X



【音楽】クイーン・ファンが一堂に会するイベント10周年 『クイーン・デイ vol.10』開催決定 [牛乳トースト★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳トースト ★
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:10.75ID:js5I+i2n9
クイーン・ファンが一堂に会するイベント『クイーン・デイ』が今年で10周年を迎えます。『クイーン・デイ vol.10』は4月13日(土)に羽田空港第3旅客ターミナル内のTIAT SKY HALLで開催されます。

以下インフォメーションより

クイーンが初めて日本に降り立ったのは1975年4月17日。日本とクイーンの絆が始まったこの日(4月17日)を"クイーンの日 The Queen Day"と定め、初来日から40年目にあたる2015年に、メンバーが到着した羽田空港/TIAT SKY HALLにて第1回の「クイーン・デイ」が催され、以来毎年"クイーンの日"近辺に開催され、今年で10周年を迎える。

(中略)
「クイーン・デイ」はクイーンのトリビュート・バンドのライブと、ゆかりのゲストを迎えるトーク・コーナーに二本立ての構成で毎年開かれてきた。「クイーン・デイ vol.10」の今年、ライブ・パフォーマンスにQUUERが登場する。QUUERは記念すべき第1回(2015)に参加し、これまでに5回とクイーンデイ最多出場バンド。
トーク・ゲストには熱烈なクイーン・ファンで知られるミュージシャンのROLLYが昨年のクイーン・デイvol.9に続いての参加。もうひとりは、ROLLYの盟友で劇団☆新感線の俳優/歌手の右近健一が出演。右近はかつて日本語でクイーンをカバーするバンド、Queen Maniaを主宰。ふたりのクイーン愛溢れるトーク&ライブが炸裂すること必至。…

*イベント詳細等は以下ソースよりご覧ください

https://amass.jp/173362/
https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/300/2024/132988.jpg
2024/02/26 19:30 amass
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 20:17:38.75ID:x4Fe/YG80
東郷かおる子さんを胴上げしよう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 21:30:30.43ID:b6Ah6UPC0
ビリー・ジョエルもそうだか、シングル曲は名作なのに他は揃いも揃って駄作だらけ。
キャリアを通じてまともなのはほんの数曲だけ。
出来不出来がはっきりしてて落差が大きすぎる。
(名盤の「クイーンセカンド」と「オペラ座の夜」だけは除く。)

この手の輩は十中八九ゴーストが書いてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 21:31:22.51ID:OZKKvf4y0
あー行きたい
昔コピーバンド3つくらい出るクイーンフェス行ったらめっちゃ楽しかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 21:32:03.36ID:4TikyVcx0
銅像見に来るニダ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 21:56:13.54ID:ydMaDhHR0
>>6
お前の好みなんて興味無いわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 00:02:20.67ID:nzZgzEWR0
みんなでボヘミアン・ラプソディを合唱して「ガリレオガリレオ」っていう集いかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 00:50:28.24ID:8cmJ6BS40
フレディよりアダムのほうが歌上手いよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 01:07:04.58ID:iIvtDHpj0
キムタクのドラマ(プライド)の主題歌に起用されたアイワズボーンなんちゃらが大ヒットしたことでのリバイバルブームなかったら、映画ボヘミアン〜は日本ではあそこまでヒット上映しなかったよ
実際少なくともここ日本ではQUUENよりもキムタクの方が影響力あるのは誰も否定できないでしょ?

もしかしたらドラマ(プライド)によるリQUEENバイバルブーム起きなかったら、先日の日本ツアーも存在しなかったと言っても過言じゃないと思う
何故かというなら、それこそ当時キムタク主演のプライド見てたジャニーズ好き仲間の友達が、あれキッカケでQUUEN聴きはじめて先日の日本ツアー観に行ってきたということによる辻褄があるから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 06:59:26.27ID:3sJmFGyM0
カバーバンドも悪くはないんだが本人たちのフィルムコンサートを大画面爆音で見たいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況