X



【芸能】茂木健一郎氏、日本のバラエティー番組を「地獄」と表現 「日本、滅びるよね」と懸念も [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2024/02/24(土) 17:41:32.37ID:IHXPxrWf9
2/24(土) 15:54配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/77b7f08958d4184b6dd356bb594dec942efd78e9

 脳科学者の茂木健一郎氏が24日、自身のX(旧ツイッター)を更新。日本のバラエティー番組に対し「地獄だと思った」などとつづった。

 茂木氏はXで「飛行機の中で、近くの方(複数)が、日本のバラエティの動画を見ていて、これは地獄だと思った」と投稿。その理由を画面が汚い、テロップがしつこい、タレントがどうでもいいことを取材して、語っている」とした。

 その上で「これじゃあ、日本、滅びるよね」と懸念の思いも。「ぼくはLex Fridman podcastを聴いていた」と、自身はアメリカのコンピューター科学者レックス・フリードマン氏のポッドキャストを聞いていたことを明かし、「もはやレジスタンス?」と締めくくった。

 さらに「地獄では、永遠に日本のバラエティ番組が流れていて、休憩時間にモーツァルトがかかるらしい。現代によみがえったダンテに聞いた話です」とジョークを交えた投稿も。「お笑い芸人やファンが面白い、面白くないとか言ってる基準って、俳句や短歌の結社でいい、悪いと言っている雰囲気に似ている。中の人にとっては微小な差が大切だというテイで、外の人にとってはどうでもいい内輪の論理を磨きあっている」とも記し、日本のお笑い界へ警鐘を鳴らし続けた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:42:46.85ID:2J4VKv6P0
>>1
本当に、このじじいアルツハイマー発症してるんじゃないかと思えてきた
言動がおかしいわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:42:53.83ID:0PpyEBzp0
こいつは何と戦ってんだ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:00.84ID:0IdfRy8E0
でもこの人テレビに出てる時は周りの芸能人にめっちゃ媚びるよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:06.09ID:11uPKsTB0
お笑い審査員なの?(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:37.32ID:BgVlrnHp0
脱税
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:39.61ID:4EKUZRJg0
>>1
>茂木氏はXで「飛行機の中で、近くの方(複数)が、日本のバラエティの動画を見ていて、これは地獄だと思った」と投稿。その理由を画面が汚い、テロップがしつこい、タレントがどうでもいいことを取材して、語っている」とした。

ハイキング中のドイツ人
マックの女子高生
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:44:03.01ID:ihSbX3V90
こいつどんだけテレビ好きやねんww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:44:32.23ID:4EKUZRJg0
>>6
第1回のIPPONグランプリでは、MEGUMIと一緒に松本の隣に座ってたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:44:40.37ID:Cy6p0zkB0
こいつはSNSだとイキる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:06.13ID:L/eYJdIn0
こいつはその場その時で自分が一番正しい物事の見方をしているスタンスだから嫌われるのよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:21.06ID:GjGoP22U0
ワイドナに呼び出されてボコボコにされたから相当松本を恨んでいるんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:29.13ID:WvzVH+iM0
> タレントがどうでもいいことを取材して、語っている


王様のブランチが全否定された (´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:32.85ID:Cy6p0zkB0
>>11
のち松本に「ごっつ邪魔やったわ!」と言われる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:37.46ID:4ld9iDwF0
茂木さんにとって地獄でも多くの国民は地獄と思ってないから全然大丈夫だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:49.54ID:4EKUZRJg0
>>17
あのときの茂木は面白かった。
振り向いた時のショボくれ具合が、もう神懸かっていた。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:59.56ID:O6oVXJT60
まともな人はもうバラエティなんて見てないわけですが
あんたまだ気にしてんのかよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:14.30ID:CBm0jAxu0
相手してくれ~
俺のハンギャクを褒めちぎってくれ~
という悲鳴
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:20.79ID:b4HUdjq80
なんだろ?「笑いに知性が無い」とか言い出す人かな?まあある種笑いは「毒」であり読み取る「知的さ」はある方が面白いのは分かるが

まあ単純に「笑わかす笑い」が少ないなとは思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:27.14ID:aYU+CRLi0
バラエティ番組ごときで国が滅びるとかさすが無脳科学者は言うことが違うな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:35.83ID:IhbWl/KQ0
恥ずかしいよね こんなおじさん。。
もっと周りを気にしないで生きた方が楽だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:37.11ID:LB1YcT840
コイツのツイート、リツイートもいいねも全然されてないんだけど、
毎回記事にする必要ある?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:06.41ID:Cy6p0zkB0
茂木 出演リスト

TOKYO MX の堀潤の番組 (月1~2)
Abema の番組 (月1)
創価学会のラジオ (週1)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:18.76ID:hZ/oBwCy0
滅びるのはテレビだけだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:28.61ID:3jn1Nj8T0
松本にコケにされたの相当根に持っててダサいなコイツ
脱税野郎が何言っても説得力ゼロなんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:33.40ID:4EKUZRJg0
今時、つまらんテレビ番組は最初から見ないので、ブリブリ怒ることももう無いな
怒って興奮状態になって気持ちよくなりたい人は、ズリネタ探す感覚だろうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:02.61ID:799Ppfzd0
学者がタレントやって稼いだ分納税しないんだからそりゃ滅びるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:06.13ID:lR9gSByT0
時効時効に守られている松本氏が小菅の檻に宿泊されたときには
ぜひとも、茂木くん、お笑い論を語りに面会に行ってやってくれたまへ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:16.67ID:OxkklduT0
>>1
頭に陰毛を生やして何言ってんだ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:36.14ID:PPJLSrET0
地上波テレビ局って構造の問題だろう?
コンテンツの内容はその淀みの表出にすぎない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:38.55ID:2N4wbKhs0
頭良かったら取捨選択出来るから茂木みたいに不毛な論争しないんだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:51.42ID:A4hTlrvP0
その上で「これじゃあ、日本、滅びるよね」と懸念の思いも。「ぼくはLex Fridman podcastを聴いていた」と、自身はアメリカのコンピューター科学者レックス・フリードマン氏のポッドキャストを聞いていたことを明かし、「もはやレジスタンス?」と締めくくった。

 さらに「地獄では、永遠に日本のバラエティ番組が流れていて、休憩時間にモーツァルトがかかるらしい。現代によみがえったダンテに聞いた話です」


132:本当にあった怖い名無し:2009/12/03(木) 03:48:38 ID:i8XtSQs10

初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ~あ、義務教育の辛いとこね、これ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:59.94ID:ktJVfomL0
専業主婦以上にテレビ見てるよなコイツ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:09.58ID:NzWqdKQj0
>>3 元からおかしいぞ。この人は。だって東大も認めていないのに自分から脳科学者って言う人だもん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:15.66ID:D8bLWJbg0
天敵の松本人志が出てこられないのをいいことにのりのりで草
脳科学者の席はもう信子に取られてるのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:40.89ID:rcrucdbB0
あれはダメ これはダメ

なよなよしたひ弱化粧オカマばっかりになるわな(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:56.21ID:X7IcVjEq0
バラエティーひとつで日本滅びるとかマジで大丈夫なの?この人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:57.35ID:ZBI22wmc0
こいつの好みの話でしかないのに何言ってんだ脱税ちんげ頭さんは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:23.57ID:6nqHYIxO0
>>1
フジ日9は4月からの
中居の新正式相棒MCは千鳥大悟しかいない
やろ
だいごtoなかい
略して
だいなか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:28.91ID:d33hrYUR0
フジテレビは近い未来に滅びる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:40.29ID:aiTOsp+x0
テレビに呼ばれなくなったから私怨で叩いてんだろ
麻生に冷たくされて、政治批判始めたラサール石井と同じよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:09.85ID:0eEGfMa10
こいつのジョークで笑ったことが一度もない
いいからもうユニークから手を引け、全世界規模でもお前はつまらん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:15.51ID:T6wGrnOC0
飯食ってるか、商品の紹介してるだけだからな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:20.49ID:PDFAvvtU0
ゆたぼん持ち上げてた人は言うことがつまらないね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:20.65ID:EEhdicaM0
>>44
www
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:53.22ID:Cy6p0zkB0
>>57
>>59
そう 元はそれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:55.75ID:8AS9Z+Fd0
テレビに出たがりの教授代表格じゃねーかお前w
研究は何やってるかわからんし、古市や三浦と同じでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:13.04ID:otuHiz990
松本が仮引退して
俄然攻勢に出ててwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:16.64ID:otuHiz990
>>35
頭のいい奴はだいたい根に持つよ
何故なら頭いいから忘れないから。松本もしかり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:22.66ID:4EvjDXCr0
>>1
では、茂木自身がテレビでバラエティーという括りの番組を見なければ良いだけの話
自分が気に入らないことを自分の思い通りに変えようとする茂木こそ危険人物だわw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:26.01ID:FOZHxNpi0
日テレのドラマには一言ないのか?
やっぱりあっち界隈の人は総スルーしてんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:26.90ID:8pT6SM6b0
脱税チン毛頭パヨク
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:30.78ID:AgVcE/RF0
初めて茂木に同意したわw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:34.32ID:Cy6p0zkB0
ブツブツ言いながら街を歩いているという目撃談が多い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:46.26ID:jtP+yVHB0
こいつ嫌いただけど、まあ地獄であることは確実だよね
たまに見ると脳ミソ溶けそうになるわ

90年代までは見れたが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:01.77ID:uWdwQu530
バラエティっていってもピンからキリまであるからなぁw
芸人同士が身内でアドリブでバカ騒ぎしてるだけのしょうもない番組もあれば
健康番組とか、災害の時に身の回りにあるもので代用できるグッズを紹介したりして役に立つ知識系とか
あるわけで、、くだらないバラエティを具体的にタイトル上げてくれんとw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:16.01ID:qbMtJFqU0
ちゃんと税金払ってね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:28.64ID:xFK2+9860
テレビが滅びるのはわかるけどバラエティで日本まで滅びちゃうのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:49.13ID:zqYTYsvA0
自称科学者がテレビや芸人の文句ばかり言ってる現状の方が地獄だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:50.43ID:+Kgjluzi0
いちいち主語が大きい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:56:30.64ID:ZmiGOgXv0
仕事ほしいの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:56:40.13ID:a0JyeG+b0
脱税脳科学者こそが一番地獄
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:56:43.57ID:qxz2qAAt0
隣の人の動画軽く覗き見じゃなく、ガッツリ内容も真剣に見るって気持ち悪すぎるんだけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:56:48.22ID:A5AMxn/w0
茂木健一郎
ラサール石井
竹中平蔵

死んだら罵倒レスでスレが埋まる有名人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:56:53.72ID:YmbOxN0J0
なんでお笑いとかバラエティーとかどうでもいいものを目の敵にしてるんだろなコイツw
テレビなんて屁コキながら観るもんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:57:13.17ID:50E28iYs0
てれびばっか見てるなコイツは
5ちゃんのおっさんじゃねーんだからさぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:57:25.12ID:ql/owkw50
どんだけバラエティーの内容に必死なんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:57:35.10ID:M5O4ZIJQ0
茂木はもう、お茶の間の人気者に返り咲くことは不可能なのかなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:57:52.05ID:fJMbqECN0
芸人が多すぎるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況