X



【芸能】FUJIWARA原西孝幸、フジモンを強い言葉で非難「軽率でバカで無責任」 それでも「もう一度相方と」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2024/02/24(土) 01:00:01.53ID:gP2w2n7J9
 昨年10月に乗用車を運転中に当て逃げ事故を起こして芸能活動を自粛し、23日に活動再開を発表したお笑いコンビ「FUJIWARA」の藤本敏史(53)が同日夜にコンビのYouTubeチャンネル「FUJIWARA超合キーン」を更新。相方・原西孝幸(52)と動画に登場し、5度頭を下げて謝罪した。「許されるのであればまた以前のようにお笑いの仕事をしていきたい」と活動再開を報告した。

 藤本は動画で「この度は自分が起こした事故で相手の方には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。自分の軽率な行動によりファンの皆様の期待を裏切りご心配をおかけし、お仕事の関係者の皆様にも決まっていた仕事や収録済みの番組などでご迷惑をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます」と謝罪。1月17日に東京区検が道路交通法違反(事故不申告など)の罪で略式起訴、同23日付で東京簡裁が罰金2万4000円の略式命令を出したことを受け、「罰金を収めました」と報告し、「今後このようなことは2度と起こさぬように致します」と誓った。

 相方の原西は「この度は相方がご迷惑をおかけしました」と謝罪し、事故について「相方には伝えておりますが、処分が出たからこれで終わりというわけではありませんし、決して許される行為でないと考えています。軽率で、言葉を選ばずに言うとバカで無責任な行動だったと思っています」と非難。

※続きは以下ソースをご確認下さい

最終更新:2/24(土) 0:48
スポニチアネックス

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f3023db7c47e2bd61a5bff2d6d538c2d23336bc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:01:04.14ID:e8UazHgA0
ええ人や原西さん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:01:53.11ID:gfvfHM6/0
顔みただけで逃亡を思い出すのにどうやって笑えるんだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:02:49.50ID:+oaszkY60
要らない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:04:35.84ID:pkOGmeGk0
おまえら準備してた台本に感化され過ぎ
チョロチョロチョロ助かよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:05:40.63ID:TqZuOHRi0
>>1
原西がそう言うなら…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:06:17.58ID:w/LFRtI10
だから勝手にやれば良い
地上波含めてテレビにさえ出なきゃ誰も文句言わない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:06:59.04ID:tZwbb8cU0
原西と兼光でものまねコンビ結成
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:07:46.01ID:m42iDsjp0
非難っつうかなんつうか
スポーツ紙のこたつ部員の書き方がバカだと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:08:32.17ID:nSgaTk1J0
原西の賢さはこういうところに表れてると思うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:09:22.19ID:jFgzFX8D0
>>1
そんな奴にチャンス与えるなよ
軽率でバカで無責任を克服してから世に出ろと言っとけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:09:50.45ID:Q55Fn4hu0
もうほとんど見なくなった二丁拳銃また大阪に呼んでさ
吉本超シルバー合金でもやろうや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:10:57.05ID:UYQu4ang0
その手法、ナイナイで矢部がやりました
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:11:10.57ID:FcgNvXRy0
これって誰に向けていってるの?
吉本?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:12:21.71ID:fzdgMcIX0
相方を下げる発言をしたから、これで許してってことね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:12:33.87ID:6nqHYIxO0
>>1
吉本はやりすぎた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:13:06.91ID:KlHNlznA0
>>1
特にお笑い芸人に関しては無理だわ
こいつは別件だが性犯罪者のイメージとか付いてるやつで何を笑えと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:19:54.08ID:2St/Mpyy0
フジモンは1月23日に略式起訴の罰金払ったんでしょ?

じゃあそこから謹慎スタートでしょ?

これなーんも反省しとらんよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:21:02.67ID:DPj8oDZg0
ボクも生活保護受けたり性加害したり
当て逃げしたり裏社会と付き合ったりしてみたい
お笑い芸人を目指そうかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:21:28.10ID:2St/Mpyy0
>>32
もちろんだが、FUJIWARAのフジモンが出た番組のスポンサーには出演について確認しないとな

おたくの企業方針はこれで間違いないのかと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:21:40.84ID:HLOdYYIM0
>>25
矢部の大説教は当時騒いでた5ちゃんねらーにもぶっ刺さるくらいのオーバーキルっぷりだったから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:22:02.12ID:Lx+LjZ7G0
ホトちゃんとコンビ組んでHOTOHARA結成すればいいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:23:08.69ID:43ZY6M+Z0
芸能界色々あり過ぎて忘れてた
事故した事も忘れてたわ、普通に活動してると思ってたわ
0041日本からローンをなくす協会
垢版 |
2024/02/24(土) 01:23:30.25ID:nkG/pFIR0
しょうもないお涙頂戴劇だ
吉本は反社
反社はヤクザのこと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:24:03.57ID:UYQu4ang0
>>40
当て逃げは許す、轢き逃げは許さない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:25:04.23ID:P/bbRFaK0
原西は兼光と組んだらいいわ、割とマジで。
藤本はインタビュアー藤本でもしてたらええやろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:25:12.85ID:NygMOfWa0
復帰してもいいと思う
ただ自粛期間と言うなら最低でも半年内容によっては1年だろよ
ただの事故じゃなく逃げてんだぞ?
自粛期間がちょっと長めの冬休み程度にしかなってないのよ・・・
これなら休まず叩かれてろよと思うわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:25:36.44ID:XbABBbDg0
とりあえず、松本人志とか今田についてどう思うか答えさせて、それ次第じゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:26:12.69ID:cqJYUYc10
当て逃げも酷いけど、昼間の12時に渋谷で信号無視するようなアラフィは更生無理やろ
昭和のヤンキーでも昼間はやらなかった
0049日本からローンをなくす協会
垢版 |
2024/02/24(土) 01:28:45.28ID:nkG/pFIR0
信号無視して当て逃げしても逮捕されない特権階級
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:31:36.02ID:RAoAQFYS0
>>37
「~から」で終える奴の意味わからん。日本語になってない。~だったから何?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:36:30.44ID:0B+SBQY10
こういう感じでコンビ美談っぽくするの嫌い
ノンストも同じようなことやってなかったか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:37:42.06ID:zQIyeDdC0
>>15
書類送検されたことあります芸人なら人数揃いそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:37:49.81ID:Uw67JyPI0
打ち合わせした上で録画してんのに非難も糞もあるか
下らねえ茶番劇をして濁してんなよ
犯罪者、しかも今や吉本()って世情になってるのに笑えるかっての
追放でいいよ吉本芸人は
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:44:53.11ID:P6p+HPmZ0
初回はこれでいいけどさ
次にどういう話するのか
どうせ笑い話に転化するんだろうけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:48:53.80ID:k6b5TEXC0
ヒーローショー見せてくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:52:18.06ID:WhpP5xiB0
FUJIWARAは芸人としての腕は確かだから頑張ってほしいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:05:15.08ID:aIIAjJcO0
原西はああ見えてもう凄くIQが高いってチコちゃんで見た事がある
だから原西に任せておけば大丈夫だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:18:09.47ID:kX3TbXyZ0
ネットリンチばっかでうんざり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:28:38.74ID:VZAE2AIU0
>>1
原西って驚く程口臭いらしいなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:29:30.54ID:11P38WGt0
仲悪いみたいだからこの機にもっとボロクソ言ってもよかったのに🤭
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:29:59.92ID:tf5Piur/0
>>19
原西はザコシと同じ誇張モノマネだけどw

ジャンガ、ジャンガ、ジャンガ、ジャンが

アッ、ニコラスケイジでございます〜♬
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:30:21.23ID:pIW3N63w0
トヨタとかホンダ、日産など、自動車系がスポンサーになってる番組は一生出れないだろうなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:30:59.72ID:nXv8W3OM0
>>1
大阪ローカル限定で活動して下さい
反省してるなら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:34:09.63ID:tf5Piur/0
>>34
それどころか略式起訴から前科一犯の前科者の犯罪者となったフジモンw

こういうことはあまり表立って言われないなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:41:04.96ID:ipfbHyCW0
原西がひたすらええ奴なんよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:43:21.63ID:AmuQNPKA0
>>21
強く"みえる"言葉で非難するのは常套手段じゃん
バカだの無責任だの当人には大してダメージのない言葉並べられても茶番としか思えない
卑怯とハッキリ言えば別だがバカとか屁でもないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:43:27.45ID:qIXlVbfK0
たけしの母ちゃん方式だな
フライデー事件の時、死刑にしてくれと言い放った北野サキさん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:53:47.66ID:VMPelcqG0
原西がえらいよ
藤本は相方に救われてる
0081Nanashi
垢版 |
2024/02/24(土) 03:17:24.59ID:0p06+/Px0
復帰第一声で「あい、すいまてぇーん!」ってかまして大炎上しろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 03:17:30.08ID:NLAy1/wh0
河本準一にしても、こいつにしても処分甘すぎだろ
仕事なんていくらでもあるんだから、人前に出る仕事はやるなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 03:36:29.71ID:MgI94npZ0
バスvs鉄道乗り継ぎ旅に出演した原西がリーダーの村井美樹からずっと
「原口さん」と呼ばれてたのを見て最初は笑ってたけどしまいにはかわいそうになった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 03:46:39.75ID:tf5Piur/0
>>82
フジモンに河本
どちらも在日芸人
あとは分かるな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 03:47:35.53ID:tf5Piur/0
>>83
効いてる効いてるーーーw
フジモンよ
敏感に反応しすぎw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 03:48:49.74ID:Im3YjYYN0
テレビとは
放送とは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 03:50:58.48ID:tnJ0X1sT0
自動車運転していたら不慮の事故が起きてさまうのはしょうがないが
逃げるのは一番最悪な対応だと
芸能事務所は徹底して教えろよ
まぁ逃げる理由が何かあるから逃げるんだけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 03:56:25.30ID:RRBgabVs0
>>91
それだよね
事故対応せず逃げた理由
未だ会見をしない理由
何だろうね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 03:57:51.10ID:cvjrUz6j0
>>21
賢いかな
この言葉聞いて、当て逃げって犯罪をすごく軽いものかのように言うんだなとしか思わなかったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 04:05:22.20ID:uK545MP/0
本気で怒ってたらもう一度なんて言わねえよね
ウソツキ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 04:36:46.79ID:G+FEPtRv0
祖国に帰ると言う選択肢もある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 04:37:38.84ID:Kf9VmfJ40
こいつ前もなんかやってなかった?って離婚したやつのタピオカ騒動か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 04:42:53.20ID:ePJribDJ0
叩きすぎの叩かれすぎ。普通に仕事していいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況