X



「堀江指導者」名乗る人物からSNSで投資勧誘、公務員女性が7900万円の詐欺被害 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Gap/News.k おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/25(日) 14:20:01.36ID:6zrEWRYp9
福岡県警西署は24日、福岡市西区の公務員女性(40歳代)が約7900万円のニセ電話詐欺被害に遭ったと発表した。

発表によると、女性は昨年12月下旬頃、投資に関するインターネットサイト上のリンクをクリックすると、SNS上で「堀江指導者」を名乗る人物から投資グループに招待された。「この株を買えば上がる」などと言われ、今年1月18日~今月21日に、投資などの名目で指定された口座に16回にわたって計約7900万円を送金し、だまし取られた。女性が出金しようとしたところ、連絡が取れなくなり、同署に相談したという。

続きは読売新聞 2024/02/25 12:20
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240225-OYT1T50052/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:21:15.54ID:Xl6Phzm60
金持ってるのに頭悪いのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:22:45.96ID:KeqxW1y90
40歳にもなってこんな馬鹿なら仕方ない(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:23:09.48ID:jWysjJqI0
堀江の信者って脳味噌このレベルなのよねw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:23:21.40ID:GmMP+G0c0
40代でこんな古典的詐欺に引っかかる情弱
しかも公務員とかさ
大丈夫かよこの国?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:23:27.51ID:a56C32SW0
めちゃ金持ちじゃん、凄いな。資産やら何やらで3億くらい持ってるなら、屁とも思わないだろね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:24:11.02ID:aMydDxV80
こんなの詐欺に決まってんじゃんw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:24:44.09ID:bRYa9Vx80
40歳しかも公務員でこんな詐欺に引っかかるのかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:25:55.02ID:zkehbb+W0
>>12
世間知らずの公務員だからこそ情弱で身分不相応の大金持ってるから詐欺師にカモにされるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:26:03.70ID:GmMP+G0c0
もう知らないヤツが口座に振り込めって時点で詐欺と思えよw
世の中にそんな美味い話は無い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:26:54.32ID:+r7dZIJm0
アホにはつらい時代だわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:27:13.77ID:a56C32SW0
独身かね?いっそのこと詐欺られた話を周りにしたらいきなりモテると思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:27:51.24ID:fisf1oxG0
>>1ザマア
税金還元だなwww
そもそも公務員国会議員給与は日本国民の血税の塊だと自覚しろ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:29:00.08ID:wUyeLKgg0
40代公務員で8千万持ってるって凄いな
もう投資する必要無かっただろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:29:16.12ID:0oI7KWTb0
40代で、これだけ持っていたら贅沢さえしなきゃ一生食うには困らんかったろうに、どうして欲をかくんだろう(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:29:57.40ID:arPxMZu/0
出してはいけない欲をだして失敗する人多いね
そんな甘い話を他人にするか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:30:22.46ID:Cniov3F20
インチキ臭いのがデフォの堀江だしな
騙されて初めて別人だと分かる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:30:37.05ID:eN96WoKV0
>>29
ナマポでも一生食うには困らんぞ、もっと金持ちになって贅沢したかったんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:32:33.73ID:DbkJSDSK0
公務員て聞くと役所勤めに思いがちだけど何の仕事だったんだろう
40代で8000万近く運用に回せる財力半端ないね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:33:39.76ID:+j/IpWkO0
野菜が好きかどうか、男の娘でメスイキできるかどうか
聞くわけにもいかんしなあ。。。いや?

ブチ切れられ破門されて結果的にはOKか、あるいは
大丈夫です、野菜は大好きで女の子しか守備範囲ではないです
って返されたら普通は偽物とわかるのか   
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:34:12.06ID:kqi8bipp0
まず、そんだけ持っといて更に増やしたいという欲深さ
そして公務員でそれだけの金をどこから入手したのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:37:11.08ID:JcPnJrZ20
回収は不可能だろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:38:09.51ID:jOiTkNz50
みんな今より裕福になりたいんだねえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:38:23.06ID:ZsvHZ9kC0
インデックス買って寝ときゃ自動で金が増えたのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:39:30.59ID:kqi8bipp0
まあでも実際に堀江貴文みたいな輩が薦めてる事は必ず良くない事(堀江が儲かる案件)だと即座に判断した方が利口
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:39:44.13ID:4sKgoqlq0
堀江の投資の広告大量に見てきたがあれ詐欺やったんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:39:51.59ID:2VWR/FZH0
堀江〇文が他人を儲けさせるようなことするわけないよな
あ!結果的に自分が儲けてるから本人の可能性あるのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:40:07.61ID:In06tigI0
もっともっとになるんだよな〜 ドンマイ!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:40:37.06ID:f1tT9wLK0
インスタグラム
こういう怪しい広告だらけだが大丈夫なん?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:40:40.11ID:+4keC5Cx0
ものすごい馬鹿どこの公務員だよ怖っ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:41:01.07ID:wLjWhwYH0
俺も独身家持ち家の事は両親が回してて給料一切使わん
今40で貯金一億越えてるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:41:01.41ID:pvpA6B6q0
7900万をそのまま、
オルカンかS&P500インデックスに全ツッコミするだけでウハウハだったのに馬鹿だなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:41:24.53ID:Ms/utxeu0
公務員なのにこんなのにひっかかるのか・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:41:59.66ID:+4keC5Cx0
7900万全部去年外国株に突っ込んでいたら1億5000万なったのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:42:18.34ID:RWXFQWI50
詐欺なくならいワケ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:42:19.34ID:G6V1OnLi0
ギャンブルもそうだけど、余計な金銭欲が人生の落とし穴に嵌るんだよなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:43:02.76ID:mS9kphGs0
ホリエモンでない事は証明されたの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:43:09.77ID:QcZdBYos0
公務員は金持ち。本当だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:44:10.12ID:CFmjHVT70
株買えば儲かるよ~迄は許すけど
なんでその株を証券会社で買おうとしねえ~んだよ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:45:54.90ID:kQmSGH5Y0
福岡の堀江なんてそうそうおらん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:48:44.35ID:hkaE8sCL0
堀江メール事件を覚えてる奴いないんだろうな
死亡者まで出たんだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:50:05.21ID:vpYk7Jzj0
>県内では、福岡出身の実業家・堀江貴文さんが指南していると誤認させる同様の事件が起きており、警察は、「SNS上での投資話は、詐欺の可能性がある」と注意を呼びかけています。

ホリエに心酔してる人っているんだな
松本騒動であんなに再生数稼ぎする奴をw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:53:26.36ID:u592n57b0
>>1
板違いだろ


つまらない釣りスレたてるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:54:02.49ID:TvHksq9a0
うちも公務員だけどどうやってここまで増やしたのすごい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:54:48.18ID:oc/lpIrG0
堀江指導者って日本語からしていろいろおかしいじゃん
トヨタ自動車みたいになってんぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:55:24.55ID:hNAShowC0
まあ堀江も所詮は実刑判決受けた犯罪者だしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:56:07.55ID:dBjkdpop0
40代って・・・
てっきり痴呆老人かと・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:56:28.00ID:zkehbb+W0
>>24
まったくモテないし
哀れみをもって嘲笑されるだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:56:46.28ID:1nTpE/sw0
ホリエモンはこれで動画一本取れるな。まあこれに関しては堀江も名前使われた被害者みたいなもんだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:57:24.51ID:NkT1rmZg0
「こんばん天」とか言って名乗ってくるのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:58:08.18ID:y8dnnXph0
「儲かると言われた株が的中していたので、堀江指導者の言っていることを信じてしまった」

一応当たることは当たってたんだな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:58:29.44ID:ek0KTOcv0
7900万円持っててそれ以上増やす必要ねーだろ。
どんだけ強欲なんだよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:59:10.66ID:+uPB8zSB0
ロケット詐欺
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:59:24.43ID:ZguMYR650
公務員金持ってるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:59:38.13ID:zkehbb+W0
>>70
堀江自身がライブドアの粉飾事件起こして
証券市場に参加する国民全体を詐欺に掛けて
刑務所に服役した前科モンだからな

未だに騙される人いるんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:00:43.46ID:yrNIgpn80
堀江は株では金持ちになれないって言ってるのに
7900万円も出すのに堀江の動画とか見なかったのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:01:28.02ID:tLMeUTIc0
さすがに、横領して増やそうとして投資はない
だろうけど、公務員でよく8000万近くも持っていたよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:02:27.67ID:NOYZ+vM/0
正規公務員で未婚で実家住まいなら、この程度の現金は持ってる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:02:33.54ID:348YRtPp0
堀江正大師ワロタ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:02:55.40ID:99Arh/OW0
公務員って世間知らずが多いから騙しやすいって工務店の若社長に教えてもらったわ。
住宅営業とかでボッタくれるらしい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:03:21.45ID:T8AAQAmA0
>>5
公務員だと詐欺に引っかからないと思ってるバカ発見w

どういう脳内世界を持ってんだよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:03:52.70ID:XfKdZYD30
ホリエ指導者クソワロタwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:04:10.53ID:4u3lODCo0
>>20
でたw

世間知らずレッテルw

世間知らずじゃない職業があったら言ってみろアホ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:05:37.59ID:IQroMerY0
野菜食べてなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況