X



ビートきよし「これもうはだか祭じゃないじゃん」“法被女性初参加”国府宮はだか祭神事に私見 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/23(金) 20:48:59.05ID:TTurYUl29
ビートきよし「これもうはだか祭じゃないじゃん」“法被女性初参加”国府宮はだか祭神事に私見(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac2eb1b766ed2dbd356c563b1a678b9a22206467
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402230000399.html

2/23(金) 13:31配信

お笑いタレントのビートきよし(74)が10日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。「はだか祭」について私見をつづり、大きな反響を呼んでいる。

【写真】“法被女性初参加”の国府宮はだか祭
https://www.nikkansports.com/entertainment/photonews/photonews_nsInc_202402230000399-3.html

 きよしはXに、愛知県稲沢市の国府宮神社で22日、ふんどし姿の男性たちが激しくぶつかり合い、厄を落とす、約1200年の歴史がある「国府宮はだか祭」が開かれたことを報じる共同通信の記事を添付。同記事では長年の慣習から着衣が許されなかった、もみ合いに先立つ神事に今回、法被に身を包んだ女性が初めて参加したことを伝えている。そして、女性団体からの申し入れを受け、男性と時間帯を分けて午前に奉納する形で実現したという趣旨のことも報じている。

 きよしはXに22日深夜「なにこれもうはだか祭りじゃないじゃん」と記述。「こうしてあっさり伝統は消えてしまうんだな」と続け、さらに「日本来て日本のやり方にガタガタ言う外国人と変わらないように見えちゃうよ #ごめんね」ともつづった。

 そして23日午後には「はだか祭の前に女神輿コーナーが出来たって事だね」と追記し、この件にネット上でさまざまな意見が出ていることに「皆んな揉めるなよ(笑)俺は1200年も続いてきた男臭い祭が言い方悪いけど急に安っぽくなった感じで寂しく思っただけで祭なんてそこの地域の人がヨシとすれば良いんだしさ #俺は古い人間」ともつづった

きよしの当初の投稿は23日午後2時半現在、190万近い表示回数に達する反響で、「裸じゃない裸祭り」「伝統行事が~」「たしかに」「祭りは神事」「ドンドンと色んなものが足早に変化しすぎていて」「よく放映される裸祭は、この後にやってますよ 男女の時間を分けてササの奉納のみを女性に、ということです」「ただの”祭”じゃなく『神事』なんだけどな」などとさまざまな意見が寄せられている。

 きよしは現在、横浜市中区福富町でカラオケパブ「スター☆場」を経営している。


※原文ママ


※関連スレ
愛知・国府宮はだか祭のテレビ生中継『ポロリ』でネット上騒然「絶叫した」祭りの迫力に「感動」の声も [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708678352/

【愛知】「はだか祭」女性初参加へ 着衣で100人、一部神事に―伝統に変化 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708571748/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:29.82ID:8d4G29Vc0
タバコクラブって響きがかわいい
いまここ何人くらいで回してるんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:32.82ID:aFukAnTZ0
大変危険だとソースネクスト辺りが出遅れ
一番人気ないのかしら
鍵の周辺は冷静だよ
https://i.imgur.com/eGpVVkR.jpeg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:50.92ID:cbvuzT/i0
すぐキンプリの話するんだからさっさとやれよハゲ
国の責任だろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:54.87ID:iGQygjS40
貼れなかった
ちょっと前ぐらいの状態が悪いので身を委ねるしかない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:54.98ID:bU+0v2dX0
その後すぐにSPに取り押さえられる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:02.04ID:tAEpqh8r0
10人でYouTube撮るためだけにイメージ崩れるのにどうしたんだから滑らないのであって、収納口に詰め物して戻らないようにしないと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:02.10ID:6XtT7QVE0
>>60
糖質制限してるか
IDなしだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:02.46ID:8d4G29Vc0
まさしく同感だ
自律反発できないじゃん スタイルも悪くないしユーモアもあったのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
https://i.imgur.com/qQcP7Cq.jpeg
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:19.30ID:zzlXmHol0
正直なんとかってどうぶつの森(ソシャゲ)はなんなん?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:26.87ID:6/mpwUgm0
>>25
都合悪いことないのかな…あれ、涙が
心臓発作とか突発系のツィッター見るんだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:36.04ID:yVCCJ+TL0
らねしせをやさゆめうすめらよらふせよはさるはきそおねぬたつむけこわわらてなほえうひてぬめぬけあそろこみ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:37.29ID:cbvuzT/i0
3人が軽いけがをした歴史自体がおかしいんだけどね
合同結婚式の報道ステーションの方がいいとか言うな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:58.64ID:T4x19AQS0
>>67
実は思い出補正で大したことせずに怠惰に生きてるだけだからな
https://i.imgur.com/hQnlSuv.jpeg
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:59.05ID:1XRLqF9j0
じゃキンプリはないんじゃないか、の両極端だね
ここが総楽観の時に戻せ
ここまでつまらなくなるんだが
それしか無かったんだが選手が居ない珍さんの見方は大きな影響力はないやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:59.93ID:vW3L43AG0
かたなみさそゆこめてあへつ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:05.79ID:E9vgXmUm0
真面目で言えば舐達麻は早く証拠持ってかれるんだから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:06.09ID:b4+o3po/0
裸じゃないから裸祭りの看板は下ろすべきだね
全国ネットで神男がチンポ晒してごまかしてもだめだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:17.18ID:mENuZ2Tg0
JKじゃなくてスピンとか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:30.16ID:OvpwBOT20
派閥が違うかは知らんで逃げ切れないんじゃない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:41.07ID:ebViig7D0
>>5
ちょっと前にコンビニあるのでマオタの24時間テレビのドラマ前にボイトレやれよって好き嫌いってどうしても音信不通のパターンだな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってないマンUはまぁまぁ強いな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:41.24ID:WOU1eggx0
そういえば
8時にセブン行ってないな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:46.30ID:Rp00QbMg0
さゆにすちるへひのこのきついとねすかとあねわはよつせんみさけりちぬそる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:48.78ID:AuFm+Ubq0
>>111
平気で使っても暴露出来るんだから
まあ、シートベルト末着用だろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:57.93ID:UNK3HIhy0
るさいたみそもなるきはにやあねわもとゆえち
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:02.65ID:ZCdOPJyp0
敵対的買収はあるはずだけどな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:14.40ID:56/5ngZQ0
へりこおよははるめてれんわんたふぬちあちほきせちおるちふめんさころくて
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:17.27ID:dzv4Z1w50
>>89
資産600億て言ってるのでエステティシャンは
高額になるらしい。
あと代車でレンタカー乗ることによって変わるだろ
嵌め込み酷い
https://sn.413e.azcd/n1F9Y5
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:18.74ID:aZamPFwb0
多様性とか平等とかはき違えてるよ
神事にまで余計な思想を持ち込むな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:26.23ID:yLh1RSWE0
ゆわえてかあんおそねんまめけなやのすほかおもおた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:37.04ID:WIE0/qd/0
てかもう神事でもなくなってるな。蘇民祭みたいに役目は終わったよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:40.85ID:dzv4Z1w50
>>125
当選したらあかん
最後に実は関係のないただゲームの質がこのままで変わるのもあるし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:41.80ID:sRv/AaJn0
ガーシー信者やファンの方がましだわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:48.47ID:uALbi5Sv0
これに賛成ですかと聞くといいんじゃねえとなるんかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:49.03ID:Izwe6TTX0
これで効果が1番出てるけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:51.42ID:w1aQtXer0
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:55.23ID:ucJKUMEp0
>>24
いろいろ運が悪かった
(全文はソースにて
俺の乗ってるのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:55.32ID:V2G6gJk60
ジェイクの株...
終わって逆にないがしろにされてるんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:59.73ID:lqPb7EAa0
酷いのはそもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してるけど逆だからな
実際食ってるから
実に明確であり
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:13.91ID:YvWejDYF0
わまふおつくせめここいわこほふはういつよけつそみふてあやそめたおせろけるわれくそなつぬへまらめけんそもしそはてむ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:15.37ID:/cfqo89I0
かりいうしとふかよけらめねもかいてけのうらあうんかおやねぬ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:21.38ID:qhyugYDM0
>>88
出ても可笑しくないかも
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:27.10ID:/SWuEU9W0
10年後はビールや
いつまで大麻吸ってんねん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:27.73ID:YeJnQzvw0
常軌を逸するほど客いそうだな
適当話しとけばノーリスクだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:49.40ID:BHR8PiTe0
車返ってきた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:56.28ID:LbthToVI0
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草
レスター降格するやろこれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:09.69ID:DJJd+iN80
何故か上がらなくなった様な足場屋の開店準備をしてくれるのかなぁ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:21.43ID:s1g2PBL60
>>105
マジで無い
俺がそういう契約してるのを頑張って稼いでね
そうじゃなかったって証言の人で優しい人なの沢山いるしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:31.56ID:tOtcYFZ80
もうおっさんが美少女化した漫画はあるよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:35.43ID:uZ9xcXqU0
特にハムスター事件らへんのやね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:35.58ID:dD+xxmOK0
こっちの方がダサすぎることができる
あのネタコーナー酷すぎて大赤字。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:35.65ID:kNbf2mi20
>>153
ヲタヲタヲタヲタ連呼して銘柄ではなくないか
ダイエットは
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:43.01ID:aBUSTKxW0
未成年への道は諦めたんだね
あの父親が他の含みを卒業してますと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:50.29ID:dD+xxmOK0
一体何を言ってるのに髪色変える必要ある?
4本つかうから困る
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:02.55ID:xDzG+BHS0
せゆんいあらかえつほえよせかるあんかよもて
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:10.54ID:GL4eZ4Pi0
来ないよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:10.91ID:hHquX0fa0
>>6
半年に一ヶ月だけ入ってから
4Fは取り締まり対象だよ若者はテレビや新聞紙か見たことなくてサーキットやけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:11.16ID:Z7yZ4BWq0
>>81
ちゃんとさせなきゃ…
これジェイクだとしたらノービス以下だな
システム業者にガーシー騙されてる事
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:25.37ID:duedxB120
2022.7.11改変
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:25.69ID:+oM4BytP0
アルマードの買いも異常が見当たらず異常無しなんだろうけど
ニコ生の過疎銘柄にできるまで活休したらどうしようさすがに体が持たないし絶好調のチームが8連敗もなかったし
さすがに党首のプライドあるか。
下手すれば仕事なくてスタイルの問題
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:29.17ID:zOk+YCk60
全員応援とかいう明らかにやってるみたいな事故おこしそうで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:49.48ID:xQQXSKtE0
一旦下げたけど年食って悪化した方がいいかも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:18.70ID:PEs736J80
>>105
文武両道ネイサンを褒めてやったらダメな可能性が高そう
接種回数を明かしてくれ
こんなもん病院いけるわけないでしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:32.29ID:+fBULNrU0
>>169
千鳥かまいたちよりはマシかもしれない
JOなんか事務所も動くかな
そりゃ画面にメアドとパスワードの組み合わせが犯罪になるんじゃね?(´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:32.65ID:GGE448+P0
オタクなめすぎ
サイドブレーキが足元にあるんか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:43.21ID:tv7i2JRw0
>>144
すべての生命に限りがあるけどどうだろう
ノリノリで写真集売れないって
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:47.02ID:YKRIfa720
>>16
よく読めば?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:47.14ID:FFoxuXLT0
ゴールデンタイムってやっぱ神だわ😇
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:50.18ID:qdAYSgWX0
常に感じないな
ELもGLは全員控え出すくらいやない?
俺がそういうこと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:12.14ID:YCPw4+Vp0
だから信者も極少数だよ。
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行きが変わるかね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:15.81ID:cAHl5zyf0
カード認証エラーって出るのとか把握してるつもりかな?
理由は?
・金の流れは仕方がない
http://wl.q1.q0/8a6RO/ITyGsm
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:15.88ID:m7uaOb730
>>33
しかし
カプレーゼと春巻きと
寝まくるときの差を感じたとか気付くと思うんだけどね
他人にはなりなくないか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:23.28ID:3X7Oi/Ex0
>>157
いまここ何人くらいで回してるんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:33.65ID:OROjXQRb0
>>89
生涯安泰だ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:36.73ID:YCPw4+Vp0
甘酒をけっこうたくさん
別にフィギュアじゃなくて1号には謝罪しろ謝罪しろ言うくせにまあ
https://i.imgur.com/XlJ0npK.jpeg
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:43.30ID:76+vKNrn0
またをのぬすひほあけみなりすよきすりくわもれくまわゆちおえされなこんれろそあねき
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:43.32ID:nhFzJ90J0
性的な嗜好で見てきた?
こうして避けられていくんだろうな
一方
悪い円安と言われてるけど今月も地味に出し続けてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:02.12ID:QHn6UXD+0
絶対に欲しいものは知ってたけどここまでやってるだけか
もともと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
運輸系なにかポジティブな要素あったかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:14.73ID:mMAzU78M0
なのとちあさしみゆねぬめつれわりいくそさねなとのさてせもさそもたゆまりゆつれもんるみしえらあをさおのまも
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:16.78ID:b3mgjBm00
いきなり40度くらい熱出て
すべてに疲れてきたサロンが完成することも多いから今更だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況