入られて、三和総研に移籍
更に久米宏も居る「オフィストゥーワン」所属のタレントにもなれて
父親のコネで獨協大学の教授にもなれたのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:01:10.78ID:MPi6uZnI0
真実というより
マスコミ側から総合的に判断して都合の悪い事になりそうな事だね
その辺はしがらみ具合と
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:01:15.49ID:Ng+SJhjv0
死ぬ前に色々暴露してね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:01:20.22ID:873FBnxU0
これ本当
急に出なくなった人いるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:02:28.99ID:7FKpza4d0
これはほんとそうだよな
同じ問題でも対象とする人によってテレビに出るコメンテーターは真逆の事平気でいうから
テレビ局の言い成りになる奴だけがテレビに出てる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:02:50.37ID:VwhZ593s0
こいつとハマコーは、たまに良いこというけど、全体的にはむちゃくちゃってこと多いからなあ
テレビがクズだと言ってる点だけは評価するけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:04:24.49ID:+6DRYX8S0
日本のテレビ局や新聞社はどんな経緯で、誰が作ったのか、そして誰のものなのかを考えればよくわかる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:04:29.03ID:/SQIy1xF0
>消費税の継続的な引き上げは避けられないんです。国民の皆様、一緒に増税に耐えましょう

逆に聞くけど本当にテレビでこんなこと言ってる奴いるか?w 誰が言ってるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:04:38.04ID:IUDPPeOO0
だから都合のいいバカなタレントをコメンテーターにしてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:06:07.99ID:pw1oAthm0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:06:29.12ID:SOYQm22/0
テレビ局は罪深いよな
現代の悪魔だよテレビ局は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:06:45.59ID:m/15wcq80
真実ってなんだよ、単に自分の考えだろ?
お前がそれを真実だと訴えるなら、政治の場に出ればよいだけ。コメンテーターなんて所詮商売なんだから。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:07:07.57ID:pw1oAthm0
>>JUMP中島裕翔と真木よう子から「エアガンで…」プラマイ岩橋良昌が“実名”告発したワケ

もうパワハラ当たり前の日本の芸能界いらない。日本のテレビいらない。
日本のコンテンツは国際競争力ある漫画・ゲーム・アニメに特化させていったほうがいい

売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本のテレビと芸能界は滅びていい

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:08:03.79ID:pw1oAthm0
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:08:35.18ID:pw1oAthm0
ステマ違法化されたのにブルーロックって反日ゴミ漫画がまだステマしている件

・在日チョン女優の真木よう子がNHKの朝にやってる番組でブルロ好きだと発言

・日刊スポーツ=朝日新聞が不自然に真木よう子がブルロ好きだという一文を関係ない記事に追加

在日チョン女優の真木よう子とNHKの在日チョンと日刊スポーツ=朝日新聞の在日チョンと講談社の在日チョンの連携プレーのステマ

これ刑事事件にした方がいいよ
ステマはすでに違法化されてるのに、在日チョン人脈を活用して講談社はまだ執拗にステマしてる
真木よう子にブルーロックの抱き枕を渡したのは講談社だろうし、これ刑事事件として立証できるだろ
講談社ってチョンに支配されてる売国出版社は日本人の奥さん殺したチョンの漫画編集者の裁判も支援してるし反社会的すぎだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:08:53.31ID:QU3bVzaA0
大手メディアは完全なコントロール下に置かれているということをここで敢えて強調してきたんですな
本当にどうにかならんもんかね
わざと景気を悪くしてるように思うんだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:09:04.54ID:pw1oAthm0
前々から疑問だったなぜ和田アキ子の壮絶なパワハラは公の場で追及されないのか問題に波及して欲しい

けっきょくチョンが支配してる芸能界とマスゴミは日本人が告発はじめたら保たない脆弱で反社会的な世界って事だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:09:29.08ID:CIqiGVSe0
テレビで真実なんて期待してないからな
分かってみる分にはいいけど
アホみたいにCMみてワクチンうった国民性だしやっぱ
バカの箱テレビは有害
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:10:28.70ID:m/15wcq80
でもさ、実際その便利屋としてこの人ずーっと金稼いだわけじゃん。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:10:30.80ID:PVUdBfP90
>>1
山上は本当に立派だったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:10:46.27ID:vTcINFdj0
森永さん闘病しながら頑張ってるな 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:10:57.73ID:VLFDMezj0
老人だからだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:11:01.42ID:dU8m7k790
まるで正義の発言するとアカウント凍結されるツイッターだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:11:59.74ID:8tDb70ce0
がっちりマンデー出てて、痩せてたけどエネルギッシュではあったな

良くなってほしいなー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:12:25.53ID:jAi1gQTD0
日本は報道の自由度世界68位のとんでも国家だからな
ジャニーズ然り、ワクチン然り、クルド人問題然り、めちゃくちゃだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:12:37.63ID:VLFDMezj0
もう死にかけの老人なんて見たくないのよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:13:34.34ID:nZKr+m+e0
>>7
そういう事だね
まぁ俺はプライドを持って貧乏してるから、情けねぇ奴らとも思うけどさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:14:19.39ID:6uz6ilPo0
せめて今メディアで語ってる全員を例外なく問題視しないと辻褄合わないね
握り合いはしておきたいようだし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:14:43.55ID:m/15wcq80
言いたいこといってるじゃなく罪の告白だぞ。
いままで私は嘘をついて金稼いでましたって。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:14:56.81ID:Vk/ow0JS0
TVに出てくる専門家は第一人者とかじゃなくて都合がいいことを言ってくれる人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:15:08.03ID:6uz6ilPo0
干される恐怖からの沈黙という弱者アピールはやるとして
それを容認してる報道には無批判なんだなー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:15:42.08ID:XY8IjnhY0
結局は暴力革命しか日本が生き残る道しかないのでは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:15:42.74ID:0mHqTR0G0
経済学で真実とか言ってるような森永みたいな奴は信用するな
国の形態やシステム、資本主義か共産主義かによってアプローチが違ってくる
どれが最適解なんて正解がないんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:16:30.01ID:XY8IjnhY0
>>55
クルド人に関しちゃネトウヨの偏向ツイートがデマ流してるだけで
地元の人は普通に共存してる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:16:37.22ID:Xxepikz70
俺だけ真実とか言ってる奴が一番胡散臭いんだが
そもそも森永はコロナの時に日経7000まで下がるとか言ってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:16:47.54ID:6uz6ilPo0
ジャニーズの時も弱者ポジ作りで沈黙の正当化図ってたよ
そしてその総括を容認してた
ダメなら構造の話でメディア批判報道批判がないダメなんだけど、皆一緒に弱者を名乗ったよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:16:56.20ID:Vk/ow0JS0
日々、自民党が叩かれているけど
日本は政治の腐敗よりマスコミの腐敗の方が深刻
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:17:52.55ID:h1l/bQC40
そりゃ罪務省はメディアを手なづけてポチいってるからな
消費税率上げでも新聞とか軽減税率にしてもらうかわりに反対しねえもんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:18:55.80ID:jAi1gQTD0
コロナ禍初期に中国人が日本のマスク買いまくって在庫がない時には、毎日テレビにマスクは如何にコロナには無意味かを説く医者が出てきて、その後中国人が来れなくなってマスク在庫に余裕が出たら、別の医者が出てきて、絶対マスクしろの大合唱
日本はそんな国
めちゃくちゃ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:19:13.03ID:m/15wcq80
この人ってTV用にマイルドにした紫ばばあだからね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:19:41.03ID:w/2hj6xp0
もういらないんじゃないかなコメンテーターという洗脳は
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:19:53.69ID:xL9aRKRF0
そのテレビを支持しちゃってるのが国民だからな
誰も見なけりゃ再生回数一桁のYouTuberと同じなのにテレビに夢中な時代遅れの国民の責任
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:19:56.10ID:peVqElnw0
中国の省になれ言った人だっけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:19:56.47ID:3NR47wgM0
当たり前じゃん
その辺のハゲの奴にハゲって言わんのと一緒
真実は言ったらダメ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:20:00.27ID:nBpBhQSS0
この人は胡散臭いからなw
けどまぁテレビで正論は駄目よ
あそこには奴隷制度があるから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:22:15.44ID:jAi1gQTD0
大体普段から日本のテレビを見てる奴らは、他にやること無いのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:23:23.87ID:h1l/bQC40
政治社会問題でなくても、企業案件の商品とかスタジオゲストに試食させたら、美味しい!て言うしかないもんな CMと同じなんだし
うーん、いまいち 不味いとか言うわけない
昔の青汁CMの八名信夫じゃないんだしw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:24:38.41ID:Xxepikz70
テレビでマック食って「生ゴミ食ってるみたい」「レタスが死んでる」とか
言えるわけないだろ。いくら本当の事でも普通に営業妨害になるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:24:46.91ID:UI7CPZrv0
ライザップして痩せてそれからもとに戻った?
あれはライザップの仕事でイチジテキニ痩せたの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:25:29.46ID:IQnISsgI0
塩田丸男は凄かったね
テレビに出まくってたのに
あの発言一発で退場だから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:25:32.19ID:S7Q10HE90
暮らしの節約術みたいなアドバイザーのおばちゃんもよく見かけたのに全く見なくなった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:26:51.68ID:FyJ5ZpyS0
そうやろうね
多少ならまだ許せるが最近はあからさまなのが一杯だしな
だからテレビに価値がなくなりテレビ離れの一因となっている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:26:52.21ID:hOEHyrls0
>>6
マジ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:26:53.72ID:FN++zcUZ0
塩田丸男が真っ先に思い浮かぶ
だから何?ってコメントだったがあっち側の人に火が付いた
あとは乱一世
コメンテーターではないがやっちまったw
みんなが思ってること、やってることを
さらっと言い放って干されるとか素敵やん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:27:44.90ID:UMuwSN4D0
コメンテーターなんてテレビ局の犬でしょ
ガズレーザーやフワちゃんみたいなテレビ局の言いなりにならない人は希少
マスコミからは嫌われるけどね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:28:23.31ID:YmbgoKH00
>>87
あのおばちゃん信じて投資せずに節約と貯金に励んでた人は悔しい思いをしてるだろうね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:28:49.10ID:m/15wcq80
>>91
フワなんてTV局の犬でしかないじゃん。あのちゃんも。
TVに出れる基地外風を演じてる小賢しいやつら。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:29:18.38ID:MT5sSpRY0
「真実を言うと干される」と切り込む割にその全体の構造的問題を語るわけでもなく
それでポジション作った上で何かを語ろうってだけだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:30:01.03ID:1KnTGZZ/0
虚言テレビ
存在価値なし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:31:02.28ID:Ry94EgZ60
自著が宣伝してもらえなかったいうだけの話
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 10:31:40.27ID:AiageETQ0
コメンテーターなんてテレビ局の狗
これは森永も例外でないが、自分はそういうわけでも無いというやり方なんだよな
「コメンテーターは真実を言うと干される」と語る事でポジション作った上での身の上話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況