X



【サッカー】日本代表・森保監督、伊東純也の今後の招集に言及せず 「プレー状態しかわかりません」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/24(土) 01:06:16.41ID:dnhUNUh69
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e5ad3af84ffd425b03c85745c30f9d4c4b6874d

森保監督、伊東純也の「プレー状態しかわかりません」今後の招集は言及せず

 豊田スタジアムに視察に訪れた日本代表の森保一監督(55)が、アジアカップ途中で日本代表を離れたFW伊東純也(30=スタッド・ランス)についてコメントした。

 指揮官はフランスに戻ってから試合に出場している伊東について「彼と連絡は取っていないが、試合はチェックさせてもらっている。試合を見る限りは、リーグアンで非常に素晴らしい活躍をしているかなと思っています」と話し、継続して状態チェックを続けていることを明かした。

 一方で「プレー状態しかわかりません」とし、今後の招集についての言及はしなかった。

 性加害疑惑で刑事告訴されている伊東は、虚偽告訴であるとし、19日に相手側女性2名に対する2億円超の損害賠償を求める民事訴訟をしている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:07:03.55ID:PhW2ArmF0
ふぉぉぉぉーーーーーー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:07:04.64ID:28AFG+cE0
サカ豚はレイパーの応援がんばれよwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:08:06.59ID:Zl8EXpow0
腫れ物純也
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:08:33.87ID:q3grcuOX0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:09:43.42ID:skQPHmaC0
来年くらいに証拠固まって逮捕かな
映画監督の榊みたいに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:09:48.21ID:tt0W9Vkw0
親善試合で呼んで記者会見すればよくね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:10:50.06ID:aIIAjJcO0
まあ森保には決定権はないからな
どういう結果になれ年齢的にも代表復帰は難しいだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:11:33.65ID:Gr6hwoYU0
何のプレーですかねえ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:11:35.05ID:NLJ2LU060
>>3
通報
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:12:20.46ID:uiypaB/x0
>>8
じゃあ強化予算もスポンサーも全部引き上げだなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:12:36.41ID:E60z6ZFd0
こんなので訴えられたらと言うけど既婚者がホテルに女2人連れ込んで男2女2になることが普通ないからね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:13:31.82ID:RWfEn/ZX0
森保 伊東俺に迷惑かけるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:13:52.32ID:uCT68ce60
レイプJAPAN
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:14:07.14ID:BW9mDJBZ0
酒で昏睡させてからだから文字どおり強姦事件なんだよな
不同意性交ってレベルじゃないからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:14:27.52ID:tFGJdij50
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:14:40.01ID:wv+PhwJF0
選手を守る気0で草
もうね、一回皆んなで代表ボイコットしたらいいよ
おかしいだろこんなの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:14:42.99ID:Bg9NuxiM0
旭日旗や独島プラカードやらで韓国人の罪をJFAが謝罪して日本人排除して

日本人の伊東は平気で切り捨てるのか?

スポンサー?旭日旗や独島プラカードで日本のスポンサーは日本を護ったのか?

日本のスポンサーは韓国人護って日本人排除してるよな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:14:46.11ID:RWfEn/ZX0
前のワールドカップアジア予選突破
出来たのはイナズマ純也のお陰やろ
森保、伊東を召集しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:15:25.81ID:cOd0v2Tr0
>>22
力関係的に伊東側が圧倒的に上だからね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:15:49.74ID:nRxlNAjL0
JAP JAP JAP
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:16:01.98ID:I/nUUjnx0
サカ豚って強姦犯がスタメンでも応援できるんだなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:16:10.59ID:QibrmcxZ0
ザイオンは?
さすがにもう懲りたよね?よほどの馬鹿でなければ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:16:15.62ID:RWfEn/ZX0
三笘伊東の最強両ウイングが日本最大の武器やぞ 他もなかなかのタレントはいるが
決定的な仕事出来るのはこの2人
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:16:16.51ID:9XE+s/uH0
監督も協会の駒だから
独断では招集できないだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:16:18.84ID:cOd0v2Tr0
性的暴行の元ブラジル代表DFダニエウ・アウベスが有罪に…懲役4年6カ月の判決が下る

強姦の容疑で逮捕された元ブラジル代表DFダニエウ・アウベスに有罪判決が下った。
スペイン『マルカ』など複数メディアによると、22日にバルセロナの裁判所で判決が言い渡され、アウベスは性的暴行の容疑で、懲役4年6カ月の有罪となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5816ebb8fb2aefff77b76608deb00232cf9b5bf
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:16:22.64ID:f8Sat/Dr0
一番いらねーのはお前だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:17:17.45ID:1BiAA4j60
>>3
ようやるわほんとに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:17:54.14ID:KD3y/B5Q0
「なぜ『謹慎させる』と言えないのか」…性加害報道の伊東純也に日本サッカー協会元幹部が厳しい注文
https://news.yahoo.co.jp/articles/17373ed666fc726056d771df31d782d1040983e2

>今回の伊東問題は日本サッカー史上、最も大きなスキャンダルと言ってもいい出来事


まぁ、この幹部の言葉が全てだわな
伊東純也は、過去数十年の歴代選手達の歴史の中において、突出して脇が甘すぎた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:18:13.12ID:JI2cOG040
庇ってクロだったらエライ事になるんだから距離置くに決まってんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:18:16.24ID:RWfEn/ZX0
ダニエウ・アウヴェス 伊東かんねんしろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:19:33.80ID:JyRQQX7+0
サカ豚だけが擁護してんの草
レイプ犯かもしれない奴をスタメンで出すわけないだろw
そのほうが後でダメージでかいんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:19:51.95ID:RWfEn/ZX0
ジーコジャパンの時にキャバクラ行った
だけで干された事件知らないのか
何ホテルで不倫だかレイプしてんだよ
たるんどる。森保お前の責任でもあるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:19:53.27ID:XIiAEBXy0
少し時間経ったことやし遠藤に聞いてみようって言ったらそんなこと選手に聞くな!って言うんだろ?
そういうレベルの事件なんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:21:32.41ID:uiypaB/x0
>>42
ヤナギなんて逢い引きしてただけで帰れされたやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:21:38.16ID:Llzh6Woi0
本来は伊東が代表を守らなければならないポジションなのに信者はそこフルシカトだからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:21:57.57ID:ql/owkw50
代表に呼ぶのは普通に考えたら不起訴になるのが最低限の条件だろうな
不起訴になった段階での世論がどうなっているか
スポンサーがどう判断するか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:22:11.18ID:RWfEn/ZX0
エース伊東なし
森保は相手国に完全に対策されてるのに
見てる事しか出来ない無策
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:22:31.24ID:OY0h+8I00
「そんな事実一切ない」で押し通しとけばよかったのに
弁護士が女の寝てる映像出したのマジで笑った
疑惑が余計深まる証拠を出して代表に召集しにくくなったw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:22:38.36ID:Rph7RoLC0
伊東を「陰キャの伊東がこんなことするわけない」と謎の擁護してた奴らはなんなん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:22:40.16ID:a08KIYcS0
森保ひどくない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:23:48.24ID:yS04vES80
>>21
同意できる状態じゃないのは伊東が盗撮と言う犯罪までした動画で証明済み
示談の書類に性行為を認める記述があったらほぼ監獄行きだから大変だよね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:24:12.84ID:RWfEn/ZX0
まぁええやろどうせアジア予選
8枠あるらしい
伊東はゆっくり解決してくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:24:21.17ID:DctfEI3v0
森保「伊東は代表に絶対必要です!」

なぜ言えないのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:24:29.60ID:yS04vES80
>>24
女と一緒に酒飲んでもしっかり帰った浅野と前田を守っているよな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:24:42.76ID:uiypaB/x0
>>48
まあ不起訴以前に妻帯者が大会中にホテルの部屋で女と酒飲んで部屋で寝させてるのはどうなんかというね…
普通に自覚あるならXに電話するなりで部屋からたたき出すわな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:24:48.45ID:9uYwRiNH0
>>52
そりゃ怪我なのに無理やり出して、やらかした板倉に追い打ちかけるくらいだからなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:25:49.19ID:oqYLAuDb0
>>13
さすがに笑うわ
何様だお前
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:25:54.04ID:dzm8oypv0
スポンサー次第
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:25:55.87ID:CouH9hsN0
虚偽告訴だの損害賠償だのやってるの代表復帰のためだろうけど多分捜査は1~2年かかるだろうから実質W杯は無理でしょ、もう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:25:59.27ID:RWfEn/ZX0
森保にそんな度量あるわけないやろ
無能上司の鏡
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:27:21.02ID:RWfEn/ZX0
そんな事よりあれだけ海外組揃えて
アジアベスト8て
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:28:02.55ID:qrruKuXS0
伊東の何が悪いって、事件の真実はともかく女性の証言通りの事がやれたんだわ
酒に薬を混ぜて昏睡させレイプしたって奴

この状況を産み出した事自体が極めてマズい、事なかれ主義のスポンサーが首を縦に振る事はまず無理だな
最低でも伊東不起訴、女性は逮捕
これでも相当難しいわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:28:26.05ID:yS04vES80
>>59
女が出てかないならフロントに連絡して叩き出して貰えはいいのにね。
伊東が泊まったホテルなんて海外アーチストや芸能人御用達でグルーピーによるトラブルなんて
日常なんだから普通に対応してくれるからね。
女が寝てるなら予備の空き部屋が絶対にあるのが一流ホテル。
伊東はサッカー選手だからホテルから相手にされなかったのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:28:26.18ID:v8if2sEM0
新潮は全く悪くないよ
今のところ悪いのは刑事告訴された選手を庇う行為をして黙って大会に参加させてたサッカー協会
あとは起訴か不起訴でどちらが悪いかの結果待ち
メンディ、山川、バウアーの3人は訴えられた時点でチームから排除されたからな(後に3人とも無罪&不起訴)
今回伊東だけが厳しいことはなくて警察へ訴えられた時点で駄目なんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:29:04.55ID:gnild1XT0
>>64
スポンサーなんてやらせてもらってる立場なんだから
グダグダ言ってると他社に変えられるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:30:24.90ID:xK7s90010
伊東呼んだらCMがまたACジャパンまみれになっちゃうからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:30:48.59ID:R8HbbsNO0
とんでもない事件だからな
軽視してるファン多いけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:31:17.07ID:dzm8oypv0
>>72
ドジャースならなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:33:48.68ID:OTSzVJvs0
記者会見できないヘタレはいらないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:33:49.37ID:7AuYJ8FE0
三苫はファウルくらいしか話題にならないし
サッカー明るい話題が一切ないね
大谷さんなんかスケスケのユニフォームとHRで日本に元気を与えてくれるのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:34:03.73ID:yS04vES80
>>72
JFAが自社ビル売却したのも知らないのかな?
自分たちがキリンの不買運動したの忘れたのかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:34:29.64ID:f5mGF2dO0
自分はサカヲタだし伊東純也の無実を信じたいけどトラブルをJFAに話して無かった感じなのはさ
不味いよね
でも森保は伊東の事をかなり気に入ってたと思うよ
だから庇わないのも愛情だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:34:45.62ID:1BiAA4j60
>>69
こういうバカが伊東アンチなんだけど
お仲間の連中は心強いな?w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:35:11.33ID:NDGUjopo0
アンチ劣勢がハッキリした途端にスレ立たなくなったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:35:49.34ID:fJHrnf4S0
>>78
セゾンは復帰したんじゃね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:36:10.44ID:6oxn/q640
IJって根がインキャなのは確かで、若い頃遊んだ経験少ないんだろうな
そういうやつが遅咲きで色々手にするとこういうズレた遊び方するようになるテンプレなんよ
まあ100%不起訴なのは分かってるからあとはいつ復帰出来るかだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:36:12.50ID:IwL4eo5D0
伊東も守田も二度と呼ばないってことはないが近いうちに代表落ちまで序列無理やり下げるだろ
賭けても良いわ
ポイチは自分に逆らう奴は絶対に許さない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:36:12.86ID:yS04vES80
>>83
お前はサッカーアンチだよな。
サッカーファンなら自分で律した浅野や前田を褒めるし大事にするよな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:37:06.89ID:qrruKuXS0
>>83
うん?
お前は既婚者が自分で用意したホテルに女を入れて朝まで共にした事を何とも思わないのか?
しかもその女から刑事告訴されてるんだぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:37:20.22ID:1BiAA4j60
>>84
おまけに深夜にコソコソ建ててはしゃぐ始末
最高に負け犬って感じだよなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:38:08.89ID:krWYpqqs0
ずっと黙って代表活動に参加してた伊東さん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:38:18.56ID:N9ziH+nG0
あんだけの状況証拠でまだ伊東信じてる奴おって草
1人だけならまだしも2人ってのが伊東側に厳しいところなんだよ
刑事告訴が受理されたのも当然だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:38:20.84ID:yS04vES80
>>86
セゾンは伊東個人だろ、お前ら不買運動したキリン様とかどうするんだよ。
アマチュア時代みたいにWC予選の旅費宿泊費練習費を選手持ちに戻すのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:38:39.42ID:EmokK27U0
日本代表が営利企業の言いなりではイカンのだよ
ここはスポンサーに撤退されようと信念を貫くべきだった
大会途中の代表離脱とかあり得んから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:38:52.49ID:D4b33T9t0
>>1
日本代表に前代未聞の大迷惑をかけ
女遊びで勝手に自滅した伊東は世代交代でいい

現在30歳で次のW杯33歳の肉体的にも下がっていくだけの年齢

久保堂安もいる人材豊富なポジション

次のW杯に向けて右に久保、トップ下に鎌田でチームの連携を深めた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています