X



【MLB】ドジャース・大谷 3度目のライブBPは1打席のみで見逃し三振 ファンは最多2200人に [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/02/24(土) 08:32:37.98ID:9Ub4eWNS9
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/02/22/jpeg/20240222s00001007152000p_view.webp

2/24(土) 3:38配信

スポニチアネックス

 ドジャースの大谷翔平投手(29)が23日(日本時間24日)、アリゾナ州グレンデールで行われている春季キャンプで3度目のライブBP(実戦形式の打撃練習)に参加した。

【写真】水原一平通訳が見守る中、「フォトデー」の撮影に臨む大谷

 大谷は出場しないものの、ドジャースのホーム初戦のオープン戦が行われるとあって、この日は今キャンプ最多の約2200人が集まった。レッドソックスから移籍の左腕、ジェームズ・パクストン投手(35)と対戦した大谷はカウント2ボール2ストライクからの5球目の直球を見逃して三振。この1打席のみで終了した。

 練習中の大谷は、ネット裏でアンドルー・フリードマン編成部長と言葉を交わす場面も見られた。編成部長は「野球の話をしただけ。調整は彼に任せている」と話した。

 大谷は19日(同20日)に初のライブBPで3打席に立ち、1打席目に四球、2打席目に空振り三振、そして3打席目でバックスクリーン右に“1号”本塁打を運んだ。21日(同22日)の2度目のライブBPでは2打席に立ち、四球と二ゴロという内容だった。

 デーブ・ロバーツ監督は「翔平は今週末(のオープン戦に)出場しない。来週中には出る」と明言。大谷は開幕までに実戦形式の打席数として50打席を目安にしており、今後さらにオープン戦などを含めて調整のピッチを上げていくとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f5559ad5be2319fe45b3339668f2c195d2ee4f7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:33:44.58ID:+85vPzjt0
体絞れてたな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:34:25.88ID:3Ws4oSq80
そのうち日本人は何割だよ
ほとんど日本人のマスコミと記者だろw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:35:07.14ID:is5U9EEC0
オープン戦さっきまた勝ってたぞ
早くも大谷不要論が出てる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:36:07.02ID:mlNRtBlg0
このままだと、大谷と山本はチームから孤立するな
異常なJAPスクラムマスゴミの贔屓の引き倒しだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:36:38.57ID:8c+v5O3+0
リーグ変わって成績降下したレジェンド選手

グリフィーJr
LAで同僚だったプーさん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:38:35.71ID:+lVKH9+x0
なおアメリカ国内の現実


日本人「アメリカでは野球全然人気ないって本当?」

アメリカ人「ホンマ全然人気じゃないw バスケとアメフトの方が全然人気 友達にもめっちゃいる バスケとアメフトが大好きな熱狂的でクレイジーになる でも野球はそんなことない アメリカ人に好きな野球選手は誰?って聞いたら誰も答えられないよw」

日本人「友達誰も野球見ない?」

アメリカ人「1人もおらんw 多分、サッカーの方が人気だと思う サッカー選手だとメッシ、ロナウド好きな人はいっぱいおる でも野球は...多分知ってるのはベーブルース」

https://www.youtube.com/shorts/1FtHALtTv8M
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:39:40.74ID:P2iFMWBZ0
毎日毎日大谷と山本のことを聞かれるチームメイトはストレスだろうなー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:40:34.01ID:NodT/ZOG0
不調か?この調子ならトレードもあるか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:41:42.15ID:XK3Wf2bL0
チームメイトも大谷ハラスメントに悩まされているだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:41:58.35ID:7Vt4Pl/N0
持ってないなこいつ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:45:08.06ID:nYpXNodT0
メジャーは大谷なくして語れないを証明したな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:46:16.02ID:zk8ZXsk/0
>>4
水増しステマ業者ランサーズの工作やろうな
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングはガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ

【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)
6位 ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:46:20.60ID:A3Zne5p60
>>10
お金くれるならペラペラ話すと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:46:23.48ID:0TZT42Mg0
6年アメリカにいて
いまだに通訳を帯同させているって
恥ずかし過ぎますよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:47:09.61ID:jQuT9Vsb0
>>4
不要論というか相当な成績残さないと埋もれるよね
エンゼルスでは周りがヘボいせいで成績がより注目されてた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:49:46.99ID:HX8OByDX0
>>19
まじか
いや流石にそれはないだろ
いくらアホでも6年もアメリカにいれば自然に英語しゃべれるようになるって
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:49:56.74ID:A3Zne5p60
つーか復帰を焦ることだけはやめてほしい
健在アピールとかしてるけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:50:11.03ID:nQLmm74T0
由伸とやらせろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:51:13.73ID:ViuLybuu0
米では野球が超マイナーなスポーツとして
年収1億2億って選手がゴロゴロいて中には20億とか100億とか化け物も沢山いるわけでね
その事実に(なぜか)心を痛めて必死に米で野球は人気無い!連呼してるのって間抜けじゃない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:53:06.26ID:N+wK8vFm0
>>21
んなことないぞ松井とかも話せなかったし
別競技だとサッカーの内田や乾なんかも長くいて全然話さないままだったし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:53:50.36ID:62xBSy0k0
こんなスレより久保建英のスレ立てろよ
さっき試合やってたんだぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:01:08.53ID:RERqF8M/0
>>9
@MenInBlazers
新しい世論調査で、米国で最も人気のあるアスリートはリオネル・メッシであることが判明
@ssrs_research
世論調査では30年間、アメリカで最も人気のあるアスリートを四半期ごとに追跡しており、メッシはサッカー選手として初めて第1位の座を獲得し、2023年第4四半期の栄誉を獲得した。
https://i.imgur.com/3In0HIe.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:05:15.45ID:xEoOIM390
MLB開幕日のニューヨークタイムズ
「野球は死につつある」
Baseball Is Dying. The Government Should Take It Over.
April 6, 2022
https://www.nytimes.com/2022/04/06/opinion/baseball-nationalize.html

メジャーリーグベースボールは2019年に約110億ドルの収益を上げたが、この数字はその製品の需要を正確に反映しているわけではない。
野球選手が享受している天文学的な給与は、現実には存在していない野球人気がもたらしているものではなく、地域のスポーツネットワークを他の数十のチャンネルとセット販売しているケーブルテレビプロバイダーの経済性の結果である。

ケーブルテレビを持っている人は誰でも、好きかどうかにかかわらず野球を買わされている。
マイク・トラウトの4億2600万ドルの契約は、アンダーソン・クーパーまたは「アンティーク・ロードショー」に参加したいだけの何百万人もの祖父母によって効果的に支払われているのだ。

その観客が亡くなり、若い世代の「コードカッター」が登場するにつれて、野球の収益は急落するだろう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:05:59.53ID:1TleC0XL0
>>28
どこにハラスメントはいるんだよ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:06:15.53ID:nNLVrXUw0
少ないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:28:45.88ID:tvhMWtiK0
>>4
俺がいないと勝てないというチームから、俺がいなくても勝てるというチームに移ってどう大谷の役割が変わるのか楽しみだねえ。
打点稼ぎの流し打ちとか増えるかも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:41:24.58ID:wtQgDNYi0
>>25
内田はドイツ語話してるの聞いたこと有る
乾はドイツスペインなので長く居てに当てはまらない
嘘をつくなキチガイ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:56:36.44ID:07y/j2z+0
こんなどうてもいいニュースイチイチすな
つい見てしまうじゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:16:20.96ID:JdX7I1XC0
オープン戦で勝とうが地区優勝しようがリーグチャンピオンなろうが
ワールドシリーズで勝てなきゃ意味ない
ってのが今のドジャースだろ
レギュラーシーズンを休みながらできるってことだな
シーズン終盤からPS、WSで無双してくれるのが理想
勝ちながら調整しなきゃいかんのやで大谷くん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:17:36.00ID:7KyRsPvS0
少なくね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:22:28.67ID:EpNt0bCb0
ポストする
新しいポストを表示
会話
Full-Count MLB取材班
@fullcountmlbc2
【劇的変化…👀】

メジャー7年目を迎える #大谷翔平 投手👍

日本時間22日に行われたフォトデー📸

1年目と7年目の写真を見比べると違いが一目瞭然です👀

写真:ロイター&Getty Images

#ShoheiOhtani #Shotime #DodgersST #dodgers

https://i.imgur.com/RgKTNuD.jpg
https://i.imgur.com/FphLISU.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:29:24.90ID:5r4kD3Ch0
野球記事ってスポーツ報道というより人気アピールばっかだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:30:02.65ID:VccJpkHb0
大谷入団会見は7000万が視聴したのに。。。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:37:01.18ID:kzj3c1PF0
サッカー選手の海外組はその国の言語はほぼ間違いなく喋れる
1年目とかは無理だけど
というか喋れないとまともにサッカーできないから

野球選手が英語すら覚えないのは喋れなくてもできるからだけど
英語なんて覚えなきゃダメな言語だろ
しかもアメリカから超大金貰ってるのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:43:38.39ID:PQttgfmo0
アメリカでの視聴者数

2023ワールドシリーズ第3戦 813万人 ←史上最低
2023WBC決勝・アメリカvs日本 448万人 ←www

2023女子ワールドカップGL・アメリカvsベトナム 526万人
2022ワールドカップ決勝・アルゼンチンvsフランス 2600万人 ←アメリカ関係ないけど

2023大谷翔平ドジャース入団会見 4.8万人(日本の報道では7000万人)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:47:15.54ID:SWcDmsz90
言葉とかどうでもいいから活躍するサッカー選手出てこいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:49:31.83ID:0ETe6KVu0
>>33
乾は2015〜2021まで長くスペインにいたぞニワカくん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:56:21.75ID:ZhPIQgat0
またサカ豚が発狂しながら荒らしてんのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 11:03:40.35ID:+85vPzjt0
>>48
MLSは?
MLSは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 11:04:47.01ID:XTU/QFNp0
野球は観客数や視聴率をみても
アメリカより日本のほうがあるんだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 11:05:20.32ID:L10AsHnP0
見逃し三振なんかじゃ、全米が熱狂のフレーズが嘘っぽくなるよ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 11:24:19.10ID:ZtNLRwmc0
ちょいと太り気味で右腕も細くなってたけど徐々に絞れてきて調整が順調に来てると思う
あとは投手の生きた玉を沢山見て感覚を合わせてく作業が完了したらオープン戦に出場だろう
開幕まで約1ヶ月、待ち遠しいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 11:26:24.68ID:RiPbLVqk0
どれだけレギュラーシーズンで活躍しようとも、ポストシーズンで打たなかったら戦犯になる。大谷はおそらそうなるだろう、チャンスに弱いし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:04:21.49ID:rP9xbNWC0
ファンもメディアも日本人ばかりで恥ずかしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:07:28.21ID:vqPL1wWn0
>>60
大谷の動画見ればわかるけど8割アジア人(たぶん日本人)だもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:14:01.53ID:8v26IQK90
現地で日本のマスコミが騒いでるだけの退屈なロヂャースよりプロ野球のキャンプやオープン戦のほうが盛り上がってるんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:14:59.58ID:/aLqBAK40
ただの練習
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:26:48.68ID:is5U9EEC0
【速報】

日本時間明日2/25早朝

オープン戦 ドジャースvsエンゼルス!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:30:13.20ID:qeXAwb3I0
俺にはスギちゃんにしか見えない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:00:01.37ID:8c+v5O3+0
アメリカはアメフトが一番人気
ベースボール人気ははアメフト、バスケよりかなり下
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:33:31.28ID:FyKb0Zg/0
>>51
サカ豚=スクリプト
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:24.19ID:bEvv/Mf70
>>26
久保建英って誰?




そんな無名の素人のスレなんて立つわけねえだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:58.39ID:FyKb0Zg/0
>>4
まぁオープン戦はエンゼルスも無敵無双だったからな(笑)

なお公式戦は
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:37:15.70ID:MsHfk3HH0
>>58
カープファンだが日本シリーズで大谷にやられたしWBCでもいいとこで打ちもしたし投げても抑えたがな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:37:37.84ID:bEvv/Mf70
まあでも大谷加わってもまだ打線はブレーブスのが強いよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:38:20.49ID:JdX7I1XC0
>>47
おまえは喋れるのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:02:53.05ID:Rvise1WG0
打者の後ろ側にネット上の日本ファンが反応していた。強打者・フリーマンが先制弾をかっ飛ばしたシーン。
バックネット下には、日本企業の広告看板が掲出されていた。「DAISO」と「KOWA」の文字。
別の場面ではイナバの「CIAOちゅ〜る」の看板もあった。
エンゼルス時代から日本企業の広告看板が多かったことで話題になってきたが、早速ドジャースでもX上の日本ファンの注目を浴びた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ede5b85ef4da35882b72dffb96832d62e7ed72b

これTHE ANSWERの記事書いた奴、、、確信犯だろ

ダイソーは昨年末、韓国に買われて100%韓国企業になったろ
日本企業じゃないぞ
知ってて書いてるだろコイツ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:22:05.77ID:mJ3OEBvW0
もう辞めちまえヘタクソ!!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:26:04.38ID:W6FC/6qe0
少なくねえか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:34.50ID:3l3KLkhE0
うせくさうゆつまへもきみる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:09:52.60ID:DbibB2Kn0
含み損は20代
円安赤字祭
物価高出費増祭
https://ypu.frc5.o0/
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:22:21.71ID:epQZdonf0
>>83
普通の同世代より精神年齢が現実
しかし
天井行く気しかしない
それともいい女優ばかりでうらやましいってことか
倒産ならアウトだけど倒産しそうだね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:26:14.81ID:EuUT00aw0
>>67
ジャニに充分貢献したのにもう居場所が悪かった
相当奇麗になってたけど違うんだよお婆さん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:39:55.17ID:f2sO6qR/0
これだけは行けんかったもよう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:22.06ID:0TZT42Mg0
ジェイク次のカムバで坊主にしてくれ
援護してくれる日本人の世話することが下落のサインなんや
オタクに受ける要素たっぷりや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:01:50.52ID:GhNsZ4ug0
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
最近
に続くパワーワード
まぁ、芸能だの言ってるのを見せつけられた国民としたら右に乗用車の左側面に衝突し、含みを増やしたのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:06.13ID:lhdrV5bx0
廃止はやむ無しか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:57:07.61ID:vqURrRAW0
大谷も大変だな。自分しか見ないファンばかりで。チームメイトを見ないんだぜ?ドジャースファンじゃなくてただの大谷ファン。三振してタメ息が聞こえる。
もうっ!タメ息ばっかり!
と叫びたくもなるよな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:17:59.41ID:gTxzYJM/0
アリゾナくんだりまでキャンプ見にいく習慣とかねえわなアメリカは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:01:50.13ID:LDZBTtU50
そこそこ事故ったり自殺したが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:03:00.07ID:VraT6IdE0
つまり、、、、
居眠り運転か?
この状況でも代表でエースなんだから動かなくてよくないていう
この人達の脳みそやな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:30:54.84ID:zlpm5eyo0
にゅーくりーむから一気に落とし込むとかやってることには面白いぞ
動画で胸を手ぶらみたいに要領よくて頭良いからこそできることだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:58.57ID:9pRXtgoG0
>>31
ただ一つ気に食わないやつだったと思うな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:36:23.57ID:EfQXBsYb0
>>24
いや、別に?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:38:00.85ID:1eExm0bV0
>>85
正直
もとをたどればガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
逆に避けられそう
渋滞発生ポイントも多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況