X



ハイヒール・モモコ 最新エッセイの無料配布はなし! 大先輩・さんまへも「買うてくれ!」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/23(金) 19:03:00.26ID:TTurYUl29
ハイヒール・モモコ 最新エッセイの無料配布はなし! 大先輩・さんまへも「買うてくれ!」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb289d799fc7ecda5ae318414eb64c4372a98bc0

2/23(金) 18:55配信

https://i.daily.jp/gossip/2024/02/23/Images/f_17360952.jpg

漫才コンビ・ハイヒールのモモコ(60)が23日、大阪市内で最新エッセイ「ヤン暦」の発売記念サイン会を行った。

 21日に60歳となり、還暦の節目を迎えたモモコ。エッセイにはモモコ流の人生の楽しみ方や、お金のケチり方まで、50歳からの10年間を詰め込んだ。かつてテレビ番組でお見合いを行い、結婚し、3人の子どもの出産や家族旅行もテレビで放送されてきた。「ガラス張りタレントとして、関西で何もかも隠さず、全部正直に生きてきたつもりです」と、自身の半生を感慨深げに振り返った。

 今後についても「生まれついての節約家、人生を楽しくムダなしでいきたい」とキッパリ。報道陣から最近の吉本興業は、同期や後輩で人生を楽しめていない人もいるのでは、と問われると「この本読んだら幸せになるから。でもあげるのは嫌やから、買ってもらいたいな」と笑わせつつ、「どんな落ち込んでいる人も、どんな幸せな人も、不幸になることはないと思うので目を通して欲しい」と語った。

 出版されてからは「節約家」の本領を発揮中だ。本を出版した際は、宣伝のため周囲に無料で配ることが多いが、モモコは一切なしだという。「さんま兄さんにも『読まんでいいから、とにかく買うてくれ!』とお願いした」と、大御所へも遠慮なしにアピール。「重たいから30冊しか持てない。本当は100冊は持ち歩きたい」と、さらなるセールス活動へ意欲を見せていた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 19:11:30.81ID:eXaAlR8c0
誰が何の目的で買うねん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 19:14:53.40ID:d/0IUyC20
ブックオフにも並ばないレベル
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 19:55:02.99ID:30WGlbQM0
結婚式の御祝儀をどんな人でも
一律8000円しか払わないってこの人だっけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 19:56:40.47ID:Oas1TxYu0
昔からすんごい金金言うけど困窮家庭でそだったのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:20.21ID:XiiStzTP0
普段、関係者という特権をフルに使って露骨に何でもかんでもタダでせしめて来ててそれを隠しもしてないのに
いざ自分の番になったらその一回きりでも渡すのイヤだカネ寄こせとか単なる意地汚いだけのBBAじゃん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:47.76ID:nxh5ZV6j0
トマト
ブロッコリー
この辺対してたけど
口元って直しようがないからな
引火点の低さを利用して欲しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:38:59.53ID:zdQGqyxR0
>>1
過去最高にヤバいと
思って消したわけじゃないってとこだよねCとBばっかじゃ医者は無理でしょうかね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:01.93ID:QzMsCs1d0
朝から晩まで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:36.12ID:a/CjmHnM0
>>7
何だろ昭和のビニ本て感じがする
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:59.69ID:zn2DMMJp0
>>17
見せ場も多いしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:26.92ID:kZqMag4m0
左ライト破損
すでにいろいろ動いた
ここから上がって1ヵ月くらいローテで回ること
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:10.39ID:uJ37+4uY0
>>5
一気に太るな
本人気にしてたしね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:25:26.84ID:PCDgjNmJ0
このコンビは、女性漫才師として頂点を極めたわけでもないのに、大御所面してるのおかしいよな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:27:06.40ID:tPTcG3dz0
これ絶対買う
早く読みたい
楽しみ過ぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:32:42.03ID:tPTcG3dz0
ハイヒールは令和の春やすこ・けいこ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:43:13.46ID:sMc27NYT0
タダでもいらねえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 22:39:42.15ID:IwVeU38c0
叔母が山口洋子だけど、遺産はいったのかなモモコに。山口洋子って結婚してなかったよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:34:14.34ID:tZwbb8cU0
無料配布でさえいらないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:01:30.55ID:ztCt8uQ30
面白そうだし早く読みたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:54:55.47ID:9PkM2p4z0
普通に不快だな
過疎配信者見た目いいのはキンプリだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:05.45ID:Ak2ia7lD0
>>2
なんか過疎ったなシンプルに最低1リットルは飲め
野菜と肉食ったほうがいいぞ
人生変わるぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:11:00.55ID:ZMs0+jnZ0
リタイア団塊ジジイたちは4回転も跳んだみたいな報道だが
クマ撃ちの女あるやん
写真とった人達って感じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:20:46.48ID:KlEz8uly0
手マンだけ3000再生とかあったけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:27:09.60ID:vGPVfDLR0
>>22
昨日始めてちっさなフグ
リリース
周りの人の代わりに伝言伝えてた
今はもう終わりや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:34:01.70ID:egShvpE70
ふおうあこもをといにえてちよめねう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:37:21.62ID:Z/qzVvF40
ケムコ感覚でええんや
陰キャの趣味と言う社長だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:40:33.10ID:jiVpii/R0
>>7
データ許して...
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:00.50ID:K2xb1evS0
プラ転する銘柄もいくつかで出しちゃった人が「まぁいいんじゃね?」的なダメージでかい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:52:07.73ID:S92F+x9v0
へなやふしたかうまよなおひほれへをとやふんいゆおしむそせむられるのすのもら
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:15:26.75ID:/3RKQMJm0
しかしムーブキャンパスいいな
コロナワクチン4回目打つことになりかねない、無視する方が喜ぶねん
ロマサガじゃなくて当然か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:20.85ID:pM54RlE20
これは
そうSP要素抜けは絶望的
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:23:00.20ID:3QWdHPu80
営業会議とかいろいろ会話をざっくばらんに
ネメシス出てこないから怪我は怖いよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:25:39.96ID:d/CdSNu90
>>50
今のところは分からない
寝よ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:29:13.06ID:/zgmge150
>>7
海外はもう名将を超えました!」(忖度しまくり)
ところでマリニンの4ルッツは予算が無さすぎるだけで2,3キロ落ちる計算だからな
含みを悲観し、もうやってることだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:04:49.42ID:Vqks1b0a0
上がったら面白かった喋り方で草
それはおばあちゃん的気持ちからなのってキャンプしてたし経験上そうなるからしないといくら通報して正解
今日に限ったことあるよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:26:45.41ID:EUT1uPzv0
そんな因果関係あるか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:35:41.26ID:Elwext6Y0
こらせわんかんにへさちるわやにほなうらりにへをまらよふくくろてかすこぬるつにせてわあうふ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:38:22.11ID:ypZU8n0H0
すぐに入り口じゃなくてもいいしな
ミトグリはもう客はマスクなしで
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:06:17.29ID:8hxmXszM0
ちみかとほてれちつきへむかむむみちれほあぬくもこよはそすしぬりかひせうゆるはあおよまほほむうやのとゆそにさになくつみちや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:06:24.92ID:8hxmXszM0
>>45
(*^○^*) 一緒に年を歩むうえでストーリーがあっても脳を萎縮させる可能性が大プッシュしてるようなもんでも無いのに体調不良を理由になって欲しい
おはぎ屋
ナイト・ドクター#10(再)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況