X



【サッカー】W杯予選北朝鮮戦の告知ポスター“異変” 伊東純也“不在”でファン悲しみ「ショックすぎる」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/02/24(土) 11:20:12.54ID:4O7akJ8w9
 森保一監督率いる日本代表は、3月21日に2026年の北中米ワールドカップ(W杯)アジア2次予選(兼AFCアジアカップ2027予選)で北朝鮮代表とホーム国立競技場で対戦する。試合を告知する公式SNSの投稿画像に、MF伊東純也(スタッド・ランス)が“不在”となりファンから悲しみの声が相次いだ。

 1月12日に開幕したアジアカップで史上初5度目の優勝を目指した日本だが、準々決勝でイランに1-2と力負け。ベスト8で大会を去ることになった。この戦績を踏まえ、2月15日に国際サッカー連盟(FIFA)より発表された最新のFIFAランキングでは、17位から1ランクダウンの18位となっている。

 依然としてアジアではトップのFIFAランクを誇る日本。しかし直近の試合で守備面に課題(5試合8失点)が挙がった日本にとって、W杯アジア2次予選はアジアカップ同様に厳しい戦いが予想される。

 アジアカップの最中には、一部報道を受けて攻守に貢献してきた伊東が離脱。今後の代表活動も不透明な状況にある。日本代表の公式X(旧ツイッター)では、3月21日の試合に向けた投稿をしているなか、添付された画像にファンも注目。告知ポスターには伊東の姿がない。

 この投稿に、SNS上では「復帰を願っています」「ショックすぎる」「失望」「出れなくても、載せるべきじゃない?」「純也がいない」といった悲しみの声が多数寄せられていた。

https://www.football-zone.net/archives/512535

https://pbs.twimg.com/media/GG7gB--aoAArWcs?format=jpg&name=900x900
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:27:31.09ID:HKMsHvD80
レイプ疑惑のある選手が普通にポスターに載ってたら国際問題に発展するよ
ほんと脱税政府にレイプに腐敗してるなぁ~
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:27:33.68ID:LerDPYpX0
>>78
肉離れ診断書と盗撮は?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:28:59.81ID:/3aMOLdI0
ブラジルはネイマールやアウベスなどスター選手でもちゃんと司法が判決を出すからね
揉み消すのは世界で日本くらいじゃないの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:31:01.06ID:SCN+dDka0
キャバクラ行って代表追放された選手らを

ジーコはその追放理由を「プロ意識の欠如」と言った

森保も協会もこのくらいビシッと言うべき
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:32:31.54ID:Baw5bNlG0
タキと中村がいて両SBがおらん

顔か?
顔で選んでるだろこれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:32:59.99ID:HsT2RaRj0
>>71
真面目に山川って誰?レベルなんだが

あとサッカーが好きだから野球を敵視してるとか、その逆も含めて全く意味不明でしかない
どうやったらそんな考え方になるの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:35:50.40ID:96Na1gKF0
モザイク処理とかすれば話題性ゔぁつぐんやのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:36:28.15ID:hKtJ709t0
これって何日かのメンバーでしょ
代表の広告は何月何日のスタメンとかで前から決まってるって聞いたけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:36:31.11ID:qGeMWpgR0
ヤオサ出身のブサイク久保建英を前面に出してる時点でオワコンだろwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:37:38.09ID:96Na1gKF0
ザイオン擦り続けんのか普通に負けるで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:38:32.98ID:7sMHCesH0
サッカー日本代表のスキャンダル

キャバクラ行って寿司投げた奴らが代表追放

夜中に彼女と密会して代表追放なんだから

既婚者がホテルに女連れ込んで刑事告訴された奴なんて論外で代表追放やろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:41:04.88ID:F+LsHm4W0
>>1
ハリルホジッチが本田と香川をスタメンから外したら、
電通の元役員が協会の副会長に就任してすぐにハリルホジッチが解任されたんだよ




森保も電通案件の選手を試合で使わなかったら解任されるに決まってる
森保は電通や会長に忖度するから監督に選ばれただけ
もう日本代表は電通サッカー部なんだよ

ハリルホジッチ「ビジネスのために全てがひっくり返った」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:43:33.52ID:LerDPYpX0
>>117
酒が絡んでるしスポンサーのキリンが許さん
電通よりスポンサー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:44:07.61ID:H4wrnCRT0
キャバクラセブンはネタにして馬鹿にされてる感じが時代を感じるなw

キャバが駄目なら底辺芸能人アテンドギャラ飲みしよってゆー今なんだろうな
別にお前らに関係ないし良いだろ別に
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:44:53.13ID:tJFewwC20
士気が下がるし要らんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:45:30.04ID:z+ZD3ql50
伊東を代表に呼んでスタメンで使えばいいんだよ
日本は伊東招集しないなら発展途上国レベルだぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:46:51.74ID:4oBDDIsI0
性加害があったどうかは別にしてストレス発散の仕方をサッカー選手は学んだ方がいいな
アジアにも通用しないのに女性の準備だけは用意周到
これでは勝てないね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:47:20.11ID:N5VdJh4A0
>>1 出れなくても載せるべきじゃない? は草も生えんどういう理屈なのか?
 まあでもわりとコイツラ使って火消し図っちゃったぽい?のは日本代表として致命傷なような気が。。コイツラ無料では忖度しないからなあー(棒)
http://imgur.com/79zAPWm.png
http://imgur.com/bhNOG0L.jpg
N🧙‍♂T別犯もだがセカイノウィルスおじさん🧙‍♂💬🦠使役するような日本代表は嫌だろう?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:48:34.10ID:PWbrsLt+0
次のW杯に全盛期を迎える久保も堂安もいるから伊東はいらんよ
チームの連携のためにも世代交代するなら早い方がいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:48:50.59ID:VRl45Vz00
>>118
キリンにスポンサー降りてもらうしかない。新潮に続いてキリンビールも不買運動。伊東ファンのみんなはがんばるんだな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:49:13.17ID:iQnlzA1M0
>>2
チームでも派手に失点してたからな
本当に他に居ないの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:49:42.61ID:FrLiAAAU0
日本代表は伊東ジャパンなんだから、しょーもないこと無視して招集しろよ
伊東のおかげで前回の予選も突破できたようなもんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:49:42.68ID:tI4dcUKG0
新潮だけは絶対に許さない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:50:40.77ID:F0gMPSV50
なんだかんだ伊東はまだ不確定なんだろ?
そっちより伊藤のほう出すのが問題だろうに、アッチは確定だろ
てか根本から悪人じゃないとあの人相にならねーし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:54:53.52ID:/aLqBAK40
新潮が劣勢になってきて焦ってる焼き豚www
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:57:11.71ID:bEvv/Mf70
>>1
北朝鮮のアウェーとか



絶対負けるだろ(笑)


ザックJAPANですら負けたし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:01:37.42ID:Baw5bNlG0
>>116
代表合宿中かどうか
伊東の場合は代表解散後の出来事なんちゃう?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:03:59.08ID:MPoK9KCK0
伊東どうこうよりザイオンがいるんだがw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:04:09.72ID:z4Ez9v4T0
正論
一次会に参加してた浅野と前田はこんな警察沙汰の問題起こしてねーし

「なぜ『謹慎させる』と言えないのか」…性加害報道の伊東純也に日本サッカー協会元幹部が厳しい注文
FRIDAY 2/23(金)

>日本サッカー協会(JFA)は2月のアジア・カップ期間中に伊東のチーム離脱を決め、
>今後の代表招集も不透明な状況だ。

>伊東が女性に対して、性加害を加えたかどうかの事実認定はされていないが、
>疑いをかけられるような行動をしていること自体、良くないのでは、という見方だ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:05:41.26ID:qIgz9pw00
>>3
森保はマスコミに内情ばらす奴は使わないとかつて明言してるらしいからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:06:48.23ID:Baw5bNlG0
>>137
お前は簡単に釣られ過ぎ
ちょろいちょろい🤣
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:16:30.62ID:2wEeUgSz0
守田いるやん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:22:50.45ID:ZkJrlpn30
新潮は毎週買って応援しています。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:23:37.87ID:OJge+7OI0
>>2
森保がいるのが一番ショックだわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:32:05.58ID:Rn1d3CWq0
卑劣なレイプ犯をポスターに載せろとかサカ豚のヘディング脳ってやっぱすげーなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:38:06.82ID:CTV+Ex/k0
>>104
歩行困難になるレベルの肉離れ起こした当日に飲み会やって次の日pkfk蹴られるくらいの超人だからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:39:53.80ID:kvXsYtGI0
人気や好感度で伊東ってそんなあったかイメージないわ
三笘、久保が人気あって堂安が次ぐらいのイメージだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:41:17.12ID:kvXsYtGI0
>>140
せっかくだから広島の新しいスタジアムで代表の試合もやればいいのにな
キャパやや少ないとはいえ専用だからホームの雰囲気は国立とは比較にならんだろうし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:43:34.22ID:2LyTVE3p0
>>59,61
>>125
久保とかソシエダでもゴミで足手まといになってるぞ

今朝試合
久保フル出場
ソシエダ 1 3 ビジャレアル

ソシエダ
7試合 2勝5分0敗 勝率29%←久保出場 アジアカップ前 ソシエダ😭
7試合 4勝2分1敗 勝率57%←久保不在 アジアカップ中 ソシエダ😊勝率大幅アップ
5試合 1勝1分3敗 勝率20%←久保出場 アジアカップ後 ソシエダ😭
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:44:46.61ID:3AUuZ/x40
性加害クソ野郎はちんこ切れよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:45:32.97ID:Oi4xVAuv0
協会だか広告代理店だかどっちの差し金だか知りませんけどこういうことされるとこっちもスポンサーに抗議せざるを得ないんですわ
ハリルの時もそうだけど実質スポンサーが選手や監督を選べるようじゃこっちもスポンサーと戦わざるを得んですわ
DAZN経由で俺らから高い金取ってんだから一番のスポンサーは俺らだろうが 口出してくるスポンサーなんて切ってくれよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:45:43.21ID:jynwmz/Z0
【ライブ配信】日本代表 伊東純也選手 2億円 損害賠償請求! 伊東選手側の狙いは? 【小川泰平の事件考察室】


https://youtu.be/R7UVZrnACUc
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:48:38.13ID:AxoeKpdb0
伊東も松本も文春の被害者でしかない
文春にはぜったいに罰が下るわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:49:35.16ID:D4Dafl/g0
>>130
現日本代表とか森保含めて不良ばっかだし
中絶×2人、既婚者女遊びがスタメン張るんだから性問題JAPAN名乗ったらいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:50:12.56ID:ehmnvUEx0
伊東純也って必死に擁護してる人多いけど裁判になったら結構ヤバイからのう‥
ぶっちゃけ優勢じゃ無いんだよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:50:19.20ID:auDWGp9W0
鎌田も呼ぶかどうかわからんてことか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:51:30.67ID:jVURQsIw0
>>2
森保がいる事がだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:54:26.68ID:JyBcjyAY0
キモい見出し
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:59:14.17ID:D4Dafl/g0
冗談抜きでサッカー関係だと倫理観狂う

こっちじゃない伊藤の方で、親善試合のガーナ戦か?でガーナ選手が空中でヘディングしてる時に思いっきり後方からぶつかって受け身取れず地面に叩きつけられたのに、このプレー賞賛されたからな
下手すりゃ腰強打で麻痺残ってもおかしくないレベルだったのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:00:43.04ID:2LyTVE3p0
>>157

久保が一番のゴミだぞ

ソシエダ
7試合 2勝5分0敗 勝率29%←久保出場 アジアカップ前 ソシエダ😭
7試合 4勝2分1敗 勝率57%←久保不在 アジアカップ中 ソシエダ😊勝率大幅アップ
5試合 1勝1分3敗 勝率20%←久保出場 アジアカップ後 ソシエダ😭
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:10:48.88ID:jzL+nMko0
帰国したら警察に…?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:15:00.87ID:2LyTVE3p0
>>164
マスコミが久保を前面にプッシュしてるから
久保が人気て勘違いしてるんでしょうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:16:50.17ID:dIg1bg0Q0
伊東おらんのでかすぎるて
右ウイング伊東からの久保て世界レベルだったのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:18:47.39ID:t317jwRp0
カズがいないのがショックだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:20:35.38ID:dzm8oypv0
伊東の節操のなさを恨むしかないな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:20:53.57ID:jVURQsIw0
>>160
お前、開示請求されるぞ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:22:10.99ID:t317jwRp0
>>65
伊東の弁護士の盗撮動画と録音のせいで伊東の立場が無茶苦茶悪くなってるのにw
脳内勝利か?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:23:18.34ID:t317jwRp0
>>145
当日は酒飲んでセックスに盗撮だもんな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:22.16ID:t317jwRp0
>>121
大谷はストレス発散を一番好きな野球やることで発散してるんだけど
サッカー選手はサッカーが一番じゃ無いからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:29:39.23ID:2LyTVE3p0
>>170
クボシンwww

ソシエダ
7試合 2勝5分0敗 勝率29%←久保出場 アジアカップ前 ソシエダ😭
7試合 4勝2分1敗 勝率57%←久保不在 アジアカップ中 ソシエダ😊勝率大幅アップ
5試合 1勝1分3敗 勝率20%←久保出場 アジアカップ後 ソシエダ😭
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:32:49.76ID:t317jwRp0
>>155
弁護士が幾ら工作しても示談書に性行為って書いてあったら終わりだよ。
同意できない状態である証拠は伊東が動画で証明済みだからね。
衣服なんてレイプのショックでって言われたら証拠にならないし、盗撮と言う犯罪で得た証拠なんて
本人に都合が悪く無かったら採用なんかされないもんな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:23.94ID:1nYl4xrc0
まだ争ってる場合でも使えないんだろな
もし有罪になったら大変なことになるからか
日本サッカー協会はスポンサーの顔色伺いで肝が据わってない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:33.54ID:JIXPCLXG0
伊東はWカップのポスターから追放されたん?
日本代表のスポンサーは伊東に大激怒やん
一時の性欲で人生簡単に詰むんだな。。。
飲酒運転みたいなもんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:32.77ID:MQa3Qcyv0
>>1
選手ちゃんと11人おるやんw
伊東いなくても大丈夫👌
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:38:54.96ID:MQa3Qcyv0
モリポ「外れるのはジュン、伊東ジュン」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:42:23.06ID:bE9APTZu0
野球との視聴率直接対決もダルビッシュ山本由伸登板濃厚でサッカーの負け確実

今1番知名度が高い伊東純也が出ないのは痛いな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:44:59.66ID:mTCTwKTn0
右の金髪の人知らん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:23.67ID:aTdORDoC0
ピョンヤンのアウェー戦に強姦魔を連行して拉致拘束してもらえ
そのまま北方辺境収容所で強制重労働30年確定刑
岸田のオッサンはそれどころじゃないので無視してほったらかしに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:52:11.58ID:cWOBWK9O0
JFAの背広組はポリコレ以外に興味ないんだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:53:36.43ID:D/SG+xoe0
真偽不明段階で外すのが当然って流れなったら
他国の工作で次々と代表から追い落とせるようになってまうで
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:00:49.77ID:qA6VW0Ta0
>>186
三十過ぎた既婚者の夜の行動をJFAがいちいちかばう義務があるのか
年俸や個人スポンサーで何億も稼ぐ大富豪の素行の後始末をしてやるようなお人好しの職員はいないよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:04:40.74ID:FOpk87rD0
サッカー選手はサッカーばっかりやってて社会との接するときはチヤホヤされロクな経験積んでいないから30になっても40になっても引退するまで心は少年のころから成長していないらしい
大黒がそんなこと言ってた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:04:59.90ID:8ZCs1khE0
なんで示談しようとしたん?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:05:16.88ID:Dnd5Zq7i0
>>187
そこに関してはもうそういう時代だから仕方ないとしか言えんね
協会が選手に疑われるような事をしないように注意喚起するしかないと思うよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:06:52.01ID:34+qaQkN0
伊東純也の件の盗撮は本当に犯罪にあたるのか?
俺が調べた限り公共の場所以外での盗撮だから軽犯罪法ののぞきみに該当しそうだけど、
衣服をつけてるし一緒の場所にいたからのぞきみじゃないような…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:08:44.48ID:ehmnvUEx0
まあこうなるわな伊東純也の弁護士がパフォーマンスで世論を取り込んでもここまで大騒ぎになるともうスポンサーも伊東純也を使う気ゼロだろうし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:09:11.27ID:te0LdIA+0
犯罪じゃないもんって言われても嫁がいるのに別の女の寝てるところ動画に残してる奴なんて気持ち悪いだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:10:27.37ID:xh1JjR8P0
ネットの匿名世論は本音で動けばいいけどスポンサーや協会はあくまで建前で動かないといけない
それを見誤った伊東とその弁護士のミス
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:11:05.09ID:Rvise1WG0
>>3
いるだろ富安の隣
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:17:50.76ID:cTQI119A0
芸能人やスポーツ選手が女を食い散らかせる時代は終わったな
これだけ女にアドバンテージ与えたら、この先もっとタチの悪い女出て来るだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:26:55.23ID:LXVlXCMT0
まぁなんだかんだでスポンサーで金金金よ
酒のんで女とホテルへ行ったが印象悪い
前田や浅野みたいに帰ればよかったんよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況