X



【お笑い】たむらけんじ、松本人志問題めぐる中傷的投稿に法的対応示唆「これは一線越えてしまった」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/02/25(日) 19:12:27.22ID:MLkUGinN9
2024年2月25日18時58分

米ロサンゼルスに移住したお笑い芸人たむらけんじ(50)が25日、X(旧ツイッター)を更新。自身のことを「犯罪者」などと断定的に書いた投稿者に対し、法的対応をとることを示唆した。

たむらはこの日、ダウンタウン松本人志(60)らとの飲み会に関する写真週刊誌「FRIDAY」の報道に対し、矛盾点を指摘したり怒りを露わにして否定するなどしている後輩芸人、クロスバー直撃の渡邊センス(39)のポストをXで紹介。「今一度皆さんこの現実を見て欲しいです。彼の勇気を無駄にしたくないんです。書いたもん勝ちは絶対にあかんと思います」とつづっていた。

これに対し、たむらの投稿内容を報じる一部メディアの記事を引用した人が「本当に何も反省してないな。こういう犯罪者は終身刑でいいと思う」などとコメント。この人はさらに「訴状待ってまーす」と挑発的に書いたり、「金魚のフン」などと中傷的なコメントを複数ツイートしている。

これらをうけ、たむらはXを更新し「これは一線越えてしまったな。さすがにこれは見過ごせないですね。しっかりと対応させて頂きます」と毅然と記した。 たむらの投稿に対し「たむけんがんばれ!」「これは見過ごしたらあかんやつ!」「こんなコメント絶対に許してはいけません」「たむけん訴えてやれ!」「名誉毀損もいいとこだ!」「毅然と対応すべきですね」「マジできっちり開示請求して賠償させてください。ネットでいいたい放題やりたい放題の時代は終わらせましょう」「たむけんさんこれは絶対許してはダメです!」「これはダメだと思います」などと投稿者に対する怒りの声が多く集まっている。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402250001477.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202402250001477-w500_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:17.86ID:5E+jJTeE0
どっちもとことんやってくれ
途中で引くなよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:23.21ID:9AO7gTu+0
お前の嘘が1線超えとるわ!!!

何か海外逃げて嘘ばっかりついとんねん。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:30.17ID:SIws0vqL0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:52.63ID:HRSXgijp0
ずっと逃げてるお前が言ってもねえ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:53.06ID:SIws0vqL0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:16:22.07ID:NTsmhIWU0
たむけんは一連の報道で登場した芸人の中で唯一株を上げた
松本飲み会が尻つぼみで終わらないのは彼の手際の良い進行ありきだったんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:16:42.74ID:l+LXeAW80
本当にやってくれよ、ネッキチ減らしていかないとこれからの子活動しにくいでしょ
0015OMG
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:10.42ID:E/ctOwBl0
>>7
止めさせてないだろ阿呆w
どうしてこうやってすぐ話捏造するかな安倍統一信者はw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:47.96ID:KuJ9Ltr80
女の意思と違う事を大声で発表して断れない空気作っただけだもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:58.49ID:w8OTQnjm0
確かに犯罪者では無いよなw
今後、何かで起訴されたりしなければ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:59.34ID:6ArSA68G0
本当にやってくれよ
流石に限度超えてるのあるから痛い目みさしてやれよ
0021OMG
垢版 |
2024/02/25(日) 19:18:35.30ID:E/ctOwBl0
女がタムケンがいいと言ったのにどっちも松本さんでした~はなかなか芸人としてセンスあるなと思った
ただこいつも松本と一緒に消えるべきだな
小沢とか既に消えてんだろ?
じゃこいつも同罪だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:18:50.79ID:veC0OhMq0
たむけんタイム行きまーす
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:19:37.30ID:YwPUOJlG0
効きすぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:19:42.02ID:9AO7gTu+0
>>1
たむらは、たむけんタイムはなかった
ってウソについてはどう落とし前つけるんよ??

話すり替えてるんじゃないよ
情けないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:20:13.42ID:59GxWk+Z0
やったもん勝ちのほうがもっとあかんやろ
被害者が複数いて、その他にも不愉快な思いをした女性たちが一杯いるのに
まずは言い訳よりも土下座して謝罪だろ
嘘ばっかつきやがって 自己保全にばっか走りやがって、雑魚芸人が
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:20:29.11ID:tms/A4wV0
タムケンタイムて ネタできてよかったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:20:29.67ID:tMgeOTTs0
たむけんタイムがあったかどうかを法廷で争うんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:20:33.48ID:F85PYDHU0
ビザ更新できるといいですね^_^
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:22:36.55ID:OOtwqGZT0
記事を書いた週刊誌は訴えないで
「金魚のフン」と芸人のように人を小ばかにした投稿者を訴えるとわね。
芸人連中は「これは芸人さんの芸やねんネタやねイジリやねん毒舌やねん」と言えば
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力に弱者を小ばかにして笑いものにすることが許されるのか?芸人
自分が言われたりされて嫌な事は人にもするな
テレビやラジオでの自分ら芸人の言動行動見て我がふり直せよ芸人ども。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:23:02.60ID:B4Rg5Shs0
一線越えてるのはてめぇらの遊びだろと真顔で詰めたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:23:47.52ID:VvbSGLEO0
>>1
訴訟してから法廷で言え
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:23:47.60ID:1godQdxI0
日刊スポーツってタム研を応援してんの?
何この素人コメントの多さは
素人コメントはつまんないから読みたくないんよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:24:03.14ID:FuoHg/Pf0
そんなことより「なんと全員松本さんでしたー」が本人に嘘だってバレたことについて聞きたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:24:09.79ID:lpeVZaWk0
訴訟しても無敵の人って事もあるからねえ
強気に出て来る人は多分そう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:24:18.63ID:9Lo2ZHS40
松本が何かしらの合図を送るとたむけんタイムに突入するんでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:25:27.29ID:BiY8uXyI0
とうとう出たー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:25:35.97ID:NTsmhIWU0
>>25
カミングアウトすることは
すなわち松本人志の非モテぶりをあからさまにすることだ
忠犬に徹するたむけんの矜持よ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:26:13.67ID:a59FJ91F0
被害者の声は聞き逃してるのに?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:26:25.02ID:1kXy6Ifr0
上沼恵美子にメールしなくていいの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:26:31.16ID:9AO7gTu+0
>>1
そもそも、おまえが松本人志の性犯罪の中核やないか
お前が取り調べ受けんなのちゃうんか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:27:10.63ID:9pfCTcCf0
たむけんタイムきたか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:27:48.77ID:JOCpwySm0
どんどんやれ
バカが大量にいるから一儲け出来るぞw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:28:25.59ID:CRIE+FRh0
芸能人をサンドバックのごとく叩けると思ってるやつらヤバ過ぎだな
しっかり反省してこいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:29:48.58ID:SDlZOoD30
こいつもクロスバーもどうでもいいとこで反論するばっか
上納システムとしか呼べないことやってるのは否定できてないしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:30:07.60ID:/ObB4nw50
この程度の書き込みだと開示請求して名前バレても世間的には「よく言った・同感」だし、民事裁判で勝っても賠償なんかほぼ無いだろwww
志村けんにコロナうつしたってデタラメ書いて店の営業にマイナスあっても12万だぞwww

たむけん本人も後ろめたいから、何もしないなwww
つーか、相手黙らせるために脅しで訴訟チラつかせておいて何もしないと逆に脅迫罪になるんだっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:30:12.92ID:+uPB8zSB0
吉本興業は所属芸人全員に対して調査すべき

・たむけんと飲み会で同席したことがあるか?
・たむけんの口から『たむけんタ~イム』というワードが発せられたのを聞いたことがあるか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:31:43.57ID:DzuXnJsx0
金魚のフンって書いたら誹謗中傷なのか
事実じゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:32:30.91ID:u7WaVmdU0
闇営業の時
たむけん、動きますってツイートしてたけど微動だにせんかったよなこいつ
0064OMG
垢版 |
2024/02/25(日) 19:32:30.96ID:E/ctOwBl0
つか小沢が逝ってこいつだけが仕事普通にやってる時点でおかしいからな
最大のアテンド芸人の癖にずっと被害者面してて違和感半端ないw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:33:26.42ID:7qFMz3KB0
TVでこんなんもあるよ、たむけん見てるかー

【松本人志報道】村重杏奈ぶ然「そもそも嘘ついてんじゃん」 石井亮次アナが軌道修正★3 [あかみ★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708852106/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:34:03.54ID:+xubCGVc0
これがあのたむけんタイムか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:34:24.56ID:/ObB4nw50
ほんこんでダウンタウンのオマケなんだから、金魚のフンはあながち間違ってない気がするwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:35:51.05ID:aPJstfXN0
たむら動きました
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:36:11.84ID:qvbXwBqi0
ん?一線超えたか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:37:02.27ID:ir7pD8GP0
長距離運転して山本由伸に会いに行くメンタリティなんだから平気だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:37:18.89ID:hwHYr5Kw0
あーこれはたむけんチャンスですわ。尚たむけんタイムに入るかはレア役次第。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:37:22.54ID:idJfs8w80
訴えると言えば相手がビビると思ってるんだろうな
典型的なチンピラの手口
女性に対して一線超えたのは誰なんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:38:47.57ID:2m1vobz90
誹謗中傷ってマスゴミ関係者が一般民を脅す用語って定着したな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:38:56.51ID:Cv4I8m8o0
まあそれとこれとは別だからな
訴えられるやつもいるかもな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:39:16.20ID:3sQenyf/0
人のこと責める前にまず自分のけじめつけろや
小狡すぎてほんと嫌いになったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:39:16.77ID:4jw0avxo0
今はなにもしないほうが良いと思うんだけど


やぶ蛇にならなければいいけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:39:22.45ID:AdgbDiKD0
訴えられたら そんなつもりは‥ごめんなさいって言うんだろ?
怖いよなネットって たむけんもめんどくさい大変だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:39:38.25ID:gxN4/l8B0
書いたもん勝ちはダメだけど、やったもん勝ちはもっとダメだと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:40:04.48ID:qprBYVI+0
どうでもいいけど大谷に近寄ろうとするなよゴミくず
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:40:45.10ID:rQrdCNv70
犯罪ちゃあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:41:00.87ID:7qFMz3KB0
ホテルに松本と女の子だけ置いて皆で帰ったのは事実なんですかね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:41:57.09ID:/qrq/naE0
お笑いの人ってツッコミと称して死ねだとか恐ろしいこと平気で言ってテレビ局もそれ放送しちゃってるけどまずそこから責任取るべきじゃないのかなぁ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:42:04.87ID:LwJEpBpt0
たむけんタイム発動や
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:42:16.89ID:+uPB8zSB0
不同意性行幇助
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:42:21.90ID:ZCj7C2xW0
>>89
同意があったとしたら何も問題なくないですか?
不倫は犯罪ではありませんし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:42:55.56ID:krTD8AnT0
あーあやっちゃったね投稿者
関西人の誰もが笑いと資本の神と崇めるたむらけんじさんにちょっかい出しちゃって。
ただでは済まないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:43:59.54ID:hNAShowC0
たむけんの店には二度と行かない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:44:12.54ID:oenKI7/y0
裁判所でとことん詰めてやれば良くね?
矛盾をとことん追及するチャンスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況