X



【松本人志報道】村重杏奈ぶ然「そもそも嘘ついてんじゃん」 石井亮次アナが軌道修正★3 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2024/02/25(日) 18:08:26.69ID:zjRpkLtR9
 タレントの村重杏奈が24日、関西テレビ「LIVEコネクト!」に出演。松本人志と「週刊文春」の訴訟についてコメントした。

 番組では22日発売の「週刊文春」を紹介。同号では、「客観的証拠がない」などと主張して名誉毀損による損害賠償を請求している松本側に対し反論を展開。報道のきっかけとなった松本から性加害を受けたと主張するA子さんの証言内容の調査などを報告し「客観的証拠は吟味した」としている。 

 MCの石井亮次からコメントを求められた村重は「後輩芸人の方が『性的なことは一切ない』みたいなこと言ってたじゃないですか」と切り出した。

 石井は「上納システム≠ナはないよ、と」と発言を軌道修正したが、村重は「『絶対ない』って言ってたのに、結局今、松本さんが言ってるのは『強要したわけではない』みたいな。じゃあそもそも嘘ついてんじゃん、って。周りも」とぶ然と言い放った。

 石井は「細かく言うと『そういうシステムを目的とした飲み会ではない』で、『性的行為なんてなかった』とは周りは言ってないですね」と再び軌道修正。

 しかし村重は「なんか飲み会をするのは悪いと思わないし、正直芸能人がいるってなったら、行っちゃう気持ちも分かるんです。女の子の立場からしたら。だって見てみたいし、芸能人。でもそこで怖い思いをしたって言ってるんだったら、そういう飲み会? 『性的なことが目的とした飲み会ではなかった』とは言ってるけど、なんかもうシンプルに謝ればいいんじゃないかなと思いますけどね」と納得いかない様子だった。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/293309

前スレ
【松本人志報道】村重杏奈ぶ然「そもそも嘘ついてんじゃん」 石井亮次アナが軌道修正★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708842603/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:04:18.93ID:ANHAruc30
石井亮次ってアナウンサーなんやな
こいつのクレームは関西テレビに
入れればいいんやな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:04:41.84ID:StZ4Ylcx0
知らん人だけど村重さんナイス👍
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:04:43.53ID:xev4bEuR0
>>192
不満を持ってるという告発ではない
強制わいせつをされたという訴えだ
そしてそれを松本は当初から一貫して否定してる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:04:56.32ID:n6BcqdgW0
>>198
これが正論かイチャモンかは裁判で決着が付く
そして松本が裁判で勝てると思ってる人は少数派
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:05:14.90ID:vDNK4Az80
村重の言う通り。

松本の取り巻き芸人はみんな口裏合わせて平気で嘘をつくクズみたいなやつばかり
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:05:16.92ID:0+c2eR/z0
石井の進行はゴゴスマでも面白くないんだよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:05:38.65ID:RWa0sW9I0
>>15
自民党なんか脱税しても謝れないもんな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:05:57.32ID:Zu2IRaKC0
松本が勝つって言ってる弁護士を一人もみたことがない

ずっと松本を擁護してる東国原ですら訴状見た感想が「やられたな」だもの
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:06:15.80ID:SAcTE3D00
「役不足」はツッコミ多いのにな…
「憮然」は憤慨するのではなくガッカリなんだけどな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:06:25.78ID:7gf6JT7/0
と思う。。。か
それって結局、そう思いたいからじゃないの?
実際どんな飲み会だったんだろうね
良い歳した大人が誰も被害届け出さない飲み会って。
出したのは文春の販売に利用された口コミだけ、しかもそれが真実かは証拠無し
文春に踊らされてる国民って戦時中思い出すわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:07:25.27ID:qXWkyaHb0
松本よりこの女に消えて欲しい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:07:41.11ID:4Xv7KSkz0
>>211
なぜ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:08:10.14ID:yWtvGP7p0
村重さんは干されないでしょ
あの指原さんがバックに控えてるから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:08:18.77ID:KIzI3dTM0
憮然
失望・落胆してどうすることもできないでいるさま。
また、意外なことに驚きあきれているさま。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:08:20.68ID:c6QZDGPy0
酒のつまみとかでもよく共演して
美味しくいじってもらってたのに
これだけ言えるのはたいしたもの
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:09:32.61ID:At4tz9Rf0
>>196
声に出してみて
「貞操観念」
知らなかった?長々とアホみたいな文章たれ流してたけどw
楽しそうだからついて行きました?大和撫子が聞いたら多分こう言う
大和撫子「なにこのバカマンw」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:09:41.59ID:bV0xg3fr0
村重は賢くはないので理解は追いついてないようだが
思ったことを言えてしまうってのは強いかもな
もっと出てほしい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:10:05.93ID:KIzI3dTM0
>>216
全吉本ってなんだよ
そんなもん存在しないよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:10:12.78ID:Cyv3UTpL0
>>1
  では、合コンって何なの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:10:16.36ID:2Dyj3I2v0
論点がズレ過ぎてもはや全方向から叩かれる形になってしまっているな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:10:17.14ID:FQefZZ/00
>>211
消えてほしいとまでは言わんけど
松本さんが作り上げ村重のブレイクのきっかけにもなった酒のツマミには出ないでほしい
出さんでしょう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:10:48.71ID:ANHAruc30
村重なんて美少女は
俺みたいな不細工を相手にする
可能性はゼロなんで
応援したくないが

今回は応援せざる得ない
チキショーーーー
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:11:04.71ID:iuCyQq6R0
>>203
不満で強制わいせつになるんだよ
少し勉強した方がいい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:11:22.26ID:yWtvGP7p0
村重ちゃんかっけえ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:11:49.92ID:FQefZZ/00
>>221
ほんとなんでこんなこと言っちゃったのか…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:12:15.33ID:YTgFT4ZW0
確たる証拠も無いと警察ではあしらわれるって言うけど当たり前じゃね?
逆に考えて証拠も無いのに他人の人生潰せる社会になったら恐ろしすぎるだろ…
女がやられた言うただけで即逮捕の世界なら電車乗っただけで人生終わるわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:12:29.41ID:X7FJA5hw0
初めてストレートな真っ当なコメント ほとんどの視聴者が思ってるこどもを代弁してくれた 優秀な人材
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:12:56.60ID:ANHAruc30
>>222
松本の好み
・黒毛
・正統派美少女 バタ臭い顔

ようは「王道」に弱いんや

今頃松本は
松本「村重ちゃん もっと 言ってえええ」
間違いない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:13:02.27ID:5BfH/6bg0
こういう発言をする女は芸能界に長くはいられないよ
30過ぎたら賞味期限
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:13:18.76ID:6rdXF2w30
>>76
松本は戻ってこれないから大丈夫かと
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:10.59ID:t3CTXZhm0
>>173
松本はそうしてたよ
文春の有料記事を読んだひとなら松本がエックスにポストした事実無根なのでってのは時系列から性加害についてなのはわかるんだけど、
ネットがすべてをひっくるめて事実無根といってる騒ぎたててそれがひとり歩きしている状態
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:24.66ID:boBx3cSE0
>>219
「吉本総出でやりますね」と言いたいんじゃないかな。
まあ、これは縁起の悪い言葉なんだが。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:44.18ID:78dJwAGu0
こいつもこれを機に今後徐々に干されてくだろうから
松本もこいつも両方嫌いな俺にとっては
飯がさらに2倍うまくなりそう(笑)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:53.15ID:V9ITBM3h0
>>1
痩せたから整形級に顔が変わっただけという大嘘についても憮然としてほしい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:57.20ID:fPqDTFN30
>村重は「なんか飲み会をするのは悪いと思わないし、正直芸能人がいるってなったら、行っちゃう気持ちも分かるんです。女の子の立場からしたら。だって見てみたいし、芸能人。

世の中の女の子が全てミーハーであるかのような前提だな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:16:01.97ID:nfJ2S9DI0
正論過ぎて笑うw
みんなコレをオブラートに包んで発言してるのにw
誰だか知らんが無敵だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:16:58.35ID:Hhy4ILE60
ロシアの観光大使やらせてと懇願してたような

まあ、採用されなくて良かったよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:20.46ID:8bS6GGC+0
AKBの子がみんな手厳しい意見なのは
自分達が同じ様な扱いを受けてきたからだろう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:22.78ID:LT1sV9gx0
>>222
松本がやった性加害についてはどう思ってるの?
性加害という重い事柄を前にして、芸能界での恩云々など全くどうでもいい事柄なんだが倫理観バグってないか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:38.08ID:1G9Mrioi0
>>236
男でも、飲み屋にアイドルが居ると聞けば見に行きたくなるだろ
そこでカツアゲシステムがあるとは知らなかったって話みたいな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:56.43ID:zY2GIfxU0
吉本より太田、ナベプロ派なだけだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:18:07.84ID:ANHAruc30
芸能人ってのは2種類いて
・才能や美貌があってやってる奴
・立身出世願望的にやってる奴
なんじゃねーの

この発言で村重は干されようが
それで?
なタイプじゃね

で一般人はこういう奴を支持する
まあ
テレビ村の難しいところやねw

村重なんて干されたら
結婚相手探せばいいだけじゃんw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:18:45.09ID:1u8NAWBr0
>>232
とうとう出たねってツイートも
そういうことだよね
事実無根と言いながら矛盾してるとか
みんな騒いでたけど・・・
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:18:50.98ID:nfJ2S9DI0
>>244
ホリプロが怖いだけだろ
小沢が悪くならないように、松本に矛先を全部向けてる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:19:00.05ID:cUAyQ48k0
誰だか知らないけど流れに乗って松本叩いて爪痕残したら美味しいとか考えてるのか知らんがまぁほどほどにな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:19:07.41ID:mh0PRUJw0
村重、普通のことを言っただけなのに松アノンからバチボコに叩かれてるな
可哀想
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:19:37.69ID:Yh9Bu+UJ0
謝れは被害者の言葉、第三者が連呼しないほうがいい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:20:39.33ID:7qFMz3KB0
「なんか飲み会をするのは悪いと思わないし、正直芸能人がいるってなったら、行っちゃう気持ちも分かるんです。女の子の立場からしたら。だって見てみたいし、芸能人。でもそこで怖い思いをしたって言ってるんだったら、そういう飲み会? 『性的なことが目的とした飲み会ではなかった』とは言ってるけど、なんかもうシンプルに謝ればいいんじゃないかなと思いますけどね」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:21:13.51ID:1G9Mrioi0
>>251
バブル世代の星だからかな
高齢者の信者が多いよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:21:19.87ID:2ZG+QBzz0
>>15
謝ればいい前提で悪さする人も増えた現在だからね
年寄りは謝って済むなら警察はいらないだからそりゃー考え方がおかしい 老害だー言われるよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:21:34.30ID:uGH+UJuF0
知らない人だけどどんな大御所よりキッパリ発言しててワロタ
つかこっちが若い子の感覚か
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:21:55.84ID:KIzI3dTM0
こんなに頭が悪いのに俺より稼いでいるんだな
夢がありますね芸能界は
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:22:04.25ID:vQZP9x9+0
大学生どうしとかは、たいてい独身だし これから交際に発展する可能性もあるし
女子のほうもまあまあ尻軽めな子とかもいるからね

もうアラフォーでまだ独身だった松本さんとか 気楽な独身が好きなのかな、と思われそう
無名の一般人なんて、遊ばれて終わる可能性高いからな
女性らもよくわかってる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:22:14.54ID:mh0PRUJw0
>>72
アイドルだって彼氏彼女作るし、それの何がダメなんだかw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:22:46.64ID:LHWdz1O/0
村重をいじめたらプーチンが黙ってないからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:23:26.57ID:MTKrc7jO0
熱い火の玉ストレートで草
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:23:29.61ID:MTKrc7jO0
熱い火の玉ストレートで草
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:23:59.79ID:X7FJA5hw0
クソ松なんて既に不用物テレビ復帰なんてないわ ガンガン行こうぜ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:24:02.40ID:FQefZZ/00
>>242
それがないと松本は主張して訴訟を起こしてる
勝手にやったことにするな
やったやってないを明らかにするという意味では被害者が時効までに警察に行かなかった時点でもう闇の中
今はっきりしてる事実は3年半前の時点で文春がA子さんの証言やLINEに性加害を報じるだけの根拠を見い出せなかったということ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:24:09.75ID:t3CTXZhm0
>>246
そうだよ
飲み会はあったけどこうやってお礼のラインまでもらったから性加害はないって証拠をだしたつもりなのにネットがほら、やっぱり飲み会してたやん、自爆したなと騒ぎたててどうにもならんくなった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:25:08.71ID:nfJ2S9DI0
正論パンチはバブル世代や団塊世代が一番嫌いだからなぁw
そんな正しい事を言うとジジイが発狂しちゃうw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:25:13.61ID:xhdMi6pu0
>>259
村重は「ロシアとのハーフなので、プーチン大統領の好きなところをめっちゃ言えるようになろうと思っている」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:25:25.41ID:29LYvz4Y0
事実無根ではなかったからな
最終的な性行為の認識で争ってるだけで
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:25:59.63ID:t3CTXZhm0
つか村重エックスでクッソ叩かれまくってんな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:26:14.16ID:554D/HlW0
>>232
いやいや時系列とかみんな知らんし
いきなりXで事実無根とだけポストすれば、それだけ見た人は全部ガセなんだと思うだろ
これは松本の完全な初動ミス
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:26:31.49ID:adO51sCb0
村重の言う通りまずは謝る必要はある
しかし年取ると素直に謝れなくなるからなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:26:51.06ID:E/e8p6gS0
>>256
頭良いだろ
これで露出減ったら干されたとか色々噂されるからテレビ局は使い続けるしかない
賢いよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:28:11.97ID:FQefZZ/00
>>269
さすがに揚げ足取りのやり方が雑過ぎる
石井アナにしっかり訂正されたらふて腐れてとりあえず謝れみたいな明後日の方向に逃げるし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:28:25.75ID:iDOWANZa0
まだ裁判も終わってないのに何でなんで嘘ついてるなんて言い切れるのこの人?
何かテレビに出てない情報知ってるのかな?
じゃないとテレビでこんな発言して言い切らないよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:29:18.33ID:QUOW+CJ40
一番かわいい村重
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:29:30.73ID:Edg1BpR50
東スポの文章力にツッコむなよ
てか記者が確信犯で書いてるのかもなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:29:47.10ID:554D/HlW0
>>269
なぜかX"だけ"で異常に叩かれてるよな
マジで印象操作をする工作員が煽動してんじゃないかと疑いたくなるわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:30:37.00ID:aFjOcjAM0
最初に松も吉本も不倫乱交パーティーなんて一切ないって言っちゃったもんな〜w
結局あったのを認めて世間一般ではそこがもっとも問題なわけで
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:30:48.12ID:BeL4TLe80
でもこの界隈ってそういうのの恩恵受けてテレビ出てる連中でしょ?
清廉潔白な感じでこの件を批判してるのが意味分からん
対価がなかった人なら分かるけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:31:12.83ID:dstOW5IM0
とうとう正論出たね。。。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:31:39.60ID:QUOW+CJ40
>>269
影響力を恐れてるんだろうな
一番かわいい村重だから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:32:09.59ID:nsskViqE0
性的なことを目的とした飲み会、ってのも言い方一つだからなあ
ただの合コンだってセックス目的と言ったらそうだし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:33:36.61ID:ANHAruc30
>>282
>でもこの界隈ってそういうのの恩恵受けてテレビ出てる連中でしょ?
それがおかしいって話をしてるんだろw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:34:12.36ID:uAcqIj0j0
>>284
そもそも3年半前に一度ネタを持ち込んだ事実を隠してたのがばれた時点で世間は今文春側に強く不信感を持っている
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:35:24.18ID:sJLwzmcJ0
バカにコメンテーターやらせるからこうなる、指原まで捕まったわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:35:49.09ID:KwnbxW6S0
>>287
もう何が何やらわからなくなってきたわw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:36:53.90ID:1G9Mrioi0
>>280
全部雇われ工作員だろ
1箇所だけ擁護が出るなんてあり得ないし
雑だな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:37:06.64ID:QUOW+CJ40
村重最高だわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:37:39.17ID:t3CTXZhm0
>>275
指原と村重信者しか擁護してないともとれるなw
異常なくらい叩かれてるぞ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:38:48.46ID:6lzrZphg0
性的強要したことになってるわ
その割にまだ1回もやれてないわで
なんかすこし不憫になってきた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:38:52.86ID:554D/HlW0
とりあえず松本もアテンド芸人も、携帯没収したのかどうかをはっきりさせろよと思う
これが事実なら、性加害の証拠を残さないためだと疑わてもしょうがないってなるぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:38:52.77ID:tvswrwek0
最初の報道後に吉本が「当該事実は一切なく~」とか言っちゃったのが、全ての間違い
追加報道を何度も被弾して、どうしようもない状況になってる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:39:23.74ID:qXfL/j9z0
こいつみたいに週刊誌ネタがさも事実確定のように決めつけるやつがいるから、簡単に認めるわけにはいかんだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:40:42.70ID:QUOW+CJ40
>>294
文春報道以前に漫画でも携帯没収するのが描かれていたから、知られた話だったんだろうな
まさに犯罪に及ぶ準備そのもの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:40:53.73ID:eHRFA17y0
軌道修正が痛々しいわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:42:04.46ID:ANHAruc30
>>296
今回の村重は
松本の訴状と
これまでの吉本芸人のコメントを
ベースに発言してる

週刊誌の内容に関してはタッチしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況